Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#621 Пианистка » Чт, 25 ноября 2010, 14:06

Zoya писал(а):Вы знаете, мы с мужем уже 5 лет периодически производим "действия, которые являются продолжением любви",
Попробуйте с другим произвести.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет

#622 Zabava » Чт, 25 ноября 2010, 14:41

9999 писал(а):А если нет ребёнка,значит и не было "любви",если нет ребёнка значит нет продолжения "любви", значит ничего и не было..))Для того чтобы был ребёнок,нужно чтобы оба человека сделали определённые действия по отношению к друг другу,которые являются продолжением любви,но никак не любовью,и за эти действия они могут понести ответственность в виде ребёнка...

Вижу это так, любовь влияет на то, каков будет, родившийся ребенок :smile: и не только любовь, а общее духовное состояние обоих родителей.
Высокое чувство, привлекает в поле родителей созвучную душу будущего ребенка. Конечно же, это аксиома, от любви рождаются прекрасные дети. Дети без любви, к сожалению, это путь к деградации общества. Это если так глобально на это смотреть. Побольше бы детей родившихся и живущих в любви :smile:
Zabava
С нами: 17 лет 2 месяца

#623 Пианистка » Чт, 25 ноября 2010, 14:43

Zabava писал(а): Побольше бы детей родившихся и живущих в любви
Да... от любви детишки, как ангелочки)
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет

#624 9999 » Чт, 25 ноября 2010, 21:25

Пианистка писал(а):Да... от любви детишки, как ангелочки)
да этих ангелочков)) вырастить надо, ведь они копируют полностью привычки ,повадки родителей ,сознательно ,подсознательно.Вот и получается наводя гармонию между собой,у себя,,,ты передаёшь её детям,и наоборот...Всё по Лазареву меняясь сам ,меняешь своих детей,,,, :smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#625 Simona » Пт, 26 ноября 2010, 8:47

9999 писал(а):
Пианистка писал(а):Да... от любви детишки, как ангелочки)
да этих ангелочков)) вырастить надо, ведь они копируют полностью привычки ,повадки родителей ,сознательно ,подсознательно.Вот и получается наводя гармонию между собой,у себя,,,ты передаёшь её детям,и наоборот...Всё по Лазареву меняясь сам ,меняешь своих детей,,,, :smile:
И это верно.
Simona
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#626 zebralen » Пн, 29 ноября 2010, 0:25

Мне кажется, что треугольники даются не за что то а для чего то. Прежде всего для "поправки" души. И закончится они не могут. Они могут только прекратиться, когда отпадет необходимость. Перечитав всю ветку, пришла к выводу, что У ВСЕХ, у кого возникли подобные ситуации со всех сторон треугольника, имеют одну и ту же общую особенность- это зависимость от отношений. Всем очень трудно принять потерю любимого и все уверены, что самое самое счастье с любимым рядом. Ну в той или иной степени, конечно.
Я сейчас в стадии завершения ЛТ. Могу уже с достаточной степенью уверенности сказать, что наконец то получить то, о чем много лет мечтал не есть большое счастье. Таки исполнение желания радует несколько меньше, чем ожидание его исполнения))). На этом многие ломаются. Потому , что исполнившись желание оказывается не совсем тем, чего ты хотел, или ты не совсем точно сформулировал, чего же ты хотел.
Совместная жизнь оказывается намного менее романтичной, чем редкие и короткие встречи, в которые только и наслаждаешься присутствием друг друга. Начинается жизнь, начинается сближение, привыкание, уходит праздник. И только если любовь действительно была, и была именно той единственной любовью, все может быть. Если же треугольник был только лекарством, то приняв его и вылечившись, отношения могут полностью себя исчерпать.
Я уже поняла, что то, что мне КАЗАЛОСЬ главным, главным не является. Счастье где то внутри, а совсем не снаружи.
Сначала очень боялась, что все исчезнет, закончится, потом очень хотела, что бы все было так, как я хочу, сейчас принимаю в душе любой исход событий, и поверьте, мне совсем не важно, будем мы жить вместе или он будет с той, другой... ну не в этом счастье оказалось.
Как то так мне показалось, что любить на расстоянии легче, чем любить находясь очень близко. И хоть на расстоянии мы больше страдаем, как нам кажется, и вроде как испытываем муки от невозможности быть вместе, это таки не страшно. Может это только у меня так, но для меня оказалось, что быть слишком близко мне столь же нелегко, как и быть слишком далеко.
Оказалось, что и к этому надо уметь приспосабливаться.
Привычка и рутина способна как раз порождать треугольники. Гораздо легче найти романтику на стороне, чем попытаться вновь возродить ее заново.
пока пытаюсь не потерять....

А дети могут рождаться от взаимной любви, могут и без любви рождаться, могут родиться когда один любит а другой нет. Иногда бывает, что в момент зачатия они любят друг друга искренне веря в это, а потом кому то ребенок становится не нужен.
мой ребенок как раз из этого примера. Чудный , замечательный, умный, красивый ребенок. В момент зачатия была сумасшедшая любовь. С обеих сторон. А потом мама решила что то там не простить папе, папа тоже что то не простил. В результате ребенок папу не видел. И вот как тут- ребенок сам выбрал родителей, сам их в храме свел, а потом сам развел? Это если исходить из того, что дети сами выбирают себе родителей?
Или это тоже момент прохождения урока для всех? А потом дают маме треугольник на долгие годы, маме дают, или ребенку тоже?
zebralen
Аватара
С нами: 15 лет

#627 Zoya » Пн, 29 ноября 2010, 10:14

zebralen писал(а):Мне кажется, что треугольники даются не за что то а для чего то. Прежде всего для "поправки" души. И закончится они не могут. Они могут только прекратиться, когда отпадет необходимость. Перечитав всю ветку, пришла к выводу, что У ВСЕХ, у кого возникли подобные ситуации со всех сторон треугольника, имеют одну и ту же общую особенность- это зависимость от отношений. Всем очень трудно принять потерю любимого и все уверены, что самое самое счастье с любимым рядом. Ну в той или иной степени, конечно.
zebralen писал(а):Привычка и рутина способна как раз порождать треугольники.
:approve:
Zoya
Темы: 1
С нами: 18 лет 11 месяцев

#628 Тати » Пн, 29 ноября 2010, 19:52

тоже поняла, что треугольниками лечат зависимость от отношений, причем у всех троих.. У меня к примеру моя личная тема - если муж, то это ВСЕ. Глава всех глав и углов. Потому и возвращают почти десятилетие к одному :) - который точно уж мужем не станет. Его жену при этом паралельно лечат, чтоб не прикипала не обожествлялаи(?), а его..Не знаю от чего его лечить, он уверен, что гарем - единственная возможность для мужчины нормально существовать :). Практически идеальные у нас троих отношения.. И проверенные временем. Даже не знаю, хочу ли выйти из этого, да и куда идти??
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#629 zebralen » Вт, 30 ноября 2010, 15:18

Тати, мы с вами в одной опере))) оказывается. Такая же фигня, только у меня уже 18 лет и последние 1,5 года живем практически вместе, хотя и там отношения не до конца закончены, чел еще не до конца знает чего хочет. Пока знает чего не хочет. Я тоже пока не знаю чего хочу. И чего не хочу не знаю)). Так и живем в безмедикаментозном лечении. Похоже мой ЛЧ тоже что то проходит, но по большей части сам является тренажером для своих женщин. В плане отработки программы зависимости.
zebralen
Аватара

#630 9999 » Вс, 5 декабря 2010, 11:00

Тати писал(а):тоже поняла, что треугольниками лечат зависимость от отношений, причем у всех троих..
Тати писал(а):Практически идеальные у нас троих отношения.. И проверенные временем. Даже не знаю, хочу ли выйти из этого, да и куда идти??
zebralen писал(а): Я тоже пока не знаю чего хочу. И чего не хочу не знаю)).
Ведь, скажем треугольник, так будет продолжаться , тянуться, потому как все стороны треугольника, равны,равносторонний, и равно обращены к Богу..)) И самая главная причина,его,это скажем нехотение из него выходить. :smile:, т.е. не желание избавляться от этой зацепки-зависимости..... :-D
Да и наверное всем треугольникам присуще, неопределённость цели...

#631 Тати » Вс, 5 декабря 2010, 12:45

9999,
ну а пожелаю я, к примеру, выйти из трио - что дальше?? :)) Стереть из памяти? Так это не файл. Устроить ему скандал, разборки? А смысл - пробовали, все относится на ПМС - молчанием терпится и все заново?.. Поговорить с его женой? Ничего не изменится, но все побудут временно в печали.. Уехать подальше? - разве на Марс. ОО! ЗАМУЖ ВЫЙТИ за другого, и тогда он, "как честный человек", отойдет в сторону :))) - но будет ли это разрывом, да и честно ли использовать другого мужчину, чтобы забыть о первом? Сомневаюсь. Лишняя суета и все тут. Эмоции. А Чувства ведь живут миллионы лет :)). РЕБЕНКА бы нам - хоть кто то бы ему состряпал :)) - так и тот будет на троих - все треугольники едины на тонком плане... Вот бывают по жизни везучие мужики! И поле переходят, и рыбку едят - причем одновременно :))). Помните анекдот: партсобрание, разбирают аморальное поведение МарьИванны, "Ну ответьте, КАК ВЫ МОЖЕТЕ! И муж, и любовник!??". "Ну что Вам сказать, дорогие коллеги! Просто повезло!"..
Тати

#632 Тати » Вс, 5 декабря 2010, 12:47

Он сам мне не раз говорил: "Кажется это на века! И в следующей жизни мы продолжим :)))"
Тати

#633 Simona » Вс, 5 декабря 2010, 13:03

О, вот тут Лазарев на московском семинаре 29-30 мая 2010 года в очередной раз о любовных треугольниках?
Любовный треугольник - чтобы человек страдал и мучился, и тогда любовь станет чище. Возникает, когда клинит на любимом человеке, и насколько любовь очищается, настолько ситуация легче решается, а если человек отстаивает любовь как привязанность, страсть, тогда начинается пытка, боль и т.д. Нужно понять, что любая ситуация работает на любовь.
И в Германии 12-13.06.2010:
Самое высшее благополучие и самое высшее счастье - это наслаждение от общения с любимым человеком, это поклонение ему, и тогда человек теряет единство с Богом.
Simona
Аватара

#634 9999 » Вс, 5 декабря 2010, 14:04

Тати писал(а):Стереть из памяти? Так это не файл.
почему бы нет,но том и то проблема ,что не сотрётся... :smile:
что тогда меняем своё отношение к происходящему,даже если они треугольники едины на тонком плане,пусть останется там "любовь" о которой так много пишут ,и так стремятся)))),,,(вот представляю у себя нервную дергающую зацепку за "любовь")
Тати писал(а): "Кажется это на века! И в следующей жизни мы продолжим :)))"
:approve: :-D :-D может быть и так , это может показать только время,оно как известно самый большой лекарь, и судья .

Simona писал(а): Нужно понять, что любая ситуация работает на любовь.
предлагаю прямо с этой минуты, это понять)) :-D

#635 Тати » Вс, 5 декабря 2010, 17:12

9999 писал(а):
Тати писал(а): "Кажется это на века! И в следующей жизни мы продолжим :)))"
:approve: :-D :-D может быть и так , это может показать только время,оно как известно самый большой лекарь, и судья
та не дай Бог на века! Надеюсь что то изменится уже в этой жизни :)))
Тати

#636 Феличита » Вс, 5 декабря 2010, 17:16

муж два года назад ушел к другой женщине. с мужем развелась. а недавно встретила мужчину своей мечты! :wub:
Феличита
Я новенький...

#637 LiSonka » Вс, 5 декабря 2010, 17:43

Феличита писал(а):муж два года назад ушел к другой женщине. с мужем развелась. а недавно встретила мужчину своей мечты! :wub:
И шооо? :huh:
LiSonka

#638 LiSonka » Вс, 5 декабря 2010, 17:45

Феличита писал(а):муж два года назад ушел к другой женщине. с мужем развелась. а недавно встретила мужчину своей мечты! :wub:
Ах, недавно, ... тогда конечно феличита...тра-ля-ля-ля-ля...феличита.... :smile:
LiSonka

#639 zebralen » Пн, 6 декабря 2010, 3:30

Что еще хочется сказать, все истории должны рано или поздно закончиться. Но может ли закончится история любви. ? И Тати права, на мой взгляд, что не хочет отношения прекращать, что это даст? Только отказ от любви, потерю любви. Ложь, предательство. Очень часто треугольник просто помогает выжить.
Еще такая вот мысль появилась- это на западе отношения между одним мужчиной и двумя женщинами называют треугольником, а вторую женщину любовницей, а на востоке это семья! Разница в степени заботы мужчины о семье. Восточный мужчина может иметь от дух до четырех жен и быть блогословенен и счастлив в браке. Женщины имеют мужа и защиту. Хотя и делят его между собой, но без претензий, надеюсь, к друг другу. И все типа нормально, детишки родятся, все довольны, прирост населения и ноу проблем без любовных треугольников.
Так может дело в том, что проблема не в треугольнике и что это есть плохо, а в отношении общества к внесемейным связям? Хотя вот в библейские времена муж мог иметь не одну жену. И если уж мужчины так устроены, что не могут иметь только одну женщину по жизни, так разрешить им везде иметь две и больше? НО-шоб заботился о всех женах и детях.Э))) Нашему же мужуку это не подойдет, он либо просто будет жить на халяву, либо первой жене скажет, что пошел ко второй, второй что к первой, а сам на футбол)))
Ну это я так, разфилосовствовалась после лекции. Это к слову о принятии и об обратной связи, что говорил СНЛ на лекции 4-5.12.10
zebralen
Аватара

#640 Simona » Пн, 6 декабря 2010, 8:25

zebralen писал(а):
Еще такая вот мысль появилась- это на западе отношения между одним мужчиной и двумя женщинами называют треугольником, а вторую женщину любовницей, а на востоке это семья! Разница в степени заботы мужчины о семье. Восточный мужчина может иметь от дух до четырех жен и быть блогословенен и счастлив в браке. Женщины имеют мужа и защиту. Хотя и делят его между собой, но без претензий, надеюсь, к друг другу.
От одной до четырех жен. Что многие сейчас и делают - женятся и живут с одной женой. Потому что очень дорого - содержать много жен. Если одной сделал подарок - всем остальным нужно сделать равноценный, обеспечить всех жен и всех детей.
Да и с претензиями тоже через раз.
Simona
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь