Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#661 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 20:28

Эка писал(а):И настоящий страстный роман может быть между зрелыми личностями, накопившимися и страсть , и жизненный опыт, кому есть , чем обмениваться, кроме перепихона.....
По идее, он вообще, исключает брак и даже долгое пребывание вместе

Есть, кстати, на самом деле классный фильм, там играет Клинт Иствуд и Мерил Стрип, она американская домохозяйка в маленьком городке, а он фотограф и между ними вспыхивает страстный роман, но вместе им не суждено быть

Играют очень классно и вообще все так прочувствовано и продумано, всем советую

Добавлено спустя 2 минуты:
Интересно, что они очень разные люди, он фотограф, бродяга, у него нет семьи и он ни к чему не привязан......а она воплощение домохозяйки, всю себя посвятила семье, то есть люди с разными принципами и платформами
Вот ты все-таки фантазерка....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#662 Эка » Сб, 2 декабря 2017, 20:42

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):Марфа, а чего ты за всех решаешь? Может, Совякиной надо? Тебе , может, тоже надо, раз ты так отвергаешь, значит, у тебя есть потребность.......наверное, в таких отношениях многое сжигается и перетирается карма

Вообще, наверное, все нужно......и всякие тяжёлые формы браков воспитывают душу, и страстные романы тоже нужны......

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Марфа, я вообще думаю, что тебе настоящий страстный роман нужнее , чем Совякиной и ты скорее в него попадешь , чем она ........но это если так звёзды встанут

Эка, думаешь удачно меня поддела? а вот и нет :tongue:
Вот и

не думала даже, я слишком для этого прямолинейный и просто устроенный человек, с собой и окружающими, без всяких там ящичков ....

Сама , кстати, только, что вылезла из страстного романа...,..надеюсь, что вылезла

Но он многому учит, так же двигает к развитию и к Богу, как и любые другие отношения

Добавлено спустя 57 секунд:
Эка писал(а):И настоящий страстный роман может быть между зрелыми личностями, накопившимися и страсть , и жизненный опыт, кому есть , чем обмениваться, кроме перепихона.....
По идее, он вообще, исключает брак и даже долгое пребывание вместе

Есть, кстати, на самом деле классный фильм, там играет Клинт Иствуд и Мерил Стрип, она американская домохозяйка в маленьком городке, а он фотограф и между ними вспыхивает страстный роман, но вместе им не суждено быть

Играют очень классно и вообще все так прочувствовано и продумано, всем советую

Добавлено спустя 2 минуты:
Интересно, что они очень разные люди, он фотограф, бродяга, у него нет семьи и он ни к чему не привязан......а она воплощение домохозяйки, всю себя посвятила семье, то есть люди с разными принципами и платформами
Вот ты все-таки фантазерка....
Ну почему сразу фантазёрка......в жизни всегда есть место для подвига :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#663 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 20:55

Эка писал(а):в жизни всегда есть место для подвига
и в чем подвиг ты здесь видишь?
Марфа_М F
Аватара

#664 Эка » Сб, 2 декабря 2017, 21:02

Эка писал(а):в жизни всегда есть место для подвига
и в чем подвиг ты здесь видишь?
Марфа, ты так буквально не воспринимай. Употребляя эту фразу, я имела в виду, что в жизни наряду с обыденным и привычным, присутствует и нечто из ряда вон выходящее :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#665 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 22:00

Вот Быков сказал, что интеллигенция - это профи в своей стране. :( Это ужасно! Вы не находите?
Мадера

#666 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 22:02

Ужасным я нахожу самого Быкова - вот типичная истеричная баба за фасадом мужика-меланхолика.
Meчтатель

#667 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 22:11

Зачем здесь Быков появился?

Добавлено спустя 34 секунды:
кроме умных мужчин его вряд ли кто слушает
Марфа_М F
Аватара

#668 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 22:16

veravelios писал(а):
Autumn Lover писал(а):
veravelios писал(а):Плохого ничего нет , но от накала чувст и страстей внутри как бы выгорает всё. Потом при одной мысли о реплее плохеет.
Ну почему каждый страстный роман обязательно должен быть с дурными последствиями? Бывает по всякому, и не всегда все плохо. :smile:
Да не плохо , просто такой накал чувств долго вынести не можешь.У каждого своё видение , не можешь же измерить накал чувств и сравнить.Я бы не хотела , мне ровные больше дружеские чувства сейчас по душе.

Во-первых, можно измерить накал чувств, если он твои. Просто нужен опыт в этой части метрологии, как науки.

А во-вторых, ты сама того не подозревая, утверждаешь мою мысль, которой я здесь делюсь всё то время пока я здесь.
А именно.
Чувства - эластичный элемент человека, т. е. они поддаются тренировки. Эта не обязательно чувство некой любви или боязнь снова потерять любовь в своем очередном романе. Это относится к любому чувству, которое испытывает человек, включая чувство физической боли.
Как 5-ти летний ребенок не может поднять 10 кг, а в 25 он в состояние будет поднять и 100 кг, так и любое чувство в процессе тренировке может расширить диапазон его использования в десятки и даже в сотни раз.

А от того что Совякина больше не хочет романов, так она знатная трусиха!... это раз.
А два, это то, Совякина боится не самого нового романа, а его материальных последствий, в которые она вляпалась сразу же после первого своего любовного романа.
А ведь тётенька достаточно взрослая, чтобы понимать, что гигиенически было бы верно, чтобы мухи были отдельно, а котлеты - отдельно на тарелочке с голубой каемочкой.
Meчтатель

#669 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 22:17

Марфа Меньшикова писал(а):кроме умных мужчин его вряд ли кто слушает

Вот она точная диагностика: дурак его не слушает... :?

И я знаю здешнюю даму, которой очень нравится Быков.
Meчтатель

#670 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 22:19

Meчтатель писал(а):Ужасным я нахожу самого Быкова - вот типичная истеричная баба за фасадом мужика-меланхолика.
Нет, он не меланхолик, мон шер! Нет! Он, имхо, обыкновенный подкаблучник. Талантливый! Темпераментный! Но, увы! ...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Зачем здесь Быков появился?
Это я, Марфа, его сюда сую. :(
Для развития сюжета.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Meчтатель писал(а):А во-вторых, ты сама того не подозревая, утверждаешь мою мысль, которой я здесь делюсь всё то время пока я здесь.
Я не знаю, мон шер, очём Вы говорите, но сказали Вы сейчас славно! :approve:
Собсно, можно сказать, то, что Вы сказали - это квинтэсенция нашего форума! нда-с!
Мадера

#671 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:10

Мадера, и в чем сюжет с Быковым?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#672 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:13

А вообще-то, даааа.... жизнь тяжелая и горькая штука :(

Спойлер
Meчтатель

#673 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:14

вот мужчины все развитие сюжета перебили, какой-то Быков что-то там сказал об интеллигентах, жизнь сложная штука... Никакой логики.
Марфа_М F
Аватара

#674 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 23:16

Марфа Меньшикова писал(а):и в чем сюжет с Быковым?
Ну... чтобы не сильно депрессовали...
Мадера

#675 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:17

Meчтатель

#676 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:18

:tongue:
Meчтатель писал(а):
veravelios писал(а):
Autumn Lover писал(а):Ну почему каждый страстный роман обязательно должен быть с дурными последствиями? Бывает по всякому, и не всегда все плохо. :smile:
Да не плохо , просто такой накал чувств долго вынести не можешь.У каждого своё видение , не можешь же измерить накал чувств и сравнить.Я бы не хотела , мне ровные больше дружеские чувства сейчас по душе.

Во-первых, можно измерить накал чувств, если он твои. Просто нужен опыт в этой части метрологии, как науки.

А во-вторых, ты сама того не подозревая, утверждаешь мою мысль, которой я здесь делюсь всё то время пока я здесь.
А именно.
Чувства - эластичный элемент человека, т. е. они поддаются тренировки. Эта не обязательно чувство некой любви или боязнь снова потерять любовь в своем очередном романе. Это относится к любому чувству, которое испытывает человек, включая чувство физической боли.
Как 5-ти летний ребенок не может поднять 10 кг, а в 25 он в состояние будет поднять и 100 кг, так и любое чувство в процессе тренировке может расширить диапазон его использования в десятки и даже в сотни раз.

А от того что Совякина больше не хочет романов, так она знатная трусиха!... это раз.
А два, это то, Совякина боится не самого нового романа, а его материальных последствий, в которые она вляпалась сразу же после первого своего любовного романа.
А ведь тётенька достаточно взрослая, чтобы понимать, что гигиенически было бы верно, чтобы мухи были отдельно, а котлеты - отдельно на тарелочке с голубой каемочкой.
Мечтатель, вот если бы вас бабушка не водила в церковь с детства причащаться, может и не было бы того диапазона чувств, которым вы якобы управляете. У большинства людей его нет. И уж тем более не каждому интересны подобные тренировки. Тем более что у вас бывают сильные срывы :ninja: а большинство людей всё же склонны свою эмоциональную сферу как-то стабилизовать, а не раскачивать специально.
Марфа_М F
Аватара

#677 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 23:19

Вот, Миха, меня понимает...
Мадера

• 1

#678 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:20

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и в чем сюжет с Быковым?
Ну... чтобы не сильно депрессовали...
Аааа...,.. Тут вроде только Совякина, и то не депрессирует, а ищет у себя симптомы.
Марфа_М F
Аватара

#679 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:21

Мадера писал(а):Вот, Миха, меня понимает...
А что вы тоже в кого-то... эээ влюблены? :unsure:
Марфа_М F
Аватара

#680 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 23:22

Марфа Меньшикова писал(а):и то не депрессирует,
да?
Ну, ладно. Пойду в другую тему, более страдательную.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь