Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: погода
Вот такого я не слышала, например, и нигде не написано.oldsatana писал(а):Сознание Христа подразумевает сознание себя мессией.
А на кого и что?Марфа Меньшикова писал(а):Понимаете, чтобы понять суть, не нужно ориентироваться на "адептов" и т.п.
oldsatana писал(а):А на кого и что?Марфа Меньшикова писал(а):Понимаете, чтобы понять суть, не нужно ориентироваться на "адептов" и т.п.
В евангелии и т.п. выведен образ Христа, занявшего позицию именно мессии, со всеми этими спасениями и схождениями в ад.
а вот адептам мессиями становиться не предполагается, напротив, для них занятие такой позиции определилось бы как гордыня - разве нет?
Марфа Меньшикова писал(а):и я не помню такого упора в православии на Свет, откуда это?
ну да, аналогично - сознание Христа позволяет ему выполнять роль мессии.Марфа Меньшикова писал(а):Сознание Путина позволяет ему выполнять ту роль, которую он выполняет.
другой, с достаточным развитием, МОЖЕТ быть ТАКИМ же президентом.Марфа Меньшикова писал(а):Но совсем не обязательно что другой человек с таким же сознанием должен быть президентом.
Meчтатель писал(а):Оуу!!!
На ФДК я таких двоих знаю!!!
и таких там уж точно больше двух...
Марфа Меньшикова писал(а):Скорее - поднять свое сознание до уровня Христа.
...хотя вот Никейский собор в составе тогда большого количества христианских деятелей высшего уровня, долго решал
объявлять Христа Богом?...или нет...
Meчтатель писал(а):Царствие Божие не предлагать - его еще заслужить надо.

У меня там - "в Евангелии и т.п." - т.е. в христианском учении.Марфа Меньшикова писал(а):Я не вижу, того, что вы написали, в Евангелии, да и ада там нет.
oldsatana писал(а):У меня там - "в Евангелии и т.п." - т.е. в христианском учении.

oldsatana писал(а):У меня там - "в Евангелии и т.п." - т.е. в христианском учении.Марфа Меньшикова писал(а):Я не вижу, того, что вы написали, в Евангелии, да и ада там нет.
Вы отрицаете, что Христос - мессия? Или, что он бог? Что он "спасает"?
А не "спасаем"? "Спасаеттся"?
Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы понять суть, ориентироваться только на первоисточник - Евангелие и на толкования Святых Отцов - тех людей, которые при жизни стяжали Святой дух и через их тексты это передается.
ибо при жизни была скромна, посещала церковь и была очень и очень серьёзной... 
От иудеев, конечно! То бишь - из каббалы.Марфа Меньшикова писал(а):во время менструации женщине якобы нельзя посещать церковь и тем более Причащаться, откуда это?
Марфа Меньшикова писал(а):недавно узнала, что женщина, родившая ребенка не должна посещать церковь, пока над ней священник не прочитает определенную разрешительную молитву, откуда это?
Слабые места должны бать прикрыты, вдрег надует чаго...laysi писал(а):Хе-хе а почему нельзя посещать церковь женщинам с не покрытой головой...м? а мужчинам в шортах...м?

Потому что в церкви человек не должен привлекать к себе внимание или отвлекать кого-то оголенными частями тела и т.п.laysi писал(а):Хе-хе а почему нельзя посещать церковь женщинам с не покрытой головой...м? а мужчинам в шортах...м?
Как-то вы все в какие-то частности уходите. Речь ведь не о менструации в церкви.Марфа Меньшикова писал(а):Христос просто так, сам по себе никого не спасает.
Христос есть Путь, Истина и Жизнь (из посланий апостола Павла).
Он спасает только тех, кто принял Истину, которую Христос через себя показал, пошел по его Пути (во внутреннем смысле), и тем самым обрел новую Жизнь уже при жизни.
Я так и предполагала, что это от иудеев, в христианстве напрямую нет запретаMeчтатель писал(а):От иудеев, конечно! То бишь - из каббалы.Марфа Меньшикова писал(а):во время менструации женщине якобы нельзя посещать церковь и тем более Причащаться, откуда это?
Еще не до конца РПЦ отделилась от иудейства... ей еще работать и работать над этой проблемой.Марфа Меньшикова писал(а):недавно узнала, что женщина, родившая ребенка не должна посещать церковь, пока над ней священник не прочитает определенную разрешительную молитву, откуда это?![]()
От иудеев, конечно! То бишь - из каббалы: пока женщина грудью вскармливает ребёнка - низззя!
Марфа Меньшикова писал(а):Христос просто так, сам по себе никого не спасает.
это право ещё ЗАСЛУЖИТЬ нужно...
Марфа Меньшикова писал(а):Христос есть Путь, Истина и Жизнь (из посланий апостола Павла).
Марфа Меньшикова писал(а):Он спасает только тех, кто принял Истину, которую Христос через себя показал, пошел по его Пути
они же...УЖЕ приняли Истину, которую Христос через себя ИМ показал, пошли его Путём тем самым обрели новую Жизнь ещё при жизни. ...вот шо за несуразица а?...в Библии же чётко написано...что Христу ценнее и дороже та овца, которая отбилась от стада...
реальные пастухи засмеяли бы Христа, который отправился на поиски этой овцы, бросив на произвол всё стадо...ну или отару...
бросить всё стадо ради одной овцы - вот это поступок пастуха...

Христос не спасает всех подряд, вы сейчас транслируете такую, сильно упрощенную проповедь.oldsatana писал(а):Как-то вы все в какие-то частности уходите. Речь ведь не о менструации в церкви.Марфа Меньшикова писал(а):Христос просто так, сам по себе никого не спасает.
Христос есть Путь, Истина и Жизнь (из посланий апостола Павла).
Он спасает только тех, кто принял Истину, которую Христос через себя показал, пошел по его Пути (во внутреннем смысле), и тем самым обрел новую Жизнь уже при жизни.
И даже не в том, на каких условиях, согласно христианской модели, спасает христиан Христос.
Но вы уже согласились, что он таки спасает, т.е., есть мессией, а не спасается или спасаем кем-то другим.
В отличие от образцового (не будем про передергивания и проч., а об образцовой модели христианина - "святой"), чье сознание взятия позиции мессии не предполагает, напротив, это оценилось бы как "отклонение". А ценится - "смирение"

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей