Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#721 Обитель » Вс, 3 декабря 2017, 11:45

Ольга Совякина писал(а):) и я как несоответствующая идеям патриархата апять получу долбежку в мозг.
лучше сделаю вид крайне хозяйственный...потом приду
невоспитанный муж
почему не воспитываешь? зачем прогибаешься?
ленивая ты
Последний раз редактировалось Обитель Вс, 3 декабря 2017, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#722 veravelios » Вс, 3 декабря 2017, 11:51

Meчтатель писал(а):
veravelios писал(а):Мечтатель , воспитание чувств , это да . От эгоистично- мелкособственнической любви с оглядкой на всё ли мне дали к любви которая хочет только давать , которая хочет чтобы любимый человек был счастлив , как бы это ни выглядело.

На мой взгляд, это также неверный подход к так называемой любви.
В паре должны быть счастливы оба. А если один априори уже несчастен, то как бы ты перед ним не распластывалась в своей любви перед ним - будет только хуже.

Нет взаимной душевной связи - нет любви... как бы не трещал Лазарев, что любовь надо копить.
Отойди в сторонку от такого человека - пусть плывет челнок сей самостоятельно по воле волн.
А что , человек любящий так автоматически считается несчастливым? Наоборот , когда учишься так любить , то начинаешь так же любить и себя.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#723 Alisa SU » Вс, 3 декабря 2017, 11:56

Meчтатель писал(а):Так надо научиться так управлять этой СВОЕЙ фабрикой по производству гормонов, чтобы она не выбрасывала кучу всяческих гормонов согласно внешним обстоятельствам, а чтобы ТЫ решал: когда и что ей вырабатывать.
Так любой гормон -это энергия , а любая энергия -это информация , каждый же гормон отвечает за определенное скажем так информационный посыл в мозг ...
пример ..
большая выработка окситоцина -нагоняет тоску и привязанность ... и т.д. по всем остальным ..
если идти на поводу у гормонов , а по другому всех сразу энергий которые начинают распирать в разные стороны , то ,да ...не комильфо ..
но есть же мозг ( как водитель )
который осознает ...гармоничный ли энергообмен или какие -то энергии начинают "выпирать ежиком "..и захлестывать здравый смысл ..
надо просто отойти в сторону и с балансироваться ( а вот как ....тут все очень индивидуально )
делай ,что хочешь , поступай как хочешь -только осознанно -это когда есть возможность , за своими же действиями и наблюдать ( "ты "делаешь , не важно что )
но как только "ты " становишься этим действием - отождествляясь ....всё беги в засаду и разотождествляйся ..
не очень наверное романтичное отношение к "любви " но а любовь -таки , как нечто другое и есть энергия ...все остальное -её игры .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#724 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 11:58

veravelios писал(а):
Meчтатель писал(а):
veravelios писал(а):Мечтатель , воспитание чувств , это да . От эгоистично- мелкособственнической любви с оглядкой на всё ли мне дали к любви которая хочет только давать , которая хочет чтобы любимый человек был счастлив , как бы это ни выглядело.

В паре должны быть счастливы оба. А если один априори уже несчастен, то как бы ты перед ним не распластывалась в своей любви перед ним - будет только хуже.

Нет взаимной душевной связи - нет любви... как бы не трещал Лазарев, что любовь надо копить.
Отойди в сторонку от такого человека - пусть плывет челнок сей самостоятельно по воле волн.
А что , человек любящий так автоматически считается несчастливым? Наоборот , когда учишься так любить , то начинаешь так же любить и себя.

Я вот думаю что в паре один больше любит, а другой позволяет себя любить. И вот эти установки -сделать другого счастливым -они для первого.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#725 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 12:01

Марфа Меньшикова писал(а):
veravelios писал(а):
Meчтатель писал(а):

Я вот думаю что в паре один больше любит, а другой позволяет себя любить. И вот эти установки -сделать другого счастливым -они для первого.
Пожалуйста, да

И в этой установке есть какая-то женская убогость, типа быть не в тягость и т. Д.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Хотя, насчёт, пары не совсем согласна. Пр разному

Сделать счастливым, это сделать человека собой, в смысле самим собой...... Подарить ему самого себя, сделать мужчиной, имхо
А это достигается не всегда зачёт создания комфорта, иногда и благодаря конфликту, имхо

А просто когда посвящаешь себя, мужчины это не ценят, просто пользуются

Вобщем-то, настоящая любовь это очень жестокое чувство, имхо
Последний раз редактировалось Эка Вс, 3 декабря 2017, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#726 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 12:05

veravelios писал(а):Наоборот , когда учишься так любить , то начинаешь так же любить и себя.

Опаньки!!!
Вот, оказывается, какова квинтэссенция женского взгляда на так называемую любовь: никогда не забывай про себя.

И так думают все здешние дамы?

Что до меня, как представителя М, о себе надо помнить только в той степени, как об объекте, который производит любовь, а не себя любить. Ты важен только как производитель любви, а не сам по себе, как некая самоценность.

Это как в спец. группе "Альфа" (РФ), основной закон которой гласит:
- Ты должен заботиться о своей жизни ровно в такой степени, чтобы обеспечивать безопасность своих товарищей. А твою безопасность обеспечат другие члены твоей группы.
Meчтатель

#727 veravelios » Вс, 3 декабря 2017, 12:09

Я так и думала , что так поймёте. Не делать никого счастливым , а испытывать желание , чтобы человек был счастлив. Муж удобный и выполняющий мои ожидания и муж счастливый - разные ситуации.
Эка , у вас страх какой-то кто кого первым бросит или кто кого больше любит. Вот именно этому меня научили последние отношения - любить не оглядываясь , не меряясь , не считая , эта любовь просто льётся из тебя и ей не важно , что в ответ . (Любви , если бы что-то случилось и мой муж захотел бы уйти или ещё что , то любовь остаётся , не исключая - отпустить и т.д.)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#728 Обитель » Вс, 3 декабря 2017, 12:10

как писала Эволюция
А инстинкт самосохранения в нашем случае направлен на сохранение вида, а не вас лично, поэтому если вы себя сольете в чью-то пользу, то инстинкту самосохранения - ОК.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#729 veravelios » Вс, 3 декабря 2017, 12:12

Meчтатель писал(а):
veravelios писал(а):Наоборот , когда учишься так любить , то начинаешь так же любить и себя.

Опаньки!!!
Вот, оказывается, какова квинтэссенция женского взгляда на так называемую любовь: никогда не забывай про себя.

И так думают все здешние дамы?

Что до меня, как представителя М, о себе надо помнить только в той степени, как об объекте, который производит любовь, а не себя любить. Ты важен только как производитель любви, а не сам по себе, как некая самоценность.

- Ты должен заботиться о своей жизни ровно в такой степени, чтобы обеспечивать безопасность своих товарищей. А твою безопасность обеспечат другие члены твоей группы.
Мечтатель , если не умеешь любить себя , не умеешь любить никого. Ты можешь стать рабыней , тираном , жертвой , палачом , но любить не научишься.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Контрпример - в самолёте сначала на себя кислородную маску надень , а потом на ребёнка.
Последний раз редактировалось veravelios Вс, 3 декабря 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#730 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 12:16

veravelios писал(а):если не умеешь любить себя , не умеешь любить никого. Ты можешь стать рабыней , тераном , жертвой , палачом , но любить не научишься.

Так... не врубился.
Твой предыдущий пост был написан как бы от человека, который уже может любить, знает, что такое любовь и как ей пользоваться. Вопрос от тебя был только КАК проявлять эту любовь... и при этом не забыть про себя любимого.
Сейчас же ты пишешь, что ты не знаешь, что такое любовь, и хочешь научиться любви... любить...

Так ты уже спец?... или первоклашка в этом вопросе?
Meчтатель

#731 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 12:17

Meчтатель писал(а):

Опаньки!!!
Вот, оказывается, к

Мечтатель, ну вы идеалист....такая высокая планка, ну вообще, это правильно. Тылы должны быть закрыты, и об этом не хотелось бы даже беспокоиться. Ну для такого взаимодействия нужна обоюдная потребность и готовность двух людей.
Марфа_М F
Аватара

#732 veravelios » Вс, 3 декабря 2017, 12:19

Meчтатель писал(а):
veravelios писал(а):если не умеешь любить себя , не умеешь любить никого. Ты можешь стать рабыней , тераном , жертвой , палачом , но любить не научишься.

Так... не врубился.
Твой предыдущий пост был написан как бы от человека, который уже может любить, знает, что такое любовь и как ей пользоваться. Вопрос от тебя был только КАК проявлять эту любовь... и при этом не забыть про себя любимого.
Сейчас же ты пишешь, что ты не знаешь, что такое любовь, и хочешь научиться любви... любить...

Так ты уже спец?... или первоклашка в этом вопросе?
Предыдущий пост о предполагаемом человеке , который не умеет себя любить.
Я думаю в классе пятом где-то :smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

• 1

#733 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 12:23

veravelios, согласна, что через любовь к другому можно научиться и любит себя. Потому что происходит познание и принятие себя, через познание и принятие другого. Это мощный мотиватор, и только так наверное можно узнать себя -через другого. Узнать и полюбить.

Но вот другого все равно счастливым не сделать, это все таки индивидуальный путь у каждого. Другой может стать счастливым сам, ну, возможно, через ваше с ним взаимодействие.
Марфа_М F
Аватара

#734 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 12:23

veravelios писал(а): Эка , у вас страх какой-то кто кого первым бросит или кто кого больше любит. Вот именно этому меня научили последние отношения - любить не оглядываясь , не меряясь , не считая , эта любовь просто льётся из тебя и ей не важно , что в ответ . (Любви , если бы что-то случилось и мой муж захотел бы уйти или ещё что , то любовь остаётся , не исключая - отпустить и т.д.)

Нет, у меня такого страха, я писала в контексте страстных романов, что бывают такие отношения, интенсивные, но без будущего, и если ли уж женщина в них вытягивает, то лучше это понимать и уходить первой, сохраняя статус кво и любовь :smile:
Эка

#735 Ольга Совякина » Вс, 3 декабря 2017, 12:24

Эка писал(а):
Ольга Совякина писал(а):

а я вот всё чаще задумываюсь, может сперва..ну или не сперва а уж как-нибудь- вообще в жизни, ЕСТЬ СМЫСЛ сделать любимым человеком не кого-то там, а себя.
Вот взять и попробовать сделать своим любимым себя и вот ДАТЬ, всего того, что там любимым причитается: внимания, покоя, комфорта, заботы, условий. Постараться для себя, чтобы себя попробовать сделать счастливым.
Ну это как бы логично: если уж дошло дело до столь глобальных экспериментов, чего бы на себе первом не попробовать..а потом уже с опытом и по ощущению и других осчастливливать
Я думаю в этой мысли нет абсолютно ничего не здорового, совершенно естественная мысль, имхо

а теперь вопрос: КТО НИБУДЬ пробовал? Все знают и в курсе, но никто не делает- так что ли? Я сейчас не про разовые поблажки себе, не про жалость и прочее, что только расквашивает, а про настоящую- НАСТОЯЩУЮ любовь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#736 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 12:24

Марфа Меньшикова писал(а):Ну для такого взаимодействия нужна обоюдная потребность и готовность двух людей.

Только в этом случае так называю любовь и можно назвать Любовью.
Всё остальное - это только фантазии о любви от эгоиста... всё одно: это Ж или М.

veravelios писал(а):Я думаю в классе пятом где-то

Ооууу... так ты уже от арифметики перешла к постижению математики и тебе начали преподавать физику!???
Meчтатель

#737 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 12:25

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):
Ольга Совякина писал(а):

а я вот всё чаще задумываюсь, может сперва..ну или не сперва а уж как-нибудь- вообще в жизни, ЕСТЬ СМЫСЛ сделать любимым человеком не кого-то там, а себя.
Вот взять и попробовать сделать своим любимым себя и вот ДАТЬ, всего того, что там любимым причитается: внимания, покоя, комфорта, заботы, условий. Постараться для себя, чтобы себя попробовать сделать счастливым.
Ну это как бы логично: если уж дошло дело до столь глобальных экспериментов, чего бы на себе первом не попробовать..а потом уже с опытом и по ощущению и других осчастливливать
Я думаю в этой мысли нет абсолютно ничего не здорового, совершенно естественная мысль, имхо

а теперь вопрос: КТО НИБУДЬ пробовал? Все знают и в курсе, но никто не делает- так что ли? Я сейчас не про разовые поблажки себе, не про жалость и прочее, что только расквашивает, а про настоящую- НАСТОЯЩУЮ любовь.
О чем вопрос, не поняла?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#738 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 12:25

Марфа Меньшикова писал(а):
Но вот другого все равно счастливым не сделать, это все таки индивидуальный путь у каждого. Другой может стать счастливым сам, ну, возможно, через ваше с ним взаимодействие.
Согласна, может и можно сделать, но это не должно быть целью, это может быть следствием того, что ты сама счастлива и мужчина рядом с тобой тоже становится счастливым
Эка

#739 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 12:25

Ольга Совякина писал(а):а про настоящую- НАСТОЯЩУЮ любовь.
:smile:
Meчтатель

#740 Ольга Совякина » Вс, 3 декабря 2017, 12:27

Meчтатель писал(а):Ольга Совякина, не пробовала любить Бога? Он уж точно не кинет... наверно...
у меня есть к Богу один вопрос..очень важный для всей нашей цивилизации: а оно ему ТОЧНО НАДО?...все эти любови, приставания, просьбы, поиск его истинности, пляски с бубнами.
Я за... :smile: уважение личного пространства, чьего бы то ни было
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь