Золушка 2015 
Не могу сказать что понравилось и что не понравилось тоже

Объясню почему.
Начало фильма и до середины, я просто встрепенулась!Думаю ух ты-ух ты!Вот это да, банальную заезженную сказку так неплохо сняли, великолепные виды, интересная съемка, неординарный сюжет и хорошие актеры!
И вот дальше появляется Кейт Бланшетт, она конечно отличная актриса, но она и есть перелом фильма

Начинает играть свою роль полностью слизывая ее с небезызвестного диснеевского мульта-злая мачеха...Чем перечеркивает ту начальную неординарность и естественность. А ведь с самого начала так все чувственно, красиво, даже слезы наворачиваются, похоже на серьезный фильм...
Зовут сестер также как и в мульте, Анастасия и Гризелла, что меня всегда напрягало, зачем этим чудесным русским именем назвали злую сестру...
Сестры ниче так кстати, смешные.
Далее поперли штампы...Голубые птички, говорящие мышки, но мышки ладно, они прикольные, кот Люцифер, который там совсем с боку припеку...Тогда как в мульте он очень даже приколен...Тут он чисто пару раз мышей погонял...
Встреча Золушки и Принца в лесу последнее дыхание свежести в фильме... Далее ужас.
Фея, Хелена Бонем Картер...Ну опять же как и Кейт, играет комиксовую фею или скажем мультовскую...
Бал, ужас

напыщенно, банально, до вульгарности. Принц берет Золушку за талию и она почему-то вздрагивает и вздыхает как если бы это была их первая брачная ночь

Далее танец, полностью слизанный с мульта, платье в том числе, вид сверху-платье колокольчиком, ручки а-ля Барби( мелькнула мысль что кукол небось наделали уже)
Ну и совсем неизящные бальные танцы переходят в подобие, почему-то, кан-кана...
Ну и потом вообще фигня какая-то. В общем в конце мне было скучно...