Помогите понять, почему так.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сурия Каур » Пт, 6 марта 2015, 12:42

Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.
Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.
Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.
Интересны ситуации еще и тем, что люди это скрывают. Оно и понятно, чем тут хвалиться? Нечем.
По внешнему виду это определить невозможно, так как выглядят они обычно, как все.
Но я это чувствую. Просто чувствую и все. И так и говорю. Ты в тюрьме сидел? Мужчина в шоке обычно. :-D
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошего тоже не вижу особо.
Мужчины такие обычно со своими закидонами, образом жизни, холостяки 100%-ные.
Вроде хотят серьезных отношений, ухаживают, но нутро наружу нет-нет да вылезает.
Эти мужчины доминантны на 100%. При этом очень тонкие психологи, все чувствуют, все определяет.
Умеют красиво говорить и вешать лапшу.
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
В общем никаких страшных историй не случалось, и гадостей они мне особо не делали.
Просто не пойму, почему и чем я могу притягивать подобных мужчин.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Может, есть какие мысли? Или кто-то имел подобный опыт общения?
С подружками обсуждать подобные темы как-то нет желания. :hi-hi:
Пы. Сы. Девочки, всех с наступающим 8 марта! :rose: :wub:
Сурия Каур
Автор темы

Re: Помогите понять, почему так.

#521 Марфа_М » Вс, 29 марта 2015, 19:06

monroe писал(а):...чёт вспомнилось, как Меньшикова приволокла под НГ на себе ёлку...
так, к слову.
елку не так сложно принести, имхо. Можно делать остановки, если устаешь.
Меня больше саму впечатлило - летом при поездке на острова мы там решили поплавать по озерам.
В лодку вместе со мной сели две женщины. Сказали, что грести они особо не умеют, поэтому попросили еще мужчину сесть к нам. Мужчина был лет 50, худощавый, он исправно греб, но было видно, что ему тяжеловато, притом что всем мы трое женщин ну кг по 70 как минимум.
И вот я ему говорю - давай я погребу. А последний раз гребла, когда мне было лет 14.
Села за весла, вначале было тяжеловато, потом немного вошла во вкус, весло у меня стало погружаться ровно настолько, насколько надо, не глубоко, но и не сильно высоко, брызг нет. И вот я гребу и гребу, и мне все легче и легче.... они уже смотрят на меня - ты что мол, занималась таким спортом? Я - нет.... но чувствую как самочувствие улучшается и улучшается. Гребла наверное около часа.
Потом мы сошли на берег и куда -то опаздывали, на ужин наверное, быстро шли пешком... и я иду, а ноги все быстрее, и быстрее... хотя обычно я хожу достаточно медленно, потому что как-то приучала даже себя одно время никуда не спешить и не носиться...а тут вижу, что развиваю большую скорость.
Вообщем, у меня после этой гребли не было ни усталости, ничего, наоборот, такой какой-то небывалый подъем случился, и наверное где-то день я прибывала в ощущении, что могу очень много...
Но потом, потихоньку, потихоньку, привычное все вернулось, опять лень и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#522 Amber » Вс, 29 марта 2015, 19:57

Марфа Меньшикова, может, вам стабильно греблей заниматься? :scratch: Против этой лени и все такое?
Amber

• 1

#523 monroe » Вс, 29 марта 2015, 20:07

девушка с веслом

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#524 Марфа_М » Вс, 29 марта 2015, 20:38

Amber писал(а):Против этой лени и все такое?
я пришла к выводу, что лень тормозит от всяких глупостей, ненужностей и лишних подключений.
То есть сейчас я не могу сказать, что лень - это плохо. Это в определенном смысле и хорошо.
Например, пример по работе. У меня такая работа, что нужно сдавать ее в срок. Не завтра, не через неделю, а например, сегодня, не позднее 18 часов. График известен заранее.
И вот может так случится, что накануне мне лень. Вот не могу собраться, не могу сосредоточиться, работа не сделана планомерно, на последние два дня осталось много, и я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать - лень.
И научилась уже по этому поводу не напрягаться - раз я не могу, значит не могу.... значит так надо....
Потом когда срок приближается, что-то происходит, какая-то огромная работоспособность появляется, большое сосредоточение мысли, внутренняя концентрация, и я за день могу сделать больше, чем например, я бы себя неделю накануне принуждала через " не хочу".

Также лень тормозит меня от большого количества ненужных покупок, внимания к разным темам, до которых мне например, прежде было все равно, но вдруг можно озаботиться этим и начать переживать - мне лень, и я по прежнему пропускаю это мимо... вот как-то так.

Добавлено спустя 30 секунд:
monroe писал(а):девушка с веслом
не, у этой девушки кг 90, мы поскромней
Марфа_М F
Аватара

#525 Amber » Вс, 29 марта 2015, 20:41

Марфа Меньшикова писал(а):И научилась уже по этому поводу не напрягаться - раз я не могу, значит не могу.... значит так надо....
У меня тоже так бывает. И бывает так, когда у меня включаются контроль и гиперответственность. Но если я думаю, что сделаю то, что мне надо, когда могу, сколько могу или не сделаю вовсе, то как-то все спокойно идет. И лень не наваливается.
Последний раз редактировалось Amber Вс, 29 марта 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Amber

#526 Марфа_М » Вс, 29 марта 2015, 20:57

Amber, получается, есть периоды активности, периоды спада.... не всегда имеет смысл человеку сознательно лезть в это и пытаться регулировать... во всяком случае для себя лично я пришла к этому.
Но и идти на поводу у лени конечно тоже нельзя. У меня так, что чем больше у меня обязательств, тем выше КПД. С объемом задач, например, в 100 условных единиц, я справляюсь лучше, чем с объемом задач в 50 единиц. Качество результата при 100 лучше.
Также к таким же выводам я пришла на работе - чем больше задача ставишь перед человеком, тем он эффективней, и лучше качество его работы.
То есть человек сам себя двигать не может в большинстве случаев, нужен какой-то толчок.
Марфа_М F
Аватара

#527 Amber » Вс, 29 марта 2015, 21:03

Марфа Меньшикова,
Марфа Меньшикова писал(а):получается, есть периоды активности, периоды спада...
Я бы сказала, что есть периоды, в которые свою энергию больше тратишь, например, на работу, какие-то еще дела, а есть периоды, которые надо в бОльшей степени посвятить чему-то другому. Например, отдыху или мыслям о душе. На первый взгляд, кажется, что это подъемы и спады (хотя и это не исключается), но вместе с тем это могут быть периоды перераспределения энергии, необходимая смена занятий или интересов.
Amber

#528 Сурия Каур » Вс, 29 марта 2015, 21:11

Amber, Марфа Меньшикова, :wub: :rose:
Сурия Каур
Автор темы

#529 Sergi » Вт, 31 марта 2015, 8:39

Сурия Каур,
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
Возможно, есть какие-то кармические долги по прошлым жизням.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Вот это важный момент. Какие именно черты характера вас так не устраивают? Если есть внутреннее неприятие, его нужно преодолеть. Не подавлять, а переосмыслить и отпустить. Не обязательно связывать свою судьбу с таким человеком, но кармическую проблему надо решить, иначе со временем судьба начнёт давать всё более жёсткие условия для решения этой проблемы.
P.S. Интересный у вас ник. Вы случайно Кундалини-йогой не занимаетесь?
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6

#530 Сурия Каур » Вт, 31 марта 2015, 12:39

Sergi писал(а):
Вот это важный момент. Какие именно черты характера вас так не устраивают? Если есть внутреннее неприятие, его нужно преодолеть. Не подавлять, а переосмыслить и отпустить. Не обязательно связывать свою судьбу с таким человеком, но кармическую проблему надо решить, иначе со временем судьба начнёт давать всё более жёсткие условия для решения этой проблемы.
P.S. Интересный у вас ник. Вы случайно Кундалини-йогой не занимаетесь?[/quote]

То, что у меня не складываются отношения с такими мужчинами, я даже рада.
Конечно, я стараюсь переосмыслить отношения. Но все равно всегда все происходит по-разному. :dont_knou: Нет общей схемы, что только так и никак иначе.
В целом нужно научиться боль от мужчин принимать. Вроде прогресса видимого нет в отношениях, но по крайней мере я перестала так эмоционировать и переживать. Было время чуть не в каждом знакомстве видела свою судьбу. А вдруг это ОН? :hi-hi:

По поводу ника. Я занималась хаткой и аштангой. Сейчас подзабросила. :smile: Мне нравится перевод ника. Солнечная Принцесса. :smile: Такой псевдоним был у одной преподавательницы йоги.
Сурия Каур
Автор темы

#531 Sergi » Вт, 31 марта 2015, 13:24

Сурия Каур писал(а):Было время чуть не в каждом знакомстве видела свою судьбу. А вдруг это ОН? :hi-hi:
У меня тоже раньше такое было. После нескольких неудач в результате такой стихийной влюблённости я пересмотрел свои критерии выбора спутницы жизни. Одно из главных требований - это чтобы она была хорошим, адекватным человеком. Любовь - это конечно хорошо, но в зрелом возрасте надо и головой тоже думать.
Сурия Каур писал(а):Я занималась хаткой и аштангой. Сейчас подзабросила. :smile:
Первые две ступени йоги - Яма, Нияма - практиковали?
Sergi
Аватара

#532 Сурия Каур » Вт, 31 марта 2015, 13:31

Sergi писал(а): Любовь - это конечно хорошо, но в зрелом возрасте надо и головой тоже думать.

Первые две ступени йоги - Яма, Нияма - практиковали?

У мужчин это проще происходит. Вы как-то умеете отбросить чувства. Женщинам по природе это труднее.
Но я с вами согласна! Часто просто под любовью страсть понимают. А она проходит, вот и думают - любовь прошла. Главное, чтобы мужчина был мне другом, чтобы чувствовалась опора и поддержка. Ну я в свою очередь должна быть ему опорой и поддержкой.

Яму и Нияму не практиковала, так как на йогу ходила как в тренажерный зал.

Но очень интересно!

Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги, по классификации, приводимой мудрецом Патанджали. Это первое и основное указание человеку с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования.

Яма в индуистской мифологии был первым человеком, который умер, впоследствии став богом царства мертвых. Он встречает души умерших людей, попавших в царство смерти, и ведет каждую душу в специально отведенное ей место. 5 правил ямы – это предостережения и указания людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если человек хочет хорошо прожить свою жизнь.

Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни.
•Правило первое – «Ахимса» - запрет на причинение вреда, насилие, убийство;
•Правило второе – «Брахмачарья» - воздержанность и умеренность во всех проявлениях, особенно это касается чувственных удовольствий.
•Правило третье – «Астея» - неворовство, запрет на присвоение чужого.
•Правило четвертое – «Сатья» - искренность и правдивость по отношению к себе и к другим людям.
•Правило пятое – «Апариграха» - не принятие даров, необладание, запрет на желание обладать.

Это очень простые и понятные правила. Самое интересное то, что многие люди интуитивно, на подсознательном уровне, понимают их, и если задаться вопросом о причинах этого внутреннего закона, почти все говорят, что так поступать нехорошо, не по-человечески и чувствуют, что нарушение этих правил таит в себе какую-то опасность.

На занятиях подробно обсуждается и разбирается каждая ступень ямы, выявляется психологическая подоплека как соблюдения, так и нарушения этих правил, проводятся аналогии с тонкими телами человека и выявляется их связь с совестью. Отсюда видно, что бывает с человеком, как изменяется его характер и как складывается его судьба, если он по какой-то причине начинает нарушать правила ямы. Несомненно, полное понимание приходит тогда, когда человек хорошо все изучит на собственном опыте, размышляя над законами жизни.

Нияма – вторая ступень йоги. Это наоборот указания человеку на то, что следует включить в свою жизнь, каких правил придерживаться, как строить внутреннюю систему ценностей.
•Правило первое – «Шауча» - соблюдение внешней и внутренней чистоты.
•Правило второе – «Сантоша» - удовлетворенность; довольство тем, что есть; пренебрежение к неудобствам любого рода.
•Правило третье – «Тапас» - самодисциплина, накопление внутренней энергии и направление ее к высшему.
•Правило четвертое – «Свадхиайя» - постоянное самообразование, самообучение; развитие ума, интеллекта; поиск новых знаний.
•Правило пятое – «Ишвара Пранидхана» - посвящение себя и своих дел Богу.

Если человек всем сердцем осознал необходимость соблюдения ямы, он сам естественным образом приходит к пониманию и осуществлению ниямы, в правилах которой красной нитью проходит необходимость к самодисциплине. И это та основа, тот фундамент, построив который можно переходить к следующим ступеням.

Правила ямы и ниямы не есть то, о чем следует один раз подумать и забыть. Это то, что нужно соблюдать всю жизнь, независимо от того, насколько серьезно вы занимаетесь йогой, являетесь приверженцем той или иной религии, независимо от рода занятий, пола и возраста. Безусловно, никто не будет насильно человека заставлять об этом думать и исполнять, хотя многие уголовные кодексы предписывают соблюдать похожие правила.

Но суть в том, что сама Вселенная, родив жизнь в теле человека, дала указания, законы человеческой жизни. Пророки, Великие Учителя сумели услышать это и донести до людей в форме религий, духовных традиций.

Стараясь выполнять эти правила, мы очищаем свою душу, делаем свою жизнь легче и приятнее, а мир вокруг нас, откликаясь, дает новые пути для творчества.
Сурия Каур
Автор темы

#533 Sergi » Вт, 31 марта 2015, 14:08

Сурия Каур,
Яму и Нияму не практиковала, так как на йогу ходила как в тренажерный зал.
Понятно.
Я об этих ступенях читал вот эти статьи:
Первая ступень йоги: Яма
Вторая ступень йоги: Нияма
Там объясняется подробнее и местами не очень понятно. Вот теперь думаю, с кем можно обсудить. Наверно надо на форум йогов обращаться...
Sergi
Аватара

#534 SvETTUS1 » Вт, 31 марта 2015, 14:14

Сурия Каур писал(а):

Конечно, я стараюсь переосмыслить отношения. Но все равно всегда все происходит по-разному. Нет общей схемы, что только так и никак иначе.
Вроде прогресса видимого нет в отношениях, но по крайней мере я перестала так эмоционировать и переживать. Было время чуть не в каждом знакомстве видела свою судьбу. А вдруг это ОН? :hi-hi:
Сурия, ты когда пишешь, что "видимого прогресса нет" , вполне стандартную и распространеную ошибку делаешь .. Их нужно поменять местами, понимаешь? Твое внутреннее состояние - эмоции и чувства и бытовые жизненные обстоятельства. Поставь на первое место твое новое внутреннее состояние, а оно изменилось, ты сама пишешь. Это гораздо важнее. И меняй эмоции дальше. Физическое подтянется- не спеши. ( а если хочешь быстрый результат- получишь полуфабрикат, тебе это надо? :grin: )
SvETTUS1

#535 dragonfly » Вт, 31 марта 2015, 14:34

SvETTUS1 писал(а): Сурия, ты когда пишешь, что "видимого прогресса нет" , вполне стандартную и распространеную ошибку делаешь ..
да, это явная зацепка за результат, причем очень сильная........внешнее гораздо важнее внутреннего....поэтому и уголовники притягиваются......у них теже программы......подобное к подобному
П.С. надо жить внутренней жизнью :cannot: :cannot: ...а не внешней
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#536 Сурия Каур » Вт, 31 марта 2015, 14:48

SvETTUS1, совершенно согласна. Я просто факт констатирую. Не более. Я и не жду никаких перемен сию секунду. Всему свое время что ли... :smile: Как-то так.

Добавлено спустя 46 секунд:
Sergi, а вы серьезно йогой увлекаетесь? Чем вас привлекает изучение трактатов по йоге? Почему не христианство? :smile: Просто любопытно стало.
Сурия Каур
Автор темы

#537 SvETTUS1 » Вт, 31 марта 2015, 18:09

dragonfly писал(а):
да, это явная зацепка за результат, причем очень сильная......
ничего, это нормально. Нас же никто такому не учил. СНЛ практически первый .. зацепил нас в эту область. Но теперь мы знаем, мы уже вооружены своим знанием. Просто помнить, чаще себе обьяснять, что внутренний мир он обширнее, значимее и он управляет материальным миром.
dragonfly писал(а): П.С. надо жить внутренней жизнью :cannot: :cannot: ...а не внешней
Эка, ну ты уж в крайности то деушку не ориентируй :grin: золотая середина -это есть гуд. ( на данном этапе :wink: )
SvETTUS1

#538 Dmitrig » Вт, 31 марта 2015, 18:38

Сурия Каур писал(а):Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.

Продиагностировал.
Пришла пора сказать правду.

Тут люди пытаются ответить на вопрос,
почему тебя тянет к преступникам и проходимцам.
Но диагностика показала, что это не так.
Тебя к ним не тянет.

Твоя душа как шарик в пинболе,
отскакивает от одних, от других, третьих...
А потом получает то, что осталось.

Т.е. тут надо отвечать на вопрос,
почему тебя воротит от хороших мужиков.
Почему отталкивает от них.

Ответ оказался прост.
У твоей души всё ещё есть совесть.

В глубине души ты признаёшь всю свою поганость и мерзость своего характера.
Видишь всю свою ничтожность.
И понимаешь, что такая женщина как ты, просто испортит жизнь нормальному мужчине.

Тебе попросту нечего дать порядочному человеку.
Ты будешь для такого наказанием.
Поэтому ты идёшь к тому, кто этого наказания заслуживает.
Ты идёшь к преступнику.

Кроме того, у преступника к тебе будет меньше требований.
А у тебя наоборот, всегда будет повод обвинить преступника в своих проблемах.
Dmitrig

• 1

#539 SvETTUS1 » Вт, 31 марта 2015, 18:44

Дмитриг, умеешь ты подбодрить.. в нужное время. :ugu: Сурия, не переживай, я еще хуже .. была. Все можно изменить. Зависит только от личных усилий, главное- желание изменений.
SvETTUS1

#540 Dmitrig » Вт, 31 марта 2015, 18:55

SvETTUS1 писал(а):я еще хуже .. была. Все можно изменить. Зависит только от личных усилий
Интересненько...
Т.е. ты хочешь сказать,
что благодаря усиленной работе над собой,
ты смогла измениться к лучшему?

Не могла бы ты в таком случае огласить список этих изменений?
Хотелось бы посмотреть.
Напиши, какие положительные черты характера тебе удалось развить,
а какие греховные страсти искоренить из своей души.
Dmitrig

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь