Мелодия души писал(а):Может, нет однозначно правильных и однозначно неправильных поступков, мы просто не видим картины целиком
Мелодия души писал(а):Эту аварию можно увидеть, как возможность Вам поманипулировать и подтолкнуть мужа к получению прав, а с другой стороны, вот будь он за рулем и такая ситуация, кто лучше среагирует- Вы или муж? Да тут много можно что придумать, но Вам все же виднее.
в стрессовых ситуациях я действую хладнокровнее мужа
в данном случае, была в немом изумлении – после остановки первые мои слова были "слава Богу, собака выскочила, а не человек", на это муж сказал, "уж лучше некоторые люди, чем собака"
а дпс-ник разделил мое мнение, посочувствовав: "большая собака, да? ну, ничего, по МКАД-у, бывает, еще и люди бегают"
Мелодия души писал(а):Айрим, вот если задать вопрос для ЧЕГО это случилось, то например, для того, чтобы пока машина будет в ремонте, Вы не поехали куда-то, куда хотели, но лучше бы не ехать. Или уже поехали, а лучше бы не ездили и Вам так это показали этой аварией (тут слова Марфы вписываются). Понятно, что собака выполняла и свою программу и вписалась так в выполнение Вашей проги.
первая мысль после аварии у меня была, что машину "отобрали" с целью предотвращения, т.к. в ближайшее время мне предстояли две поездки – утром в субботу мне нужно было ехать через всею Москву встречать ребенка, а утром в воскресенье – маму из аэропорта
неделей раньше шли определенные знаки, которые расшифровать я не удосужилась
мы ехали двумя машинами (не вместе, а каждая в своем скоростном режиме) в Ярославскую область - везла мужа, ребенка и маму
после остановки в Угличе сын и мама пересели во вторую машину, мы с мужем продолжили путь вдвоем – через какое-то время на дорогу выбежала...собака, я ее увидела заранее, пропустила, удивившись тому, откуда она взялась? населенных пунктов поблизости не было
через некоторое количество километров меня обогнала машина и на ближайшем повороте на моих глазах в какие-то доли секунды попала в ДТП – во вине другого водителя, выруливающего с боковой на главную дорогу, произошло столкновение, обошлось без жертв
на обратном пути в Москву (народ в том же составе – я, муж, ребенок, мама) опять видим аварию – водитель вылетел со встречной полосы, от столкновения машина, принявшая удар, улетела в кювет, перевернувшись - слава Богу, тоже без жертв
Эка писал(а):ну в чемто батюшка прав.....в тебе слишком много "мужских" качеств, ответсвенности и тебе для балансировки "дали" твою противоположность....мужчину с "женским" характером..........насчет ребенка не знаю.......чемто этот совет напоминает совет "завести козу" в известной притче....только ребенка, в отличии от козы обратно уже не вернешь, его воспитывать надо...и скорее он унаследует все тенденции, которые присутствуют в вашей семье
про мужские качества – да, у меня гипер-ответственность, сказывается мамина установка "в этой жизни рассчитывать нужно только на себя" и "больные" отношения в родительской семье, работаю в этом направлении
про ребенка – чувствую так же, поэтому не тороплюсь
Ольга Совякина писал(а):а тебе его желание надо или чтобы он все -таки начал разделять с тобой вождение-езду на автомобиле? Вождение это нагрузка и часто немалая...странное поведение мужчины. К чему у него еще нет желания?А к чему у тебя есть желания? Больше подставляй шею- больше нагрузят...а потом еще и погонять начнут...и за разблованность семейства ТЕБЕ отвечать.
мне – надо, больше нравится чувствовать себя пассажиром, нежели водителем
в целом – апатия и нежелание контачить с внешним миром, хорошо дома в постельке перед телевизором, и что б жена принеси-подай рядом бегала
у меня есть желание подомхозяйничать в своем доме (квартире)
Мелодия души,
Ольга Совякинапро получение прав – со слов мужа: плохое зрение, язва (в любой момент обострение может приключиться), паникер по жизни – ну какое тут вождение?!
к слову, в любой поездке он, да, жуть как нервничает на ровном месте и обязательно по приезду хоть чем-нибудь, да заболевает!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:КИМИ09 писал(а):но если честно, Айрим, я в шоке какое "освящение машины"???? Ты ли это?
угу, мне вчера мама вручила сушеную какую-то траву от сглаза, сказала, нужно непременно в лифчик зашить, что б всегда с собой носить