программа переселения

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

#1 dobrovolya » Пт, 3 октября 2025, 21:43

итак, настала пора... начинаю изучать вопрос с другой стороны. поскольку найти работу через hh.ru не получается, три года как и более 300 закинутых резюме результата, увы не принесли

буду рада идеям, предложениям, размышлениям... :rose:

поехали...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: программа переселения

#61 Samersen » Сб, 4 октября 2025, 12:15

Я вот завтра иду на футбол ЦСКА -Спартак. Там другой круг совсем и круг интересов
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет

#62 Янтарь » Сб, 4 октября 2025, 12:20

Samersen писал(а):Ну круг художников везде интеллигентный, или тебе московские художники не по душе?
Причем тут это? Есть ментальность, у русских она в целом тяжелая, со своими особенностям, вот и все.
А так, конечно, есть прекрасные люди и у нас. Вот мой друг из Киева. Я его отношу к русским, поскольку он русский по крови и по духу. Но он при этом все равно тяжелый. Это глубинная тяжесть, груз веков и накопленных в них страданий, пронизанных поисками вечных смыслов или тем, что за них принималось. Это не осознается, но оно есть.
Хотя у каждого народа есть что-то такое, у каждого свое. Но переживается это по-разному.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

#63 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 12:29

Янтарь писал(а):Хотя по мне устроенная жизнь в Германии и неустроенная (пока что, во всяком случае) в России - это две совершенно неравнозначные категории.

Я встречала в своей жизни лишь одного эмигранта, который вернулся в Россию на старости лет. Но он заработал много денег, а c деньгами везде нормально. Все остальные, кого знаю и с кем доводилось общаться, ни при каких условиях в Россию обратно не хотят.

бытовой комфорт иногда не самое главное в жизни. тем более, что комфорт в европе постепенно захлопывается. да и в чем он выражался, чем он уж так отличается от нынешней россии - это отдельная тема для дискуссии. в казахстан я езжу каждый год в свой родной город. да, дороги ужасные. да, не так всё причёсано и прилизано, но в остальном мало чем отличается. а в больших городах, как москва или астана на порядок больше сервиса и удобства. климат мне в сибири больше нравится, сырость и серость меня удручали с самого начала жизни в германии. а так да, согласна - жить с деньгами комфортно везде

решение давно вызревало, иначе бы я три года назад не выставила резюме в россии. хотелось, чтобы было именно в такой последовательности: сначала работа, потом - переезд. в моём окружении на данный момент есть пример одного очень удачного возвращения, счастлив, хотя и есть свои нюансы. а где их нет? есть несколько семей, которые всерьез подумывают о возвращении, удачные и предприимчивые. а вообще-то у меня среди друзей в основном наши люди из казахстана. в казахстан назад они не рвутся, и я их понимаю

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Samersen писал(а):dobrovolya, вобщем Калугу тебе стоит исключить из мест переселения, там Янтарь живет и очень недовольна медициной и всем

в калуге, кстати, у меня есть дальние родственники :smile: родители той самой кузины, которая в москве живет. это папин двоюродный брат. в середине 80х они всей семьей приехали навестить свою польскую родню в казахстан. с тех пор я переписывалась и поддрерживала контакт с сёстрами. с этой из москвы очень подружилась. когда в 2002м меняла документы на новую фамилию, жила у неё в митино почти два месяца. с тех пор ездили регулярно друг к ругу в гости. до некоторых пор...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
но западнее урала я жить не рвусь. из моего опыта, там всё-таки немного другой менталитет. сибирь мне ближе :smile: своей прямотой, открытостью, я это очень ценю в людях

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Янтарь писал(а):И самое легкое общение - тоже с ними. С русскими привычно, но это тяжелая (для меня) привычность.
вот именно эта поверхностность в подавляющем большинстве людей и утомляет. смысл жизни, как правильно сказал фурсов, для большниства - жить как ходячие желудки.

но самое главное, что меня сподвигает, это, конечно оголтелая русофобия и подготовка к войне с россией. если кто-то может жить и наслаждаться комфортом в такой атмосфере - это их выбор. мне моё ментальное и душевное равновесие дороже. кроме того, я считаю, что будущего у европы нет, нет его и у моих детей здесь. поэтому в том числе и для них уезжаю, чтобы им было куда, когда совсем уже прижмет
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 4 октября 2025, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#64 Янтарь » Сб, 4 октября 2025, 12:42

dobrovolya писал(а):бытовой комфорт иногда не самое главное в жизни.
Не самое главное, но немаловажное. Особенно в определенном возрасте и при определенном состоянии здоровья. Когда молод - все легко и просто. А когда нет? Все уже по-другому.

dobrovolya писал(а):сибирь мне ближе своей прямотой, открытостью, я это очень ценю в людях
У нас в Калуге так себе народ. И это даже не мое мнение, мне сложно сравнивать. Но так говорят многие, кто сюда приезжал. Да еще даже давно братья моей мамы, приезжая в наш город, поражались тому, какие тут люди (злые, жадные и ограниченные).
Хотя мне кажется, сейчас стало как-то лучше. Во всяком случае, добрые люди периодически встречаются. Но открытость - это точно не про нас.
Янтарь
Аватара

• 2

#65 tiss78 » Сб, 4 октября 2025, 12:42

В России не хуже, чем в Германии, я уверена. Но даже переезд из одного города в другой, даже в пределах одной страны - это серьезный стресс. Меняется весь привычный уклад. Без финансовых потерь обойтись можно только в редких случаях, если тебя ждет известное тебе рабочее место с достойной оплатой и решен вопрос с жильем. Но это не отменяет других стрессов.
Вот я, например. Я приехала в другой город. Я знала, где я буду работать, сколько буду зарабатывать, где буду жить и кто за это будет платить. Но потеря привычного круга общения и вообще жизнь в чужом городе навевала лютую тоску.
Что уж говорить про Доброволю, тут вообще прыжок в неизвестность.
Я ни в коей мере не отговариваю, мне оч нравится идея Доброволи. Но нужно трезво смотреть на ситуацию - будет сложно. Хотя, кто не рискует, тот не выигрывает. Я в Олю верю, она крутая :wub:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#66 Янтарь » Сб, 4 октября 2025, 12:42

dobrovolya писал(а):вот именно эта поверхностность в подавляющем большинстве людей и утомляет. смысл жизни, как правильно сказал фурсов, для большниства - жить как ходячие желудки.
А большинство вообще такое везде.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
dobrovolya писал(а):но самое главное, что меня сподвигает, это, конечно оголтелая русофобия и подготовка к войне с россией.
Да, вот тут понять можно, в этом плане сейчас мало приятного в откровенно враждебных странах.

dobrovolya писал(а):кроме того, я считаю, что будущего у европы нет, нет его и у моих детей здесь.

А вот тут я уверена в обратном. Сейчас в мире не происходит ничего из того, что бы не происходило веками. Будет жизнь и после нас. Будет много изменений для всех. Но Европа и Россия никуда не денутся.
Янтарь
Аватара

#67 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 12:48

tiss78, спасибо :rose: :wub:

абсолютно тебя понимаю. в конце концов, я уже переезжала из одной страны в другую, причем ехала в неизвестность полную. мне, конечно, уже далеко не шешнадцать :-D но старой я себя пока не ощущаю. мне здесь ещё 20 лет до пенсии, официально. и не факт далеко, что эта пенсия будет через 20 лет, ой, как не факт...

так вот, план был, действительно, сначала найти работу, в идеале ещё бы и договориться с работодателем насчет помощи в переезде и жилье, хотя бы на первое время, пока не обустроюсь. но, поскольку, план "а" не срабатывает, берём следующую букву алфавита :smile: поэтому и заинтересовалась программой
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#68 Марфа_М » Сб, 4 октября 2025, 12:52

Понятно, что это серьезный шаг, но иногда люди делают серьезные шаги.
Отговаривать как и уговаривать - такое себе…
Потому что мы не знаем другую ветку вероятности жизни для этого конкретного человека.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#69 И-Горёк » Сб, 4 октября 2025, 12:53

Я как то задумался над словами Лабковского
Типо надо делать и жить, как тебе нравиться.....
Не зависимо от денег
И..... Типо деньги появятся
Херня всë это
Миллионы людей ходят на свою работу именно из за денег
И
И это не очень хорошо
Кстати я тоже так живу
И-Горёк В сети
Темы: 77
С нами: 3 года 8 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#70 Янтарь » Сб, 4 октября 2025, 12:54

Да, наши желания отражают нашу судьбу.
Янтарь
Аватара

#71 Марфа_М » Сб, 4 октября 2025, 12:54

Скажем мои две школьные подруги, как выяснилось, уехали, одна в Германию, другая в Австрию.
Вот очень было бы любопытно узнать, что они там делают…. Кроме того что «пьют кофе».
Марфа_М F
Аватара

#72 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 12:55

Марфа_М, :yes: тема не для уговоров или отговоров. обратилась к вам за информацией, возможно, опытом. за это очень благодарна :wub:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#73 И-Горёк » Сб, 4 октября 2025, 12:59

Янтарь писал(а):Но Европа и Россия никуда не денутся.
Денутся
И это надо принять
По крайней мере пока жив наш бАтюшка
Для нас нет Европы
Для них нет России

Это не пропаганда
Это реалити жизни
И-Горёк В сети
Темы: 77
С нами: 3 года 8 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#74 Марфа_М » Сб, 4 октября 2025, 13:01

И-Горёк писал(а):Я как то задумался над словами Лабковского
Типо надо делать и жить, как тебе нравиться.....
Не зависимо от денег
И..... Типо деньги появятся
Херня всë это
Миллионы людей ходят на свою работу именно из за денег
И
И это не очень хорошо
Кстати я тоже так живу
Хватит прибедняться.
Ты ходишь на работу еще по многим причинам:
Чтобы не спиться
Чтобы было с кем общаться
Чтобы чувствовать себя важным
Чтобы было кем поруководить и показать свой характер
Чтобы была почва посокрушаться «о судьбах России»
И другие неосознаваемые причины - просто хотя бы потому что свою жизнь и энергию надо на что-то тратить.

То что ты в голове при этом зациклен больше на деньгах - это уже специфика твоей головы.
Марфа_М F
Аватара

#75 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 13:02

Марфа_М писал(а):Скажем мои две школьные подруги, как выяснилось, уехали, одна в Германию, другая в Австрию.
Вот очень было бы любопытно узнать, что они там делают…. Кроме того что «пьют кофе».

вот, кстати, про австрию... поскольку я в последнее время там регулярно бываю, общаюсь... там ещё вижу какую-то надежду. в том числе, благодаря нейтральному статусу, которого добился советский союз для австрии. хотя, тоже, так себе нейтральность в последнее время, но всё же... так вот, я была бы рада, если бы моя семья, пока не поехали со мной, переехали жить из германии туда. германию несёт в пропасть в очередной раз, и слишком многие вокруг меня несутся туда под весёленькие марши. история ничему не учит, увы - дожила я до такого вывода

муж не против тоже был бы теоретически. дети иногда поговаривают про учёбу в вене. но это так, очень аморфно. муж в вене ещё ни разу и не был, всё собирается присоединиться ко мне во время очередной моей командировки

у моей фирмы очень долго были приличные гешефты в россии, но их заставили окончательно свернуть. сама присутствовала на собрании акционеров, где только об этом и говорилось: когда уже фирма избавится от акций дерипаски и уйдет из россии :ninja:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#76 nederland » Сб, 4 октября 2025, 13:09

Сложно это все. По моему мнению жизнь ухудшится (ухудшилась) во всем мире. Без круглой суммы в кармане только на свой диплом надеяться тоже сложно.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 11 месяцев

#77 Samersen » Сб, 4 октября 2025, 13:09

Марфа_М писал(а):Скажем мои две школьные подруги, как выяснилось, уехали, одна в Германию, другая в Австрию.
Наверное уже смотались оттуда. Или мучаются до сих пор.
Samersen

#78 Янтарь » Сб, 4 октября 2025, 13:11

И-Горёк писал(а):Денутся
Не денутся. Ну если только в каком-нибудь другом тысячелетии.

И-Горёк писал(а):Для нас нет Европы
Для них нет России
Войны были всегда. С аналогичной риторикой.
Янтарь
Аватара

#79 Samersen » Сб, 4 октября 2025, 13:11

dobrovolya, если хочешь много культурных мероприятий, то это Москва и Питер.
Если просто пожить, это надо смотреть энергетику. Калининград и Краснодар отличные города и совершенно разные. Как разные Казань и Ростов.
Samersen

#80 Samersen » Сб, 4 октября 2025, 13:13

Янтарь, что ты со мной споришь?
В Калуге плохо, плохая медицина и много нехороших соседей по подьезду.
Доброволя туда не поедет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dobrovolya, Казань очень чистый и современный город
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь