Список разделов › Главное › Взаимопомощь
это - оправдание для того, чтобы потакать своим желаниям и не желать меняться? Да, я греховен, а если я греховен, не ангел и ангелом не стану - зачем тогда пытаться обуздывать свои желания? Вполне допускаю, что это самый простой способ себя успокоитьLiSonka писал(а):Единорожка, именно - закрывает, душа-то в физическую оболочку заключена. На то мы - грешные люди, а не Ангелочки.
Все мы когда-то станем ангелами :" и будут люди -как Ангелы..."Единорожка писал(а): я греховен, не ангел и ангелом не стану
че-т не пойму Вас, сами себе противоречите. Постом выше вы писали:LiSonka писал(а):Все мы когда-то станем ангелами :" и будут люди -как Ангелы..."Единорожка писал(а): я греховен, не ангел и ангелом не стану
Определитесь ужеLiSonka писал(а):На то мы - грешные люди, а не Ангелочки.
ir4 писал(а):Проблема в другом - 99% людей вообще не умеют отличать "своего" от "не своего". И тратят годы, десятилетия, а то и жизнь на выстраивание отношений не со "своим" человеком.
Вот задумайтесь - как вы выбираете друзей. Настоящих, имеется ввиду. Дружба - это понятие бескорыстное, для души. Вы же не прикидываете - "а что я с этого поимею" - вам просто приятно и интересно общение с этим человеком.
Но! Почему когда речь заходит о спутнике жизни - на первый план выступают совсем другие интересы - страсть, меркантильность, долг, соц. статус ... и куча всего другого.... А ведь с ним жить - и долго! И что получается? - сплошь и рядом - "он" отводит душу в кругу друзей (или на плече любовницы), а "она" - соответственно - с подружками (женщины редко плачутся любовнику "в жилетку") - потому что в семье - они не друзья, нет доверия, нет понимания, нет желания _совместно_ преодолевать трудности. А ведь семья - это КАЖДОДНЕВНЫЙ! труд прежде всего! Это отдача, забота, "чувство гнезда", если хотите.
Я наблюдала на примере счастливых семей - они никогда(!) не жалуются друг на друга посторонним - т.е. решают проблемы сами между собой - а это возможно только при доверительных отношениях. Я следую этому примеру - никто никогда от меня за все годы брака не слышал - "а вот мой муж такой-сякой". Считаю, что как только кто-то из супругов вынес семейные проблемы за порог - все, с этого момента доверие утрачено и семьи больше нет. Разбитую кружку склеить можно - а пить из нее нельзя.
Здорово, что Вы "отцепились"Зимняя писал(а): у меня треугольника три подряд было с перерывом в несколько лет. То есть семья и я. Всегда сама все прекращала, при этом читая СНЛ и не меняясь. Последний тр. мне очень тяжело дался, все сама прекратила и год приходила в себя. И думаю (надеюсь) в этот раз у меня получилось по СНЛ. Сейчас любовь для меня отдельно от человека. Когда его встречаю ничего не болит, а чувство живет само по себе. Когда это ощутила просто была в состоянии аффекта. Как СНЛ говорил любите, но не привязывайтесь.
конечно все не зря в этой жизни! дети это чудо!Macka писал(а):Элен,
Зато у Вас малыш есть, значит один конкретный треугольник точно был не зря
JVolk писал(а):Спасибо всем откликнувшимся.
Очень интересен любой жизненный опыт.
А более всего интересно услышать истории тех, кто прошел такие ТС по Лазареву.
Очень заинтересовали истории Marishki, Oksashki здесь на форуме, но они после обсуждения своих ситуаций исчезли с форума. А жаль.
Ага, а потому, что башкой вроде все понимаешь - а потом Бог опять ту же ситуация тебе - для закрепления, так сказать, а мимо грабель любимых пройти ну никак не получаетсяЗимняя писал(а):Macka, как я поняла работать над собой практически не возможно все работаешь, работаешь, а результата ноль, сама удивляюсь как получилось.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей