Список разделов › Главное › Взаимопомощь
вот этого веселее и легче - и нужно бояться...лучше.... (сейчас)когда трудно и не совсем весело - это тоже нормально....-тогда больше концентрации..Прометей писал(а):оно как то и веселее и легче
zula писал(а)::-Dвот этого веселее и легче - и нужно бояться...лучше.... (сейчас)когда трудно и не совсем весело - это тоже нормально....-тогда больше концентрации..Прометей писал(а):оно как то и веселее и легче
и прекрати"наркозом " увлекаться - а то забудешь какой ты на самом деле...
а у тебя сейчас вопросы -которые нужно решать...ну и посупермень - ты ведь обаятельный!
Благодарная писал(а):Всем здравствуйте!!! Запуталась. Может кто нибудь подскажет и подопнет меня в нужное русло . Очень надеюсь. Ситуация не новая. Муж любит выпить. Мои действия? Закрыть глаза на всё и радоваться тому что есть? Или все таки пытаться помочь ему и соответственно себе и всей своей семье? Просто из разговоров с ним я сама не понимаю кто прав. У нас с ним вполне отличная семья. Любим друг друга. Претензий никаких, да мы и не ссорились ни разу ни по какому поводу кроме пьянки. Он работает, обеспечивает семью. Когда выпивает приходит и тихонько ложится спать - не обижает никого. Вроде все вполне прилично. Какой то нестандартный алкоголизм. Или это не алкоголизм и я себе навыдумавала? Но мои душевные терзания не дают мне покоя. Не могу я спокойно смотреть на то как человек себя медленно убивает. Ладно выпил раз в неделю, ну пусть раз в полгода-год 3-4-5 дней подряд. Ну не каждые две недели пить по 5 дней подряд? Или я что то недопонимаю? И стремлюсь уже совсем к какому то идеалу? Помогите распутаться пож-та. В чем мои проблемы? Что изменить чтоб не терзаться и не плакать, а жить и радоваться. Добавлю вот еще что. Мои родители развелись спустя 25 лет совместной жизни, из-за пьянок отца. Мама не выдержала. Я чувствую что на мне все повторяется и я должна изменить ситуацию. Но как? С отцом общаюсь, обид нет. Супруга люблю. Но ... пьянки выводят меня из себя.
Благодарная писал(а):Для меня это как красная тряпка для быка.
я специально выделила ,как мне кажется ключевые мысли...Благодарная писал(а): Хотя я об этом даже и не помышляла, меня алкоголь не расслабляет, я его боюсь.
Благодарная писал(а):Мне страшно смотреть в стеклянные глаза.
Благодарная писал(а):Почему то я склоняюсь к тому что алкоголь губит, убивает, личность деградирует.
Благодарная писал(а):Просто целую и говорю что жду.
не оторванно - а иметь еще и свои интересы и свою жизнь..а то вы похоже погрузились в мужа и растворились в нем - а "Боливар не выдержит двоих"Благодарная писал(а): Видимо нужно меняться мне. Вот только в чем? Заниматься только собой, жить каждому сам по себе оторванно?
ой -нет ,нет...это не все могут...иногда ТАКИЕ женщины как раз спиваються...так что ни в коем случае!!!!!Les писал(а):а то попробуйте пить вместе с ним
zula писал(а):ой -нет ,нет...это не все могут...иногда ТАКИЕ женщины как раз спиваються...так что ни в коем случае!!!!!Les писал(а):а то попробуйте пить вместе с ним
а насчет претензий - это верно...
zula писал(а):Благодарная писал(а):Для меня это как красная тряпка для быка.я специально выделила ,как мне кажется ключевые мысли...Благодарная писал(а): Хотя я об этом даже и не помышляла, меня алкоголь не расслабляет, я его боюсь.
все это - у вас....а если человек пьет - ему однозначно не комфортно..ну может он на подсознании это чувствует и не отдает отчета...вот смотрите:Благодарная писал(а):Мне страшно смотреть в стеклянные глаза.Благодарная писал(а):Почему то я склоняюсь к тому что алкоголь губит, убивает, личность деградирует.
а что вы можете ему предложить? и зачем отпускать куда-то ?почему у вас планов для всей семьи нет? вы не дружите с другими семьями?можно ведь что-то интересное организовать ,тем более вы бывший ответственный работник а значит есть какие -то организаторские способности....
ему с вами наверное скучно..- а от этого мужчины точно пьют....я не знаю как в том месте где вы живете....просто у нас бывают всякие мероприятия на которые можно ходить всем вместе,праздники...только надо быть самой увлеченной ,показать мужу что вам живется интересно и его привлечь,а то если он видит вашу (для него)неинтересную жизнь - конечно ему нужен наркоз..я поняла - он человек творческий? тогда тем более....Благодарная писал(а):Просто целую и говорю что жду.
Айрим писал(а):"любовь женщины, не подкрепляемая Божьей благодатью, не является достаточной силой для преображения души ее мужа и избавления его от пагубных страстей"
о.Александр Торик
Les писал(а):Что значит - стеклянные глаза? Неспособность общаться с Вами в данный момент? Ну уйдите себе, и лицом в подушку.....вариант - телевизор, компьютер - если боитесь остаться одна. Вам вариант дали очень щадящий, на самом деле - муж выпивает, но не бьет, и работает! Отлично - не усугубляйте ситуацию своей агрессией, подсознательной. Отпустите - скорее всего перестанет пить. Из моего опыта, мужчина пьет всегда, почти на 100%, когда чувствует внутреннее недовольство женщины - по самому мельчайшему поводу. Снимите претензии - все уладится..........а то попробуйте пить вместе с ним - может, от удивления и он завяжет, ну как минимум, перестанете его осуждать.......Удачи!
zula писал(а):а что вы можете ему предложить? и зачем отпускать куда-то ?почему у вас планов для всей семьи нет? вы не дружите с другими семьями?
ему с вами наверное скучно..- а от этого мужчины точно пьют....
я не знаю как в том месте где вы живете....просто у нас бывают всякие мероприятия на которые можно ходить всем вместе,праздники...
да ребенка под мышку - и развлекаться!
или вы как в гареме верная жена сидите и ждете?
ну мы на сайте ДК - так что перечитайте - СНЛ очень часто объясняет у каких женщин мужья пьют...
а как во время ухаживаний вы время проводили?он не пил? или не показывал? или тогда для вас это было не важно?вы ведь должны знатьего интересы..что он любит?чем увлекается?
а иметь еще и свои интересы и свою жизнь..а то вы похоже погрузились в мужа и растворились в нем - а "Боливар не выдержит двоих"
Да я и не осуждаю его, пытаюсь понять чтобы помочь. Но видимо нужно просто всё отпустить. Бог всё управит. Сложно но буду стараться. Благодарю Вас за советы. Реально начинаю что то понимать. Спасибо.Les писал(а):лучше прочувствовать, что муж ощущает, когда пьет, чем осуждать? Удачи всем!
Les писал(а): вот и рикошетит все на мужика - типа он крайний......[/b]
вы знаете у меня мама пить не любил - зато ела - не могла остановиться ..я ей говорила - она не понимала ,считала - разные вещи....но на самом деле - это такой же грех..просто у каждого они свои,но в нашем обществе почему-то только возлияния считаются грехом...странноБлагодарная писал(а):И во время ухаживаний пил, я знала какой он... но любовь... велела быть с ним..
Будем разгружать Боливара
Благодарная писал(а):Les писал(а):Что значит - стеклянные глаза? Неспособность общаться с Вами в данный момент? Ну уйдите себе, и лицом в подушку.....вариант - телевизор, компьютер - если боитесь остаться одна. Вам вариант дали очень щадящий, на самом деле - муж выпивает, но не бьет, и работает! Отлично - не усугубляйте ситуацию своей агрессией, подсознательной. Отпустите - скорее всего перестанет пить. Из моего опыта, мужчина пьет всегда, почти на 100%, когда чувствует внутреннее недовольство женщины - по самому мельчайшему поводу. Снимите претензии - все уладится..........а то попробуйте пить вместе с ним - может, от удивления и он завяжет, ну как минимум, перестанете его осуждать.......Удачи!
Меня гнетет то что он вне реальности. .
Если отвечать не задумываясь, то потому что он не с нами. Значит я просто боюсь его потерять. Чувствую скоро пьянки моего мужа вскроют кучу моих неотработанных проблемLes писал(а):
Постарайтесь понять почему Вас это гнетет........
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя