Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Вот это "пока" меня уже радует!cassi писал(а):ну совсем без плохого и хорошего у меня не получится пока)
cassi писал(а):но крест не по силам не дается, да?)
конечно не дается. Вот скажи, ты действительно любишь? Или это только желание любви? Почему ты страдаешь? потому что желаешь любви? Потому что не можешь быть вместе? Что прошло? С чьей стороны?cassi писал(а):cassi
А кто тебе запрещает хотеть? Хотеть не вредно, вредно не хотетьcassi писал(а):у не могу я себе врать, хочется же
А зачем же себе врать? СН говорил если есть желание, значит оно может и исполнится ( только не факт, что сейчас и в этой жизни) . А может в таких муках рождается душа будущего ребёнка, а может эти отношения учат Вас любить не привязываясь....В любом случае на всё воля божья.Сейчас самая благодатная время для Вас , что бы измениться...Благо хотя бы знаете как. И всё у Вас получится. У меня есть знакомый, у которого было всё . Семья, бизнес, дети. Он из тех людей , которые не терпят враньё. И когда он влюбился (?) в сорок лет, он не смог обманывать жену. Он оставил ей всё, а сам уехал с любимой в другой город. Решил начать всё сначала..... Итог плачевен- прожили они 4 года, она от него ушла. Бизнеса нет, семья разрушена... Но эта ситуация его к богу не привела, как был атеистом , так им и остался......Я пытаюсь отпустить его, но с другой стороны не хочу отпускать , я не ревную, я не обвиняю, (не в чем просто) очень хочу чтобы он был счастлив, Он далеко, люблю на расстоянии, даже перестали общаться (типа это поможет), просто радуюсь что он есть, но все равно хочется большего. ну не могу я себе врать, хочется же
cassi писал(а):буду пытаться любить без всяких "хочу" "не хочу"
"ДК. Опыт выживания. 2-я серия", книга 1:
Самая мучительная боль возникает при потере самого большого счастья и радости, а самое большое счастье дает нам любимый человек. Поэтому самым большим врагом в мире является для нас любимый и дорогой нас человек, ведь именно он может причинить нам самую сильную боль на свете. Эта боль заставляет нас ощутить, что самые святые человеческме чувства можно разрушить, что они уязвимы, не вечны.
Вот незадача, а вы ведь живете на Земле, а не на СириусеZabava писал(а):Вот вообще вырубить напрочь всю эту земную мишуру, кто кому муж, жена, и т.д. и т.п.,
заповеди не моиZabava писал(а):А ваши заповеди
это я понимаюZabava писал(а):Кася, я про то, что надо уметь увидеть в этой неприглядной ситуации более глубокий смысл, как работу для души.
Совершенно верно. Но я веду речь о том, что если ты высокодуховный человек, но при этом нарушаешь заповеди, то это уже падение души просто по законам мироздания.Zabava писал(а):заповеди соблюдать можно чисто внешне с очень гнилой душонкой при этом.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей