Болезнь Бехтерева

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Пт, 22 декабря 2017, 13:14

Похоже у нас тут собрались продвинутые аналитики.. Расскажите тогда, с чем тут работать)
Недавно встретилась с человеком с Болезнью Бехтерева. у него она с 19 лет. Сейчас 28
В общем всё болит, и жизнь без обезболевающих препаратов невозможна. Все суставы практически разбомблены.. ну и спина соответсвенно.
говорят, ББ не лечится
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

Re: Болезнь Бехтерева

#3 Марк » Пт, 22 декабря 2017, 16:07

1.
Болезнь Бехтерева (международное название – анкилозирующий спондилоартрит). Воспалительные изменения в межпозвонковых суставах вызывают их сращение (анкилоз). Объем движений в суставах постепенно ограничивается, позвоночник становится неподвижным. Первые проявления заболевания в виде боли и скованности возникают вначале в поясничном отделе позвоночника, а затем распространяются вверх по позвоночному столбу. Со временем формируется типичный для болезни Бехтерева патологический грудной кифоз. В России болезнь Бехтерева выявляется у 0,3% населения. Заболевание чаще поражает мужчин в возрасте от 15 до 30 лет. Женщины болеют в 9 раз реже мужчин.

Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatology/bechterew-disease

2. СПИНА (боль)К поиску →
Метафизика болезней по Бурбо Лиз
Физическая блокировка

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник — длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (проблемы), с шейным отделом — в статье ШЕЯ (боль).

Эмоциональная блокировка

Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек превыше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым позвонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь — материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину .

Такой человек очень активен в физической сфере, так как боится бедности и считает, что ощущение благополучия зависит в первую очередь от материальных благ. Он не любит обращаться за помощью к другим. Когда он все-таки это делает и получает отказ, ему становится еще более неловко, боль в спине усиливается.

Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между десятым спинным позвонком и шейными позвонками, то есть между талией и шеей, говорит о неуверенности, эмоциональной нестабильности. Для такого человека важнее всего сфера делать, так как именно действие дает ему уверенность. Он чувствует, что его любят. Он, в свою очередь, проявляет свою любовь к другим, делая что-то для них. Кроме того, боль в спине может указывать на то, что человек хочет найти повод не делать какую-то работу, так как боится, что люди перестанут ему помогать, если увидят, что он сам отлично справляется.

Таким образом, он слишком многого ждет от других, и когда его ожидания не оправдываются, у него возникает ощущение, что все взвалено на его спину. Ему трудно выразить свои желания и потребности, но, когда он в конце концов это делает и получает отказ, ему становится еще хуже, боль в спине усиливается. Боль в спине также может возникнуть, когда человеку кажется, что кто-то что-то делает за его спиной.

Ментальная блокировка

Если ты чувствуешь боль ВНИЗУ СПИНЫ, в области крестца, тебе кажется, что ты потеряешь свою свободу, если поможешь кому-то; но ты можешь и ошибаться. Постарайся сначала объективно оценить свои возможности; объясни их человеку, который просит у тебя помощи, и действуй осознанно. Не забывай: что посеешь, то и пожнешь. Если ты будешь всем отказывать в помощи, тебе тоже не помогут в трудную минуту. Возможно, когда-то ты решил кому-то помочь, а впоследствии оказалось, что тебя просто использовали, и теперь ты не хочешь никому идти навстречу, так как боишься вновь оказаться в дураках. Но если ничего не даешь, ничего и не получишь. Если твой страх связан с выживанием, пойми: только часть тебя верит в то, что ты не сможешь выжить в одиночку. На самом деле у тебя есть все необходимое для того, чтобы выжить.

Что касается боли между низом спины и талией, то ты должен осознать, что имеешь право иметь, получать удовольствие от обладания материальными благами и всем остальным, что придает тебе уверенности. Если ты убедишь себя в этом, твоя жизнь станет гораздо приятнее. Даже если в глубине души ты считаешь, что нехорошо так сильно любить материальное, сначала дай себе право обладать им. Со временем твоя уверенность в себе укрепится и перестанет основываться только лишь на обладании.

Тебе кажется, что никому нет до тебя дела, но в действительности ты просто никак не проявляешь свои потребности и желания, поэтому люди о них не знают. Будь немного активнее, не стесняйся. В то же время постарайся понять, что, даже если ты выразишь свои желания и сформулируешь свои потребности, вряд ли все тотчас бросятся тебе помогать. Некоторые люди гораздо меньше нуждаются в обладании, поэтому могут не понять твоих потребностей. Если ты дашь себе право иметь эти потребности, тебе будет легче объяснить их другим.

Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между талией и шеей, говорит о том, что ты ошибаешься, когда думаешь, что счастье других людей зависит только от тебя. Никто не запрещает тебе делать что-то приятное и полезное для других людей, но мотивацию ты должен изменить. Если ты хочешь сделать что-то для человека, которого любишь, то и сделай это с любовью — ради собственного удовольствия доставить этому человеку удовольствие. Не пытайся быть опорой всему человечеству.

Кроме того, ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. В этом случае ты должен выразить свои желания, сказать этим людям, что они должны сделать, чтобы ты почувствовал себя любимым и т.д. Рано или поздно ты почувствуешь себя достаточно уверенно для того, чтобы перестать нуждаться в этом.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
http://neo-ayurveda.ru/diseases/2-category-metafi ... ney-po-burbo-liz/431-spina-bol

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
3. На закуску разъяснение от Аса своего дела. :grin:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#4 Мадера » Пт, 22 декабря 2017, 16:58

Исчерпывающе! :approve:
Мадера

#5 Ольга Совякина » Пт, 22 декабря 2017, 17:49

Фея333 писал(а):Похоже у нас тут собрались продвинутые аналитики.. Расскажите тогда, с чем тут работать)
Недавно встретилась с человеком с Болезнью Бехтерева. у него она с 19 лет. Сейчас 28
В общем всё болит, и жизнь без обезболевающих препаратов невозможна. Все суставы практически разбомблены.. ну и спина соответсвенно.
говорят, ББ не лечится
не лечится. Мой одноклассник умер год назад. ситуация была ТА ЖЕ...сидел на гормонах- прожил в инвалидном кресте после установления диагноза 25 лет
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#6 Кася » Пт, 22 декабря 2017, 18:24

Есть случаи, когда ББ вылечивалась сыроедением.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7 Фея369 » Пт, 22 декабря 2017, 18:26

Ольга Совякина,

А во сколько лет умер?

Добавлено спустя 33 секунды:
Кася,

Да, у меня есть такой знакомый

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту:
Марк, :approve: спасибо.

вообще, все приобретённые болезни лечатся. думаю так
Фея369
Автор темы
Аватара

#8 Ольга Совякина » Сб, 23 декабря 2017, 6:17

Фея333 писал(а):Ольга Совякина,

А во сколько лет умер?
45-46 лет нам было. Установили диагноз на момент 22-25 лет. Проблема с одной ногой началась ещё в школе-10 выпускной класс, на физкультуре стал хромать. Тогда диагноз не был определен.
Последние 15 лет своей жизни- полный инвалид, из кресла поднимался только чтобы дотянуться до чего-нибудь.
Мы все собирались у него- типа такая встреча выпускников- потому как он нетранспортабелен. Сильнее всего он ненавидел гормоны- потому как разнесло его, черты лица изменились. Но без них боли непереносимые.
В уме и здравом и юмористическом оставался до последнего.
Он был неоднозначной личностью (не слишком, скажем так- порядочный)...проблемы с законом были в молодости...но лихие 90 :ugu: тогда многим крышу срывало.
Просто своим одноклассникам, которых до старости воспринимаешь частично как подростков- это как бы прощаешь, и не придаёшь этому значения.
Я к чему- энергетическая причина болезни была..всё справедливо, но :dont_knou: грустно
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 2

#9 Martin » Сб, 23 декабря 2017, 22:17

Что это может быть?

1. К чему приводит непереносимость боли души?
"Проверка, искушение перед "чисткой". Что бывает, когда человек не может сдержать вожделение?"

2. Тема будущего, проблемы потомков.
"Как ведет себя человек, зависимый от будущего?"

3.
"Как устроен механизм очищения потомков"

4.
Martin
Темы: 5
С нами: 16 лет 7 месяцев

#10 Фея369 » Вс, 24 декабря 2017, 0:15

вообще, история такова... что я достаточно близко общалась с этим человеком по скайпу, и потом он приехал в Питер. я очень прониклась к нему душой...
Он называет себя человеком, с которым случилось осознание...
Он разговаривает с людьми о духовности. записывает ролики в ютубе

в то же время, при личном разговоре - он мне сказал, что жутко болит тело.. Иногда так болит, что приходят мысли о самоубийстве.. О том, чтобы создавать семью и разговора нет... тем более о детях.

Я пыталась с ним разговаривать на тему здоровья ( о физическом состоянии), но ему это сейчас пока не надо. Он боится что то делать в этом направлении...
Martin писал(а):К чему приводит непереносимость боли души?

на этот вопрос он должен сам отвечать... Там очень плохо с мамой.. Она издевалась над ним с ранних лет. С отцом нету душевного контакта.
ну... сейчас я уже поняла, что он всё будет делать сам. то есть - как получится - так и получится.

Для меня в этом смысле тоже была и есть задача - отпускать людей с миром.. и не волноваться и переживать за других, за их судьбу и их выбор

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ольга Совякина писал(а):на физкультуре стал хромать.

да... он сейчас хромает сильно. И со спиной просто трындец
Фея369
Автор темы
Аватара

#11 Благодарю » Вс, 24 декабря 2017, 0:29

Фея333 писал(а):Он боится что то
Фея333 писал(а):случилось осознание...
уточни тему страха
у осознания (осознанности) много граней, но
осознать то в чем нет страха - пусть попытается
так ему и скажи, не важно кем он себя считает, его определение себя как
Фея333 писал(а):человеком, с которым случилось осознание
не полно, всего лишь часть от целого, фрагмент на котором он: замер, затормозился, боится идти дальше, залюбовался и потерял ориентир, перестал двигаться, превратился в того самого Голума с его колечком "моя прелесть"...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#12 Фея369 » Вс, 24 декабря 2017, 0:37

Благодарю писал(а):уточни тему страха
у осознания (осознанности) много граней, но
осознать то в чем нет страха - пусть попытается
так ему и скажи, не важно кем он себя считает, его определение себя как

мы не общаемся больше... возможно, при встрече он увидел мою реакцию ( я была немного шокирована его видом - так как по скайпу просто не видела всей картины) и его это задело. я не знаю :dont_knou: может, он ещё что то увидел ..
моё отношение, естественно, к нему не поменялось.

Он не будет со мной говорить на такие темы. и я не в праве ему что-то говорить или советовать.
Он хочет чувствовать себя "разбирающимся" и "знающим". и просто мужиком, наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Благодарю писал(а):не полно, всего лишь часть от целого, фрагмент на котором он: замер, затормозился, боится идти дальше, залюбовался и потерял ориентир, перестал двигаться, превратился в того самого Голума с его колечком "моя прелесть"...

да... просто сейчас у него уже аудитория около 2000 человек. поездки, встречи.
Внутри же у него всё вот так.. совсем по-другому на мой взгляд.
вообще, такой многоликий человек
Фея369
Автор темы
Аватара

#13 Благодарю » Вс, 24 декабря 2017, 0:43

Фея333, раз уж завела тему, то можешь сделать и след шаг - написать ему, собрав вырезки отсель, и не ждать обратного ответа..."делай, что должен и..."
возможно инфа ему именно сейчас нужна - он созрел для нее

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ему всего лишь нужно это:
Благодарю писал(а):осознать то в чем нет страха - пусть попытается
Благодарю
Аватара

#14 Фея369 » Вс, 24 декабря 2017, 0:47

Благодарю, он закрыт в душе от меня... Ты понимаешь, что это такое?
Это когда - что бы не говорил другой человек - это всё мимо.. как сотрясание воздуха.
Это вообще, не воспринимается никак... или как насмешка в худшем случае.

я пробовала несколько раз

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
я думаю, что мне самой имеет смысл почитать - что тут напишут - раз завела тему.
Если меня затронул такой человек, значит, и темы меня эти все касаются.
Фея369
Автор темы
Аватара

#15 Благодарю » Вс, 24 декабря 2017, 0:56

Фея333 писал(а):Благодарю, он закрыт в душе от меня... Ты понимаешь, что это такое?
Это когда - что бы не говорил другой человек - это всё мимо.. как сотрясание воздуха.
Это вообще, не воспринимается никак... или как насмешка в худшем случае.
настаивать не буду, но вырезки - это не ты... кая-то фраза "не твоя", возможно и будет ему как раз )
Благодарю
Аватара

#16 Мадера » Ср, 27 декабря 2017, 11:20

он не примет помощь от женщины.
Мадера

#17 Марфа_М » Ср, 27 декабря 2017, 12:57

Фея333 писал(а):возможно, при встрече он увидел мою реакцию ( я была немного шокирована его видом - так как по скайпу просто не видела всей картины) и его это задело. я не знаю может, он ещё что то увидел ..
моё отношение, естественно, к нему не поменялось.
зря стала с ним встречаться, имхо
надо было в такой ситуации встречаться, только если ты дошла сама до такого уровня, что тебе совершенно все равно как он выглядит.
А он пронаблюдал вызванные эмоции,и все, для него дальнейший контакт закрытая тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#18 Фея369 » Ср, 27 декабря 2017, 14:51

Марфа Меньшикова писал(а):надо было в такой ситуации встречаться, только если ты дошла сама до такого уровня, что тебе совершенно все равно как он выглядит.
А он пронаблюдал вызванные эмоции,и все, для него дальнейший контакт закрытая тема.
:huh:
мне кажется, ты не поняла... Он мне пару раз сказал, что у него ББ - но я не придала значения. я просто не знала, что это за болезнь, хотя потом ретроспективно узнала, что есть знакомый который излечился от этого недуга. я думала - побаливает спина и суставы- ну с кем не бывает?
А в компьютере то не видно было - какая у него спина, КАК он хромает.

первое впечатление было очень сильное поэтому...
Тем более, что его образ "рубахи-парня" в разговоре никак не вяжется с кривой спиной и хромотой.
И потом, увидев тело, я сразу поняла, НАСКОЛЬКО ему больно.
я не могла на это НЕ реагировать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Марфа Меньшикова, у этой ситуации - много подтекстов, вообще.
Фея369
Автор темы
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь