Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Что ж тут не понятного? Хотелось быть не обычным человеком, но духовным адептом. А практики без преодоления гордыни к этому и приводят, все становятся диагностами, адептами, бойцами невидимого никому фронта и практиками глубинных дисциплин, собеседниками высших цивилизаций и сотрудниками творцов вселенной. Дмитро вообще как-то выдал что наблюдал как инопланетяне закладывали в солнце пакет энергии для землян. Потом правда сказал что это инопланетяне с ним подшутили. Но его адепты это спокойно проглотили и ждут дальнейших его прозрений и откровений.Водолей писал(а):Зачем меня понесло к кармапсихологу ? До сих пор не понимаю....
И с тобой не соглашусь: твоё понимание "смирения" также ничем не лучше, чем у Водолея - обычное мнение обывателя.Brittany писал(а):Неправда ваша.Водолей писал(а):смирение это рабство,
Смирение это гармоничное состояние. Рабство - когда снаружи (внешне) покорность,
а внутри недовольство своей долей. И уныние.
Говорю о Любви, как состоянии сознания, а вы о чувстве любви, которая есть химическая реакция в организме...Brittany писал(а):Если они не могут существовать одновременно
в вашем организме,
это не распространяется на все остальные...организмы.
Я о причинах, а вы о следствиях... Нет соприкосновения...Brittany писал(а):Смирение это гармоничное состояние. Рабство - когда снаружи (внешне) покорность,
а внутри недовольство своей долей. И уныние
Вы использовали, вам и начинать.mimo писал(а):. Можно узнать ваше понимание атеизма?
Учение на эпоху Водолея это научно обоснованное учение о воспитании высоконравственного человека.snovir писал(а):будды - буддизм, у Лао Цзы - даосизм? А ваше учение кого будет воспитывать? Программистов?
Ну, не надо додумыватьза меня... На тот момент даже и не знала, что существую адепты духовных учений, никогда не читала ни про Лао Цзы , ни про Будду... У меня тогда были совсем другие желания - я со своими мужчинами не могла разобраться.snovir писал(а):Хотелось быть не обычным человеком, но духовным адептом.
А вы попробуйте постоянно (в каждый момент времени ) ощущать руки и ноги, не отвлекаясь ни на секунду...Brittany писал(а):а разве руки-ноги, как правило, не чувствуют,раз этому надо учиться?
Нет, вы ошибаетесь,я тоже о состоянии сознания.Водолей писал(а):Говорю о Любви, как состоянии сознания, а вы о чувстве любви, которая есть химическая реакция в организме...
Уже писала здесь, что каждый человек пишет только О себе и ДЛЯ себя...Meчтатель писал(а):Водолей желает, чтобы перед её поступью мели пол, снимая с голов шляпы. А это повадки нищего человека, за душой которого кроме его гонора ничто по факту и нет...
Да я их и так ощущаю в каждый момент времени. Ещё и голову,шею, спину, и т.п.Водолей писал(а):А вы попробуйте постоянно (в каждый момент времени ) ощущать руки и ноги, не отвлекаясь ни на секунду...
Состояние сознания, соответствующее определению Любовь, достигается кардинально другим реагированием человека на раздражитель, нежели у человека социума...Brittany писал(а):я тоже о состоянии сознания.
А вы попробуйте ощущать каждый момент времени (хотя бы час) не все руки, а только конкретно ладошки.Brittany писал(а):Да я их и так ощущаю в каждый момент времени
Да без проблем. Ладошки,так ладошки.Водолей писал(а):попробуйте ощущать каждый момент времени (хотя бы час) не все руки, а только конкретно ладошки.
И где это строго научное учение? Только в вашем сознании?Водолей писал(а):Учение на эпоху Водолея это научно обоснованное учение о воспитании высоконравственного человека.
Это по-сути наука о том, как КОНКРЕТНО (на строго научном уровне) воспитать из животного, имеющего способность к построению логических цепочек, разумное высоконравственное существо.
Так это ваш личный опыт.Водолей писал(а):Состояние сознания, соответствующее определению Любовь, достигается кардинально другим реагированием человека на раздражитель, нежели у человека социума...
Знать не знали, а быть выдающейся незаурядностью хотелось.Водолей писал(а):На тот момент даже и не знала, что существую адепты духовных учений, никогда не читала ни про Лао Цзы , ни про Будду...
Хотела всего лишь нормальную семью иметь... А то, о чем вы пишите, это, похоже ваши мечты...snovir писал(а):Знать не знали, а быть выдающейся незаурядностью хотелось.
Но ведь написала, что материалы готовятся.snovir писал(а):И где это строго научное учение?
Затем, что это не просто чувственный опыт, а результаты исследований того, как устроено наше сознание...Brittany писал(а):Зачем его экстраполировать на всё человечество.
Прочитай, что написала про то, зачем здесь...Meчтатель писал(а):На колени, смерды, перед Водолей - она вам любовь свою и знания свои дарит просто так - бесплатно!!!
Да уж!Водолей писал(а):пишу не для вас, а для СЕБЯ
"Дикобраз тоже хотел брата спасти..." (цитата)Водолей писал(а):Хотела всего лишь нормальную семью иметь...
Делаем поправочку на то, что вы пишете о себе и для себя.Водолей писал(а):Затем, что это не просто чувственный опыт, а результаты исследований того, как устроено наше сознание...
И не одного конкретного человека, а любого...
Но вы , безусловно, пока наука не провозгласит официально о том, как устроено сознание и мышление, имеете полное право считать, что угодно...
Водолей писал(а):то, о чем вы пишите, это, похоже ваши мечты...
Удивление вызывает не то, что вы меня не понимаете - это всего лишь недостаток конкретного опыта (будет опыт, все станет ясно), а то, что данный форум вообще больше не ставит во главу угла работу над своими недостатками...snovir писал(а):Да уж!
а как это могло бы вам помочь разобраться с мужчинами?Водолей писал(а):А вы попробуйте ощущать каждый момент времени (хотя бы час) не все руки, а только конкретно ладошки.
И что ? НУ, допустим это мои мечты... И что ?snovir писал(а):Делаем поправочку на то, что вы пишете о себе и для себя.
Водолей писал(а):
то, о чем вы пишите, это, похоже ваши мечты...
Все это в прошлом. Как и то, что 3 года поначалу пыталась и молить Бога, чтобы меня оставили в покое, и куда только не обращалась, и билась с Ним насмерть... Ничего не помогало, и как сейчас понимаю, и не помогло бы...Марфа Меньшикова писал(а):а вы не просили Бога избавить вас от вашего "учителя", если вы с ним так мучаетесь и терпите большие жертвы?
Мне кармапсихолог предложил успокоить нервы таким способом... Но вот результаты оказались совершенно неожиданными даже для него...Марфа Меньшикова писал(а):а как это могло бы вам помочь разобраться с мужчинами
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя