Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#821 zebralen » Сб, 18 декабря 2010, 16:42

cassi писал(а):ну совсем без плохого и хорошего у меня не получится пока)
Вот это "пока" меня уже радует! :flowers: Обязательно получится. Это же очевидно!
Когда до меня дошли слова моего любимого о том, что мир един и в нем ЕСТЬ все, что нет +и -, что есть просто энергия, без каких то знаков, что деление на добро и зло- чистая условность, и куча примеров и подтверждений.... Я приняла это и прочувствовала. И стала меняться, и отношения стали меняться. Мне уже не было слишком больно от наших отношений, я приняла ситуацию, и отношения из черно-белых стали цветными, стереофоническими и широкоформатными :hi-hi: :-D
Тут , конечно, большая роль и заслуги моего ЛЧ, он очень мудрый чел. Философ, очень много дал мне в плане духовного развития. Меня по жизни ведут двое, мой ЛЧ и СНЛ. Как уж тут не научиться принимать :wink:
Жизнь нужно принимать такой, какая она есть: сегодня ты голубь, а завтра - статуя.
zebralen
Аватара
С нами: 15 лет

#822 cassi » Сб, 18 декабря 2010, 16:55

zebralen, тебе повезло, а я сама себя веду получается) стукаясь об углы, набивая шишки. Книжки помогли реально, но мне общения не хватает, наверное поэтому сюда залезла.
иногда мне кажется что я страдаю совершенно беспричинно :-D, этакая мученница, подруга говорит - чего ты страдаешь, все у тебя есть, тебя любят, ты любишь, ну вместе быть не можете, но это же не трагедия, благодари за то, что было, и не плачь, что прошло..
так не прошло же, блин)
но крест не по силам не дается, да?) :wink:
Истина - это абстракция
cassi
С нами: 14 лет 9 месяцев

#823 zebralen » Сб, 18 декабря 2010, 17:14

cassi писал(а):но крест не по силам не дается, да?)
cassi писал(а):cassi
конечно не дается. Вот скажи, ты действительно любишь? Или это только желание любви? Почему ты страдаешь? потому что желаешь любви? Потому что не можешь быть вместе? Что прошло? С чьей стороны?
Страдание это не естественное состояние человека. От любви не страдают. От любви радуются. Страдания идут тогда, когда выше любви ставятся желания и невозможность получить желаемое.
Как только ты сменишь приоритеты так сразу и страдания пройдут.
Я проходила за 18 лет все этапы этого пути, много много страдала, уходила, прекращала, возвращалась, прощала... ну и т.д. и т.п.
Пока не приняла для себя решения, что я просто люблю и принимаю.
И как ни странно :wink: :hi-hi: , отношения стали таааак меняться. Вплоть до совместного проживания. Но это временно. И временность эту приняла. А вот когда стала морочиться на тему, как я буду когда это закончится, я же прирасту, я же не смогу.... опять стала страдать....
Опять приняла... и вот в понедельник была ситуация вызвавшая такой дикий приступ ревности.... сама не ожидала. Такой дикий приступ страдания..... боли... только отключив ОЦЕНКУ, только концентрируясь на принятии смогла все преодолеть, причеим очень быстро. И отношения просто шкалили от нежности :wub: я столько ее не видела от него за все время сколько в этот день))) :? А всего то навсего я не стала обвинять, оценивать, просить объяснения а просто приняла ЛЮБЯ.
Ну это просто из моего опыта. :?
Жизнь нужно принимать такой, какая она есть: сегодня ты голубь, а завтра - статуя.
zebralen
Аватара

#824 cassi » Сб, 18 декабря 2010, 17:29

zebralen, да, правильно ты все пишешь, страдаю конечно потому что не можем быть вместе, конечно хочется обладать, щупать, слышать, чувствовать рядом.. от неимения этого и страдания.
Я пытаюсь отпустить его, но с другой стороны не хочу отпускать :unsure:, я не ревную, я не обвиняю, (не в чем просто) очень хочу чтобы он был счастлив, Он далеко, люблю на расстоянии, даже перестали общаться (типа это поможет), просто радуюсь что он есть, но все равно хочется большего. ну не могу я себе врать, хочется же :wink:
Истина - это абстракция
cassi

#825 zebralen » Сб, 18 декабря 2010, 17:36

cassi писал(а):у не могу я себе врать, хочется же :wink:
А кто тебе запрещает хотеть? Хотеть не вредно, вредно не хотеть :-D cassi, я ОЧЕНЬ тебя понимаю. Только хотение как то надо поправить, что бы страдания не было. Страдание для человека, в общем то, противоестественно. Просто мы еще не научились не страдать. Или разучились радоваться. Кому как удобнее. :grin:
cassi очень хочется , что бы у тебя пришло состояния нормальности(т.е. отсутствия страдания, и присутствия безудержной радости, в переводе на человеческий) :in_love: :cat: :bouquet: :my_heart:
zebralen
Аватара

#826 _TOK_ » Сб, 18 декабря 2010, 18:02

Cassi писала
Я пытаюсь отпустить его, но с другой стороны не хочу отпускать , я не ревную, я не обвиняю, (не в чем просто) очень хочу чтобы он был счастлив, Он далеко, люблю на расстоянии, даже перестали общаться (типа это поможет), просто радуюсь что он есть, но все равно хочется большего. ну не могу я себе врать, хочется же
А зачем же себе врать? СН говорил если есть желание, значит оно может и исполнится ( только не факт, что сейчас и в этой жизни) . А может в таких муках рождается душа будущего ребёнка, а может эти отношения учат Вас любить не привязываясь....В любом случае на всё воля божья.Сейчас самая благодатная время для Вас , что бы измениться...Благо хотя бы знаете как. И всё у Вас получится. У меня есть знакомый, у которого было всё . Семья, бизнес, дети. Он из тех людей , которые не терпят враньё. И когда он влюбился (?) в сорок лет, он не смог обманывать жену. Он оставил ей всё, а сам уехал с любимой в другой город. Решил начать всё сначала..... Итог плачевен- прожили они 4 года, она от него ушла. Бизнеса нет, семья разрушена... Но эта ситуация его к богу не привела, как был атеистом , так им и остался......
_TOK_

#827 cassi » Сб, 18 декабря 2010, 18:21

zebralen, спасибо :rose: и тебе того же, всем нам радости и любви без страданий :smile:

_ТОК_, так вот как узнать что это - душа ребенка или урок, который надо пройти? Я привязалась к нему, это я сейчас понимаю, поэтому мы постоянно расставались и снова сходились, я в разлуке спокойнее была, принимала, говорила себе - "значит так надо!". Бессознательно лечила себя и опять начиналось все снова, но не понимая что происходит опять привязывалась. И сейчас опять лечение идет от последних полгода, когда хоть и далеко были но общение было каждый день, звонки, аськи, невозможно привязалась опять. Да, сейчас я понимаю причины, знаю как измениться, сейчас должно быть проще, но вот может мало времени прошло, всего 2 месяца. не знаю, разрушать семью не хочу как ваш знакомый, буду пытаться найти решение - любить без всяких "хочу" "не хочу" :smile:
Истина - это абстракция
cassi

#828 zebralen » Сб, 18 декабря 2010, 18:27

cassi писал(а):буду пытаться любить без всяких "хочу" "не хочу"

Один умный человек сказал, если есть намерение иметь- откажись от намерения получить, замени это намерением дать, и получишь то, что желаешь.
zebralen
Аватара

#829 cassi » Сб, 18 декабря 2010, 18:38

zebralen, хм, над этим надо подумать! :smile:
Истина - это абстракция
cassi

#830 zebralen » Сб, 18 декабря 2010, 18:47

:ugu: :ugu: :bouquet:
zebralen
Аватара

#831 zebralen » Сб, 18 декабря 2010, 18:50

[videomail]http://freebooks.net.ua/1995-vadim-zeland-transerfing-realnosti-audiokniga-5.html[/videomail] посмотри,может понравится
zebralen
Аватара

#832 cassi » Сб, 18 декабря 2010, 19:01

zebralen, да, да, спасибо, знаю его :yes:
Истина - это абстракция
cassi

#833 Simona » Сб, 18 декабря 2010, 19:54

"ДК. Опыт выживания. 2-я серия", книга 1:
"Я долгое время размышлял о том, почему Христом призывал: "Любите врагов ваших..."Многие сотни лет его последователи пытались выполнить эту заповедь буквально, и физическое непротивление злу, врагам приводило, в конце концов, к самоистреблению либо к еще большей ненависти. А потом мне стало ясно, что заповеди Христа нельзя воспринимать буквально, на физическом уровне, потому что они обращены не к телу, а к душе. Врагом для нашего тела является тот, кто это тело унизит и разрушит. Но человек - это не тело и не дух. Человек - это, прежде всего, душа. Значит, злейшим врагом для нас будет тот, кто оскорбит нашу душу, унизит ее, принесет ей боль.
Самая мучительная боль возникает при потере самого большого счастья и радости, а самое большое счастье дает нам любимый человек. Поэтому самым большим врагом в мире является для нас любимый и дорогой нас человек, ведь именно он может причинить нам самую сильную боль на свете. Эта боль заставляет нас ощутить, что самые святые человеческме чувства можно разрушить, что они уязвимы, не вечны. Эта боль выталкивает нас в объятия вечности, возвращает нас к Богу, восстанавливает утраченное единство с Ним. Когда мы принимаем боль от любимого человека и прощаем его, это позволяет уменьшить зависимость от человеческого счастья, от вожделения и наслаждения. Если же мы не можем сохранить любовь к близкому человеку и простить его, значит, утраченнон наслаждение для нас важнее любви. В этом случае потеря наслаждения рождает ненависть, обиду и уныние.
Умение любить непрерывно, ощущать свое единство с другими на Юожественном уровне позволяет проходить любые испытания и сохранять свою душу живой и здоровой. А то, что мы называем заповедями, - это есть условия для поддержания любви." (с. 206-207)
Simona
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#834 Zabava » Сб, 18 декабря 2010, 22:55

"ДК. Опыт выживания. 2-я серия", книга 1:

Интересная цитата)) Вот только Лазарев, как всегда, желая донести мысль, перекорявит так, что черте что получается. Да еще врагов с любимыми сравнить))
Про врагов можно короче и проще сказать. Отпор врагам надо давать без злобы и ненависти в сердце. И только благодаря врагам можно выявить свои слабые стороны и укрепить их. От друзей этого не дождетесь, потому что друзья, у них другие задачи. А врагам зато, большая благодарность.

Самая мучительная боль возникает при потере самого большого счастья и радости, а самое большое счастье дает нам любимый человек. Поэтому самым большим врагом в мире является для нас любимый и дорогой нас человек, ведь именно он может причинить нам самую сильную боль на свете. Эта боль заставляет нас ощутить, что самые святые человеческме чувства можно разрушить, что они уязвимы, не вечны.

Так сильная любовь и соответствующие по силе процессы запускает. Всё так и должно быть. Потому и самая сильная боль, и самая сильная ненависть и т.д. От маленькой влюбленности этого не будет!! Не от чего.
Чем сильнее любовь, тем сложнее ситуации. Это как сильному дается по его силе. И он должен это всё пройти и сохранить любовь, в этом и смысл. Всё выдержать, всё пережить и хранить любовь. И потом, в Любви как раз идет развитие Сердца. Той самой чакры Анахаты. А без страданий этого не бывает. Если почитать об этом, ясно сказано, что сердечная чакра развивается через страдания, через это идет её раскрытие. Сердце очищается. Потому там, где Любовь, там и боль. Но через боль мы очищаемся. И уже будем другими нежели до начала этого процесса.
Так что все эти ситуации, если отключить человескую логику, для души очень полезны. Вот вообще вырубить напрочь всю эту земную мишуру, кто кому муж, жена, и т.д. и т.п., главное создаются условия для прохождения определенного урока для души человека, кто он в этот момент, где, не важно, важно каким он выйдет из всего этого, что приобретет для своей души.
Главное выйти сильным, мудрым и с Любовью.
По длительности это конечно у всех разное. В общем не важно. Важен итог для вашей души. Опыт. За этим сюда и приходим, и устраиваем все эти истории жизни. А не за тем.....что, по человеческой логике.
Zabava
С нами: 17 лет 2 месяца

#835 Кася » Сб, 18 декабря 2010, 23:16

Zabava писал(а):Вот вообще вырубить напрочь всю эту земную мишуру, кто кому муж, жена, и т.д. и т.п.,
Вот незадача, а вы ведь живете на Земле, а не на Сириусе :-D . И нужно соблюдать заповеди, которые зачем-то дал Бог, те 10 заповедей, от которых вы отмахиваетесь, называя мишурой, которые так мешают вожделению вашей души и зашкаливающей духовности.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 10 месяцев

#836 cassi » Сб, 18 декабря 2010, 23:34

а я согласна с Zabava, супер сказала :approve:
Истина - это абстракция
cassi

#837 Zabava » Сб, 18 декабря 2010, 23:40

Кася, я про то, что надо уметь увидеть в этой неприглядной ситуации более глубокий смысл, как работу для души. А с вашей точки зрения, я конечно согласна, так всё и есть. Это хорошо, это плохо, абсолютно человеческая логика. Каждый считывает то, что ему знакомо.
Про мишуру я написала, убрать все условности, кто какую роль играет в этой жизни, в какой ситуации находится, главное какой опыт нарабатывает его душа. Мы здесь друг для друга учителя, прежде всего.
Вообще всё, что здесь происходит в этом мире, исключительно нам на пользу, и плохое, и хорошее. Главное извлекать опыт. Вот об этом речь.
А ваши заповеди соблюдать можно чисто внешне с очень гнилой душонкой при этом.
Zabava

#838 zebralen » Сб, 18 декабря 2010, 23:40

Zabava, дело в том, что с близкими и любимыми мы более беззащитны. Вот написала и...
Хотя защита - суть оборона, т.е опять борьба. Я пытаюсь уходить от любой борьбы. Нам постоянно это навязывают. "Вся жизнь-борьба". "За любовь надо бороться". Надо бороться за место под солнцем". Бороться с лишним весом, бороться за набор веса.....Бороться за, бороться против. Это кому нужно? Творцу? Нам? Любви? Зачем????
Ведь нам всем уже давно известно, что весь мир един. Против чего тогда нужно бороться? Зачем определять все на друзей,врагов. В нас прочно сидят укоренившиеся штампы. Штампы, созданные для УПРАВЛЕНИЯ.
Если исходить из понятия единого мира который есть ЛЮБОВЬ (а мы с этим все давно согласились), то не проще ли заменить слово "борьба" словом "урок" или задача. И за решение задачи не следует наказание, а только еще одна попытка ее решить другим способом.
zebralen
Аватара

#839 Кася » Сб, 18 декабря 2010, 23:57

Zabava писал(а):А ваши заповеди
заповеди не мои :-D
Zabava писал(а):Кася, я про то, что надо уметь увидеть в этой неприглядной ситуации более глубокий смысл, как работу для души.
это я понимаю :yes:

Zabava писал(а):заповеди соблюдать можно чисто внешне с очень гнилой душонкой при этом.
Совершенно верно. Но я веду речь о том, что если ты высокодуховный человек, но при этом нарушаешь заповеди, то это уже падение души просто по законам мироздания.
Можно целый день сидеть, наполняться любовью, а потом пойти и совершить прелюбодеяние и все, пошли круги по воде. Закон кармы никто не отменял.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 10 месяцев

#840 Zabava » Вс, 19 декабря 2010, 0:06

А я вообще очень благодарна Богу, за подаренную мне Любовь, за всю эту историю. Вот жила бы я себе...в общем я представила какой-бы я была, не будь в моей жизни этой любви. Это не я. Серость.
А так, мир такой яркий, красочный, интерес небывалый к жизни. Столько интересных способностей открылось.
А через все эти трудности стала невероятно сильной. Вообще кардинально изменилось жизненное мировоззрение.
Совершенно иной смысл жизни появился. Сама себя с таких разных сторон узнала и много открылось, что спало где-то внутри. Такой "квантовый скачок". Ну да, проблем куча. Но преодолевать их очень легко с любовью. Падаешь, поднимаешься и идешь дальше :smile:
Главное энергии море!!!!
Это то, что внутри, в душе....а внешне да, не по заповедям, однако...

И что ж мне теперь печалиться, что Бог не дал мне любовь в более комфортных условиях, в более благопристойных и правильных? Ну так Любовь условий не выбирает. А будь она у меня в более легких условиях....ну как говорят, вдохновению всегда нужна неудовлетворенность, в сытости оно умирает, так и для любви наверно)) Чем сложнее, тем важнее.
И очень всем вам девушки советую видеть именно эту сторону Любви :smile:
Zabava

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь