Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#881 Juliette » Пт, 24 декабря 2010, 23:36

LiSonka писал(а): Я вот иногда думаю: может наша "любовь" то же надуманна? Если проблема в том, чтобы "не думать", то решить её достаточно легко... Любовь - в мыслях (думах) , или в душе? :dont_knou:

если любовь в душе.
если в душе и правда любовь.
то любую проблему решить легко.
и проблемы то никакой нет.
"любовь не ищет своего".
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

#882 whim » Пт, 24 декабря 2010, 23:51

:smile: еще вариант: треугольник распался, трое разбежались в разные стороны, каждый своей дорожкой)))) Все трое свободны и независимы)) :hi-hi:
whim
С нами: 14 лет 9 месяцев

#883 LiSonka » Сб, 25 декабря 2010, 16:27

LiSonka

#884 9999 » Сб, 25 декабря 2010, 18:29

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#885 Тати » Сб, 25 декабря 2010, 20:40

получилось у меня закрыть тему треугольника. а может и не было ничего?.
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#886 LiSonka » Сб, 25 декабря 2010, 20:52

Фигушки, дорогая :no: , ты ещё по уши в нем! :smile: СНЛ говорит, можно рвать, когда уже не тянет... Кстати, чем там фильм-то закончился? :wink:
LiSonka

#887 Тати » Сб, 25 декабря 2010, 22:43

LiSonka писал(а):Фигушки, дорогая :no: , ты ещё по уши в нем! :smile: СНЛ говорит, можно рвать, когда уже не тянет... Кстати, чем там фильм-то закончился? :wink:
:))) фильм "Бесприданница"*????извеснто чем.
Ну почему ты так уверена что я по уши в нем?? :smile:
Тати

#888 Тати » Сб, 25 декабря 2010, 22:50

вот пересматриваю "Жестокий романс" каждый год, но разными глазами... Любил ли Михалков Гузееву и наоборот?? Сейчас думаю - любил. Как мог :). А она??? Вопрос.
Тати

#889 LiSonka » Вс, 26 декабря 2010, 8:36

Тати писал(а)::))) фильм "Бесприданница"*????извеснто чем.
Вот я и говорю - вредно петь такие песни
Тати писал(а):Ну почему ты так уверена что я по уши в нем?? :smile:
А иначе ты бы не эту песенку прислала, а чё-нить потупее и прикольнее... или наоборот-высокодуховнее. Просто, когда человек действительно освобождается от тяготящих отношений, он испытывает чувства облегчения, полёта, счастья, эйфории, если угодно...А ты всё же действуешь силовыми-волевыми методами - тело выходит, а душа твоя ещё там... И ты эту душу пытаешься сломать. Я - за выход, но не тела, а Души!
Тати писал(а):вот пересматриваю "Жестокий романс" каждый год, но разными глазами... Любил ли Михалков Гузееву и наоборот?? Сейчас думаю - любил. Как мог :). А она??? Вопрос.
Паратов (давай пощадим актёров :smile: ) - любил, как умел. Лариса - тоже любила. Это, видимо, и была та самая взаимная любовь, которой суждено было переступить через некие условности. Она - смогла, а он - нет. А вот Карандышев, позволивший себе убийство, он - любил? Уверена, что нет.
LiSonka

#890 Тати » Вс, 26 декабря 2010, 13:08

не выдумывай :)) Просто приятный фильм, слушала и сюда прислала - и что? Я по прежнему желаю ему и его жене счастья в браке, и все больше понимаю надо быть подальше от треугольника :) - с каждым днем в этом утверждаюсь.
Тати

#891 Папа_Карло » Вс, 26 декабря 2010, 13:20

Тати, А мне кажется, что там не оказалось ни одного человека умеющего любить И фильм про неумение любить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90

#892 Тати » Вс, 26 декабря 2010, 14:17

Папа_Карло писал(а):Тати, А мне кажется, что там не оказалось ни одного человека умеющего любить И фильм про неумение любить.
даже если и так, то что?? в жизни это везде и повсеместно. :smile: как в то время, так и сейчас - не даром классик обратил внимание на это - тем более что "Бесприданница" в оригинале куда жестче экранизации.
Тати

#893 Тати » Вс, 26 декабря 2010, 14:18

в лбом случае исполнение романсов великолепное... http://www.youtube.com/watch?v=dKROmEWD1KU&feature=related
Тати

#894 Папа_Карло » Вс, 26 декабря 2010, 14:36

Тати, Странно....вот к романсам, впрочем как и к фильму у меня претензий нет. Я просто поделился тем, что увидел. Ещё вчера переслушал все романсы. Фильм классный.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90

#895 Тати » Вс, 26 декабря 2010, 14:41

:smile: , и заметьте все герои все делали по своей воле.. и у всех всегда был выбор. И у нас всегда ЕСТЬ ВЫБОР, в любой ситуации- треугольной или нет, а Любить - это как раз не держать зла или обиды, если вышло не так как нам хотелось!
Тати

#896 arinach » Пн, 27 декабря 2010, 7:32

LiSonka писал(а): СНЛ говорит, можно рвать, когда уже не тянет...
Где он об этом говорит,где это прочитать?
Тянет еще как и рвать не хочется...причем уверена,что и он рвать не хочет, иначе не общался бы со мной уже давно,но как тяжело все это наблюдать...то СМС-ка,то соврет не в строчку,я ему об этом говорю-выкручивается,но ведь все понятно уже,а с той стороны видимо скандалы и претензии начались.И варится во всем этом не хочется,и расставаться не хочу...
arinach

#897 LiSonka » Пн, 27 декабря 2010, 12:20

arinach писал(а):
LiSonka писал(а): СНЛ говорит, можно рвать, когда уже не тянет...
Где он об этом говорит,где это прочитать?
Точно не скажу, какой-то из семинаров, довольно старый. И он говорил это о разводах, что, если есть хоть малейшая боль, разводиться нельзя, а если боли уже нет - на здоровье, значит ситуация пройдена. Думаю, это применимо и к отношениям вообще- боль - есть наше лечение, а что бывает с тем, кто отказывается принимать лекарства? Лазарев говорит, надо отстраняться от ситуации и устремляться к Божественному, тогда, мол, душа исцелится и треугольник став ненужным, разрешится "просто и красиво" (цитирую СНЛ). А иначе - проблема не уйдёт, будет новый треугольник или что-то подобное. Можете почитать ВР 3ч., главу не помню, но там много в ответах на вопросы по этой теме. Будет время - найду, отпишусь.
LiSonka

#898 arinach » Вт, 28 декабря 2010, 6:26

LiSonka писал(а): Думаю, это применимо и к отношениям вообще- боль - есть наше лечение, а что бывает с тем, кто отказывается принимать лекарства? Лазарев говорит, надо отстраняться от ситуации и устремляться к Божественному, тогда, мол, душа исцелится и треугольник став ненужным, разрешится "просто и красиво" (цитирую СНЛ). А иначе - проблема не уйдёт, будет новый треугольник или что-то подобное. Можете почитать ВР 3ч., главу не помню, но там много в ответах на вопросы по этой теме. Будет время - найду, отпишусь.
Да,я тоже об думала, и когда не виделась с ним какое-то время-было спокойнее.Настраиваешь себя на позитив,любовь,отпускаешь ситуацию и ему желаешь любви и все идет своим чередом."Раздражающего фактора" (если так можно назвать) нет,боли тоже нет,лекарства нет...
arinach

#899 VIM » Вт, 28 декабря 2010, 12:46

LiSonka писал(а):VIM, здравствуйте! Здорово, что Вы решились. Надеюсь услышать Вашу историю. А то кто-то уже здесь обещал, но на этом, к сожалению, всё и закончилось. А всем здесь собравшимся, думаю, необходим опыт той и другой стороны, ну хоть для объективности, что-ли... :smile:

Всю неделю что-то не получалось начать писать. Глубоко засело. )) Итак, начну разговор.

Познакомились молодыми – в 20. Живём уже 16 лет. Сын, дочь. Всякое было. Когда стали улучшаться жилищные условия (в большую квартиру переехали) я набрал быстрокредитов и счас гашу-выплачиваю. Тогда об этом не задумывался деньги отовсюду шли. Большая часть дохода сейчас уходит на это, хотя получаю нормально. Жена всё время не работала. Я ей такую возможность дал. Заниматься детьми.

Так получалось, что много времени мы жили с моей матерью. Она человек особенный. Верит в Бога, но может просто разговором довести до белого каления. Я терпеливый, а жена гордая и категоричная. Между ними вообще… Я-то разобрался зачем это всё. СНЛ начал читать в конце 90-х. Всё прочёл, понял, но тогда не прочувствовал. Так вот. Всем казалось, что у нас очень крепкая и дружная семья. Мне тоже. Меня к жене всегда тянуло. Все 16 лет на одном высоком уровне. )) Как женщину всегда её хотел. Утро начинал с объятий, поцелуев и нежных слов. И за всё время чувства к ней только крепли. Да, обижался, что какие-то вещи воспринимает по-другому. Например, когда надо было решить какой-то важный вопрос и пришлось взять в долг у друга, потом она меня обвинила в том, что «я ей вру», хотя с моей мужской стороны это было искреннее желание оградить её от проблем. Ну я взял, решил, потом отдал.

Частенько проскакивало «вот если бы знала, как будем жить, ещё бы подумала сходиться ли…». И в таком духе. Ну я типа – жалеть нельзя, всё дано для чего-то, уроки пройти и всё такое… Девушка категоричная. Сначала скажет, потом думает. Словами могла ранить. У них отец жил на две семьи (дитё там было). Рано умер. Сердце. Тёща жёсткая. Но всё равно, с моей стороны к жене всегда были чувства и желание. И даже если и смотрел по сторонам, всегда хотел жить только с ней. Многое прощал. Хотя внутренне иногда ощущал, как-будто невидимые железные баррикады между нами. «Перелазил» ))), терпеливо разговаривал, объяснял что к чему. Книги всегда читал. Старался что-то понять, искал пути. Её мало что интересовало. Несколько лет назад начала ездить на родину в деревню. Далеко. Потом всё-таки пошла работать. Надо было раньше отпускать. Начала сама зарабатывать - «джин вырвался». Два года назад, приехала и сказала, что её всё достало и не хочет жить со мной. Потом в телефоне дочки (в деревню с него писала) случайно увидел «Котик, я тебя люблю!». Для меня это был удар.

По жилищным причинам всё равно живём сейчас вместе. Год назад подала на развод через суд. Причина – я не содержу семью, не помогаю и долгов набрал. Было очень плохо и больно, я молча дал развод. Пошла учиться в институт от работы. Стала меняться. Читает Правдину. Летом ездила на какую-то гору, просила себе мужчину. С тем деревенским оказывается уже всё. Осенью встретила того кого знала до меня. И понеслась… Говорит случайно списались. У меня к ней всегда были чувства. Всегда любил. Сейчас ещё сильнее. Я перебесился и понял, что готов с ней жить и дальше всю жизнь. Спокойно растить детей и развиваться. Сейчас резких движений не делаю. Но её как-будто колбасит. У меня ощущение, что она как в пелене, во сне, проснётся и всё поймёт. Но пока нет… Три месяца ездит к этому другу. Иногда остаётся у него на ночь. Дети спрашивают, где мама? Я говорю по учёбе к подруге поехала. Мне говорит - я свободная и тебя не держу. Я первое время не спал, не ел. Всё по С.Н.Л. ))) Ваша ветка и книги очень стали помогать. А я пробовал познакомиться, начать, но вторых встреч не бывает, не хочу. Очень страдаю, с ней хочется быть. Понимаю, что это моя привязанность, понимаю, что поставил её в своё время на пьедестал… И сейчас это всё рушат.
Недавно, случайно, опять увидел «котик, я тебя люблю!». Сколько ж этих котиков, развелось ))) На его звонок стоит определённая музыка. Звонит, я внутри дёргаюсь. Стараюсь не грузиться, отпустить. Но ведь пока живём под одной крышей и чисто по-человечески, когда уезжает и «там» внутри бывает всё перекорёживает. Есть интересная деталь. У нас продолжается интимная жизнь. Реже, но очень страстно. Ей его в чём-то не хватает. Она проговорилась, что в этом плане ей лучше со мной. И за последнее время мы так раскрылись, как в медовом месяце и близко не было. )) Молюсь, в церкви пишу за него записки, читаю книги. Благодарю Бога за всё. Его благодарю, жену. Стараюсь сохранить Любовь по-лазаревски. Она ждёт когда решится квартирный вопрос, чтобы могли разъехаться. Я не хочу, но медленно смиряюсь. А она походу хочет с ним начать жить. Да, вот ещё что. Он месяц назад сломал ногу. Сидит дома. Она перестала у него оставаться на ночь. Но так-то ездит. Вечером возвращается. Теперь недавно выяснилось, что ему надо выплатить какую-то сумму по обязательствам. Я ей говорю, если в одном месте, что-то не прошла пройдёшь в другом. Дети болеют, отравления, простуды. Я очень надеюсь, что не из-за нас. Я готов забить на всё. Она сейчас задумывается. Мы нормально общаемся. Я кое-что из книг рассказываю. Слушает, но не всё понимает. Спрашивает что-то, советуется, молодец! Но иногда когда говорим о прошлом прорывается обида и агрессия, у неё даже голос другим становится. Не может видно отпустить прошлое. Почти на крик перехолит и вывалтвает всё по новой. Я знаю, что делал в наших отношения не так. За всё у неё попросил прощения. Многое уже вижу по-другому. Готовлюсь к любому сценарию. И даже если не будем жить вместе… С.Н.Л. очень помогает. Понимаю, какое чувство должно остаться в сердце. Радость за неё, за то что она есть, даже если не со мной.

Работаю над собой, но всё равно иногда охватывает тоска. Даже ничего делать не хочется. )) Но понимаю, что всё пройдёт и держу хвост пистолетом! Если выскажетесь и что-то порекомендуете с интересом выслушаю.
Последний раз редактировалось VIM Вт, 28 декабря 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
VIM
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

#900 Марфа_М » Вт, 28 декабря 2010, 13:05

VIM,

Кошмар какой
Ты женщина что ли - сидишь и смиряешься?
И ждешь когда твоя жена с ночевки от другого мужика вернется, чтобы с ней сексом заняться, какого раньше не было?
Ужас. Тихий ужас.
Подсел глобально на отношения, зависимость от благополучия.
Цепляешь за земное, как баба.
Где дух твой?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь