буду рада идеям, предложениям, размышлениям...
поехали...
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
Причем тут это? Есть ментальность, у русских она в целом тяжелая, со своими особенностям, вот и все.Samersen писал(а):Ну круг художников везде интеллигентный, или тебе московские художники не по душе?
Янтарь писал(а):Хотя по мне устроенная жизнь в Германии и неустроенная (пока что, во всяком случае) в России - это две совершенно неравнозначные категории.
Я встречала в своей жизни лишь одного эмигранта, который вернулся в Россию на старости лет. Но он заработал много денег, а c деньгами везде нормально. Все остальные, кого знаю и с кем доводилось общаться, ни при каких условиях в Россию обратно не хотят.
Samersen писал(а):dobrovolya, вобщем Калугу тебе стоит исключить из мест переселения, там Янтарь живет и очень недовольна медициной и всем
родители той самой кузины, которая в москве живет. это папин двоюродный брат. в середине 80х они всей семьей приехали навестить свою польскую родню в казахстан. с тех пор я переписывалась и поддрерживала контакт с сёстрами. с этой из москвы очень подружилась. когда в 2002м меняла документы на новую фамилию, жила у неё в митино почти два месяца. с тех пор ездили регулярно друг к ругу в гости. до некоторых пор...
своей прямотой, открытостью, я это очень ценю в людяхвот именно эта поверхностность в подавляющем большинстве людей и утомляет. смысл жизни, как правильно сказал фурсов, для большниства - жить как ходячие желудки.Янтарь писал(а):И самое легкое общение - тоже с ними. С русскими привычно, но это тяжелая (для меня) привычность.
Не самое главное, но немаловажное. Особенно в определенном возрасте и при определенном состоянии здоровья. Когда молод - все легко и просто. А когда нет? Все уже по-другому.dobrovolya писал(а):бытовой комфорт иногда не самое главное в жизни.
У нас в Калуге так себе народ. И это даже не мое мнение, мне сложно сравнивать. Но так говорят многие, кто сюда приезжал. Да еще даже давно братья моей мамы, приезжая в наш город, поражались тому, какие тут люди (злые, жадные и ограниченные).dobrovolya писал(а):сибирь мне ближе своей прямотой, открытостью, я это очень ценю в людях

А большинство вообще такое везде.dobrovolya писал(а):вот именно эта поверхностность в подавляющем большинстве людей и утомляет. смысл жизни, как правильно сказал фурсов, для большниства - жить как ходячие желудки.
Да, вот тут понять можно, в этом плане сейчас мало приятного в откровенно враждебных странах.dobrovolya писал(а):но самое главное, что меня сподвигает, это, конечно оголтелая русофобия и подготовка к войне с россией.
dobrovolya писал(а):кроме того, я считаю, что будущего у европы нет, нет его и у моих детей здесь.
но старой я себя пока не ощущаю. мне здесь ещё 20 лет до пенсии, официально. и не факт далеко, что эта пенсия будет через 20 лет, ой, как не факт...
поэтому и заинтересовалась программой
тема не для уговоров или отговоров. обратилась к вам за информацией, возможно, опытом. за это очень благодарна 
ДенутсяЯнтарь писал(а):Но Европа и Россия никуда не денутся.
Хватит прибедняться.И-Горёк писал(а):Я как то задумался над словами Лабковского
Типо надо делать и жить, как тебе нравиться.....
Не зависимо от денег
И..... Типо деньги появятся
Херня всë это
Миллионы людей ходят на свою работу именно из за денег
И
И это не очень хорошо
Кстати я тоже так живу
Марфа_М писал(а):Скажем мои две школьные подруги, как выяснилось, уехали, одна в Германию, другая в Австрию.
Вот очень было бы любопытно узнать, что они там делают…. Кроме того что «пьют кофе».

Наверное уже смотались оттуда. Или мучаются до сих пор.Марфа_М писал(а):Скажем мои две школьные подруги, как выяснилось, уехали, одна в Германию, другая в Австрию.
Вот очень было бы любопытно узнать, что они там делают…. Кроме того что «пьют кофе».
Не денутся. Ну если только в каком-нибудь другом тысячелетии.И-Горёк писал(а):Денутся
Войны были всегда. С аналогичной риторикой.И-Горёк писал(а):Для нас нет Европы
Для них нет России
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя