Алла_,
Он хочет что-бы я поддерживала все его идеи, без меня не хочет ни на рыбалку ехать, ни в поликлинику идти и т.д.
ты серьёзно????? ты знаешь, сколько женщин тебе могут позавидовать крупной завистью?)) мужик хочет что-то делать
с тобой! Когда вокруг столько жалоб, что "мой перестал обращать на меня внимание" - вот представь, что он забил на тебя. Нет, вы живёте вместе, но он уткнулся во что-то - в газету, в компьютер, в телевизор - и до тебя ему почти никогда особо нет дела, так, что душа мёрзнуть начинает.
Он хочет что-бы я поддерживала все его идеи
необязательно ведь непременно участвовать в его идеях, верно? Тебе достаточно показать, что ты
не скептически относишься к его начинаниям, что веришь в него, в его идеи. Это ведь несложно сказать "а прикольно ты это придумал!" - просто даже словесная поддержка, из которой он бы почувствовал - нет не пупом земли бы себя почувствовал, а просто почувствовал, что его любят!
И при этом он обещал поехать на дачу, что-бы я могла слить из труб воду на зиму, забрать урожай собранный, укрыть не зимостойкие растения.
И не поехал. Так там всё и осталось мёрзнуть
зная по опыту, что у него слово может разойтись с делом - при принятии решения обязательно прокрути вариант - на тот случай если он не захочет или не сможет помочь в нужный момент: что ты в этом случае
сделаешь, какие предпримешь действия. Чтобы не было осуждения - ну представь, что в нужный день он слёг с температурой 40 - ведь не заставишь его больного куда-то вдаль переться. Просто просчитай варианты.
Я ему говорю, что я ангел! Любая из моих знакомых женщин его уже придушила бы и прикопала
лучше не делай этого. Гораздо ценнее, когда мужик сам делает такой вывод, а то из уст женщины это звучит так: "Я - ангел, поэтому ты должен ценить меня за это". Мама мне раньше периодически говорила: "Я далеко не худшая мать, не пью, не курю, работящая - почему ты меня не слушаешься?!" - на что был ответ: "Ты приписываешь себе заслугу в том, что ты не пьёшь и не куришь - так, будто ты раньше пила и курила, а потом победила это". Если человек сам по себе не пьёт и не курит - в этом нет никакой его заслуги и геройства. Так же и тут. Если я стараюсь вести себя хорошо, культурно, там, ещё как-то - я должен понимать, что это именно я сам хочу так себя вести, но не ждать от других восхищения, и тем более - не ждать, что они непременно должны вести себя со мной, как ангелы: они-то для себя не принимали такого решения!
Мне трудно убедить себя в том, что человек мне ничего не должен, если он всё время от меня чего-то требует.
ты считаешь, что муж не просит, а именно требует? Давай проверим. Что происходит, когда ты ему отказываешь в его требованиях? Насколько часто ты его обламываешь (неважно в чём) - если приблизительно, в процентах?
P.S. По поводу веры в человека закинул пару слов тебе в личку.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.