Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

Re: Вопрос.

#861 Agape » Сб, 22 февраля 2025, 17:53

До сего момента не видела ни миражей, ни видений.И дать оценку тому, что я маленькая видела, не могу. Девушки , летевшие над деревьями были веселы, оживлены разговором, смеялись и поворачивали головы друг к другу, когда разговаривали, длилось это ( как мне казалось)долго. Они были одинаково яркими, и так же болтали, прогуливаясь в воздухе.
Последний раз редактировалось Agape Сб, 22 февраля 2025, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#862 Agape » Сб, 22 февраля 2025, 18:02

Alice писал(а):А можно подробности?
Их нет. Это было 40 лет назад. Никто из нас не пил, не курил, мы собрались и весело общались, как все молодые. Мы смеялись, а дяденька в это время стоял под дверью. Один. Его никто не приглашал никуда. Может, кто-ньть заметил странного мента в форме у двери. а он взял и зашёл. Мы никогда не вспоминали о ввалившемся в комнату .
И жизнь в тЕ порЫ у нас была кипучая.
Agape
Автор темы
Аватара

#863 Brittany » Сб, 22 февраля 2025, 18:41

Agape писал(а):Лет в пять перелезла через забор дедушкиного огорода ( он был из толстых веток, положенных поперёк на рогатины)и раз - сразу в лесу. Да, только что ходила по траве, в как перелезешь через забор - тут же лес с ягодами, муравейниками, пеньками, цветами, тропинками. Все дети часто ходили гулять в лес, он как родной, погуляешь, поешь ягод, постоишь у муравейника, нарвёшь цветов , и обратно через забор из веток к дедушке.
И вот я маленькая иду обратно по тропинке, деревья вокруг конечно огроооомные) , слышу разговор девушек, они смеются приятными голосами, разговаривают с мелодичными интонациями, заслушалась...поднимаю голову посмотреть на деревья вверху, а эти девушки плывут надо мной в воздухе, над деревьями. Помню, как они были одеты, какие у них были волосы. Такие красавицы! они на меня не смотрели, думаю, каждая была ростом метров по пять, летели над деревьями, чуть касаясь их верхушек, разговаривали и смеялись. Они летели по пути со мной, я долго их видела, любовалась платьями, слушала удивительно приятные голоса.
Иногда вспоминаю , как мне,маленькой,посчастливилось увидеть чудо)
:smile: Да. До определённого возраста (5-6 лет) дети видят "невидимое".
Взрослые думают, что дети фантазируют (вероятно эти взрослые забыли,
что сами они когда-то видели "невидимое").
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#864 Agape » Вс, 23 февраля 2025, 11:50

С Днём защитника Отечества. Горжусь мужчинами России. Здоровья, счастья, мирного неба, многие вам лета в защиту и процветание нашей России.

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#865 Agape » Вт, 25 февраля 2025, 12:11

С масленичной неделей, и блинов повкуснее!
Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#866 Agape » Пн, 3 марта 2025, 14:30

В Лос-Анджелесе, Калифорния, состоялась 97-я церемония вручения премий Американской киноакадемии. В этом году «Оскары» вручали в 23 номинациях.
«Оскар» за лучший мультфильм в 2025 году достался «Потоку». У нас - " Течение")

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#867 Agape » Пт, 7 марта 2025, 13:00

Давно не снился СНЛ. А тут- сегодня ночью советовал мне читать тексты на незнакомом языке. Показывал печатные : читай, тебе это нужно.

буквы выглядели примерно так:
სანამ ძალა მოსდევდა, არჩენდა შვილს, არაფერს აკლებდა, მაგრამ ბოლოს მოხუცდა და ოჯახის შენახვა გაუჭირდა. იფიქრა, ბიჭი თავისი უქნარობით დაიღუპებაო, დაუძახა

примерно так:
Ժամանակով մի աղքատ մարդ կար. որքան աշխատում էր, որքան չարչարվում էր, դարձյալ միևնույն աղքատն էր մնում:

или примерно так:
एक राजा था। उसकी एक छोटी-सी बेटी थी। वह उसे बहु
त प्यार करता था।

Но ни один текст не похож на то, что показывал на листке СНЛ.

Буквы в тексте были красивее, убОристее.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#868 Agape » Сб, 8 марта 2025, 14:05

Поздравляю всех девчонок, дам, знакомых с весенним праздником 8 марта. Желаю всем преображения, изменения, радости в поисках себя , смысла в жизни, новых открытий, значимых событий , гармонии, счастья.
Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#869 Agape » Вт, 18 марта 2025, 15:24

Давно не заказывала продукты, а тут появился норвежский сыр карамельный коричневый с хорошей скидкой, но всего 100г можно было заказать и доставка через три дня. Попыталась заказать 400г, не получилось. Написала смс поставщику и, что порадовало и удивило : приняли заказ бЕз оформления. Через день пришла получать посылку с сыром, мне её просто отдали, как уже оплаченную.
Есть люди, доверяющие, конечно, рискующие. Но зато и сыра побольше привезли и оплатила , учитывая скидку и без комиссии.
Спойлер
такой вот
Изображение
Вкусно. Приятно.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Девочка пришла. Мама нахваливала её , что читает хорошо. Так нахваливала, что , изменив алгоритму обследования, попросила почитать.
Звучало так: н-а-ул-и-ц-е-б-ы-л-о-т-и-х-о-и-т-о-л-ь-к-о-в-е-т-е-р-п-е-л-д-а-в-е-т-к-и-с-к-р-и-п-е-л-и
Всяко бывало, но побуквенно, как из пулемёта - так ещё никто не читал. Прочитывала в школе 67 слов. С меня хватило прослушать одно предложение. Поинтересовалась: как учительница относится к такому чтению.Маман ответила: рада , что вообще читает.
Лучше бы не учили, чем так. Переучивать- дольше и сложнее. И вишенка : деть учится в 3 классе. Занавес.
Agape
Автор темы
Аватара

#870 Agape » Вт, 1 апреля 2025, 21:12

Неблагодарное занятие - сравнивать: детей, родителей, девушек, парней. Но всегда сравниваю. Прикидываю, думаю, соотношу, не придумываю, потому что это не нужно. Человека, если знаешь, не нужно искажать своими предположениями (вот тут он душка, а тут- гад) Выводы, конечно, делаю. Для себя, для внутреннего , опять же своего, понимания, такскать, причину-следствие соединив.

Знала парня, красивого, умного , работящего, но очень неуверенного, с заниженной самооценкой. Мама его была приятная женщина, любила поговорить, без сплетен. Читала, разговаривала с сыном, но маму он не слушал.Никогда. Женился на простой тётеньке, на очень простой, некрасивой, ухватистой, сельской. Жил хорошо, спокойно, но стал пить, и не мог остановиться.

Знаю их сына. Маленький,тоненький мальчик, весь в маму внешне. Такой спокойный, упорный, настойчивый в достижении цели.
Стал учиться играть на балалайке, потом на гармошке. И вот , зная эту семью , очень уважала этого мальчонку. Все давно уже разбежались с уроков, а он - нет. И сидит, и повторяет, и тренькает одну строчку мелодии, и , только, когда получалось, уходил домой. И на концертах его видела. Общения у меня с этой семьёй не было, просто знала, наблюдала, замечала.

Мальчишка потом поступил в музучилище, играл на нескольких инструментах. Папа его умер, бабушка( та, что читала и говорила с сыном, его папой) жила в приюте, невестка (мама мальчика- гармониста) не взяла её к себе, хотя жила в своём доме, с хорошим участком .

Мальчик закончил музучилище, объездил с концертами пол-Европы. Радовал всех родных и знакомых своими успехами.

Вот посмотришь - никаких предпосылок и нЕ было к такому успеху, хорошему шагу в жизнь, нЕ было спонсоров, ручек волосатых. Были только его уверенность, упорство, желание, радость, доброжелательность. Очень напоминал свою бабушку, которая осталась жить в приюте.

Ни предположить, ни просчитать, ни помешать, ни разрушить, не остановить нельзя такую собственную внутреннюю стратегию у маленького ребёнка.

Тётки, не бросайте своих стареньких , нуждающихся в вашей доброте мам, может даже и свекровей.Это будут видеть и понимать ваши дети, мальчики прежде всего. Ибо - разнополые. И это может быть драмой, горем, неприятием для сыновей ваших. Да и обратка может замучить...бывает.

Спойлер
Три недели назад узнала, что этот парень умер, ему было 33 года. Не было у него ни семьи, ни детей.
Agape
Автор темы
Аватара

• 3

#871 Agape » Пн, 21 апреля 2025, 18:38

Суббота 19 апреля.Везде много народа: на улицах, в транспорте, в парках, и, что очень заметно, около храмов. Идут и парами , и семьями. Приятно смотреть, путь и мимоходом, но видно ведь. Очередь в храм не уменьшалась часов до трёх дня. Все люди спокойные, приветливые, но неразговорчивые, в себе, ещё многое предстоит, ещё не всё успелось и выполнилось. Чуток остаётся до воскресенья.

Воскресенье. Улицы и проспекты города пустЫ. "Живой" только транспорт, потому что движется, кажется, беззвучно. Народа нет.Совсем. Ни детей, ни мамочек с колясками, ни пьяных, ни тверёзых. Будто в сказке "Палле один на свете". Птицы орут с самого утра, со всех деревьев, кустов, они, птицы, безадресные, поют всем и везде. Транспорт едет тихо, это электробус, пение птиц слышится громко. Даже от входящего пассажира сказанное им : "Христос воскресе" прозвучало, как припев из трели ранней птицы. Мягко, в ожидании чего -то.

Понедельник 21 апреля. Уехала в другой городок. Не маленький и не тихий. Все люди в нём как будто в поисках. Но как только начинают звучать колокола, многие приостанавливаются, слушают. Перестают спешить, кажется, забывают, куда идут. Вот дама спрашивает у мужа: что ты стоИшь? Он: жду, когда снова колокола зазвучат. А звОны то несутся отовсюду, в городе храмов много. Это старинный русский город. И вот с ближайшей колокольни храма звонарь уверенно , как награду , подал низкий звук большого колокола, потом полилась мелодия , да такая, что даже автобусы стали останавливаться. Люди стояли и смотрели на колокольню со звонарём, и не могли глаз отвести. Тот мужчина, что никуда не спешил , сказал тихо: колокол мира просит. Две женщины заплакали.

Христос Воскресе! Всем мира, добра, счастья.

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#872 Скарлетт » Пн, 21 апреля 2025, 19:03

Agape писал(а):А звОны то несутся отовсюду, в городе храмов много. Это старинный русский город. И вот с ближайшей колокольни храма звонарь уверенно , как награду , подал низкий звук большого колокола, потом полилась мелодия , да такая, что даже автобусы стали останавливаться. Люди стояли и смотрели на колокольню со звонарём, и не могли глаз отвести. Тот мужчина, что никуда не спешил , сказал тихо: колокол мира просит. Две женщины заплакали.
Сильно. :wub:
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#873 Зарегистрированный » Пн, 21 апреля 2025, 19:09

Agape писал(а):Тот мужчина, что никуда не спешил , сказал тихо: колокол мира просит.
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

#874 Agape » Пт, 2 мая 2025, 23:49

Слушала Налича почти сутки.И песни, и интервью, и даже смотрела частью давнюю передачу В нашу гавань заходили корабли. Наслаждалась голосом, просто внимала текучие звуки. На его концерт в МСК в октябре билетов нет, а вот 16 мая - танцпол, на это - есть . Тоже в Мск.
Голос его напомнил похожую манеру исполнения в Последнем вальсе у Энгельберта Хампердинка.
Пётр Налич. 10 альбомов. Семья. Спектакли. Живые концерты. Не звездун.

phpBB [media]
Agape
Автор темы
Аватара

#875 Agape » Пт, 9 мая 2025, 11:15

С Днём Победы! С 80-летием нашего Победного Дня. Желаю всем здравия, счастья, мирного неба, здоровья, радости.
Изображение
В детстве слышала споры взрослых, какое наше оружие лучше, запомнила: винтовку Мосина, пулемёт Дегтярёва, снайперскую винтовку Драгунова,ППШ - Шпагина, автомат Калашникова.

Вечная память павшим. Слава живым.

Пусть наши ребята вернутся со СВО живыми-здоровыми к своим семьям, мамам, родным.

Победа- она всегда одна на всех.

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь