Кармическая сотрудница

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

• 1

#1 dobrovolya » Пт, 24 февраля 2023, 17:16

Всё, сдаюсь... прошу помощи зала.
Ситуёвина такая: с октября месяца у меня новая сотрудница. нет, начнем с того, что я сама новая на фирме и роль руководительнцы хоть небольшого, но коллектива - тоже внове для меня. на роль я не рвалась, так получилось.
так вот, через три месяца на новой фирме появляется у нас в коллективе новая сотрудница. появляется по знакомству. ей 26 лет (по местным меркам абсолютный ребенок), но очень перспективная, мол, и опыт работы около года в большой рейтинговой компании тоже ей в плюс.
старт у нас получился не очень удачный: в первые две недели октября я с ковидом работала из дома, встречи с букетом и оркестром не получилось.

спустя пять месяцев между нами нарастает напряженность. к её обязанностям, которые были заранее обговорены, приходится прибавить не очень интересное, но крайне важное занятие. она открыто высказывает недовольство, я успокаиваю её, что это временно - новые сотрудники потом переймут это дело. другое непростое задание, с которым она довольно хорошо справлялась, она тоже отвергла через два месяца - тяжело и неопределенные полномочия. так и есть, официально этим заниматься должны другие, но они не тянут, переиграть мы уже не можем, всё было решено до нашего появления на фирме, но результаты нужны нам позарез. при этом она постоянно активничает в организации нашего коллектива, вбрасывает инициативы-предложения, которые должны "улучшить нашу работу". самая больша её претензия: не хватает чётких разграничений полномочий и заданий. надо сказать, что из нас шести человек в коллективе только двое работают дольше меня, остальные пришли после этой девушки в январе и вот только в начале февраля. одна сотрудница ушла в январе, но это было давно понятно - она два года пыталась прижиться, не получилось. до меня начальником был нынешний мой подчинённый (то есть, он уступил мне своё место как бы, он 15 лет уже на фирме и выстраивал наш коллектив с самого начала, о чем я узнала уже перейдя на фирму). так вот, наиболее частая фраза, которую я от неё слышу: я не понимаю. ей надо разжёвывать всё до мелочей, раскладывать всё по полочкам, и по несколько раз. у меня на это не хватает времени - я с утра до ночи в совещаниях, по 7-8 штук в день, хотя и стараюсь с коллективом обсуждать всё до последнего. у нас раз в неделю общие совещания и по полчаса в неделю тет-а-тет, не говоря уже о разговорах между делом.

на прошлой неделе мы собирались нашим большим составом, так проводили открытый опрос - есть ли пункты недовольства, что устраивает, что не очень, обсуждали конструктивно. эта девушка была одна из самых недовольных структурой в нашем коллективе, процессами, я так понимаю. конкретно я предложила поговорить сегодня, не решили не делать это онлайн, отложили до вторника. предварительно обговорили зато то, что нам надо сделать на следующей неделе всем: оценить свою компетентность по разным пунктом. этакий опрос для руководителя и для сотрудника, в итоге мы должны прийти к компромиссу и обрисовать профиль сотрудника, поставить цели и пр. девушка мимолетом показала, что она заполнила в качестве подготовки к разговору на следующей неделе - у неё практически везде последняя ступень: профи, ну или как минимум "продвинутая"... честно говоря, я в шоке от такой самоуверенности.

как мне с ней сотрудничать, я всё больше теряюсь. как мне с ней вести разговор на следующей неделе?

я решила заглянуть в звезды :-D и тут-то и обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу. овны, с какой стороны к вам подъезжать, чтобы при этом нервы сохранить? засада просто :-D мы с кузиной уже посмеялись на эту тему, у неё такая же тема по жизни, хотя они и лев того же года рождения. решили, что это карма, и против неё не попрешь (с) что делать?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Кармическая сотрудница

#461 talis » Вс, 26 февраля 2023, 20:27

Теперь самое интересное.
Кармическая задача девочки - развивать качества Весов, в у Доброволи эти качества как раз прекрасно проработаны (Весы в карте сильно выражены, и здесь же сильная гармонично аспектированная Венера). Венера Доброволи находится в сединении с Восходящим узлом девочки, определяющим кармические задачи. т.е. Доброволя здесь может выступать в качестве учителя, который направляет девочку как раз по пути эволюции.
Здесь есть еще один момент. В каждой карте есть показатель материнской фигуры (как человек ее видит и воспринимает) - это Луна. Вот в случае девочки, неважно как расположена Луна в зависимости от времени рождения, Доброволя будет соответствовать этому образу. Т.е. отношения с матерью будут переноситься на отношения с Доброволей, и если там были проблемы, то они будут перенесены и сюда. Возможно, отсюда идут эти капризы насчет "разжевать" и т.п. В этом же русле работает и Луна Доброволи (материнские качества): она довольно гармонично встраивается в карту девочки. В общем, нянчиться и сюсюкать, конечно, не нужно, но вот иногда выступить в роли мамочки, видимо, все-таки придется.

Таким образом, у Доброволи сейчас период кармической проверки, в том числе проверки на зрелость в качестве руководитля, и тут появляется девочка, для которой кармически важно развить именно те качества (склонность к сотрудничеству, договоренностям, дипломатии), которые прекрасно проявлены у Доброволи. Можно, конечно, отказаться, но это тоже будет иметь последствия. Весы Доброволи проявлены очень сильно, здесь несколько планет, но Венера самая сильная, поэтому Венерианский путь (сотрудничество и дипломатия) в случае с девочкой я вижу наиболее предпочтительным. Мощные Весы Доброволи находятся в оппозиции с мощным Овном девочки, и. это те самые качели, которые этим двоим нужно уравновесить.

Как можно взаимодействовать с девочкой, исходя из гороскопа?
Только своим собственным примером показать, что такое сотрудничество и умение договориться.
Я вот еще раз прочитала в старттопике претензии девочки и сейчас уже нахожу их не такими уж необоснованными. Здесь не только самомнение девочки проглядывает, но и недоработки руководителя.
Вот, допустим, она просит четкого разграничения рабочих обязанностей. По-моему, это совершенно нормальное желание, и его можно удовлетворить.
Структурирование, выстраивание границ - это сфера Сатурна, а проработка этой сферы будет работать и в направление кармического развития Доброволи (Сатурн связан с карьерой), и в направлении Весовской идеи налаживания отношений. Сатурн Доброволи гармонично аспектирует карту девочки, поэтому проработка Сатурна (структурирование, выстраивание границ, четкая субординация) стабилизирует девочку и пойдет на пользу всем абсолютно.
Дальше. Претензия насчет дополнительных обязанностей. По-моему, тоже абсолютно справедливая. Если нет возможности доплачивать за дополнительную работу, которую "не тянут" другие, значит, нужно собраться всем коллективом и перераспределить обязанности так, чтобы те, которые "не тянут", тоже получили свою порцию дополнительных обязанностей, которую могут тянуть.
По поводу бесконечных инициатив девочки. Тут такая ситуация в картах, что Доброволя одним своим присутствием, своей личностью стимулирует девочку креативить и выпячивать себя. С другой стороны, для Доброволи под влиянием гороскопа девочки открываются возможности обнаружить новые грани своей личности (1 дом), духовно вырасти (9 дом) и расширить сферу коммуникаций (3 дом). Да и вообще тут много пересечений в картах, как проблемных, так и гармоничных.
У девочки мощный Уран, поэтому ее идеи вполне могут быть конструктивными, только нужно увидеть это и дать возможность реализовать. Но реализовать не по типу "пусть составляет таблички, чем бы дитя ни тешилось", а попробовать найти в ее идеях действительно рациональное зерно.
Поверхностность девочки тоже можно как-то сгладить: дать ей в пару какого-нибудь неповерхностного сотрудника, и пусть она учится работать и договариваться в маленькой команде.

В общем, это просто варианты, на деле же можно пробовать все, что угодно, и нетривиальные подходы здесь будут только кстати.
Последний раз редактировалось talis Вс, 26 февраля 2023, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#462 talis » Вс, 26 февраля 2023, 20:27

В общем, я описала то, что лично мне бросается в глаза. Другие сделают акцент на другом, и это хорошо.
Я, кстати, полностью согласна с комментариями Око, что в ситуации с девочкой очень много рисков и затуманенный взгляд на происходящее. У Марфы в раскладе тоже это высветилось. Девочка реально может вести себя совершенно непредсказуемо, или ситуация может принять непредсказуемый оборот, но вот я думаю, что непредсказуемо она может развиваться и в том случае, если попытаться избавиться от такой сотрудницы.

Мне тут вспомнился разбор ситуации из одной астрологической книги.
Муж с женой поехали отдыхать в Шотландию, муж уезжал раньше, и жена всунула ему в чемодан хагис - фаршированный бараний желудок (шотладское национальное блюдо), а предупредить забыла. Муж, не зная о подсунутом хагисе, не вписал его в декларацию, это обнаружили на таможне и объявили его неблагонадежным, что полностью разрушило его карьеру. Дальше были суды по этой причине, потеря денег и имущества, и в конце концов - потеря здоровья и семьи.
Т.е. из-за бараньего желудка мужик потерял все, что у него было: деньги, карьеру, семью и здоровье.

По итогу, в этой ситуации я склоняюсь к тому, чтобы попробовать все-таки ее проработать, не делая резких движений. Подстраховываться там, где возможно, но быть при этом готовой к любому непредсказуемому развитию событий.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#463 соль22 » Вс, 26 февраля 2023, 20:28

tiss78 писал(а):соль22, а если с другой стороны посмотреть.
Например я, живу такая, вся независимая, ни под кого подстраиваться не желаю.
А на меня сверху смотрят и думают: непорядок, как-то надо её воспитывать.
И на тебе (мне :-D ) строптивых, на ровном месте, коллег - давай-давай, учись подстраиваться)))
У Доброволи там другие нюансы, но всё равно есть за что повоспитывать. Навскидку - идеализм, желание всегда поступать "правильно". В семье не нашли годных воспитателей, на работу подогнали)
tiss78, понятно, что дергают за уязвимые места, тут вопрос приоритетов, человек четко написал "родных могу послать, а коллег нет"...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#464 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 20:30

соль22, это ты так поняла. И продолжаешь упорствовать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#465 соль22 » Вс, 26 февраля 2023, 20:30

dobrovolya писал(а):все... вот ваше понимание мне совсем не интересно. увольте, будьте любезны
dobrovolya, успокойтесь, а я не с вами разговариваю :rose:
соль22

#466 iriss » Вс, 26 февраля 2023, 20:31

veravelios писал(а):iriss, значит с родителями проходит свои уроки.Сбежать есть только один способ и то неизвестно что там дальше ждёт)
Не, у них очень хорошие отношения поэтому она с ними. Хотя в детстве и юности она от мамы страдала, очень строгая мама из китайских кровей. Короче она провела какую то практику на прощение мамы и у них все стало хорошо ну и возраст т, она стала ценить всё это - дом, уют, родителей.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#467 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 20:34

iriss писал(а):
veravelios писал(а):iriss, значит с родителями проходит свои уроки.Сбежать есть только один способ и то неизвестно что там дальше ждёт)
Не, у них очень хорошие отношения поэтому она с ними. Хотя в детстве и юности она от мамы страдала, очень строгая мама из китайских кровей. Короче она провела какую то практику на прощение мамы и у них все стало хорошо ну и возраст т, она стала ценить всё это - дом, уют, родителей.
Хорошие отношения это всегда результат труда. Т.е. она их сначала создала и поддерживает. Это как чистоту в доме , вроде незаметно , вроде всегда чисто , но кто- то постоянно подтирает и подчищает , хотя и не затевает генеральных уборок , которые видно .
veravelios F
Модератор
Аватара

#468 соль22 » Вс, 26 февраля 2023, 20:37

veravelios писал(а):соль22, это ты так поняла. И продолжаешь упорствовать.
veravelios, да мне то по барабану, но я оказалась права, что с девочкой нужно по матерински :tongue: не зря доброволя сразу в штыки вошла, потому что это все ее триггерные точки))) а вы наглаживайте, ваше право )))
соль22

#469 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 20:40

соль22 писал(а):
veravelios, да мне то по барабану, но я оказалась права, что с девочкой нужно по матерински :tongue: не зря доброволя сразу в штыки вошла, потому что это все ее триггерные точки))) а вы наглаживайте, ваше право )))
Ну пусть триггерные даже. У кого их нет? Если тебе по барабану , почему продолжаешь настаивать?
veravelios F
Модератор
Аватара

#470 соль22 » Вс, 26 февраля 2023, 20:45

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
Ну пусть триггерные даже. У кого их нет? Если тебе по барабану , почему продолжаешь настаивать?
Я не настаиваю, я высказалась, а вы раздули... и продолжаете раздувать )))
соль22

#471 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 20:45

talis, :flowers:

у меня действительно были порывы поговорить с ней как с дочкой - даже на уровне мировоззрения. она рассказала (всем), что у неё проблемы со сном: она не может заснуть, по часу ей надо на то, чтобы остановить мыслемешалку, что спит она исключительно в берушах и не может спать вообще в незнакомом месте. мне кажется, это признак глубинных страхов. и в то же время в апреле она собралась поехать в юго-восточную азию - сначала на свадьбу к подружке, потом по тайваню одна, совесем одна :ninja: и тут какая-то нестыковка

насчет её идей - не так, чтобы их я полностью отвергаю и ничего не делаю в сторону организации нашего коллектива. к слову сказать, по сравнению с тем, как было до моего прихода, это уже огромный шаг вперед. аксакал сейчас, конечно, вовсю топит за ясность и четкость в обязанностях, но при нем даже планёрок не было. вот вообще.

я за меру в организации и структуризации, чтобы не вдариться в бюрократию.

но и, положа руку на сердце, мне сейчас интереснее и важнее, как мне кажется, заниматься процессом реорганизации процессов в концерне. на это уходят все мои силы. таблички и документация будет означать для меня 12-часовой рабочий день, вместо 10, как сейчас ((

но надо, да, я понимаю. это и есть моя работа. кстати, шеф мой, в разговоре в декабре так и сказал: приоритет номер один для меня прекращение текучки в коллективе, создание хорошей команды. а потом уже цели концерна. но это не мешает ему от меня требовать прогресса в делах :-D само собой
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#472 Марфа_М » Вс, 26 февраля 2023, 20:46

talis писал(а):Узлы в гороскопе находятся на оси Скорпион (Восходящий узел) - Телец (Нисходящий узел). Это означает, что программа Тельца (сфера материального) уже отработана, и вектор эволюционного развития должен быть направлен по Скорпиону (сфера духовного). Поэтому проблему, возникшую в сфере Восходящего узла, нужно решать в первую очередь скорпионовским способом (через свое духовное развитие, которое влечет за собой и трансформацию окружающих). Здесь еще Уран в соединении с Восходящим узлом, и это указывает на нетривиальные подходы к решению кармических задач. Уран, кстати, имеет отношение к экологии, так что профессия соответствует гороскопу.

Если тут происходит разворот Лунных узлов, то ситуация с девочкой - это может быть только начало....
Говорю как человек, у которого точно такие же узлы возвращаются и проигрываются уже год.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#473 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 20:48

veravelios писал(а):Если тебе по барабану , почему продолжаешь настаивать?

напомнило :-D

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#474 соль22 » Вс, 26 февраля 2023, 20:52

dobrovolya, я то может и заткнусь (а может и нет, на свое усмотрение))), а вот вам еще от девочки пинков получать и получать :-D
соль22

#475 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 20:54

и еще: почему кармическое у меня с овнами. у меня с мамой-овном неблизкие отношения, со времен подросткового возраста. со свекровью-овном после открытой вражды разграничение территорий. в обоих случаях у меня ощущение, что у них не-взрослое поведение, что меня сильно раздражает. если бы я к ним относилась, как детям, более снисходительно, возможно, было бы всё по-другому.

на эту девочку мне проще посмотреть как на ребенка, естественно. хотя и усилия придется прилагать, терпения набираться, за результат не цепляться...

ну, теперь понятнее стало. спасибо всем огромное за поддержку :heart: :heart: :heart:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#476 talis » Вс, 26 февраля 2023, 20:58

dobrovolya писал(а):и тут какая-то нестыковка

dobrovolya, там реально сложная карта и большое напряжение, ей можно только посочувствовать.
Я, кстати, как раз-таки против всех этих табличек, бюрократии и формализации, но за четкую и ясную структуру.
Это как раз прерогатива Весов, так что в русле ваших общих целей, просто нужно выбрать здесь наиболее рациональный и наименее энергозатратный путь.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#477 talis » Вс, 26 февраля 2023, 21:05

dobrovolya писал(а):и еще: почему кармическое у меня с овнами. у меня с мамой-овном неблизкие отношения, со времен подросткового возраста. со свекровью-овном после открытой вражды разграничение территорий.

Конкретно в гороскопе я не вижу таких уж очевидных причин, кроме множественной оппозиции Весы-Овен.
Овен сам по себе является кармическим знаком для Девы (8 знак от Девы, дом трансформации), и это усугубляется данной конкретной ооппозицией.

Марфа_М писал(а):Если тут происходит разворот Лунных узлов, то ситуация с девочкой - это может быть только начало....
Говорю как человек, у которого точно такие же узлы возвращаются и проигрываются уже год.

Да, так...
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#478 dobrovolya » Вс, 26 февраля 2023, 21:06

talis писал(а):

dobrovolya, там реально сложная карта и большое напряжение, ей можно только посочувствовать.
Я, кстати, как раз-таки против всех этих табличек, бюрократии и формализации, но за четкую и ясную структуру.
Это как раз прерогатива Весов, так что в русле ваших общих целей, просто нужно выбрать здесь наиболее рациональный и наименее энергозатратный путь.

:frends:

да, она вся на взводе, можно сказать. энергии масса, но не всегда эта энергия в конструктивное русло течет. и торопится очень. когда она сказала, что выбрала между ролью консультанта и аналитика роль аналитика, потому что она "уже в своей жизни была консультантом", имея в виду год работы после вуза в свои 26... мне захотелось её даже по голове погладить за вот это "в своей жизни" :smile:

Без славы мне в Париже не житье.
Вся жизнь прошла - пора судьбой заняться.
Так сколько же вам лет, дитя мое?
Ах, много сударь, много - восемнадцать.

с другой стороны, это лучше, чем вечное детство до 40 лет. сейчас она вместе с еще более новым коллегой готовит данные для годового отчета. мальчику под тридцать, но руководство я подчеркнуто доверила ей - чтобы она его научила и передала навыки ему.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#479 Марфа_М » Вс, 26 февраля 2023, 21:16

dobrovolya писал(а):
talis писал(а):

:frends:

да, она вся на взводе, можно сказать. энергии масса, но не всегда эта энергия в конструктивное русло течет. и торопится очень. когда она сказала, что выбрала между ролью консультанта и аналитика роль аналитика, потому что она "уже в своей жизни была консультантом", имея в виду год работы после вуза в свои 26... мне захотелось её даже по голове погладить за вот это "в своей жизни" :smile:

dobrovolya, вы ее слишком серьезно воспринимаете, как и ее слова, и ее выпады.
Это для вас неравноправный человек, совсем другого уровня.

Отнеситесь проще - маленький ребенок в взрослом облике, мучается. Примерно так оно и есть, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту:
Это примерно как слону под ноги закатился ежик.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#480 talis » Вс, 26 февраля 2023, 21:18

dobrovolya писал(а):мне сейчас интереснее и важнее, как мне кажется, заниматься процессом реорганизации процессов в концерне. на это уходят все мои силы

Кстати, по положению узлов вектор развития действительно должен быть направлен на карьеру и социальную реализацию, но опора должна быть на дом и семью, т.е. про них тоже нельзя забывать. Нужно держать баланс, иначе ситуация опрокинется таким образом, что завалится сфера "дом-семья", и придется полностью переключиться на домашние дела.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь