Сижу без работы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Папа_Карло

Как найти себя ???

#1 Венера » Пт, 6 декабря 2024, 16:11

Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Венера
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 1 год 8 месяцев

Re: Сижу без работы

#81 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 21:30

В 90-е раскручивали кого попало, лишь бы отвлечь внимание людей от политики и воровства Ельцина. Много было тогда таких, кто вроде бы мелькнул на горизонте, но так и не вышел из тени по причине своей пошлости...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 241
С нами: 7 лет 1 месяц

#82 Сара 17 » Чт, 3 апреля 2025, 21:34

Скарлетт писал(а):
Зарегистрированный писал(а):фига себе... его ещё и в Санкт-Петербург пускают?
Так именно, концерты есть - точно не дурак, возможно (но не утверждаю) - мерзавец, но не дурак точно.
И какие изящные скользкие провороты... :grin:
. Кашин отмечал, что поехал бы в зону проведения СВО с концертом, но 99% людей там могут не знать, кто он такой.

«Захар Прилепин не раз мне предлагал. Но, думаю, 99% людей там, скорее всего, не знают, кто я такой. И мои песни с первого раза им просто не понравятся. Они вежливо отсидят концерт, потеряют час, и будет не в коня корм. В Донбассе совсем другие ценности, там жизнь идет на выживание. Это здесь мы можем разбираться, нравится нам этот ресторан или нет. А там либо есть еда, либо нет. Там вообще не до лирики», — считает он.
Родился в Казахстане, учился в России, жил 2 года в Америке и пол-года в Лондоне - но четко знает, где кормушка, и потому - несмотря на украинскую фамилию, как он сказал (он Кваша) - прекрасно лавирует и выруливает, понимая, видимо, что, кроме России , нигде зарабатывать не сможет, поэтому - президента хвалит, как "самого умного человека", но на Донбасс не едет.
А зачем? Деньги - в Москве и Питере, а излишняя политизированность может вредить в ближнем творческом кругу.
Не, совсем не дурак. :grin:

Добавлено Чт, 3 апреля 2025, 19:37:
Это в 90-х он производил впечатление такого тонкого романтика, а сейчас смотришь, как он скользко лавирует - да какой же он романтик, это вполне себе прагматик.
Кстати, пишут, что его помощница кинула.
Но кто знает, что там на самом деле было, журналистским статьям верить сами понимаете, тем более - статья написана с его слов.

Добавлено Чт, 3 апреля 2025, 19:39:
Скарлетт писал(а):скользко лавирует
Но он рыбы по гороскопу, наверно - ему так положено. :grin:
Не вижу никакого лавирования, на самом деле у Кашина музыка не для войны, не для окопов, ну на самом деле, как то не в тему он там бы был. По моему, вполне себя обьективно оценил. Ну и думаю, в человеке вполне может прагматизм сочетаться с романтизмом, но с возрастом романтизма все меньше, а прагматизма наоборот и это совершенно естественно. Не увидела ничего предосудительного в поведении Кашина. Никогда не была его поклонницей, и не считаю его великим талантом, но если выступает, на плаву держится и нашел свою нишу то молодец, по крайней мере, профессионал.
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 4 месяца

#83 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 21:34

Единственное, почему Кашин остался на плаву - ему очень повезло, что он встретил Сириуса.
Поэтому я вначале и спросил:

Зарегистрированный писал(а):Почему ты связался с Кашиным? Он же дурачок!?)

Что заставило???

Но в жизни всякое бывает...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Сара 17 писал(а):в человеке вполне может прагматизм сочетаться с романтизмом, но с возрастом романтизма все меньше
У него его и не было.
Романтическое настроение делал Сириус. Своими гармониями, нисходящими полутоновыми надстройками над мелодией, которую Кашин всеми силами пытался опошлить, но у него не получалось. А в solo, тут и полная ломка "дебильного кашинского ритма" на дворовой гитаре, и полная свобода Сириуса.
Реально я кайфанул. :wub:

Так что, романтикой у Кашина заведовал -Сириус!
Но как всегда - люди приписали это Пугачёвой, а не Раймонду Паулсу!)))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Но у Пугачёвой хоть голос был, какой-никакой... хоть и пошлый тоже, но петь умела!? :smile:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Сара 17 писал(а):Не вижу никакого лавирования, на самом деле у Кашина музыка не для войны, не для окопов, ну на самом деле, как то не в тему он там бы был. По моему, вполне себя обьективно оценил.
Он понимает, что без Сириуса с такой музыкой, ему там гитару на голову оденут!)))
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#84 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 22:16

Сара 17 писал(а):Не увидела ничего предосудительного в поведении Кашина. Никогда не была его поклонницей, и не считаю его великим талантом, но если выступает, на плаву держится и нашел свою нишу то молодец, по крайней мере, профессионал.
Сара, ничего предосудительного и нет.
Точка отсчёта рассуждений - то, что Фауст назвал Кашина дураком.
Так вот он не дурак.
В практическом смысле, во всяком случае.
Сара 17 писал(а):на самом деле у Кашина музыка не для войны, не для окопов, ну на самом деле, как то не в тему он там бы был
А у нас есть музыка для окопов, из довоенной?
Любэ, что-ли?
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#85 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 22:49

Скарлетт писал(а):А у нас есть музыка для окопов, из довоенной?
Любэ, что-ли?

Там любой музыке рады.
Лишь бы это была - Музыка.
Спойлер
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

#86 Сара 17 » Чт, 3 апреля 2025, 22:56

Скарлетт писал(а):Точка отсчёта рассуждений - то, что Фауст назвал Кашина дураком.
Так вот он не дурак.
?
Честно говоря, это только о Фаусте говорит, его характеризует, а никак не Кашина.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):на самом деле у Кашина музыка не для войны, не для окопов, ну на самом деле, как то не в тему он там бы был
А у нас есть музыка для окопов, из довоенной?
Любэ, что-ли?
Шаман :grin:
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 4 месяца

#87 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 23:02

Я не называл его дураком.
Я назвал его: "дурачок"! )))

Так сказать, как бы снисходительно относясь к его чудачествам. Но на фронт, в качестве музыканта - ему ехать действительно - не стоит!)
Зарегистрированный M
Аватара

#88 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 23:18

Зарегистрированный писал(а):Я не называл его дураком.
Я назвал его: "дурачок"! )))
И дурачком, и дураком.
Не зная о нем до этой темы вообще.
Сара 17 писал(а):Шаман
Поддерживаю. :grin:
Шаману там самое место.
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара

#89 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 23:29

Скарлетт писал(а):Не зная о нем до этой темы вообще.
Достаточно послушать 10 секунд его "пения" - и я всё узнал о нём.
А посмотрел его в передаче у Михеева и предположения только подтвердились.
И хватит наверное уже о нём. Тема совсем о другом.

Добавлено спустя 52 секунды:
Скарлетт писал(а):Шаману там самое место.
с каким-то пренебрежением вы это сказали.
Зарегистрированный M
Аватара

#90 iriss » Пт, 4 апреля 2025, 7:01

А я люблю Кашина, слушаю его и сейчас, у него прекрасные песни.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#91 Скарлетт » Пт, 4 апреля 2025, 7:44

iriss писал(а):А я люблю Кашина, слушаю его и сейчас, у него прекрасные песни.
Так его многие по прежнему любят, иначе он бы залы не собирал.
Талантливый музыкант, который смог многого достичь , сделать себе имя.
Талант, способности - это не все, надо ещё карму хорошую иметь, чтоб состояться.
Скарлетт
Аватара

#92 Зарегистрированный » Пт, 4 апреля 2025, 7:48

iriss писал(а):А я люблю Кашина, слушаю его и сейчас, у него прекрасные песни.
хм... iriss?
Может быть я чего-то не услышал?
Покажите пожалуйста одну из таких песен. :rose:

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Скарлетт писал(а):Талант, способности - это не все, надо ещё карму хорошую иметь, чтоб состояться.
И как и Виктор Цой, в начале горбачёвской перестройки - пару лет пожить в Америке, правда Цой смог ещё и откосить от Армии!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#93 Скарлетт » Пт, 4 апреля 2025, 8:44

Зарегистрированный писал(а):как и Виктор Цой,
Мне удивительно, когда на Невском толпы молодняка хором поют Цоя.
И его играют уличные музыканты.
Молодняку хочется крикнуть - алё! Это наша музыка! Это наш Цой ! :evil:
Шучу, конечно. :grin:

Зарегистрированный, ты можешь писать, что угодно, всех обсирать, себя выпячивать, как эксперта.
Но время все ставит на места.
Вот их - любят и помнят.
А ты эксперт диванный, и твое мнение не значимо особо даже в этом захудалом королевстве фдк. :pardon:
Скарлетт
Аватара

#94 Зарегистрированный » Пт, 4 апреля 2025, 9:02

Скарлетт писал(а):Мне удивительно, когда на Невском толпы молодняка хором поют Цоя.
Что тут удивительного?
Американский госдеп постарался.

А вы можете обзывать меня, но сущность свою за этим не скроете! :smile:

Не ваша это музыка.
Этой музыке вас Госдеп научил.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пт, 4 апреля 2025, 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

#95 Зарегистрированный » Пт, 4 апреля 2025, 9:06

Когда кончаются аргументы, работники госдепа переходят сначала к насмешкам, потом к оскорблениям, пока не начнут открытую войну, как на Украине.
Зарегистрированный M
Аватара

#96 Зарегистрированный » Пт, 4 апреля 2025, 9:10

Мaрфа писал(а):И как бы он хорошо не стучал пальчиками по клавишам, он всё равно = сволочь!
тот кто умеет хорошо "стучать по клавишам" - сволочью не бывает.
Ему это не нужно! :wub:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

#97 Зарегистрированный » Пт, 4 апреля 2025, 9:35

Мaрфа писал(а):Творцы = создают то, чего до них в ЭТОМ мире не было.
ну раз вам так нравится обсуждать творчество Кашина.
Скажите пожалуйста, что Вам нравится в его творчестве, кроме пошлого голоса.
И приведите какой-нибудь музыкальный пример. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#98 Young » Пт, 4 апреля 2025, 10:50

Зарегистрированный писал(а):Скажите пожалуйста, что Вам нравится в его творчестве, кроме пошлого голоса.
Бывают красивые голоса, но совершенно без наполнения, которые лучше слушать на непонятном тебе языке... и танцуя. Потому что если 3-5 минут звучит одна совершенно пустая фраза, как было здесь новогоднее поздравление про танцующую Ирисс, извините, я понимаю что это экспромт к событию :? каким бы красивым не был голос и аккомпанемент, бывает что и до конца слушать не хочется

Я прослушала несколько песен Кашина. Ну голос может и не на высоте, но наполнение трогает душу, а это главное ... по крайней мере для меня.
Мне он понравился :smile:

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
Дослушала до конца. Мне очень понравилось :smile:
Young

#99 Зарегистрированный » Пт, 4 апреля 2025, 11:44

Мaрфа писал(а):Я дал лично тебе ссылку на 13 примеров.
Извиняюсь не заметил сразу.

Мaрфа писал(а):Я не в восторге от творчества П. Кашина
Ну это понятно.

Мaрфа писал(а):но он создал то,
а) чего до него не было
Тут можно поспорить.
Любой влюбившийся паренёк 15-17 лет с гитарой, умеющий играть 4 аккорда начинает сочинять по песне в день. :smile:
Это нормально.
Для 15-летнего паренька, нормально. :smile:

Ничего не имею против этого. Наоборот поощряю! :smile:

Мaрфа писал(а):б) что многим нравится

Вполне возможно, это может нравиться девушке этого паренька. Его Маме. Маме девушки! :smile:

Это очень хорошо.
Но... простите ему уже 60 лет, а он всё под паренька косит!)))

Вполне допускаю мысль, что и те, кому это нравилось. до сих пор остаются на уровне 15 -летних слушателей. :smile:
и это тоже нормально.
Музыка, как Машина времени, возвращает нас в прошлое, пробуждая воспоминания и эмоции, связанные с определёнными моментами нашей жизни. Она словно ключ к дверям времени, где каждая мелодия хранит свою историю.

Это всё понятно.
Идём дальше.

Мaрфа писал(а):а) П. Кашин = Творец
б) Сириус = сволочь!

Вот тут я не согласен ни с одним утверждением.

Творец — это тот, кто создаёт, воплощает в жизнь свои идеи и делится своим уникальным видением мира. Это может быть художник, писатель, музыкант, архитектор, изобретатель или даже человек, который проявляет креативность в повседневной жизни, будь то приготовление еды, решение задач или подход к работе. Творчество — это способность видеть мир иначе, преображать привычное в нечто новое и вдохновлять других.

что мы видим?
Мaрфа писал(а):а) П. Кашин = Творец

Согласен. сотворил пару стишков под гитару... а что дальше?
Идеи?
Креативность?
Изобретательность?
Способность видеть мир иначе, преображать привычное в нечто новое?

Извините, Марфа, но ничего нового, кроме этих двух первых песенок про влюблённость к девушке - нет.
Всё поётся тем же самым слащаво-пошленьким голоском.
Для первого раза это хорошо.

Но что мы видим и слышим дальше?
Всё тот же слащаво-пошленький голосок во всех песнях. Ни ярче, ни таинственней, ни эмоциональней ни грустней, ни веселей.

Монотонность или однообразие в голосе в словах, которые очень трудно разобрать.
Человек. который хочет донести слова - из кожи вывернется, чтоб каждая буковка слышна была. А тут ... пренебрежительное к слушателю любование самим собой...

Особенно если ожидается развитие или более глубокое раскрытие эмоций... Но здесь этого нет. он одинаковым голосом поёт и про гномиков и про город и про снежинку, и про пьяный корабль, и Жозефину...

Всё одинаково!?

Я таких называю : "люди одной эмоции". :smile:

которые одинаковым голосом будут и признаваться в любви. просить передать деньги за проезд в маршрутке, и командовать минно подрывным взводом.
(кстати, теперь понятно, почему ему так в Армии не нравилось и дедушки его подушками били!) :-D

Так вот и слушатели, предполагаю такие же - люди одной эмоции, которые и на ухо любимой будут шептать на ушко в кровати точно таким же голоском, как разговаривать на лавочке у подъезда, за стаканом барматухи.

Однообразие и предсказуемость не только в своей музыке, но и в общении и быте. Есть что-то ироничное в том, как стиль исполнения может накладывать отпечаток на восприятие слушателей и даже их поведение.
Возможно, это наводит на размышления о том, как искусство и его форма подач отражают человеческую многогранность или, наоборот, её ограниченность. А может, дело лишь в том, что каждый находит отклик в своём?

Мaрфа писал(а):б) Сириус = сволочь!
Может быть потому, что он полная противоположность Кашину, который застрял далеко в прошлом, в своих 15-17 лет.

Сириус, он ни разу не повторился.
Ни разу!
Даже в таком дерьме он находит возможности показать что-то слушателям что-то новое, необычное. запоминающееся на всю жизнь с первого прослушивания. (В отличии от Кашина, который даже слова своих песен не может произнести отчётливо). А может быть уже стесняется своих слов и поэтому старается их спрятать за пошлой манерой исполнения?

Хотя. Для Кашина это было бы - плюсом.
Нет.
Он так и будет до конца жизни в стиле мальчика подростка, изображать влюблённость 60-летнего мужика.

А это я уже прямо называю пошлость, когда старики молодятся и хотят быть вТРЕНДЕ!)))))))))

Именно в тренде!!!!))))))
Потому что я не знаю значения этого слова. Но факт того, что в ТРЕНДЕ!))))))))))
Когда баба с жирными обвисшими ляжками одевает короткую кожаную юбку и идёт в клуб!)))))))
Зарегистрированный M
Аватара

#100 Зарегистрированный » Пт, 4 апреля 2025, 11:47

Young писал(а):Потому что если 3-5 минут звучит одна совершенно пустая фраза, как было здесь новогоднее поздравление про танцующую Ирисс, извините, я понимаю что это экспромт к событию
Я знал!
Я знал, когда писал песню, что вы будете злиться, что эта песня для Ирисс! :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
Young писал(а):Я прослушала несколько песен Кашина. ...
Дослушала до конца. Мне очень понравилось
не сомневался, что так напишете!)))
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пт, 4 апреля 2025, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь