Танец — тайный язык души

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Вс, 17 января 2010, 0:22

Часть сообщений в связи с большим размером темы отделена сюда

Танец — это тайный язык души. Тело никогда не лжет, движение тела человека - это слово, произнесенное душой.

Вся наша жизнь – это танец, порой она может быть полна одиночества, постылого однообразия, и только на паркете мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс...

Вы никогда не задумывались на какой танец похожа Ваша жизнь ?

igudym » Пт, 21 янв 2011, 17:14
Описание балетных терминов
Спойлер
Видеословарь балетных терминов с официального сайта Американского Балетного Театра
http://abt.org/education/dictionary/index.html
Словарь на английском языке. Термины на французском языке.
Для просмотра видео необходима установка программы Apple QuickTime
http://www.apple.com/ru/quicktime/download/

Словарь балетных терминов на русском языке
http://www.niv.ru/doc/ballet/encyclopedia/067.htm

igudym » Пт, 25 янв 2011, 19:10
Коллекции танцующих смайликов
Спойлер
http://www.yoursmileys.ru/h-dance.php?page=1
http://smajliki.ru/smilies-25.html?start=100
http://doodoo.ru/smiles/muz/index.htm
http://mysha.kiev.ua/mysha/merry.php
http://www.funportal.info/smiles9.php
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#221 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 0:00

Helenka писал(а):немного вальса :roll:

Медленный вальс нынешних чемпионов мира

Арунас Бижокас - Катюша Демидова, США
Шоу-программы

igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 4 месяца

#222 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 0:07

Тамара (aramat),
специально для Вас! :smile:
Посмотрите на это молодое дарование. Это Даниил Симкин. Сейчас кажется в АБТ (American Ballet Theatre). Вместе с Леонидом Сарафановым (Мариинка) и Иваном Васильевым (Большой) считаются самыми известными молодыми виртуозами в мире на данный момент. :smile:

С чего начинается день мальчика из семьи артистов балета?
Семейное видео Симкиных: "Отец и сын. Утренняя разминка"!

Последний раз редактировалось igudym Сб, 17 апреля 2010, 1:31, всего редактировалось 6 раз(а).
igudym
Аватара

#223 Helenka » Сб, 17 апреля 2010, 0:10

igudym, :rose:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#224 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 0:15

Helenka писал(а):igudym, :rose:

Basic Waltz Demo by Mirko & Alessia
Хеленка,
Вы такую схемку, как на видео станцуете? Если так, то когда будете в наших краях, не забудьте туфли для стандарта прихватить. :smile: Попробуем с Вами вместе такое сообразить. :? :wub: :rose:
igudym
Аватара

#225 Helenka » Сб, 17 апреля 2010, 0:25

igudym, :roll: :wub: ну насчет танца...потренироваться мне нужно :?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#226 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 0:30

Helenka писал(а):igudym, :roll: :wub: ну насчет танца...потренироваться мне нужно :?
Мадам, мы Вас не торопим. :smile: :rose:
igudym
Аватара

#227 нотка » Сб, 17 апреля 2010, 11:42

Спасибо, Игорь. :rose:
Какой талантливый мальчик, надо же все - дано танцовщику и прыжок и вращение и пластичность и актерское мастерство, выразительность. :approve: :approve: :approve:
К стати папа-Симкин меня еще в много лет назад поразил всеми вышеперечисленными качествами, когда я посмотрела фильм-балет "Женитьба Бальзаминова", где он, тогда еще совсем молодой артист балета снимался в роли Бальзаминова. Если кто сможет достать этот фильм-посмотрите-не пожалеете. Прекрасно поставлен, станцован и сыгран. :approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#228 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 12:52

нотка писал(а):Спасибо, Игорь. :rose:
Какой талантливый мальчик, надо же все - дано танцовщику и прыжок и вращение и пластичность и актерское мастерство, выразительность. :approve: :approve: :approve:
Наташа,
с Вами полностью согласен. Парень очень одаренный. Прыжки у него бесподобные. Видимо гены родителей и их труд как педагогов дают о себе знать. :smile: :approve: О нем, насколько я помню, говорят уже несколько лет. И всех интересует, какая у него будет судьба дальше и какой репертуар он будет исполнять со своими данными. Мне лично он больше понравился в современных постановках, чем в классических сюжетных. В том же Дон Кихоте своей "безусильностью" танца мне напоминал не страстного влюбленного молодого мужчину, а парящую в небесах птичку. На мой взгляд, в его танце пока не хватает характерности и интересно, как он будет развиваться дальше. Очевидно пока что в Данииле проявляется очень хорошая родительская школа, а остальное (как работа над ролями) будут уже с репетиторами в театре. В любом случае, хотелось бы, чтобы он вырос в разнопланового артиста, а не остался "летающим мальчиком".

Кстати о "разноплановости". Когда добавлял видео с па-де-де из Дон Кихота разных лет в очередной раз посмотрел выступление Владимира Васильева. Действительно какой был артист! :approve: Какой был у него широкий репертуар и насколько хорошо он ему удавался. И тот же Базиль, где есть прыжки, вращения, трюки. И тот-же Иван-Дурак, где все очень характерное в стиле русского танца. И тотже Щелкунчик (совсем недавно смотрел редакцию Григоровича 1975 года, где Васильев танцует с Максимовой), в котором сплошная классика и чистые линии. За Спартака и современные вещи даже говорить не будут... :approve:

нотка писал(а):К стати папа-Симкин меня еще в много лет назад поразил всеми вышеперечисленными качествами, когда я посмотрела фильм-балет "Женитьба Бальзаминова", где он, тогда еще совсем молодой артист балета снимался в роли Бальзаминова. Если кто сможет достать этот фильм-посмотрите-не пожалеете. Прекрасно поставлен, станцован и сыгран. :approve: :approve: :approve:
Как я понял, Вы говорите об этом?
http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/12541/annot/
К сожалению, не смотрел и вряд ли удастся в ближайшее время. В наших краях пока такой диск не найти, и загрузку в сети не нашел.
igudym
Аватара

#229 нотка » Сб, 17 апреля 2010, 13:09

Да, Игорь я тоже смотрела и думала, что в концертных номерах он лучше, там он вовсю раскрывается, видно все чем Бог одарил... :yes:
Да, ссылка верная, про этот фильм я писала, нахвалила все в этом фильме, только позабыла про музыку еще написать. А посмотрев вашу ссылку вспомнила, что в этом фильме музыка Гаврилина, такая замечательная! Видимо он писал специально для фильмов-балетов, еще в одном фильме-балете его потрясающая-по другому даже не скажу-музыка. Я говорю про "Анну на шее", или, кажется "Анюта" он назывался, как раз в постановке Васильева, а Анюта конечно Максимова... Васильев же там характерную роль исполняет-ее отца. А муж Анюты - Гали Абайдулов. Тоже замечательный фильм!!!Хотя чего же еще ждать от таких великих танцовщиков, другим этот фильм и не мог бы быть...
нотка
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#230 Helenka » Сб, 17 апреля 2010, 15:28

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#231 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 17:00

Helenka писал(а):
"Случайный Вальс" Дмитрий Хворостовский
Мне из того концерта запомнились "Журавли" в его исполнении. Очень проникновенное исполнение.

igudym
Аватара

#232 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 17:21

нотка писал(а):
Да, ссылка верная, про этот фильм я писала, нахвалила все в этом фильме, только позабыла про музыку еще написать. А посмотрев вашу ссылку вспомнила, что в этом фильме музыка Гаврилина, такая замечательная! Видимо он писал специально для фильмов-балетов, еще в одном фильме-балете его потрясающая-по другому даже не скажу-музыка. Я говорю про "Анну на шее", или, кажется "Анюта" он назывался, как раз в постановке Васильева, а Анюта конечно Максимова... Васильев же там характерную роль исполняет-ее отца. А муж Анюты - Гали Абайдулов. Тоже замечательный фильм!!!Хотя чего же еще ждать от таких великих танцовщиков, другим этот фильм и не мог бы быть...
Да, Наташа, Вы правы, балет назывался "Анюта". Насколько я помню. Васильев его поставил в Большом, когда они с Максимовой уже приближались к пенсионному возрасту. Точнее на нее и ставил. А потом появилась телевизионная версия. Ее фрагментов я точно много смотрел. А вот смотрел ли весь телебалет, уже не помню. Музыка там действительно интересная. Вообще-то не помню точно. То ли сам балет появился первым, то ли телеверсия. Надо посмотреть в книге Максимовой.
Как то помню еще смотрел телепередачу о восстановлении этого балета в Большом в последние годы. Опять таки пригласили Васильева как хореографа-постановщика. Репетитором была сама Максимова. Анюту исполняла ее первая и самая известная ученица Светлана Лунькина, будучи уже в ранге прима-балерины Большого. И в той программе, помнится мне, Светлана сама рассказывала, как шла работа по восстановлению балета. Поскольку балет ставился именно на Максимову, а Лунькина сама не похожа на своего педагога ни характером, ни физическими данными, ни техническим арсеналом, поэтому пришлось вносить некоторые коррективы в роль и вместе с тем раскрыть характер героини, что Света и постаралась сделать.

Кстати, кто не знает, выше добавлено первое сольное выступление Светланы Лунькиной в Большом театре в 1998 году. Это была партия Жизели. Готовила с ней ее Екатерина Максимова. Редакция балета была Владимира Васильева (которую многие ругали за то, что мужские партии стали "более танцевальными" аля Спартак :smile: ). Светлане там всего 18 лет. Она там всего несколько месяцев как закончила ХУ. Еще мне в том спектакле понравилась Мария Александрова, которая исполнила партию Мирты, предводительницы виллис. :rose: Ей там тоже 18 с хвостиком. Повезло тогда девочкам и они молодцы оправдали надежды постановщиков и своих педагогов. Насколько я знаю, для Лунькиной партия Жизель стала "коронной". Она ее исполняет уже много лет постоянно (правда с перерывами на время декретных отпусков :wub: :wink: ) и ее приглашают танцевать эту партию по всему миру. Насколько я помню, она говорила, что ей довелось уже исполнить десятка полтора разных редакций этой партии в разных театрах. :smile:
igudym
Аватара

#233 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 18:09

Helenka писал(а):Анастасия Волочкова танцует- Адиемус
Вот редкие кадры того времени, когда Анастасию Юрьевну еще не знала страна, но она сама еще умела танцевать. :wink:
Еще молодая, с превосходными данными, красивая и полная надежд... :smile:

igudym
Аватара

#234 Helenka » Сб, 17 апреля 2010, 21:47

igudym писал(а): Мне из того концерта запомнились "Журавли" в его исполнении. Очень проникновенное исполнение.

по-моему в его исполнении все песни проникновенно звучат :roll:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#235 Helenka » Сб, 17 апреля 2010, 21:53

насчет техники теперешней Волочковой ничего не могу сказать, не очень разбираюсь, зато это мне не мешает наслаждаться ее творчеством :grin:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#236 igudym » Сб, 17 апреля 2010, 22:13

Helenka писал(а):насчет техники теперешней Волочковой ничего не могу сказать, не очень разбираюсь, зато это мне не мешает наслаждаться ее творчеством
А что Вам нравится из ее нынешнего творчества? Какие выступления?
igudym
Аватара

#237 Helenka » Сб, 17 апреля 2010, 22:49

igudym писал(а): Вот редкие кадры того времени, когда Анастасию Юрьевну еще не знала страна, но она сама еще умела танцевать

igudym писал(а): А что Вам нравится из ее нынешнего творчества? Какие выступления?

хм...Пересмотрела только что еще раз некоторые ее выступления и наверное с вами соглашусь. Она красивая женщина, приятно на нее посмотреть, есть несколько роликов с ее выступлениями не на сцене, а клипом сделаны, красивые, НО от танца все это отвлекает внимание и не дает как будто рассмотреть ее как танцовщицу, постановки достаточно простые ...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#238 Helenka » Сб, 17 апреля 2010, 22:56

Майя Плисецкая и Марис Лиепа

Пусть радостей будет