Благодарю писал(а):scarly писал(а):Но не забудь, что никто никому ничего не должен.
насчет "ничего" это самообман (так думаю), а вот "никому" эт правда
ну сама прикинь - мир-то это кармический и тут просто так не появляются...
Конечно.
Но ты ведь можешь делать какие-то шаги, пусть и медленно, не только до туалета и магазина.
Злость твоя понятна, это элемент отчаяния. Это даже хорошо, если направлять в нужную сторону, а не на ни в чем не повинных форумчан.
Смешно, что я уже писала, что знаю способ решения проблемы, хоть и цена его 300 тысяч, может, и больше уже.
Но это из серии "чужую беду руками разведу"
Потому что буквально месяц назад столкнулась - у коллеги брат остался в Украине, она здесь в шоколаде, в материальном смысле, а он там с диагнозом и в нищете.
И вот даже из-за того, чтоб узнать название лекарства, я огребла большие траблы.
Казалось бы - просто хочешь помочь человеку.
Знаешь, что МОЖНО. Что спасти можно.
Пытаешься - и все мироздание встаёт дыбом, и это не говоря уж о том, что в кривой рог лекарство переправить нет возможности, и его вывезти в Россию нет возможности.
И коллега такая: "Ну да, я уже смирилась. Ну умрёт. Но пока живой, и вроде чувствует себя норм".
Что он там чувствует норм сказать трудно, но я реально поняла, как это, когда вселенная бьёт тебя по рукам.
Потому что нельзя спасать тех, кто должен спастись сам.