Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#41 LiSonka » Пт, 24 сентября 2010, 11:39

Может быть, Маска, спасибо за дельный совет!
LiSonka

#42 LiSonka » Пт, 24 сентября 2010, 11:52

Единорожка, именно - закрывает, душа-то в физическую оболочку заключена. На то мы - грешные люди, а не Ангелочки.
LiSonka

#43 Единорожка » Пт, 24 сентября 2010, 12:01

LiSonka писал(а):Единорожка, именно - закрывает, душа-то в физическую оболочку заключена. На то мы - грешные люди, а не Ангелочки.
это - оправдание для того, чтобы потакать своим желаниям и не желать меняться? Да, я греховен, а если я греховен, не ангел и ангелом не стану - зачем тогда пытаться обуздывать свои желания? Вполне допускаю, что это самый простой способ себя успокоить :) но не уверена, что самый правильный. хотя... каждому своё.
Верю Богу
Единорожка
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#44 lana_26 » Пт, 24 сентября 2010, 12:04

Эх, у меня лучшая подруга в таком треугольнике.... :cry:
Два года они вместе работали, а потом поняли,что друг без друга не могут. Начались отношения, через 1,5года (недавно) его жена все узнала, собрала вещи, забрала ребенка (2-3г) уехала. Через неделю они помирились (муж с женой), и оказалось, жена беременна вторым ребенком. Он с моей подругой они решили больше не встречаться. Две недели мучались и опять.... :cry:
Так теперь еще сильнее, так друг к другу привязались, живут вместе (он работает в другом городе, далеко от жены, жена переезжать к нему не хочет, он раз в две недели к семье возвращается на выходных).
А недавно он моей подруге сказал, что его жена считает,что за комфорт, она и родину продаст....вот такое мировозрение(((((
она потому и к мужу поближе не переезжает, боиться там у себя комфорт потерять (с родителями живет)
Подруга Лазарева читает,работает усиленно, а уйти не может((((( отрабатывает...а самой уже 33г и нет детей....
Вот так вот бывает)))))
lana_26

#45 LiSonka » Пт, 24 сентября 2010, 12:08

Единорожка писал(а): я греховен, не ангел и ангелом не стану
Все мы когда-то станем ангелами :" и будут люди -как Ангелы..."
LiSonka

#46 JVolk » Пт, 24 сентября 2010, 12:10

Спасибо всем откликнувшимся.
Очень интересен любой жизненный опыт.
А более всего интересно услышать истории тех, кто прошел такие ТС по Лазареву.
Очень заинтересовали истории Marishki, Oksashki здесь на форуме, но они после обсуждения своих ситуаций исчезли с форума. А жаль.
JVolk
Автор темы
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#47 Единорожка » Пт, 24 сентября 2010, 12:14

LiSonka писал(а):
Единорожка писал(а): я греховен, не ангел и ангелом не стану
Все мы когда-то станем ангелами :" и будут люди -как Ангелы..."
че-т не пойму Вас, сами себе противоречите. Постом выше вы писали:

LiSonka писал(а):На то мы - грешные люди, а не Ангелочки.
Определитесь уже :-D
Верю Богу
Единорожка
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#48 Тати » Пт, 24 сентября 2010, 17:01

ir4 писал(а):Проблема в другом - 99% людей вообще не умеют отличать "своего" от "не своего". И тратят годы, десятилетия, а то и жизнь на выстраивание отношений не со "своим" человеком.
Вот задумайтесь - как вы выбираете друзей. Настоящих, имеется ввиду. Дружба - это понятие бескорыстное, для души. Вы же не прикидываете - "а что я с этого поимею" - вам просто приятно и интересно общение с этим человеком.
Но! Почему когда речь заходит о спутнике жизни - на первый план выступают совсем другие интересы - страсть, меркантильность, долг, соц. статус ... и куча всего другого.... А ведь с ним жить - и долго! И что получается? - сплошь и рядом - "он" отводит душу в кругу друзей (или на плече любовницы), а "она" - соответственно - с подружками (женщины редко плачутся любовнику "в жилетку") - потому что в семье - они не друзья, нет доверия, нет понимания, нет желания _совместно_ преодолевать трудности. А ведь семья - это КАЖДОДНЕВНЫЙ! труд прежде всего! Это отдача, забота, "чувство гнезда", если хотите.
Я наблюдала на примере счастливых семей - они никогда(!) не жалуются друг на друга посторонним - т.е. решают проблемы сами между собой - а это возможно только при доверительных отношениях. Я следую этому примеру - никто никогда от меня за все годы брака не слышал - "а вот мой муж такой-сякой". Считаю, что как только кто-то из супругов вынес семейные проблемы за порог - все, с этого момента доверие утрачено и семьи больше нет. Разбитую кружку склеить можно - а пить из нее нельзя.

а я вот не могу спать с другом, да и детей от "друга" родить не получилось... Наверное, в моем случае дружба в браке - это Уважение к мужу.
Тати
С нами: 18 лет 4 месяца

#49 LiSonka » Пт, 24 сентября 2010, 18:22

Единорожка, не я писала - Библия говорит "БУДУТ -как ангелы". А ПОКА, видимо-нет. Где-то здесь, на форуме, в теме "Вожделение" цитировали Бхагават Гиту, так выходит, пока мы здесь, на Земле, мы обречены на грех вожделения, ибо-люди. Да и СНЛ и Фрейд об этом писали. Работать, конечно, никому не возбраняется, но кто думает, что сможет сам справиться с грехом - Гордец! Только благодать Господня может от греха избавить :"Что невозможно человеку-возможно Господу". Об этом и молиться, наверное, надо. Так что - не судите....(дальше все знают)
LiSonka

#50 Зимняя » Пт, 24 сентября 2010, 18:32

А у меня треугольника три подряд было с перерывом в несколько лет. То есть семья и я. Всегда сама все прекращала, при этом читая СНЛ и не меняясь. Последний тр. мне очень тяжело дался, все сама прекратила и год приходила в себя. И думаю (надеюсь) в этот раз у меня получилось по СНЛ. Сейчас любовь для меня отдельно от человека. Когда его встречаю ничего не болит, а чувство живет само по себе. Когда это ощутила просто была в состоянии аффекта. :yahoo: Как СНЛ говорил любите, но не привязывайтесь.
В той семье в последствии у жены была внематочная (один ребенок уже есть), но она открытым текстом говорила, что от него рожать не хочет и живет с ним только в связи с материальной заинтересованностью.
Последний раз редактировалось Зимняя Пт, 24 сентября 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Изначальней всего остального - любовь (с)
Зимняя
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#51 Элен » Пт, 24 сентября 2010, 19:32

Делюсь своей Санта-барбарой. я тоже писала о своем треугольнике. Закончилось все как по Лазареву: появился ребенок у него с женой и немного позже у меня от другого человека. сейчас остались друзьями. Общаемся нет-нет. Отец ребенка нас оставил. Познакомилась с человеком, 2 года прекрасных отношений, хотели создать семью. Но.. нарисовался дочкин отец. Все эти годы не отпускал меня, но и не проявлял инициативу быть вместе. В итоге бросил свою пассию, говорит что хочет быть с нами. Поняла, что люблю только его. В итоге - опять треугольник. На сей раз я и 2 мужчин. Приходится делать выбор. :dont_knou:
Элен
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#52 Macka » Пт, 24 сентября 2010, 19:38

Зимняя писал(а): у меня треугольника три подряд было с перерывом в несколько лет. То есть семья и я. Всегда сама все прекращала, при этом читая СНЛ и не меняясь. Последний тр. мне очень тяжело дался, все сама прекратила и год приходила в себя. И думаю (надеюсь) в этот раз у меня получилось по СНЛ. Сейчас любовь для меня отдельно от человека. Когда его встречаю ничего не болит, а чувство живет само по себе. Когда это ощутила просто была в состоянии аффекта. Как СНЛ говорил любите, но не привязывайтесь.
Здорово, что Вы "отцепились" :rose:
У меня тоже сплошные треугольники. Только изначально женщины другой нет - а как только привяжусь, начинаю считать его "своим" - получите - распишитесь - треугольничек :( . Я всегда гордо сваливала, сразу разрывала отношения, никогда не боролась до конца, пыталась работать над собой...оххх, тяжело это
Macka
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Белая и пушистая

#53 Macka » Пт, 24 сентября 2010, 19:40

Элен,
Зато у Вас малыш есть :wub: , значит один конкретный треугольник точно был не зря :wink:
Macka
Аватара

#54 Элен » Пт, 24 сентября 2010, 19:47

Macka писал(а):Элен,
Зато у Вас малыш есть :wub: , значит один конкретный треугольник точно был не зря :wink:
конечно все не зря в этой жизни! дети это чудо! :wub: мужики и рядом не валялись :grin: я так спокойно стала относиться ко всему. не то что раньше.
Элен
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#55 Ofelia » Пт, 24 сентября 2010, 19:50

оооо...тут и без меня хватает.... :smile:
Ofelia

#56 Oksanka » Пт, 24 сентября 2010, 20:00

JVolk писал(а):Спасибо всем откликнувшимся.
Очень интересен любой жизненный опыт.
А более всего интересно услышать истории тех, кто прошел такие ТС по Лазареву.
Очень заинтересовали истории Marishki, Oksashki здесь на форуме, но они после обсуждения своих ситуаций исчезли с форума. А жаль.

да не исчезли, просто забот много, энергия вся уходит в другом направлении - на семью, на работу. Я здесь-то сижу сейчас потому, что пока что тут наедине с компом осталась, муж с дитем математикой заняты. А так мне интересно, конечно, что происходит на форуме, бываю тут несомненно, не так часто, но захожу :smile:
The only thing that will stop you from fulfilling your dreams is you
Oksanka
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#57 Зимняя » Пт, 24 сентября 2010, 20:04

Macka, как я поняла работать над собой практически не возможно :wacko: :-D все работаешь, работаешь, а результата ноль, сама удивляюсь как получилось.
Изначальней всего остального - любовь (с)
Зимняя
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#58 Macka » Пт, 24 сентября 2010, 20:08

Зимняя писал(а):Macka, как я поняла работать над собой практически не возможно все работаешь, работаешь, а результата ноль, сама удивляюсь как получилось.
Ага, а потому, что башкой вроде все понимаешь - а потом Бог опять ту же ситуация тебе - для закрепления, так сказать, а мимо грабель любимых пройти ну никак не получается :evil:
Macka
Аватара

#59 b&d » Пт, 24 сентября 2010, 22:14

вот эта моя тема была тут http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=14&t=22145
"15 лет-не слишком ли много для треугольника?"

15 лет...
и все еще тянется и когда закончится - и закончится ли - неизвестно. Хотя безумно благодарна судьбе за этот "треугольник" - я столько поняла и научилась, что в нормальной спокойной ситуации на это несколько жизней бы ушло наверное.

Вобщем-то все было. Кроме секса. И безумная страсть и тихое нежное чувство. А человек он очень сложный. И почему-то считает что я его предала выйдя замуж за другого (хотя он-то замуж не звал тогда). А потом опомнился и кинулся меня "завоевывать" - все предлагал, что можно достичь в этом мире материального - такой вот материальный приземленный человек. Наверное мужем бы был хорошим - для него долг превыше всего.

И связь у нас какая-то ментальная, всегда знаем что друг с другом происходит. И еще - порвать невозможно. Как только пытаюсь предпринимать какие-то действия в этом направлении - сразу кто-то из моих детей заболевает. много раз так было и пришлось оставить эти попытки. Он так и не женился и похоже у него даже женщины нет и ментальные проблемы прогрессируют как и у всех "старых холостяков" наверное.
А потом он исчез надолго, перестал писать и отвечать на мои емайлы. Я так понимаю, что это было вызвано некой завистью что-ли...или злостью? что у меня все не так плохо как ему казалось (или хотелось). Мне было не просто плохо - а УЖАС КАК ПЛОХО. думала просто умру - так наверное наркоманов ломает. я просто умирала без него, что как бы странно тк в семье у меня все хорошо и нет недостатка в любви, общении и поддержке, и все же... Года 2 мы не общались а потом снова - он мне приснился (мы снимся друг другу и разговариваем во сне) и написала ему емаил, он ответил и позвонил. Сейчас мы живем очень далеко и не видимся. Т.е виделись недавно - я случайно в его городе была всего 2 дня. Ну теперь уже как старые добрые друзья. Все было хорошо - гуляли, разговаривали, вспоминали. По молчаливому обоюдному согласию старались не дотрагиваться друг до друга, хотя воздух вокруг нас был "наэлектризован" до предела - наверное в темноте можно было искры увидеть. Вобщем СНЛ как всегда прав - трансформация чувств - великая вещь!

Сейчас с возрастом и с течением времени стала спокойнее на эту ситуацию смотреть - ну не отпускает она меня - ну и ладно. Зато - научилась понимать человека, даже если он совсем "не такой", прощать - что бы он ни сделал и как бы себя ни повел - потому что главное - это мое чувство и оно ни от чего не зависит. И да - надо просто прощать и любить. и все. жаль только что на понимание таких простых вещей так много времени уходит.
b&d

#60 helga » Пт, 24 сентября 2010, 22:53

Когда подошел возраст планировать своих детей, начала часто обращать внимание на семьи и детей родственников, знакомых например. Заметила что в семьях где есть оба родителя, дети более спокойны, уравновешеннее чтоли. У нас например папа ушел к тете, мы к нему то попадали то нет, потом тети менялись ... а мама жила с отчимом алкоголиком. Так вот у моего брата подвижная, неустойчивая, издерганная психика.

Я к тому что несмотря на треугольники, на безумную любовь на стороне, за пределами своей семьи, как то хочется родить и вырастить ребенка в имеющемся комфорте. Там где уже все есть все куплено, вссе налажено. Чем например уходить из семьи, к нестабильному в своем отношении лбюбовнику, при том с проблемами алкоголя и травки,хоть как ты его любишь, на матрас и съемную квартиру.
Мне кажется что тут говорит материнский инстиникт больше чем вожделение, или как еще это называют.
helga
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь