Сижу без работы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Папа_Карло

Как найти себя ???

#1 Венера » Пт, 6 декабря 2024, 16:11

Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Венера
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 6 месяцев 11 дней

Re: Сижу без работы

#61 Samersen » Сб, 29 марта 2025, 10:11

Вот меня чего прикалывает, это Лосев пианист
Много чего закончил, выступал с Басковым и другими известными коллективами.
На слух бездарность бездарностью. Мелодию не может исполнить, в клавиши не попадает. Откуда такие берутся?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лосев Саня
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#62 Sirius » Сб, 29 марта 2025, 11:33

Samersen,

Привет, Самерсен.

Ну если быть откровенным - Кашин это деньги и бренд. Когда ты у него выступал, это имя было на слуху. А в 90-х он собирал большие площадки.
1. Это финансы и имя. Поэтому Кашин. Все остальные пункты можно опустить.

любая точка зрения имеет право на существование. Вопрос был задан мне – и я конкретному собеседнику на него ответил так, как это вижу я.
Финансы финансами, но если бы мы по-человечески, музыкально и в рабочем плане были с ним в тот момент ну совсем несовместимы – сотрудничества тоже бы не состоялось.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 1 месяц

#63 Зарегистрированный » Сб, 29 марта 2025, 11:45

Sirius писал(а):Ну и, с разумными оговорками, деньги лишними не бывают. Поэтому – не то чтобы что-то "заставило", а – на тот момент это было то, что "пришло". У кого-то взлёты, падения, а тут была всегда какая-то плюс-минус стабильная работа, к которой вполне есть возможность подходить творчески.
Да, бывает такое...
Одно время несколько лет с группой работал, так там только в чёрных очках на сцену выходил, чтоб публика не видела моих недовольных глаз...

А вообще, интересные твои размышления о творчестве, работе и человеческой природе. Видно, что ты человек, для которого музыка не просто средство зарабатывать деньги, а является чем-то более важным. Видно об осознанном подходе к выбору проектов и партнёров.
А так же видно, что человек ты жизнерадостный и мне так же близко, стремление избегать депрессивных настроений в музыке, предпочитая создавать что-то жизнеутверждающее. :smile:
Ты не променяешь свободу и найдёшь баланс между работой, которая приносит деньги, и личным, которое приносит удовлетворение. Это значит, что умеешь принимать разумные компромиссы.

Был такой период, который, считаю 15 лет были вычеркнутыми из жизни. Конечно, кое что приобрёл... но лучше б пошёл своим путём.

Иногда кажется, что в поисках компромиссов или под воздействием обстоятельств мы отклоняемся от своего пути, а потом оглядываемся назад с чувством, что могли поступить иначе.

Сириус, у тебя есть такая мысль, что твой настоящий путь всё ещё перед тобой, и ты можешь строить его так, как считаешь нужным?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 11 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

• 1

#65 Sirius » Сб, 29 марта 2025, 17:12

Зарегистрированный,

Одно время несколько лет с группой работал, так там только в чёрных очках на сцену выходил, чтоб публика не видела моих недовольных глаз...
жёстко

у тебя есть такая мысль, что твой настоящий путь всё ещё перед тобой, и ты можешь строить его так, как считаешь нужным?
ну, разве что с ремаркой "Если Бог не возражает" – то да, можно так сказать.

Иногда кажется, что в поисках компромиссов или под воздействием обстоятельств мы отклоняемся от своего пути, а потом оглядываемся назад с чувством, что могли поступить иначе.

в этом плане я всегда хорошо понимаю, что на любой отдельно взятый промежуток времени мы можем руководствоваться теми мыслями, идеями, конструкциями, которые нам доступны, которыми нам свыше разрешают пользоваться. Человек ведь не может, например, "с бухты-барахты" вдруг решить захотеть стать великим, скажем, химиком, по собственному щелчку пальцев. Так и тут: хотим мы того или нет – мы сами каждый отдельно взятый момент поступаем наилучшим образом с точки зрения души. Если за собой понаблюдать – это можно легко обнаружить, и тогда становится понятно, что мы проживаем жизнь по тому пути, от которого сами же не стали бы отклоняться. Формально поступить иначе в прошлом мы могли. Но то, что мы НЕ поступили иначе – это не случайность.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 1 месяц

#66 Зарегистрированный » Сб, 29 марта 2025, 18:28

Sirius писал(а):Но то, что мы НЕ поступили иначе – это не случайность.
Согласен...
Зарегистрированный M
Аватара

#67 Зарегистрированный » Сб, 29 марта 2025, 19:35

Мaрфа писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Был такой период, который, считаю 15 лет были вычеркнутыми из жизни.
Вычеркнутыми из жизни могут быть только летА, когда чел постоянно принимал алкоголь или наркотики.
Всё остальное, в любом случае, идет в плюс твоему опыту.

Что главнее?
Опыт или Мечта?

Жизнь без мечты, лишена красоты лишена чего-то главного... становится механической, лишенной той искры, что делает каждый день уникальным... неповторимым, как импровизация... наполненной смыслом и удивлением...

У меня есть мечта.... но надо много черновой. ежедневной работы. Работы... чтоб дойти до неё. А хватит ли на это моей жизни? ... не уверен...ь поэтому мне и жалко тех 15 лет, что потерял ... накапливая опыт.

Я не согласен с тем, что жизнь - это не результат, а сама дорога...
Можно ли одновременно ценить и путь, и результат? Или результат всегда останется в приоритете?
Зарегистрированный M
Аватара

#68 mimo » Ср, 2 апреля 2025, 19:09

Зарегистрированный писал(а):
Sirius писал(а):я в общем-то не против знакомств с людьми, просто предпочитаю, когда это происходит само по себе.
Привет, Сириус!
Послушал тебя, классно, грамотно со вкусом и креативностью играешь.
Чувствуется хорошая школа.
Почему ты связался с Кашиным? Он же дурачок!?)

Что заставило???

Миша, ты категоричен.. Кашин не дурак. Он отличный от тебя. Иногда и лучше. :angel:

Это зависть.. :cool: Художника может обидеть каждый. )

Но, и Сириус столько лет с ним отработал и даже не защищает.. :dont_knou:

Но, молодец.. В творчество не вмешивается, по словам Ильи.

.. :approve: :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

#69 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 17:49

mimo писал(а):Миша, ты категоричен.. Кашин не дурак. Он отличный от тебя. Иногда и лучше.

Это зависть.. Художника может обидеть каждый. )
Художника - "Да!" ... а дурака - "Нет!" )))

mimo писал(а):Но, и Сириус столько лет с ним отработал и даже не защищает..

Вот тут всё об этом:

Спойлер
Вечная дуэль... (почти по Пушкину "Моцарт и Сальери")

То что Пушкин совсем ничего не соображал в музыке- видно с первых строк. "Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше. " Правда есть всегда.... другой вопрос - чья это правда? В этом произведении Вас ждут удивительные онлайн приключения... Возможно, что вы по новому взглянете на мир, а хорошо это или плохо... я пока не знаю.

Никогда!
Ни разу за всю жизнь я не видел, чтоб поссорились клавишник с клавишником.
Это определённая категория людей.
У них много других дел, чтоб терять время на ссоры.
Никогда клавишники не ссорились, если и была дуэль, это была дуэль за инструментом.
Оружие клавишника - МУЗЫКА, клавиши,... а не язык или кулаки.

Пианист и пианистка - да. У этих были недопонимания, но пианист просто уходил в сторонку.

Были общие драки, когда пьяные вдруг по ошибке пролетали через сцену в ресторане. Были. И тут музыканты всегда объединялись, защищая своё пространство, свои инструменты. И клавишники- обычно все занимающиеся айкидо, карате - очень грамотно и аккуратно укладывали рядом со сценой случайно оказавшихся на ней людей, так, чтоб не навредить отдыхающим.
Такое бывало... Пару раз в жизни... случайно...

Но чтоб поссорились клавишник с клавишником!? - такого не было ни разу.
Ни разу в жизни.

Пушкин, далеко был от той идеи, объединяющей клавишников.

Сальери- никогда не травил Моцарта.

...

Вам знакомо то чувство, когда все слушают Вас затаив дыхание?
Минуту... две...  пять... десять...

Они переводят дух. лишь после того как закончилось произведение... и отзвучал последний аккорд...

Мне всегда нравилась тишина, после последнего звука... Это значит, что произведение -получилось!
Люди не торопятся хлопать... они слушают тишину...  тишину БОГА, что стоит за всем этим.

-Вот! - я потянул нашему барабанщику стакан барматухи.
-Мля! Хорошо пошла! Давай ещё!!!- сказал Саня.

Я налил...
Мы сидели в актовом  зале при деревенском хлеб-заводе.
Нас никогда и никто не трогал. В любой момент мы готовы были дать праздничный концерт по любому поводу. 
 Директор и парторг, всегда стороной обходили нашу сцену, а если и заходили, то  чтоб выпить вместе с нами...

-Слушай! К нам приехал клавишник с Алматы! Говорят - офигительно играет! Всё что хочешь может сыграть!
-Ну, хорошо! Появился конкурент!? - сказал я, наливая и себе в один стакан.
-Они приглашали нас на "сейшн"!
-Сейшн?! - я давно, со времён учёбы не слышал этого слова. 

"Сейшн" в джазе, это когда соревнуются музыканты в том, кто лучше сымпровизирует на заданную тему. Сочинение на ходу, в реальном времени.
 В студенческие годы я был лучшим импровизатором в своём городе... и мне поначалу смешно показалось соревноваться с кем-то неизвестным....

-Ну, поехали,-  сказал я.- Барабаны у них есть?
-Говорят всё есть! И клавиши и барабаны. Поехали, нагнём их!
-Поехали.

Мы выпили ещё по одной, загрузились в машину к Саньку... в то время можно было ездить по нашей деревне пьяными, не опасаясь за последствия... Максимум, штраф - 10  рублей.

...

Мы приехали.
...
Лето... прямо во дворе расставлена аппаратура. Возле клавиш стоит молодой парень-казах (уйгур)... на барабанах играет то же, кто-то незнакомый...

Играют чётко... Без всякой фальши.
Изумительно играют.

"Как же их нагнуть????" - мелькнула у меня мысль. Обычным способом -  это не получится. Они играют просто идеально!

...

Наконец они закончили играть...
Мы поздоровались, пожали друг другу руки.

-Можно мы сыграем? -  спросил Санёк.
-Да! Конечно! Мы для этого Вас и пригласили! - начал их барабанщик...

...
...
"Что играть?" - крутилось у меня в голове.
Соревноваться в идеальной игре - смысла нет! Уж очень идеально чиста игра была у них. Ни одной фальшивой нотки...

"Тень твоей улыбки" - шепнул я Саньку.... Это та музыка, где неважна чистота,  а важно настроение...

Мы играли здорово...
Это действительно была  "Тень её улыбки"... 

После того, как я закончил, я пригласил клавишника продолжить импровизацию... но он отказался...

...
...
-Мы их сделали!!!- радовался Санёк, результатами нашей дуэли... После очередной бутылки "Таласа", после того как мы вернулись...
-..
-Да... - задумчиво, подтвердил я... - но похоже, эта дуэль продлится ещё лет 10...
-Какие десять??? - он уже сейчас боялся выйти играть после тебя!?

-А ты слышал, какая у него идеальная игра? - спросил я. 
-Да как робот играет!- не унимался Санёк...

Мы реально оставались лучшей командой в деревне, пока Санёк не уехал в Германию, со своей женой-немкой.. Он был реально - лучший барабанщик, и с ним в паре- не страшен был ни кто!.

Замену я ему не смог найти... Потом в Германию уехал и басист... и гитарист....
Я взял синтезатор.
Но синтезатор взял и  клавишник с Алматы...

Вот тут всё и началось.

Это были беспощадные битвы.
Мы часто пересекались с ним на всяких мероприятиях. Он был всегда идеален!

Представьте себе человека, за всю жизнь не взявшего ни одной фальшивой нотки.
НИ ОД-НОЙ!

...
Однажды... у него отказали на синтезаторе все белые клавиши! 
Он доиграл концерт на одних чёрных! 
Да так отыграл, что никто этого не заметил...

Иногда мы выступали вместе с ним - это был фейерверк!!! Люди до сих пор помнят то, что происходило на сцене.

Мне всегда казалось, что он МОЦАРТ! ...  а я Сальери...
Но ни разу у меня не было зависти к нему. Я восхищался его филигранной игрой... Я боготворил его игру... Но столкнувшись с ним всегда, противопоставлял природной одарённости - душу... и работоспособность.

Пушкин, в своей трагедии говорил о зависти... 
Я не завидовал никогда...
Мне всегда было жалко, что при такой одарённости - он ...  оставался технарём, а не музыкантом.
Сыграть для него вторую рапсодию Листа- ничего не стоило, он играл её лучше всех пианистов в Алмате!?... но сыграть импровизацию  - для него всегда было почему-то сложно. 

Идеальное чувство ритма! Абсолютный слух! Он прекрасно играл то, что знает, то что слышал, но ... своё...здесь я был лучше...

Мне всегда было жаль, что он не может сделать этого...
Искренне жаль.
Обладая  способностями Моцарта, он ... он ... не мог расслабиться и сочинить что-то своё... личное...

Сейчас мы работаем с ним вместе...  в одном заведении. Мы лучшие друзья. 
Как-то я сказал:
-А помнишь нашу первую встречу? Нашу первую дуэль?
-Да... это действительно была дуэль... -задумчиво ответил он. - Ты победил тогда, в тебе было больше пианизма... У меня этого не было. да и до сих пор нет.
-Ты лучший клавишник в Казахстане!?- сказал я.- Что тебе мешает стать лучшим в мире?
-Мне нравится здесь...- ответил он, - Ещё в студенчестве, я выиграл много международных конкурсов, и в Петербурге и в Нью-Йорке и в Италии и в Париже... А здесь у меня дом,... семья...

...

Я часто вспоминаю эту историю нашего соперничества. Это были дикие битвы... Мы сами всё время удивлялись, как до сих пор живы!?
Когда играл он, я не мог пройти мимо, останавливался и заслушивался его игрой. Все кто его слышал, называли его Моцартом, восхищались...  и на следующий день хвастались своим знакомым, что послушали его!?

Мне всегда было страшновато выходить и играть после него. Но стоило мне взять первый аккорд и я забывал про всё и играл свою Музыку...
И те, кто вчера восхищался им, подходили ко мне, жали руку и признавались в любви. "Кто он такой!? -гневно говорили они, Он не понимает, что такое Музыка!" Но на завтра они снова, как зачарованные слушали его игру.

Одно время мы работали с ним в одном ресторане. Он по чётным числам, я по нечётным.
У нас даже были свои фанаты!)
Официанты жаловались на его слушателей. Говорили. Это в основном молодёжь! Придут толпой, возьмут бутылку пива, и сидят весь вечер. А под конец ещё и наблюют прямо на лестнице!?
 Мои слушатели были более солидные люди и доход ресторана поднимался именно по нечётным числам...Да и чаевых они давали больше...

Я всегда с удовольствием вспоминаю это время. Были жаркие схватки. Но не было ни намёка на ненависть, ни намёка на злость... это было просто здоровое соперничество... 

Знаете, что на самом деле меня тревожит?
Иногда я подхожу к зеркалу ... и вижу настоящего своего соперника...
Он смотрит на меня непробиваемым взглядом, как бы спрашивая: "А ты как тут оказался?"
Я боюсь долго смотреть ему в глаза...
Эту дуэль с ним мне не выиграть ... никогда.

Вечная дуэль...
...
Дуэль, с самим собой...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
mimo писал(а):Но, молодец.. В творчество не вмешивается, по словам Ильи.
По моему мнению, публика ходила на концерты Кашина исключительно для того, чтоб послушать Сириуса, на фоне Кашина! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#70 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 18:02

Зарегистрированный писал(а):а дурака - "Нет!" )))
А почему Кашин дурак?
Судя по всему, у него всё хорошо.
Он в ресурсе.
. Чем сейчас занимается Кашин
Павел Кашин продолжает творческую карьеру. В 2024 году он записал новый альбом «Йети».

Ближайшие выступления артиста состоятся в Москве (11 июля, 27 июля, 8 августа, 9 августа, 11 октября, 2 ноября), Санкт-Петербурге (10 октября), Екатеринбурге (15 октября) и Перми (16 октября).

По словам Кашина, ему поступали предложения поехать в зону СВО с выступлением, однако его останавливает от поездки тот факт, что, вероятнее всего, его имя и творчество неизвестны военнослужащим.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#71 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 18:17

Скарлетт писал(а):А почему Кашин дурак?
Однообразно всё.
Единственный, кто украшал его музыку, и давал ей Жизнь - Сириус.
Без Сириуса - нет Кашина.

Ну или без той девчонки, что на заднем плане!)))

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Скарлетт писал(а):Ближайшие выступления артиста состоятся в Москве (11 июля, 27 июля, 8 августа, 9 августа, 11 октября, 2 ноября), Санкт-Петербурге (10 октября)

фига себе... его ещё и в Санкт-Петербург пускают? :scratch:
Зарегистрированный M
Аватара

#72 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 19:33

Зарегистрированный писал(а):фига себе... его ещё и в Санкт-Петербург пускают?
Так именно, концерты есть - точно не дурак, возможно (но не утверждаю) - мерзавец, но не дурак точно.
И какие изящные скользкие провороты... :grin:
. Кашин отмечал, что поехал бы в зону проведения СВО с концертом, но 99% людей там могут не знать, кто он такой.

«Захар Прилепин не раз мне предлагал. Но, думаю, 99% людей там, скорее всего, не знают, кто я такой. И мои песни с первого раза им просто не понравятся. Они вежливо отсидят концерт, потеряют час, и будет не в коня корм. В Донбассе совсем другие ценности, там жизнь идет на выживание. Это здесь мы можем разбираться, нравится нам этот ресторан или нет. А там либо есть еда, либо нет. Там вообще не до лирики», — считает он.
Родился в Казахстане, учился в России, жил 2 года в Америке и пол-года в Лондоне - но четко знает, где кормушка, и потому - несмотря на украинскую фамилию, как он сказал (он Кваша) - прекрасно лавирует и выруливает, понимая, видимо, что, кроме России , нигде зарабатывать не сможет, поэтому - президента хвалит, как "самого умного человека", но на Донбасс не едет.
А зачем? Деньги - в Москве и Питере, а излишняя политизированность может вредить в ближнем творческом кругу.
Не, совсем не дурак. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Это в 90-х он производил впечатление такого тонкого романтика, а сейчас смотришь, как он скользко лавирует - да какой же он романтик, это вполне себе прагматик.
Кстати, пишут, что его помощница кинула.
Но кто знает, что там на самом деле было, журналистским статьям верить сами понимаете, тем более - статья написана с его слов.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Скарлетт писал(а):скользко лавирует
Но он рыбы по гороскопу, наверно - ему так положено. :grin:
Скарлетт
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#74 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 19:49

Зарегистрированный писал(а):фига себе... его ещё и в Санкт-Петербург пускают
Смотри, сколько у вас общего- оба родились в Казахстане, оба музыканты..
:-D

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Музыка Кашина лет 20 назад очень нравилась.
И везде его песни крутили, популярный был.
Скарлетт
Аватара

#75 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 20:10

Скарлетт писал(а):Музыка Кашина лет 20 назад очень нравилась.
Я первый раз услышал в этой теме про него.
И сразу вспомнил такого же типа, что тут в Алма-Ате ко мне с минусовками и последующими концертами приставал. )))
Ещё сначала подумал, что это он. )))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мaрфа писал(а):Кто такой Сириус без Кашина?
Меньше амёбы!!! В микроскоп не разглядеть!!!

Вот посмотрите, кто из них Моцарт, а кто Моцарту башмаки должен чистить!)))

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

#76 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 20:38

Зарегистрированный писал(а):ервый раз услышал в этой теме про него
У вас не было российского радио?
20-25 лет назад он из каждого утюга пел.
И клип "Гномики", где детишки на горшках, часто по ТВ показывали.
Скарлетт
Аватара

#77 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 20:50

Нет не слышал. А сейчас ещё раз послушаю, но не для того, чтоб услышать как он что-то там мяукает пошленьким голоском в микрофон, а чтоб Сириуса послушать.
Есть такие музыканты, чтоб послушать которых люди едут за тысячи километров... чтоб попасть на вечернее выступление в ресторане, где они играют по вечерам. :wub:
Зарегистрированный M
Аватара

#78 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 21:00

Зарегистрированный писал(а):А сейчас ещё раз послушаю, но не для того, чтоб услышать как он что-то там мяукает в микрофон, а чтоб Сириуса послушать.
Есть такие музыканты, чтоб послушать которых люди едут за тысячи километров... чтоб попасть на вечернее выступление в ресторане, где они играют по вечерам.
Давай, давай, лизни ещё разок Сириусу :-D - а вдруг поведется, и вытащит тебя по знакомству из казахского аула в жизнь богатых и знаменитых? :-D
Скарлетт
Аватара

#79 Зарегистрированный » Чт, 3 апреля 2025, 21:01

Скарлетт писал(а):Давай, давай, лизни ещё разок Сириусу :-D - а вдруг поведется, и вытащит тебя по знакомству из казахского аула в жизнь богатых и знаменитых? :-D
Куда???
В Петербург, где уже даже Кашин кумир? )))))))))

Он поэтому и убежал из Казахстана, что ему тут за такое пение, местная публика ... ну ... сами понимаете!)))))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Особенно в 90-х )))))
Зарегистрированный M
Аватара

#80 Скарлетт » Чт, 3 апреля 2025, 21:10

Зарегистрированный писал(а):В Петербург, где уже даже Кашин кумир? )))))))))
Сириус не в Петербурге.
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь