Найти новое занятие.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 3

#1 Меламори » Сб, 17 мая 2025, 23:01

В общем, дела обстоят так. Много лет я на инвалидности, уже 4 года не работаю, сижу дома. Но у меня было страстное увлечение, почти Дело жизни- рукоделие. И я чувствовала себя самым занятым и востребованным человеком на свете. Но последнее время, мало- помалу рукодельный голод меня отпустил. Сейчас я уделяю всякому вязанию- вышиванию не более часа в день и рукоделю исключительно в удовольствие, а не для каких- то там достижений.

Но у меня образовалась пустота. Посоветуйте, как найти домашнее занятие, могущее стать новым Делом жизни в 48 лет. Желательно малоподвижное
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 17
С нами: 6 лет 3 месяца
О себе: Вязальщица-кружевница

• 2

Re: Найти новое занятие.

#41 Меламори » Ср, 16 июля 2025, 12:29

monroe писал(а):
Татьяна писал(а):Хочу к Меламори в гости!!!!...и на пляж, и на дачуууууу!!!!! ХАЧУУУуууу! :approve:
Да!!!!!!!!!
И мне не терпится увидеть кружево.

Мне самой не терпится увидеть кружево. Пока у меня в работе ирландское кружево и фриволите. Щас покажу.

Это я плету воротник фриволите

Изображение

Это я забацала блузку ирландского кружева и шорты себе сшила. Самара- город- курорт, у нас можно в 48 лет в шортах ходить

Изображение
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы

• 4

#42 Меламори » Вс, 10 августа 2025, 19:25

Всем привет! Соскучилась, пришла в гости, надеюсь, у постоянных обитателей кармы все благополучно.

Я сама проживаю постоянно на пропсихиатрическом форуме, вот уже восемнадцать лет, а сюда прихожу в гости.

Здоровье мое по прежнему не позволяет работать в найме и, видимо, не позволит уже никогда. Однако, я совершенно не жалуюсь на жизнь. Мне хорошо живется на своем диванчике и в кресле- качалке со смартфоном в лапках. Иногда есть силы, как в июле, совершать марш- броски на дачу, пляж, выставки. А иногда, как сегодня и вчера, мои прекрасные планы посетить Самарскую Третьяковку разбиваются о тотальную слабость.

В такие дни, когда я задохлик, я предаюсь мечтам и строительству планов, связанных с рукоделием. От этих фантазий мозг вырабатывает гормоны удовольствия, и я блаженствую. Сейчас поделюсь своими творческими планами, накидаю фоток. Мне кажется, это будет в моде всегда.

Хочу плести оплечья вологодского кружева

Спойлер
Изображение

Хочу вязать свитера лопапейса разных цветов
Спойлер
Изображение

Хочу шить лоскутное одеяло тыквы в разных цветах
Спойлер
Изображение

Плед фруктовый сад в разных цветах

Спойлер
Изображение

Хочу резать из дерева шкатулки и ларцы
Спойлер
Изображение

Вот этим вот всем я начну заниматься с 1 сентября, а пока мне нужно закончить текущие проекты
Меламори F
Автор темы

• 1

#43 Зарегистрированный » Вс, 10 августа 2025, 19:50

Меламори, :wub:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

• 2

#44 Сара 17 » Пт, 15 августа 2025, 11:21

Меламори писал(а):Всем привет! Соскучилась, пришла в гости, надеюсь, у постоянных обитателей кармы все благополучно.

Я сама проживаю постоянно на пропсихиатрическом форуме, вот уже восемнадцать лет, а сюда прихожу в гости.

Здоровье мое по прежнему не позволяет работать в найме и, видимо, не позволит уже никогда. Однако, я совершенно не жалуюсь на жизнь. Мне хорошо живется на своем диванчике и в кресле- качалке со смартфоном в лапках. Иногда есть силы, как в июле, совершать марш- броски на дачу, пляж, выставки. А иногда, как сегодня и вчера, мои прекрасные планы посетить Самарскую Третьяковку разбиваются о тотальную слабость.

В такие дни, когда я задохлик, я предаюсь мечтам и строительству планов, связанных с рукоделием. От этих фантазий мозг вырабатывает гормоны удовольствия, и я блаженствую. Сейчас поделюсь своими творческими планами,ты
Меламори, привет. Я, конечно, не знаю вас в реале, но в форумом общении вы мне кажетесь таким милым, приятным человеком. От которого веет таким очаровательным, манким духом, какой то своей самодостаточной, интересной жизнью, приятными вещами, креслом качалкой, диванчиком, пледом, творчеством. Всегда захожу с удовольствием в вашу тему. Заряжаюсь позитивной интеллектуальной энергией, поэтому мне странно читать про психиатрическое заболевание у вас. Вот, например, в реале у меня были знакомые, у которых вроде нет никаких заболеваний, но с ними тяжело общаться и не комфортно, я их называю травматиками, они травмированы и выплескивают это на окружающих. Но они получается здоровы.
Фотки у меня, к сожалению, не открылись, но не сомневаюсь, что там нечто шедевральное.
Сара 17
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#45 Зарегистрированный » Пт, 15 августа 2025, 11:27

Сара 17 писал(а):Фотки у меня, к сожалению, не открылись, но не сомневаюсь, что там нечто шедевральное.
Эти фотки открываются только через VPN. И действительно - красиво и необычно! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

• 2

#46 Brittany » Пт, 15 августа 2025, 11:45

Зарегистрированный писал(а):Эти фотки открываются только через VPN
У меня открылись в компе.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#47 Меламори » Вт, 19 августа 2025, 21:35

Сара 17 писал(а):
Меламори, привет. Я, конечно, не знаю вас в реале, но в форумом общении вы мне кажетесь таким милым, приятным человеком. От которого веет таким очаровательным, манким духом, какой то своей самодостаточной, интересной жизнью, приятными вещами, креслом качалкой, диванчиком, пледом, творчеством. Всегда захожу с удовольствием в вашу тему. Заряжаюсь позитивной интеллектуальной энергией, поэтому мне странно читать про психиатрическое заболевание у вас. Вот, например, в реале у меня были знакомые, у которых вроде нет никаких заболеваний, но с ними тяжело общаться и не комфортно, я их называю травматиками, они травмированы и выплескивают это на окружающих. Но они получается здоровы.
Фотки у меня, к сожалению, не открылись, но не сомневаюсь, что там нечто шедевральное.
Спасибо, Сарочка, за добрые слова поддержки. Я просто проработанный псих, перелеченый, спокойный и, действительно, самодостаточный.

Кстати, только вчера ездила к своему психотерапевту. Он очень оптимистичен относительно меня.

Сегодня впервые почудилось дыхание осени. Ветер шумел в березах. Я слушала лекции Академии психиатрии и Клуба ценителей искусства. Предстоит долгая зимовка. Нужно, чтобы этот учебный год был незабываемым
Меламори F
Автор темы

• 2

#48 Меламори » Пн, 1 сентября 2025, 18:45

Всем добрый вечер! Поздравляю всех бывших школьников с 1 сентября!

Сегодня у меня состоялся первый урок кружевоплетения. Я купила тоненькие ниточки, намотала их на коклюшки, сшила накидушки на валик ( от пыли). И теперь я в новом статусе- настоящая кружевница. Верю, с этим связано мое будущее.

И еще актуальное на сегодня: пытаюсь принять решение, копить ли мне деньги на себя ( например, на путешествия, это модно) или дарить родичам. У меня три любимых человечка- мама, сын и племянница ( сестра умерла два года назад), хочется им что- то дать. Я малоэнергична, в путешествиях быстро устаю, просто перемещаю усталое и отупелое тело по местности, не получаю удовольствия. Мои путешествия- это дача, волжский пляж и самарские достопримечательности.

Между прочим, мы с подругой 30 августа съездили за Волгу, проводили лето, прощальная гастроль, так сказать, щас фотку вставлю.

Изображение
Меламори F
Автор темы

• 5

#49 Меламори » Вс, 7 сентября 2025, 23:36

Доброй ночи, ФДК! Вот и свершилось!

Я попала в интернет 18 лет назад, прямо сразу по моему запросу на психиатрический форум. И 18 долгих лет я жила рядом с ним, 15 лет в роли модератора. Это очень много лет. Я, конечно, делала попытки уйти с него, но у меня была зависимость, и ничего не получалось. И вот, наконец, я покинула тот форум. И думаю, на этот раз навсегда.

1. Меня там никто больше не держит. Интересующие меня люди все ушли, кто- то ушел совсем. Осталась совершенно чужая мне компания.
2.У меня самой уже очень давно нет никакой шизофренической симптоматики, разве что слабоэнергичность, этакий астенический синдром.
3. Я ушла не в пустоту, у меня есть уютные знакомые места в интернете, где можно общаться, тем более что психиатрическая тематика мне до смерти надоела.

Так что, люди, верю, что у меня начался новый, " слабошизофренический" этап в жизни, ведь только " севшая батарейка" мне напоминает о перенесенной болезни.
Меламори F
Автор темы

• 1

#50 Y-ina » Пн, 8 сентября 2025, 1:33

Меламори, поздравляю
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#51 Сара 17 » Пн, 8 сентября 2025, 10:24

[qu
Меламори писал(а):

Так что, люди, верю, что у меня начался новый, " слабошизофренический" этап в жизни, ведь только " севшая батарейка" мне напоминает о перенесенной болезни.
Меламори,
Поздравляю! Это серьезная жизненная победа, не всем удаётся вырваться из лап этих демонов. Удачи! Пусть все будет хорошо! Здоровья! Света! Позитива! Любви! :wub:
Сара 17

• 1

#52 Меламори » Вт, 9 сентября 2025, 17:03

Y-ina, Сара 17, спасибки!

Вот, сижу дома, но мне не скучно. У меня окно в мир- смартфон с интернетом, а в окна квартиры мир лезет сам. У нас окна на обе стороны. С одной стороны, где балкон- частокол берез и кустарников- ольха, сирень, черемуха- лесочек такой. И недавно там поселилось семейство белок, скачет крупная белка и бельченочек). А зимой из парка на березы прилетают сойки- красивые разноцветные птицы. Я думаю купить себе бинокль и наблюдать в парке за птицами.

Так же со стороны балкона, в доме напротив проживают развеселые соседи. Они работают всю неделю, а по выходным устраивают посиделки во дворе, с шашлыком, пивом, громкой музыкой, смехом и руганью.

А вот из окон на противоположной стороне видна стройка. Прямо во дворе, в двадцати метрах от дома экскаватор роет котлован под фундамент. Фу, как неприятно. Но одновременно я ощущаю себя в гуще жизни.

А вот что будет, когда зимой окна будут наглухо закрыты.... :scratch: Буду чаще выходить гулять в метель.
Меламори F
Автор темы

• 2

#53 Сара 17 » Ср, 10 сентября 2025, 16:44

Меламори писал(а): И недавно там поселилось семейство белок, скачет крупная белка и бельченочек). А зимой из парка на березы прилетают сойки- красивые разноцветные птицы. Я думаю купить себе бинокль и наблюдать в парке за птицами.

.
Меламори,
Ты можешь их подкармливать. Появиться богоугодное и душе полезное занятие. Оставляй им какого нибудь корма.
Вот я подкармливаю диких котов. Ко мне приходят два, один рыжий с большими отвислыми яйцами, второй черный с белым пятном вокруг глаза. Они дикие, едят все подрят, даже куриные кости. Ну это когда ничего нет. А тут я купила несколько пакетов хека по соццене, сегодня оставила им две рыбины. Они меня уже знают, не убегают, когда видят, а раньше убегали. Мне очень нравятся взрослые коты, у них осознанности практически как у людей.
Сара 17

• 1

#54 Зарегистрированный » Ср, 10 сентября 2025, 17:17

Меламори писал(а):
Изображение
Шаланды полные кефали !)))))
Такая эффектная мадам! :rose:
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#55 Сара 17 » Ср, 10 сентября 2025, 17:59

Зарегистрированный,
Да, точное попадание в образ! Рыбачка Соня как то в мае, направив к берегу баркас.....

Добавлено спустя 31 секунду:
Особенно, если бы была надета тельняшка
Сара 17

• 1

#56 Меламори » Ср, 10 сентября 2025, 20:13

Сара 17 писал(а):
Ты можешь их подкармливать. Появиться богоугодное и душе полезное занятие. Оставляй им какого нибудь корма.
Вот я подкармливаю диких котов. Ко мне приходят два, один рыжий с большими отвислыми яйцами, второй черный с белым пятном вокруг глаза. Они дикие, едят все подрят, даже куриные кости. Ну это когда ничего нет. А тут я купила несколько пакетов хека по соццене, сегодня оставила им две рыбины. Они меня уже знают, не убегают, когда видят, а раньше убегали. Мне очень нравятся взрослые коты, у них осознанности практически как у людей.
Эх, я бы тоже кормила кошечек, но у нас на районе одни собаки, кошки не водятся.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Зарегистрированный писал(а):
Меламори писал(а):
Изображение
Шаланды полные кефали !)))))
Такая эффектная мадам! :rose:
Спасибо, Михаил! Очень приятно получить от тебя комплиментик!
Меламори F
Автор темы

• 1

#57 Меламори » Сб, 13 сентября 2025, 21:39

Я, ребята, вышла на работу, лепщицей полуфабрикатов, очень хочется заработать на путешествия. И я очень устала- шесть часов на ногах ежедневно. Сегодня и завтра выходной, лежу на диване, пялюсь в интернет, отдыхаю. Я думаю, мне надо время, чтобы привыкнуть к работе, она не очень тяжелая. Но мне, просидевшей несколько лет дома, всё тяжело. А у меня много хотелок, от покупки бинокля и гитары до путешествия в Китай и получение второго высшего искусствоведческого
Меламори F
Автор темы

#58 monroe » Сб, 13 сентября 2025, 21:57

Меламори писал(а):Я, ребята, вышла на работу, лепщицей полуфабрикатов
расскажите пжл, что за деятельность
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#59 Меламори » Сб, 13 сентября 2025, 22:15

monroe писал(а):
Обычное пищевое производство, я леплю вареники с вишней
Меламори F
Автор темы

#60 monroe » Сб, 13 сентября 2025, 22:26

Меламори писал(а):
monroe писал(а):
Обычное пищевое производство, я леплю вареники с вишней
В интернете разные ужасы пишут. И что смены по 10 часов, а не по 6.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь