Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#701 oldsatana » Вс, 3 декабря 2017, 9:28

Эка писал(а):
veravelios писал(а):
Эка писал(а):Поэтому и заканчивается, и важно соскочить первой , чтобы сохранить моральный перевес
Эка , а что с этим моральным перевесом делать? Зачем он нужен?
Когда отношения разрываются, как правило тот, кто оказывается брошен оказывается в невыгодном положении, морально энергетически, особенно , если другая половина кого-то нашла......тут вся положительная энергия стягивается в сторону бросившего, а брошенная половина остаётся обиженной, и может надолго
Моральный перевес перевешивает и ответственность, если что случится?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#702 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 9:39

Meчтатель, я подумаю над вашим предложением
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#703 Ольга Совякина » Вс, 3 декабря 2017, 10:14

Meчтатель писал(а):Во, блин, бабы! Читать всякие дурацкие любовные романы зашибено любят,
ну да- "бабы"это такие клона, и мозг один на всех. Все любят читать любовные романы :yes:
я читаю Лукьяненко- стало быть ни разу не баба...ну вывод напросился.
Meчтатель писал(а):а как дело до практики доходит, так сразу хозяйство... куры с индиутками..
я да- я люблю хозяйство :yes: ...очень люблю.
и закрома, и кладовочки, и погреба с наполнением, и запас дров, и кур-несушек, и грядки чтоб ровные, и холодильник чтоб полный и вымытый, и окна чтоб прозрачные, и побелка чтоб свежая...да чего перечислять- у меня снизу подпись там ВСЁ написано.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, ты боишься мужчин.
я их ВИЖУ...бояться-то там чего?
просто вижу, даже мысли. Всех. Пока ни одного..ИНОГО-скажем так :smile: не было встречено. Вот чтоб удивиться, взволноваться, посомневаться, тем более испугаться. Испуг/боязнь они тоже разные бывают.
:no: незнакомое чувство по отношению к мужчинам.
Есть мужчины, которых уважаешь как человека- то есть, если отбросить половую принадлежность- вот ЛИЧНОСТЬ :approve: , но выделишь в этом человеке мужчину отдельно, а личность отдельно и всё пропало.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
monroe писал(а):иногда мне кажется, что часть постов на форуме пишет Совякина, а часть - разные составляющие её богатого внутреннего мира без совякинского тскать осознанного участия.
интересно :unsure:
сейчас вот с воспитанницей много работы с психологом, потому реально интересное замечание
:scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Даже вроде как ее любовь к детям поддерживается с другой стороны активным участием в темах наподобии "Чайлд фри" о том что детей лучше не рожать.
нет. я всю дорогу писала, что детей рожать нужно ОСОЗНАВАЯ ДЛЯ ЧЕГО.
И если видишь своё будущее ярким и насыщенным, полное планов-желаний-мечт, то не рожать.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Meчтатель писал(а):Нет. Не нахожу. В первую очередь надо быть честным перед самим собой. Что и сделала Совякина
Спасибо, Мечтатель. Вообще считаю что задача каждого человека, это именно С СОБОЙ разобраться. возможно, что это и есть тот самый "смысл жизни" которым все заморочены.
Выяснить отношения с собой.
а для чего мы в эфир свои измышления транслируем- так для того, чтобы слушая другие мысли на свою тему, откопать..ну максимальную свою истину, что-ли.
Потому я и пишу иногда, что я за эгоизм, как таковой- в самой простой его интерпретации.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Эка писал(а):У Совякиной нежная, девическая душа.......то есть она живёт своей героической жизнью семейной женщины, носит маску........но под этой маской юная, неопытная, нежная, имхо.......поэтому она и боиться, и прячется за своей жизнью и в своей норке, потому что слишком тонка для всей этой артиллерии,
может быть :dont_knou: фиг его знает.
а возможно наоборот цинична и практична, потому как убеждена что хороший брак( то есть семейный союз)- это максимально правильные партнерские отношения- как вот в бизнесе...в идеальном бизнесе, надежном таком и долголетнем.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Мадера писал(а):Мужчины не истерят
ах вот еслиб
Мадера писал(а):Мужчины не истерят (если они чувствуют себя мужиками)
а- ну да ...по отдельности не сходится, вместе сложилось :yes:
А вообще важно учиться (как женщинам, так и мужчинам) свои эмоции трансформировать. Перерабатывать.
У творческих людей это видно. Стихи, рассказы, песни, картины..а так же ремонт, вязанные носки и корзинки из свернутых газет...ну и помыть окна, побелить камушки на дороге, накатать на зиму 500 банок непонятно чего и зачем.
Так сказать эту энергию да в мирных целях.
Марфа Меньшикова писал(а):У меня например должно что-то в голове сначала щелкнуть, а потом уже все остальное
да- всегда. у меня это всегда какое то равенство или пропорции или уравнение.
Например, как я решилась бросить свой лично выстроенный дом( "каждую гвоздулечку вот этим молоточком") в деревне и снова уехать в город. Я четко осознала в голове голос и мысль: "если бы на момент переезда в деревню( а прошло 12 лет на тот момент) я мужа бы грохнула сковородкой по башке- убила бы даже при этом, то уже отсидела бы и вышла. А так никого не убила, я всё как в тюрьме...и не видать мне освобождения- пожизненный срок. "
Тогда я собралась,взяла детей и собаку, чуть не поседела, оставляя СВОЙ дом, и уехала НАВСЕГДА. Всё оставила- ни разу не жалела и не возвращалась туда, дабы посмотреть а чем там дело кончилось.
Потому как равенство сошлось: "за простой переезд(ошибку) пожизненное не дают"
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#704 СТ » Вс, 3 декабря 2017, 11:00

Ольга Совякина писал(а):Есть мужчины, которых уважаешь как человека- то есть, если отбросить половую принадлежность- вот ЛИЧНОСТЬ , но выделишь в этом человеке мужчину отдельно, а личность отдельно и всё пропало.
:approve:
СТ

#705 Ольга Совякина » Вс, 3 декабря 2017, 11:03

Эка писал(а):Сама , кстати, только, что вылезла из страстного романа...,..надеюсь, что вылезла

Но он многому учит, так же двигает к развитию и к Богу, как и любые другие отношения
а по моему в страстном романе слишком много гормонов, искажения действительности, неадекватного восприятия реальности для того, чтобы он...многому учил, развивал и куда-то вёл. Ну кроме разве одного- "какая же я была дура".
И думаю, что с возрастом потому страстные романы практически исключены, что опыт уже достаточен и тяжеловесен..даже если ты такая суперромантичная пожизненная фея :angel: :in_love: :pink_score:

Добавлено спустя 1 минуту:
Мадера писал(а):Вот Быков сказал, что интеллигенция - это профи в своей стране. Это ужасно! Вы не находите?
я нахожу, что это НЕПОНЯТНО...чего ввиду-то имел Быков :scratch:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Meчтатель писал(а):А два, это то, Совякина боится не самого нового романа, а его материальных последствий, в которые она вляпалась сразу же после первого своего любовного романа.
после своего первого романа( в 17 лет) я вышла замуж за такого же пацана. Я, кстати и всегда была практична, и пацан был вполне перспективен (работящий, активный и умный). Работящим, активным и умным он и сейчас является- только этим..как оказалось- особо не заработаешь.
Материальные последствия появились после развала Союза. а до его развала- мы не бедствовали- потому как я тоже и активна и работяща..работала в горячем цеху(художником- а не как мои одногруппники почли в киношки афиши за 70 рублей в месяц писать) и зарабатывала более чем прилично (ну ещё подрабатывала секретаршей+табельщицей).
То что муж не амбициозен, а простой работяга, и потому свой бизнес отрицает категорически, я узнала уже намного позже.
А насчет вляпывания в материальные последствия СЕЙЧАС- то это мне как раз не грозит...окружающие мужики, которые проявляют интерес к моей персоне на данном возрастном этапе- обеспеченные..иначе откуда бы у них интерес. У кого в моём возрасте и старше есть материальные трудности они или со стонами дома с пивом перед теликом лежат, или по поликлиникам ходят. Короче- я с ними просто не сталкиваюсь :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Meчтатель писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
большинство людей всё же склонны свою эмоциональную сферу как-то стабилизовать, а не раскачивать специально.

Естественно, поскольку 99% людей - трусы. Они боятся всего, что не могут проконтролировать изначально.
не думаю.
Просто может быть много иных интересов в жизни, помимо раскачивания эмоций. И для этих интересов, возможно спокойное и гармоничное состояние эмоция - предпочтительней :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#706 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 11:19

Ольга Совякина писал(а):по моему в страстном романе слишком много гормонов, искажения действительности, неадекватного восприятия реальности для того, чтобы он...многому учил, развивал и куда-то вёл.
Вот вчера кажется писал о фабрике гормонов - не помню где... может и в этой теме.
Так надо научиться так управлять этой СВОЕЙ фабрикой по производству гормонов, чтобы она не выбрасывала кучу всяческих гормонов согласно внешним обстоятельствам, а чтобы ТЫ решал: когда и что ей вырабатывать. Тогда и не будет перепроизводства и дальнейшей депрессии от перепроизводства, как было в США в начале 30-х прошлого века.
Но от полного контролируемого производства ТВОЕЙ фабрикой, роман не становится менее страстным, поскольку ТЫ уже с огромным своим прошлым опытом точно знаешь, что и когда производить и в каком объёме.

Но трус не играет в хоккей.
Meчтатель

#707 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 11:21

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):Сама , кстати, только, что вылезла из страстного романа...,..надеюсь, что вылезла

Но он многому учит, так же двигает к развитию и к Богу, как и любые другие отношения
а по моему в страстном романе слишком много гормонов, искажения действительности, неадекватного восприятия реальности для того, чтобы он...многому учил, развивал и куда-то вёл. Ну кроме разве одного- "какая же я была дура".
И думаю, что с возрастом потому страстные романы практически исключены, что опыт уже достаточен и тяжеловесен..даже если ты такая суперромантичная пожизненная фея :angel: :in_love: :

Не согласна с тобой......

Вчера, кстати, его послала и поступила очень жестоко и вероломно, можно сказать, что кинула..жестоко, но справедливо ........ Думаю, он переживает и, надеюсь, на этом все.......... Но он на определённом этапе тоже со мной поступал жестоко и вероломно

Насчёт того, что учит, меня лично многому эти конкретно отношения научили, на том этапе, когда мы были вместе, очень многому

Что касается, суперромантичности......... Стареть не надо, надо продолжать быть женщиной и мужчиной, потому как в зрелом возрасте, как раз гораздо больше осознаешь, в силу опыта и развивашься в отношениях, имхо...... Тогда как в молодости как раз не соображаешь, что происходит, абсолютно, но это лично со мной так было
Последний раз редактировалось Эка Вс, 3 декабря 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

• 2

#708 Ольга Совякина » Вс, 3 декабря 2017, 11:24

veravelios писал(а):воспитание чувств , это да . От эгоистично- мелкособственнической любви с оглядкой на всё ли мне дали к любви которая хочет только давать , которая хочет чтобы любимый человек был счастлив , как бы это ни выглядело.
а я вот всё чаще задумываюсь, может сперва..ну или не сперва а уж как-нибудь- вообще в жизни, ЕСТЬ СМЫСЛ сделать любимым человеком не кого-то там, а себя.
Вот взять и попробовать сделать своим любимым себя и вот ДАТЬ, всего того, что там любимым причитается: внимания, покоя, комфорта, заботы, условий. Постараться для себя, чтобы себя попробовать сделать счастливым.
Ну это как бы логично: если уж дошло дело до столь глобальных экспериментов, чего бы на себе первом не попробовать..а потом уже с опытом и по ощущению и других осчастливливать
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#709 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 11:25

Ольга Совякина писал(а):
veravelios писал(а):воспитание чувств , это да . От эгоистично- мелкособственнической любви с оглядкой на всё ли мне дали к любви которая хочет только давать , которая хочет чтобы любимый человек был счастлив , как бы это ни выглядело.
а я вот всё чаще задумываюсь, может сперва..ну или не сперва а уж как-нибудь- вообще в жизни, ЕСТЬ СМЫСЛ сделать любимым человеком не кого-то там, а себя.
Вот взять и попробовать сделать своим любимым себя и вот ДАТЬ, всего того, что там любимым причитается: внимания, покоя, комфорта, заботы, условий. Постараться для себя, чтобы себя попробовать сделать счастливым.
Ну это как бы логично: если уж дошло дело до столь глобальных экспериментов, чего бы на себе первом не попробовать..а потом уже с опытом и по ощущению и других осчастливливать
Я думаю в этой мысли нет абсолютно ничего не здорового, совершенно естественная мысль, имхо
Эка

#710 Ольга Совякина » Вс, 3 декабря 2017, 11:28

Meчтатель писал(а):Но от полного контролируемого производства ТВОЕЙ фабрикой, роман не становится менее страстным, поскольку ТЫ уже с огромным своим прошлым опытом точно знаешь, что и когда производить и в каком объёме.
я ТОЧНО буду знать только одно: ЧЕМ всё это закончится.
а оттого всякие тело и душедвижения становятся бессмыслицей
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#711 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 11:28

Я люблю тебя
Он любят тебя
Они любят тебя
А ты люби себя, чтобы никому не было обидно

:-D :-D :-D
Эка

#712 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 11:29

Ольга Совякина писал(а):а я вот всё чаще задумываюсь, может сперва..ну или не сперва а уж как-нибудь- вообще в жизни, ЕСТЬ СМЫСЛ сделать любимым человеком не кого-то там, а себя.

:-D
А потом выяснишь, что ты - плохой человек, и ты напрасно его любила, напрасно завела роман с ним, разочаруешься в себе, которого любила 5 лет и снова впадешь в депрессию.

Потому что дело не в человеке, в которого втюрилась или терпишь по необходимости, а в самой любви: в то что ты в неё вкладываешь... и как в конкретное слово "любовь", так и в тот процесс, который ты называешь "любовью".
Meчтатель

#713 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 11:31

Ольга Совякина писал(а):
Meчтатель писал(а):Но от полного контролируемого производства ТВОЕЙ фабрикой, роман не становится менее страстным, поскольку ТЫ уже с огромным своим прошлым опытом точно знаешь, что и когда производить и в каком объёме.

Ольга Совякина, не пробовала любить Бога? Он уж точно не кинет... наверно...
Meчтатель

#714 Ольга Совякина » Вс, 3 декабря 2017, 11:31

так, прочитала наконец все пропущенные страницы и ...пошла варить макароны по флотски. потому как муж сейчас из кина своего придёт( там же КАЛАВРАТ шел :Viking: :attack: ) и я как несоответствующая идеям патриархата апять получу долбежку в мозг.
лучше сделаю вид крайне хозяйственный...потом приду
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#715 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 11:32

Ольга Совякина писал(а):
Неправильная установка

Вспомним любимый с детства кинофильм,, обыкновенное чудо,,

Там принцесса должна поцеловать героя, после чего он превратится в медведя....

А он не превращается
И это чудо

Любить могут люди, которые совершают отчаянные поступки, потому что не могут не совершать

А кто не способен, тот и любить не может, имхо :smile: :dont_knou:
Эка

#716 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 11:35

Эка писал(а):Любить могут люди, которые совершают отчаянные поступки, потому что не могут не совершать

phpBB [media]
Meчтатель

#717 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 11:37

Эка, мне кажется, ты ошиблась насчет трепетной нежной души Совякиной)) весь ее ответ про деньги, которых не достаточно.
Марфа_М F
Аватара

#718 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 11:37

Meчтатель писал(а):
Эка писал(а):Любить могут люди, которые совершают отчаянные поступки, потому что не могут не совершать

phpBB [media]
Мечтатель, думаю не только авантюризма...... Хотя и это тоже :smile:

Добавлено спустя 4 минуты:
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, мне кажется, ты ошиблась насчет трепетной нежной души Совякиной)) весь ее ответ про деньги, которых не достаточно.
Марфа, ну ты же знаешь, что душа многослойна......... В каждом, столько всего намешено, порой противоречивого....
А Совякина, думаю, не столько алчна сколько просто живёт много лет в своей ситуации, в которой ей вечно не хватает денег , можно сказать, в плену материи, бытие определяет сознание .........ей стоит разобраться как или почему она в этот плен попала

Совякина отдельно, а её нежнотрепетная женская душа отдельно, имхо..... Это две разных Совякины, не путать :smile: :cannot:
Эка

#719 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 11:43

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, мне кажется, ты ошиблась насчет трепетной нежной души Совякиной)) весь ее ответ про деньги, которых не достаточно.
Марфа, ну ты же знаешь, что душа многослойна......... В каждом, столько всего намечено, порой противоречивого....
А Совякина, думаю, не столько Алина, сколько просто живёте много лет в своей ситуации, в которой ей их вечно не хватает, можно сказать, в плену материи.........ей стоит разобраться как или почему она в этот плен попала

Совякина отдельно, а её нежнотрепетная женская душа отдельно, имхо..... Это две разных Совякины, не путать :smile: :cannot:
Это не плен материи, а зона интересов, имхо
Марфа_М F
Аватара

#720 Эка » Вс, 3 декабря 2017, 11:45

Ну пусть зона интересов :yes: :yes:
Эка