буду рада идеям, предложениям, размышлениям...
поехали...
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
В России жить, а туда раз в год можно ездитьЯнтарь писал(а):Если есть возможность путешествовать, в Россию можно просто приезжать. Надышаться, наобщаться - и обратно в Германию. Потом надо еще проанализировать, что не устраивает в Германии (после стольких лет) и почему так хочется в Россию.
ИНОСТРАНЦЫ В ШОКЕ ОТ БЕЛАРУСИ (помощник губернатора США и другие)
6 июл. 2025 г.
Что на самом деле видят иностранцы, приехавшие в Беларусь?
Репортаж белорусских СМИ NEWS:BY.phpBB [media]

Если с деньгами и здоровьем нормально, то везде будет нормально.Samersen писал(а):В России жить, а туда раз в год можно ездить
Сказал Самерсен, который никогда не жил заграницей.Samersen писал(а):В России сейчас все лучше - сервис, банки, питание, меньше бюрократии
Добавлено спустя 22 секунды:
Медицина, культура
Из Средней Азии..Samersen писал(а):Царевич есть такой блогер, бородатый дядька. Он переселился из Средней Азии в Калининград и прекрасно живёт в России

Киргизия по-моему, где-то там родился и жилЯнтарь писал(а):Из Средней Азии..Samersen писал(а):Царевич есть такой блогер, бородатый дядька. Он переселился из Средней Азии в Калининград и прекрасно живёт в России![]()
Я бы не отказалась надышаться там, где я бы хотела.Samersen писал(а):ты не Европой не надышалась еше?
Но увы - пока такой возможности в моей жизни не было. Мой брат и весь его рабочий коллектив переехали в США. В Россию никто не хочет возвращаться, хотя многие жили в Москве и не так уж плохо. И еще у меня таких примеров очень много.Samersen писал(а):Для русского человека естественно жить у себя на земле. Менталитет, общение, да все лучше здесь.
Самые добрые и нормальные в общении люди, кого я встречала, были преимущественно иностранцы. И самое легкое общение - тоже с ними. С русскими привычно, но это тяжелая (для меня) привычность.Samersen писал(а):Менталитет, общение, да все лучше здесь.
Ты на художников попала? Возможно.Янтарь писал(а):были преимущественно иностранцы
Нет, нельзя сказать, что я всем недовольна. Я благодарна тому, что есть. Ведь всегда может быть и хуже. Но это не значит, что я не замечаю существующих проблем. В том числе и тех, которые мне реально осложняют жизнь. Ты не на моем месте, так что тебе не понять.Samersen писал(а):вобщем Калугу тебе стоит исключить из мест переселения, там Янтарь живет и очень недовольна медициной и всем
Я не хожу в бары. В русские не хожу и в иностранные бы не пошла.Samersen писал(а):Ты на художников попала? Возможно.
А зайди в немецкий бар и посмотри что там, где пиво пьют
Ну круг художников везде интеллигентный, или тебе московские художники не по душе?Янтарь писал(а):Я не хожу в бары. В русские не хожу и в иностранные бы не пошла.Samersen писал(а):Ты на художников попала? Возможно.
А зайди в немецкий бар и посмотри что там, где пиво пьют
Места досуга человек тоже по себе выбирает.
Интеллигенция состоит из тех же людей. А люди есть добрые и остальные.Samersen писал(а):в любой стране есть интеллигенция и круг общения
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя