Zuzechka, ребенку нужна смена обстановки.В одной из тем Аннета давала вот такие рекомендации.
Я художник- человек эмоционально восприимчивый
Сейчас работаю с детьми с нарушениями психического характера. С ними занимаюсь Арт-терапией совместно с психологами. Отчасти это и есть наполнение положительными эмоциями, с их помощью я добиваюсь результатов нормы и поведения и развития по возрасту
[quote]А у своих детей лечу простуды таким образом( не судите строго, но результаты положительные) :
Главное это поймать состояние переменчивости настроения и внешнего изменения- капризы, вялость- это все начало болезни. Лучше если это не более двух дней. И резко необходимо сменить привычное течения дня пример: забираю из сада и вижу что состояние пограницы, я предлагаю пойти повалиться в сугроб, покупаю невообразимую игрушку, потанцевать, по хулиганить и прочее на что фантазии хватит. Важно поменять то что было на необычное!
Происходит замещение ( взрыв) положительных эмоций, состояние радости и видимо, + меняется на -
Один раз у дочери поднялась температура, а накануне мы собирались в музей. Надо было откладывать поездку на другое время. Ребенок расстроился. Чтоб успокоить пообещали поездку если температура спадет на следующий день. Но на следующий день температура не спала и я приняла решение поехать так как ребенок совсем сник от расстройства, чем вызвала недоумение у родни
Мы поехали на метро в музей. Температура была 37,8. Личико красненькое, глазки совелые. Была осень. Мы еще и погуляли на Красной площади! Это было ее желание! К вечеру ребенок был полностью здоров!
Мне кажется что позитивные люди, которые легко улыбаются, живут без недугов и долго!
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин