Подробности личной жизни

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

Куратор темы: просто Соня

• 4

#1 просто Соня » Ср, 26 апреля 2017, 19:02

Подробности личной жизни.
Тема вызвана странными инвективами и удивительными на мой счет предположениями/утверждениями, что зарабатываю публикацией своих выписок из книг по личностному росту и духовному развитию.
(Это при том, что ссылки даю исключительно на общедоступные и самые разнообразные эл. библиотеки, а сами книги давно уж распроданы. То есть проще булки найти на елках, чем заработать на этом хоть копейку.)
А заодно уж - фантастически звучащий, но вполне реалистичный рассказ о том, как жить совсем без денег. Т.е. при личном коммунизме.
То есть, лишь у людей самых милых и доброжелательных эта повесть может не вызвать раздражения.

Довели
Из существующей, но здесь, по доброму и правильному совету, не публикуемой темы:

Столь тщательные исследователи мой жизни и деятельности не могут не знать:
так случилось, что зарабатываю на несколько порядков больше скромных моих потребностей. Настолько, что на свои несоразмерные заработки образовала благотворительный фонд, который меня же и содержит :smile:
Помимо синхорнирования с немыслимыми условиями и непомерно завышенными гонорарами, я, оставаясь москвичкой, еще и риэлтор в Маями*. Комиссионных (6%) лишь за одно любое проданное мной жилье хватило б мне, при привычке к скромной жизни, лет на сто.

----
*) Правильно Маями, а не Майями - это ошибка (коль хотите - милая нелепость)
русского языка
----

Жаль, кого-то огорчу: фото неудачные

1. яхта. И это без всякого папика любовника, мужа и всего прочего, что плавает и не тонет в отечественном ГМ (мозгоголовье).

Изображение

2. Напущу как я тумана:
кто главнее капитана,
атаманней атамана?

А это - и есть мой капитан

Изображение

А другая (со спины в белом) - мой повар.

Изображение

яхта (не так чтоб совсем моя, но... )

Изображение

Зачем бремя собственности, когда я тут - полная хозяйка, и ... "куда ж нам плыть?" спрашивают меня :)

Изображение

Осторожно: женщина-крокодил!
(Медитация на ходу - это интимно. Лучше не смотреть или хотя бы не видеть. И уж точно - не фотографировать.)

Изображение

Уж писала: занятие несколькими делами одновременно (деконцентрация по Бахтиярову) не только позволяет успевать фантастически много, но и автоматически отбрасывает внимание к центру, к наблюдателю.

Так сколько стоит эта яхта?
Не хочу никого расстраивать: гораздо больше, чем можно подумать.
Это ведь не прогулочная яхта. А яхта для ведения переговоров.
Солидных переговоров для солидных переговорщиков (с) :)

Ну хорошо: мне она ничего не стоила. А сколько же она стоила моему фонду?
Не хочу никого расстраивать: тоже НИЧЕГО.

А вся моя био-история-эпопея задумана как "жизнь-притча".
(Раз уж она такой получается)
Последний раз редактировалось просто Соня Сб, 29 февраля 2020, 11:27, всего редактировалось 13 раз(а).
Не важно, что написано. Важно, как понято.
просто Соня F
Автор темы
Аватара
Темы: 378
С нами: 15 лет
О себе: искатель

Re: Подробности личной жизни

#81 просто Соня » Пн, 18 ноября 2024, 7:24

8
//...//
-- Учусь я тоже чем дальше, чем более заочно. Хоть в самой учебе и нет никакой необходимости. При существующей в мире системе "перезачетов", на всякое новое образование или диплом требуется все меньше времени. Что обличает полный идиотизм этого занятия: хочешь учиться - занимайся самообразованием. Тем не менее невроз вечно голодной девочки из не справляющейся с новыми временами семьи - вполне типичен для моего поколения.
Вечно работать и вечно учиться - не напрягает, а, наоборот, успокаивает.
//...//
-- Как пример результата применения медитативных техник в жизни, могу привести последнее полученное (более чем прочие - очное) образование
/Finance в одном из американских университетов/:
"счет" мой - 3.92 (из 4х; это очень много), очередной диплом с отличием (так уж со школьной никому не нужной золотой медали повелось), и что считается особой почему-то редкостью: - попадание в "деканский список" (отличников) каждый без пропуска семестр. Универ считается оч. хорошим, но (или именно поэтому) у них, по их словам, такого еще не было.
//...//
Фотографии с вручением диплома и как мы обнимаемся с черным (как нынче водится) деканом, - скоро тут вывешу. Там и сам диплом, и универ, и более точное написание моей фамилии, - видны вполне отчетливо.
//...//
Адекватным людям это поможет развеять их неадекватные сомнения.
А с прочими ... общаться не так уж и обязательно :wink:
просто Соня F
Автор темы
Аватара

#82 просто Соня » Вс, 29 декабря 2024, 1:46

Одному из моих христианских гонителей
//...//
Вижу, Вы, посвятив свою жизнь неутомимому сонегонству, наложили на себя вериги неудобоносимые,
подобные честнЫм веригам апостола Петра, которого вы превозносите.
Сонегонство сонегонством.., но ох и гоните же вы, ох и гоните ..
//...//
вы как-то уж имхо, ревниво и личностно относитесь к сетевому пространству.
Да не читайте то что вам не нравится!
я же стараюсь не лезть в темы, где стенаниями о падших нравах пытаются прикрыть собственный застой в духовном подвиге.
//...//
Бохтымой! Неужто так трудно меня просто не читать? Да кому я нужна?
//...//
Дык и не сумлеваюсь что от вас на меня уж "полетел донос в Рим" //админу//, как в "Мастере и Маргарите" :grin: .
Тут уж реакция у инквизитора-любителя, всезнанца и соневеда, выработана мгновенная.
Навык и практика давняя, и, видимо, не в первом поколении.

Решила было слегка угомониться с выписками и пойти бродить по свету и инету в поисках большего понимания.
Но с тех пор, как кто-то стал распространять про меня по всей сети, где бы я ни появилась, мерзостные кляузы, - поняла: мое место здесь:
никто не будет придавать моей персоне столь незаслуженно большое значение и уделять столь пристальное и неослабное внимание, как вы: ветеран, и краса, и гордость форума.
Поздравляю с былыми и грядущими заслугами в сонегонстве и вместе с Маршаком желаю вам и всем:
"Пусть добрым будет ум у вас, а сердце - умным будет".
просто Соня F
Автор темы
Аватара

#83 просто Соня » Ср, 11 июня 2025, 14:46

//...?//
Мысли ж просто так в мою голову не забредают, да? Чё им там делать: там место свято, а потому - пусто.
Мысли рождаются в основном на ваши тут реплики. А потом часто выносятся наверх: на более общее обсуждение.
просто Соня F
Автор темы
Аватара

#84 просто Соня » Ср, 11 июня 2025, 14:59

Умная собачка Соня бывает и кусачей
.
По-носу их узнаете их. Кто несет Белинского. Кто - Гоголя. Georgi Yelin* несет Соню. Мелковато. Но в чужой по-нос не заглядывают. Нет базара**.
-------
*) Georgi Yelin, (писатель, помянувший нынешнее рождение Белинского, а прежде удаленный мной из друзей за троллинг) "Успокойтесь, – эта идиотка с пустой головой ничему научить не может: годами тут флудом занимается ))"

**) Когда мужик ... не милорда глупого*** —
Белинского и Гоголя с базара понесет?
Из поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»

***) "милорда глупого": - книжка Матвея Комарова "Повесть о приключении аглицкого милорда Георга и о бранденбургской маркграфине Фридерике Луизе" вышла в свет еще в 1782 году, а в некрасовские времена заполонила массовый печатный рынок в виде лубочных изданий.

Умная собачка Соня
Изображение
просто Соня F
Автор темы
Аватара

#85 просто Соня » Пн, 11 августа 2025, 3:41

Изображение
просто Соня F
Автор темы
Аватара

• 1

#86 просто Соня » Пн, 29 сентября 2025, 1:00

Ошо
Влюбляясь в темноту
: Falling in Love With Darkness.

В книге собраны беседы Ошо с учениками, проведенными... в полной темноте! В этой книге «великий и ужасный» Ошо раскрывает один из главных секретов достижения гармонии, счастья и покоя.

И он неожиданно прост — вам нужно полюбить темноту...

Ошо говорит, что только во тьме вы остаетесь наедине с самими собой.

При свете вы отвлекаетесь на все, что происходит вокруг, но в темноте есть только вы — и ничего больше.

https://www.koob.ru/osho/vlyublyayas_v_temnotu

Перед вами — уникальная книга, переоценить которую невозможно. Здесь собраны беседы Ошо с учениками, проведенными... в полной темноте! В этой книге «великий и ужасный» Ошо раскрывает один из главных секретов достижения гармонии, счастья и покоя. И он неожиданно прост — вам нужно полюбить темноту... только во тьме вы остаетесь наедине с самими собой. При свете вы отвлекаетесь на все, что происходит вокруг, но в темноте есть только вы — и ничего больше. Он призывает как можно чаще выключать свет и погружаться во мрак: «Когда лучи света касаются глаз, это создает напряжение, беспокойство. Все потому, что к глубочайшему покою ведет только темнота». Он учит медитировать в кромешной тьме — это беспроигрышный способ расслабиться, обрести душевное спокойствие, избавиться от раздражительности и навязчивых мыслей.
«Если вы не сможете влюбиться в темноту, вы не сможете прийти к великим истинам. Когда вы окажетесь в темноте в следующий раз, посмотрите в нее. Вы увидите, что она совсем не страшная» (ОШО).

Изображение

Предисловие

Вам знаком свет, которому необходимо топливо, — даже солнечному свету нужно топливо. Внешний свет нуждается в топливе, внутренний же совершенно иной — ему не нужно никакое топливо. Вот почему он вечный, его невозможно израсходовать.
То, что сначала выглядит как темнота, постепенно наполняется светом. А тот день, когда она полностью начинает сиять — его называют просветлением, — вы должны прийти к истинному свету. До сих пор вы видели лишь тени света из внешнего мира, вы не видели подлинного света, которому неведомы ни начало, ни конец.
Просто наберитесь мужества, вам ничего больше не нужно. Что вам терять? Что у вас есть такого, что вы можете потерять? Так чего вам бояться? Просто двигайтесь внутрь без страха — это ваша собственная территория, это ваше собственное бытие. И как только вы найдете хотя бы один лучик света, это станет началом величайшего переживания жизни. Ничто не сравнится с этим блаженством, с этим благословением.
Ошо

Пожалуйста, объясни нам важность целомудрия.

Невероятная живость видна в глазах русской молодежи, такого не найдешь больше нигде в мире, — разве они более целомудренны, чем вы?
Целомудрие чудесно. Его сила безгранична, его блаженство невероятно. Но целомудрие постигается только теми, кто понимает, знает и распознает состояния ума. Через правильное восприятие они становятся свободными от ума. Целомудрие не постигается теми, кто просто подавляет свой ум.
Индийские святые проповедуют, что сперма хранится в теле в определенном количестве, и, если всю ее израсходовать, вы умрете. Сперма — это не вклад в банке, ее количество не ограничено. Чем больше ее тратится, тем больше вырабатывается. Поэтому нет нужды беспокоиться о выбрасывании семени. В этом нет необходимости — так говорит наука. Сперма не имеет такой большой ценности. И помните, нет никакого вреда в выбрасывании спермы; вред причиняется той идеей, что если расходуется семя, это вредно. Вы не можете выбросить слишком много. Ваше выбрасывание ограничено; никто не может потратить больше данного количества, потому что тело будет это блокировать. ...
Существует также другой путь: все внимание человека движется вверх, вместо того чтобы двигаться вниз. Внимание движется вверх. Внимание оказывается вовлеченным в поиск предельного, в поиск истины. Внимание смещается в пространство, в котором человек познает блаженство, в миллионы раз превосходящее сексуальное наслаждение. Если удерживать внимание в этом измерении, вся энергия начинает двигаться вверх. Секс даже не стоит на его пути. Пока кто-то не начнет двигаться в измерение божественности, он неизбежно будет притягиваться в направлении секса. В тот момент, когда он начинает движение в измерение предельного, вся его энергия направляется в иное путешествие.
Вы понимаете значение слова брахмачарья? Брахмачарья подразумевает жизнь (чарья) божественности (брахман). Значение слова «брахмачарья» не имеет никакой связи с сексом. Оно означает жить, как божественное, жить, как предельное. А как наша жизнь может стать подобной божественному? Когда сознание течет по направлению к божественному, течение нашей жизни постепенно, постепенно становится подобным божественному. А когда наше сознание начинает двигаться вверх, оно перестает двигаться вниз.
Когда вина нашего сокровенного существа начинает играть свою мелодию, тогда наше сознание движется прочь от тела, оно движется по направлению к своей природе. И то, что расцветает, называется брахмачарья, целомудрие. Это целомудрие обладает невероятным блаженством, это целомудрие обладает необычайным покоем, это целомудрие хранит чудесные тайны.

Глава 1
Темнота — это покой, расслабление

В темноте есть собственное блаженство. желание света — это символ страха. Ум боится темноты. напуганный человек жаждет света. бесстрашный человек не думает о темноте как о темноте.
На земле было лишь несколько человек, которые осмеливались сказать, что Бог — это темнота. Большинство людей считали, что Бог — это свет. Человек, находящийся в страхе, не может принять темноту.
Но Бог — это предельная темнота. Свет конечен, темнота — бесконечна. Неважно, насколько протяженным вы можете представить себе свет, вы так или иначе обнаружите предел. Неважно, что вы о нем думаете или как далеко простираются ваши мысли, рано или поздно вы столкнетесь с границами света.
Только подумайте о темноте: разве у нее есть границы? Трудно даже вообразить себе предел темноты. У нее нет конца, темнота бесконечна.
Кроме того, свет — это возбуждение, напряжение. Темнота — покой, расслабление. Истина в том, что жизнь — это стресс, а смерть — это расслабление. День — это беспокойство, а ночь — отдых.
когда лучи света касаются ваших глаз, это создает напряжение, беспокойство. Темнота — это предельный покой, она ведет вас к глубочайшему покою. Но когда мы даже всего на мгновение сталкиваемся с темнотой, то испытываем неловкость.

любой, кто испытывает беспокойство, смятение и страх из-за темноты, будет так же бояться входа в самадхи, состояние божественного экстаза. Так как самадхи — это еще большее безмолвие, чем темнота.
Мы боимся смерти по той же причине. В чем заключается страх смерти? Разве смерть когда-нибудь кому-либо повредила? Никто никогда не слышал о том, чтобы смерть кому-то повредила. Жизнь доставляет вам множество проблем. Это череда проблем! Но мы боимся смерти. Мы цепляемся за жизнь.

На самом деле наш страх — это не страх смерти, это страх потеряться во тьме. Смерть кажется кромешной тьмой, где, потерявшись, вы ничего не увидите. Ум боится идти в темноту. трах смерти основан на страхе одиночества: страх одиночества приходит вместе со страхом темноты. В темноте человек один. И тот, кто стремится к уединению, должен войти в темноту. Йога, медитация и самадхи — лишь слова, обозначающие способность проникнуть в глубочайшую темноту.
Темнота — это неизвестность. Мы чувствуем себя потерянными все, что было известно и знакомо, исчезло. только люди, которые встали на путь поиска истины, которые способны отпустить знакомое, которые готовы отбросить известное, которые могут войти в неизвестность, где нет ни тропы, ни следов, — только они могут проникнуть в истину. не влюбившись в темноту, вы будете лишены возможности любить величайшие истины жизни.
В следующий раз, когда вы окажетесь в темноте, посмотрите прямо в нее, и вы обнаружите, что в конечном счете она не такая уж и пугающая. Пусть окружающая тьма поглотит вас, станьте с ней единым целым. И вы обнаружите, что темнота предлагает вам нечто такое, чего свет никогда не сможет вам дать. Все важные тайны жизни скрыты в темноте. Жизнь рождается в темноте, в чреве матери. Мы приходим из темноты через двери рождения и исчезаем в темноте через двери смерти.
Именно темнота будет нашим спутником в конце. Если вы боитесь темноты, в могиле вы столкнетесь с большими затруднениями. Если вы так боитесь темноты, вы столкнетесь с большими трудностями в момент смерти. Нет, нужно научиться любить темноту. Полюбите темноту. Полюбите даже темноту!
.......
Если кто-то в ловушке, закован в оковы, его можно освободить. Но если кто-то никогда не был в ловушке и, глядя на отражение, верит в то, что находится в ловушке, тогда возникает проблема.

Постарайся выяснить, как ты стал беспокойным, что послужило причиной. Когда ты выяснишь, что порождает беспокойство, перестань это делать, и тогда ты обретешь покой.
Не существует метода обретения покоя. Но есть способы стать беспокойным. И тот, кто уходит с пути создания беспокойства, обретает покой. Нет способа стать свободным, но есть способы оказаться связанным. Существуют пути стать порабощенным. Тот же, кто не попадает в эти узы, свободен.
Представьте себе, что я сжимаю кулак, держу его крепко сжатым и прошу вас открыть его. Что вы скажете? «Так открой его. О чем ты просишь? Просто не надо его сжимать, и он откроется. Тебе ничего не нужно делать, чтобы разжать его, просто не нужно его сжимать. Только когда ты сжимаешь руку, у тебя получается кулак. Перестань ее сжимать, и он откроется». Быть открытой — естественно для руки, а сжатие — это усилие. Для нее естественно быть разжатой.
По своей природе человек свободен, спокоен и пребывает в блаженстве. Если вы несчастны, значит, вы используете для этого какое-то приспособление. Если ваши руки связаны, значит, вы сами надели наручники. Вы страдаете — вы сами очень умело создаете страдания. При помощи своего собственного мастерства вы создаете страдание. Сначала вы сами надеваете эти цепи, а потом ходите с ними, спрашивая: «Как мне освободиться от этих цепей? Мне нужно выбраться. Как мне обрести покой, блаженство и покончить со страданиями?»

Главное — понять и осознать, кто запутался. Я? Я когда-нибудь оказывался в ловушке? Кто оказался обеспокоен? Я? Разве меня когда-нибудь беспокоили? вас никогда ничто не беспокоило. Ваша сердцевина, та глубина, которая является вашим существом, то сокровенное существо, ваше глубинное существование никогда не было побеспокоено. В ловушке оказывается отражение. Ваша природа никогда не была обеспокоена, никогда не испытывала страданий, но отражение оказывается уязвленным, побеспокоенным и страдает.

Когда вы страдаете, когда испытываете сильное страдание, закройте дверь, сядьте на мгновение в уединении и спросите себя: «Я страдаю?»
И я говорю вам, что, если вы будете спрашивать честно, предельно откровенно, изнутри придет ответ, что страдание может окружать вас, но вы не страдаете.
Представьте, что у вас сломана нога, нога болит, причиняет боль. После спросите себя: «Боль случается со мной, я страдаю?» И без сомнений, станет совершенно очевидно, что болит нога, что вы получаете информацию о том, что есть боль, но где при этом вы? Вы — свидетель, стоящий отстраненно, где-то вдалеке, вы просто наблюдаете.
........
«Я так страдаю.»
Я сказал ему:
— Закрой глаза и поразмысли: ты и страдание — единое целое или же вы отдельны? Постарайся выяснить, составляешь ли ты единое целое со страданием или же вы существуете отдельно. Должно быть двое. Боль, страдание — отдельно, а тот, кто чувствует боль и страдание, — отдельно. Если они станут одним целым, не будет никакого переживания страдания.
Нет, вы всегда отдельны. Гнев приходит и уходит, страдание приходит и удаляется, суета приходит, а потом исчезает. Дым окружает нас со всех сторон и рассеивается. Но тот, кто стоит в центре, остается всегда. Имя этому постоянному вспоминанию — медитация. Тот поиск, который уходит за пределы всех оков, за пределы страданий, за пределы боли, за пределы беспокойства, за пределы всего, называется медитацией. То, что всегда находится за пределами всего. Как бы сильно вы ни старались, медитацию невозможно задеть чем бы то ни было. Она находится за пределами того, что случается, за пределами всех перемен. Что бы ни происходило, она остается за пределами этого.

«Я так страдаю.»
Я сказал ему:
— Закрой глаза и поразмысли: ты и страдание — единое целое или же вы отдельны? Постарайся выяснить, составляешь ли ты единое целое со страданием или же вы существуете отдельно. Должно быть двое. Боль, страдание — отдельно, а тот, кто чувствует боль и страдание, — отдельно. Если они станут одним целым, не будет никакого переживания страдания.
Нет, вы всегда отдельны. Гнев приходит и уходит, страдание приходит и удаляется, суета приходит, а потом исчезает. Дым окружает нас со всех сторон и рассеивается. Но тот, кто стоит в центре, остается всегда. Имя этому постоянному вспоминанию — медитация. Тот поиск, который уходит за пределы всех оков, за пределы страданий, за пределы боли, за пределы беспокойства, за пределы всего, называется медитацией. То, что всегда находится за пределами всего. Как бы сильно вы ни старались, медитацию невозможно задеть чем бы то ни было. Она находится за пределами того, что случается, за пределами всех перемен. Что бы ни происходило, она остается за пределами этого.

....Здесь есть интересный момент. Кто умер? Кто умер — если вы переживаете это, значит, вы не умерли. Тот, кто переживает это, — нечто обособленное. То, что происходит, — это одно, а тот, кто переживает это, — нечто другое. И тот человек, который видит это, существует.
........Когда машина перевернулась, в тот момент ему следовало наблюдать: «Кто умирает? Кто падает? Кто переживает аварию?»
Это была прекрасная возможность, потому что в момент опасности сознание полностью пробуждается. Вы пребываете в осознанности.
Если на вас нападет человек, приставив нож к вашей груди, в одну секунду ваши мысли остановятся. Вся эта болтовня сразу же прекратилась бы. За долю секунды все бы остановилось. В этот момент открывается дверца, появляется возможность увидеть, что происходит. В этот момент вы также можете увидеть, что происходит вовне. И что есть кто-то, кто стоит снаружи и просто отмечает, что происходит.
Медитация призвана обнаружить того, кто находится за пределами всего происходящего, кто никогда не принимал ни в чем участия. Никакого другого значения у медитации нет. Мы будем экспериментировать только с этим на протяжении трех дней.

А как мы обнаружим то, что находится за пределами всего, хотя оно находится в центре всего? Как мы можем найти то, что, как нам кажется, рождается и умирает, но в то же время никогда не рождалось и никогда не умирало? Как мы можем обнаружить то, что находится внутри тела, что кажется частью тела и все же не является телом? Как мы обнаружим то, что думает, но никогда не вовлекалось ни в один мыслительный процесс? То, что, как нам кажется, беспокоится, злится, и при этом никогда не было затронуто гневом, чего никогда не задевало никакое беспокойство. Как мы будем его искать?
Мы не можем обнаружить его до тех пор, пока в нашем восприятии луна находится в колодце. Луна где-то снаружи, она никогда не падала в колодец. Но кажется, будто она упала в колодец! Все зависит от чистоты воды в колодце — луна не имеет к этому никакого отношения. Если колодец кристально чист, тогда ее видно очень четко.Но луна никогда не оказывалась ни в каком колодце.
если вы начнете верить, что луна упала в колодец, ваша жизнь будет наполнена трудностями. Первая трудность, с которой вы столкнетесь, — то, что вы никогда не сможете схватить луну, которая оказалась в колодце. Она будет снова и снова выскальзывать из рук, и тогда ваша жизнь будет становиться несчастной. Вы начнете думать о том, как вызволить луну: «Я хочу выбраться из колодца. Я хочу на свободу!» Потом возникает следующая трудность. Как вы собираетесь вытащить из колодца то, что никогда в него не попадало?

Луна всегда снаружи. Душа всегда находится снаружи, она никогда не оказывалась ни в каком колодце. Но создается иллюзия того, что она попала в колодец. И чем сильнее мы в это верим, тем величественнее мы себе кажемся. Я вижу свое отражение в стольких колодцах, и кажется, будто я стал таким большим. Я стал таким бескрайним. Я занимаю так много места. Но не хватает лишь одного места — того, где я на самом деле существую. Я начинаю появляться там, где на самом деле меня нет.
Медитация означает выход из этих колодцев, в которых вы никогда не были. Это нечто парадоксальное. Как выбраться из этих колодцев, в которых вы никогда не были? Смысл выхода из колодца — в открытии того, что, возможно, вы всегда были снаружи. Давайте начнем с этого открытия сегодня. Сейчас мы посвятим этому пятнадцать минут.

Погаснет свет, наступит темнота, и вы останетесь в абсолютном одиночестве. В этом одиночестве сидите спокойно, полностью расслабляя все тело. Закройте глаза. Замедлите дыхание. И начните свой внутренний поиск с вопроса: «Я снаружи? Я за пределами всего этого переживания?»
Вам не обязательно в это верить и начинать повторять в уме: «Я за пределами, я снаружи, меня ничто не задевает». Ничего не произойдет, если вы будете это делать, потому что, когда вы повторяете: «Я за пределами», это просто означает, что у вас есть ощущение, что вы внутри, и вы пытаетесь убедить себя, что вы за пределами. Это часто случается. Вам не нужно повторять, вы должны искать: «Я на самом деле внутри, я часть каких-либо переживаний?»
Если вас укусит за ногу муравей, в этот момент вы должны наблюдать: «Муравей кусает меня или он кусает мои ноги? Я свидетельствую». Когда ваша нога станет тяжелой, когда вы перестанете ее чувствовать, когда появится покалывание в ноге, наблюдайте: «Нога, покалывание, тяжесть — это я или я просто осознаю их? Я просто замечаю, свидетельствую?» Вы будете слышать звуки, будет шум, кто-то будет проезжать по дороге, кто-то будет кричать, чья-то машина будет сигналить — тогда свидетельствуйте: «Этот звук, который я слышу, этот звук — я? Или же я лишь слышащий, стоящий совершенно отстраненно?» Вас окружает темнота: «Я переживаю темноту, я переживаю тишину темноты».

Помните: не думайте, что вы за пределами беспокойства. На самом деле, когда вы достигаете внутренних глубин, вы находитесь за пределами даже покоя. Куда никогда не проникало беспокойство, туда не может проникнуть даже покой. Это место — за пределами и того и другого. Там нет ни темноты, ни света.
Продолжайте копать глубже и глубже, двигайтесь к самому центру вашего существа и ищите: «Я за пределами? Я снаружи?» Продолжайте спрашивать, продолжайте узнавать, продолжайте искать. По мере того как вы будете продолжать свой поиск, ваш ум начнет исчезать в тишине. Вас окружит такая густая тишина, какой вам, возможно, никогда не доводилось чувствовать. Внутри вас будет такой взрыв, какого вы могли никогда раньше не знать. Впервые вы почувствуете: «Я всегда снаружи колодца, я никогда не был внутри».

Полностью расслабьте свое тело. Теперь никаких разговоров, теперь никакой болтовни! Перестаньте разговаривать.
Сядьте совершенно неподвижно, закройте глаза. Я буду направлять вас, и тогда вы начнете медленно двигаться на поиски того, что уже находится внутри вас.
Сначала полностью расслабьте свое тело, почувствуйте, что оно совершенно замерло: как будто вашего тела вообще нет, как будто бы ваше тело умерло. Расслабьтесь, полностью расслабьтесь. Расслабьте тело, абсолютно расслабьте свое тело...
Теперь полностью расслабьте свое дыхание. Вам не нужно его замедлять, просто отпустите его, расслабьте его. Вдох и выдох происходят сами по себе, не беспокойтесь о дыхании, не думайте о том, глубокое оно или поверхностное. Полностью расслабьте свое дыхание. Дыхание замедлится, оно будет таким медленным, будто остановилось. Вдыхайте легко, отпустите свое дыхание.
Тело расслаблено, дыхание расслаблено. Теперь внутри — то, что стоит далеко от всего — вы будете слушать все звуки здесь. Вы слушаете. Вы — за пределами, вы — другой: «Я — свидетель, все, что происходит, снаружи или внутри, внутри моего тела, что бы ни происходило, все находится вовне меня. Все находится вовне. Все — вовне меня. Я отделен. Я за пределами. Я стою отстраненно. Я отмечаю все, что происходит. Я — не более чем просто свидетель. Я свидетель, я только свидетель.
Я свидетель, я свидетель. Я наблюдаю. Все есть, все есть снаружи меня. И все случается, все случается далеко от меня. Я стою отстраненно, далеко за пределами, я стою высоко, я стою совершенно отдельно. Я только наблюдаю. Я только переживаю, я только свидетель.
Я — свидетель, я только переживаю. Я просто осознаю... Я только осознаю то, что происходит. Я только свидетель...»
И это переживание будет двигаться глубже и глубже, оно перенесет вас в такой глубокий покой, которого вы никогда не знали. Оно перенесет вас в такую глубочайшую тишину, которая вам совершенно неведома. Оно утопит вас в таком блаженстве, которое совершенно вам не знакомо.
«Я — свидетель... Я — свидетель... Я только свидетель...»
просто Соня F
Автор темы
Аватара

#87 Brittany » Вт, 30 сентября 2025, 12:59

просто Соня, с именинами!
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Форум просто Сони