Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 14:52

Всем доброго времени суток!
Примерно полгода ищу для себя работу на предмет подходящей. Список требований у меня большой, перечислять не буду... Сегодня звонил по размещенным в Интернете объявлениям по административным вакансиям. Все как в один голос говорят: "В такое-то время и в такую-то дату на собеседование". По телефону не сообщают название организации, конкретный род деятельности и т.п. Несколькими неделями ранее хотел найти подработку продавцом или упаковщиком новогодних игрушек. Взяли трубку, пригласили на собеседование. Уже в самом здании выяснилось, что это не прямой работодатель, а кадровое агентство ( по телефону мне эту информацию человек, разговаривавший со мной, не сообщил ). Сегодня пошел на очередное "собеседование". Женщина средних лет сказала, что они являются филиалом крупной иностранной компании ( производят то ли косметику, то ли парфюмерию - что-то такое ), узнав информацию обо мне сказала, что на днях будет проходить бесплатное обучение на три дня ( по два часа ) - и из этой информации я уже смогу решить, мое это или не мое ( кроме этого еще предполагается конкурс ). Только на этих занятиях будут рассказывать о самой организации, о системе оплаты и т.д. Работа якобы в этом офисе, в самом офисе - несколько помещений. Одно - нечто вроде мини-аудитории с доской и некоторым количеством стульев в несколько рядов. Другое - парты со стульями, как классная комната. Я решил, что это кадровое агентство, но когда спросил - мне сказали, что это не так. Вся моя работа якобы будет заключаться в оформлении договоров, работе с людьми ( которые будут приходить ), их обучении и т.д. Работа предполагает поездки в Новосибирск и в Москву на обучение ( периодически ), за свой счет! ( за счет компании якобы едут те, кто долго в ней работает, то есть наиболее работоспособные и опытные ). Сама специфика организации мне доверия не внушила, хотя человек со мной говорил исключительно вежливо и корректно. Обратил внимание на то, что это не первое предложение "прийти в офис", "пройти обучение в три дня" и т.п. Это некая система. Все эти офисы созданы для того чтобы набирать людей, но вряд ли они предполагают какую-то серьезную работу или деятельность.
Еще хотелось бы услышать ваше мнение о том, как лучше все-таки искать работу, на что обращать внимание, и чем для этого пользоваться.
И по тому, о чем я уже сказал. Предложение прийти на собеседование, офис со столами и стульями ( один - доска и стулья, другой - столы в ряд и стулья ), трехдневное обучение и после этого конкурсный отбор - это некая система? Что это? Может кто с этим сталкивался. Мне совершенно ясно, что в эту систему завлекают людей. Вопрос: с какой целью?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

Re: Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

#321 dzadzen » Вс, 27 декабря 2015, 13:46

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):что за елка?
Инфо война? Фейковые елки? Сепаратисткие игрушки?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#322 Владимир Б » Вс, 27 декабря 2015, 15:48

Джулия писал(а):
В какой то момент, когда вы не смогли заплатить, стало очевидно, что при тех отношениях, которые лично вы как бы имеете с автором, это неправильно.
Так это было?
Не знаю, вероятно, нет. Личных отношений с автором у меня, можно сказать, не было. Потом. Я умею, когда есть деньги - делать себе покупки, а когда их нет - ограничивать себя, жить в другом режиме. Понимая, что это определенный период жизни. Скорее, сложилась ситуация. На конец 2013-го года. С.Н.Лазарев и его семья, совершенно под коммерческим предлогом - решили окончательно подмять форум и сайт под себя, запретив на форуме размещать выдержки в обсуждении семинаров до выхода записи в интернет-магазине. Это работает на коммерческие интересы семьи С.Н. Когда люди приходят на форум и получают то, что разместили другие участники - здесь есть и любовь, и искренность. Дабы накопить миллионы долларов, вышел ролик "Щедрость и потребительство", очередные обращения, призывающие "заботиться об интересах автора". Очередные миллионы, которые автор складывал на своих счетах в банках - для автора и его семьи были намного важнее интересов читателей, доступности информации, честности, непредвзятости и порядочности. Интересы людей их не интересовали, а только свои. Конечно, они надеялись, что никто не сможет их разоблачить. Вскрыть эти факты и донести их людям. Поэтому они пошли на подавление несогласных и "удушение" всего того, что не работало непосредственно на их коммерческие интересы ( всех положительных тенденций как на сайте, так и на форуме ). Они думали, что никто ничего не видит, не понимает, по крайней мере - не сможет высказать свое мнение. Последний купленный мной семинар - семинар в С-Петербурге, декабрьский, 2013 год. Это то, на что были выделены деньги, на очередные записи - денег уже не было. Но я увидел в новых лекциях ( с 2014 года ) снижение их продолжительности до одного часа - и одновременно повышение цены в 1,5-2 раза. Никакой новой информации в этих лекциях не было - для меня просто не было смысла их покупать, даже при наличии денег! У меня к тому же дома есть достаточно много не просмотренных записей середины и конца 90-х годов. Цена выросла не в два раза, а значительно больше. 160 рублей стоил диск с двумя или тремя часами записи ( в зависимости от того, лекция это или семинар ). Одновременно возросла цена - и снизилась продолжительность записи. За 250 рублей читателю предлагали то, что раньше он получал за 50-80 рублей. Почувствуйте разницу! Почувствуйте разницу между прежней редакцией книг ( в зеленых обложках ), которые никогда не стоили дорого, дороже 70-80 рублей, и новой редакцией - одна книга стоит уже 150-200 рублей. Я считаю, это тенденция чисто коммерческая - на мой взгляд, здесь все очевидно. Те, кто книги уже прочитали - зачем им платить деньги за то же самое? А в записях, начиная с 2014-го года, никакой новой информации, ничего нового уже просто нет. В лучшем случае обобщение и повторение того, что уже было сказано на протяжении двадцати лет. Снижение продолжительности записей, повышение цен - это разве не коммерческие тенденции? Да, у меня и деньги кончились - и просто смысла не было уже что-то приобретать, произошла переоценка своих поступков. К тому же стало очевидно, что семинары в их прежнем качестве уже закончились, у С.Н. серьезные проблемы - мной был куплен последний "нормальный" семинар по старой цене. Платить что-то по более высокой цене - ну я не идиот. И как мне озвучили, в разы уменьшилось количество тех, кто продолжает по-прежнему приобретать записи по новым ценам. Так что окончание проведения семинаров многие люди поняли для себя совершенно правильно - это уже окончательный конец исследованиям, после которого идет чистый бизнес. Так оно и оказалось.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Джулия писал(а):
Владимир Б, работа бывает разной.
У нас дежурный электромонтер на электроподстанции - очень даже приемлимая работа, на небольшой подстанции - это просто человек остается один и следит в основном за оборудованием. Много женщин работают, работой дорожат.
Работа эта есть в любом населенном пункте. Вас могут и обучить на производстве. Все обучаются периодически в учебных центрах. Но то что это работа на всю жизнь, которая потом тебя ищет, а не ты ее - факт из жизни. И потом, это единая энергосистема России - не шарашкина контора.
Знакомая так искала работу в Москве(чужом для нее городе): увидела откуда высоковольтные идут, и пошла. :smile:
Пришла на подстанцию. Ее сразу взяли. Со средне-техническим образованием опытом работы дежурным электромонтером на инженерную должность. :ninja:
То есть в любом месте есть работа, причем увольняться с прежней не нужно, переводом из любого города - это одна организация.
ОК.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#323 Y-ina » Вс, 27 декабря 2015, 15:56

Владимир Б, посмотрела ваши темы.
Все сводится или к Лазареву, или к деньгам.
Видимо, в прошлой жизни вы с ним были как-то связаны. :-D Наверное, он вам крупно задолжал, вот вы его никак и не отпустите. :grin:

Владимир Б, вы уверены, что родились именно для того, чтобы считать чужие деньги?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#324 leon » Вс, 27 декабря 2015, 16:27

Владимир Б писал(а):Еще хотелось бы услышать ваше мнение о том, как лучше все-таки искать работу, на что обращать внимание

:scratch: Можно обратить внимание на то, что без изменения отношения
к Лазареву и его деньгам, поиск работы и зарабатывание денег
может затянуться на неопределённое время.имхо. :pardon:
Система Лазарева это вам не хухры мухры и вы об этом знаете. :wink:
Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. :angel:
Что сеем то и жнём. :ugu:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 6 месяцев

#325 Y-ina » Вс, 27 декабря 2015, 21:54

бумз, а какие основания считать человека нормальным? для меня это очень актуально.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#326 Y-ina » Вс, 27 декабря 2015, 22:11

бумз, да с Владимиром вопросов у меня нет, тут все ясно. Я о других людях.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#327 Бриджит » Вс, 27 декабря 2015, 22:19

Enmerkar, так что, про фереровскую елку неправда?
Бриджит

#328 Y-ina » Вс, 27 декабря 2015, 22:21

бумз, при чем здесь мужчины? с ума сходят, независимо от пола.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#329 Солнечный лучик » Вс, 27 декабря 2015, 22:27

бумз, а для чего вы все это публикуете? Если автор раздражает, может в тему не заходить? Мне просто неприятно, когда публикуются частные моменты из личной жизни. Человек пришел за советом, а тут за его счет самоутверждаются
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#330 Владимир Б » Вс, 27 декабря 2015, 23:43

leon писал(а):
Система Лазарева это вам не хухры мухры и вы об этом знаете. :wink:
Я отделяю исследования С.Н.Лазарева и самого С.Н.Лазарева. Система здесь ни при чем. Система описывает реальные законы, и говорит о том, как им соответствовать. Заявления же С.Н.Лазарева - коммерческие, их цель - благополучие С.Н. и его семьи.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
бумз, уходим отсюда!
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#331 mimo » Вс, 27 декабря 2015, 23:59

Аgape писал(а):
Владимир Б писал(а):бумз, уходим отсюда!
НЕ ВЕРЮ!!!!!, но лелею....
Аgape, это не твой личный форум. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#332 mimo » Пн, 28 декабря 2015, 0:07

Аgape писал(а):Пожалуйста, отвали.
Аgape, всё ради тебя. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#333 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 0:21

Аgape писал(а):
система сама вышла, собралась в книги по темам, по направлениям,
Это не имеет никакого значения ( тем более сейчас, когда система оформлена ). Система - объективна. С.Н.Лазарев - предвзят ( коммерчески заинтересован ). Вы понимаете?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
бумз, уходим, уходим! Добро пожаловать на выход!
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#334 mimo » Пн, 28 декабря 2015, 0:23

Владимир Б писал(а):система оформлена
Владимир Б, вы уверены, что система Лазарева оформлена?
Изображение
mimo
Аватара

#335 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 0:32

Аgape, я все знаю ( по поводу С.Н. ), потому что общался с людьми, которые работали с С.Н., которые знают и могут рассказать, какой это непорядочный и безнравственный человек, как он поступает с людьми и т.д. С.Н.Лазарев со мной говорить ни о чем не стал ( впрочем - я с ним тоже ) - потому что я могу об этом обо всем рассказать. Поднять реальные факты. Факты лицемерия, лжи, обмана, безнравственного отношения к людям - таких достаточно. Помимо того, что я все прекрасно вижу, бывшие сотрудники С.Н.Лазарева подтверждают коммерческую заинтересованность его и его семьи. Просто С.Н. нет смысла говорить с теми, кого он заведомо не сможет ввести в заблуждение: это я, Игорь, Elena J., и еще несколько человек. Поэтому наши аккаунты и публикации он просто удаляет с сайта, а читателям втирает про "потребительство", необходимость "заботиться об интересах автора". Мы знаем о миллионах долларов С.Н., и о том, куда он их "грохнул", а читатели - не знают. Соответственно, им можно это все рассказывать, нам - нет ( мы сможем возразить ). Мы сможем возразить, потому что у нас есть конкретные факты лицемерия С.Н., его лживости, неискренности и безнравственного отношения к людям. А читатели С.Н. не знают. Поэтому С.Н.Лазарев лжет тем, кто потенциально готов поверить его лжи. Вводит в заблуждение тех, кто готов обмануться. Это его особенность.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#336 Dejаneiroff » Пн, 28 декабря 2015, 0:42

Бриджит писал(а):Enmerkar, так что, про фереровскую елку неправда?
да какая разница?
какое вам дело до рядовой рекламной акции?
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пн, 28 декабря 2015, 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#337 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 0:44

mimo писал(а):
Я не знаю. Я пока вижу неспособность С.Н.Лазарева продолжать какие-либо дальнейшие исследования, зато вижу снижение качества информации и повышение цены за "то же самое" минимум вдвое ( в реальности - в несколько раз ).
Исходим из того что есть. Пусть исследования не окончены - это не важно. Они есть в том виде, в каком есть. И у меня нет по этому поводу ни к кому претензий. Есть много источников, из которых человек может брать информацию для саморазвития. И исследования С.Н. - не единственный такой источник. Главная информация была озвучена в начале, в самых первых книгах. Я считаю, что все самое главное уже сказано, все то, что можно было сказать, и с большой вероятностью - ничего существенного уже не будет, зато пойдет бизнес и будут делаться деньги ( мне говорили, что исследования уже закончились и начался бизнес ). А люди, конечно, надеются на новую информацию - и поэтому они будут еще какое-то время платить деньги автору, пока не поймут, что в этом нет смысла ( большинство это уже поняло ). Слава Богу, у меня нет таких надежд - у меня есть ощущение некой "завершенности", и информация, и личное мнение о том, что ничего нового уже не будет, а будут только делаться деньги. Что, - как мне кажется, - мы и видим. Когда все то же самое - стоит в 3-4 раза дороже, чем оно стоило раньше. Это бизнес, коммерция. Если кому-то что-то еще не ясно ( есть такие люди ) - то мне ясно все. Тем более есть люди, которые помогли мне с этим разобраться. Объяснили, что С.Н.Лазарев - идет не в том направлении, в направлении "загребания бабок", и поэтому он уже не сможет продолжать какие бы то ни было исследования - сейчас мы это видим. Коммерческие тенденции будут только нарастать, проблемы у автора будут только усиливаться, и... Люди будут уходить от автора и обращаться к первоисточникам.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#338 mimo » Пн, 28 декабря 2015, 0:49

Владимир Б писал(а):
mimo писал(а):
Я не знаю.
Владимир Б, вам не кажется, что это основное в ваших суждениях о Лазареве? Без обид. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#339 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 1:19

mimo, не знаю.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#340 Марк » Пн, 28 декабря 2015, 5:48

Владимир Б писал(а):А мне не нужен "рай", меня здесь все устраивает. На какой планете буду жить - тем и буду довольствоваться.
Видимо не совсем устраивает? Иначе не искали бы себе работу.
Владимир Б писал(а):Но чтобы человеку начать работать над собой, меняться - ему нужно усвоить информацию, что-то понять. Исходим из того, что человек относится к информации правильно. Значит доступность информации должна быть обеспечена
Человек не ценит то, что бесплатно или по дешевке. Нагорная проповедь бесплатно есть в интернете. Много ли желающих жить согласно ей? Платить то ничего вообще не нужно. Скачай из Евангелия, распечатай на принтере и выполняй всю жизнь. Будет здоровье, умиротворенность, да и деньги притянутся вслед за гармоничным состояние души.
Владимир Б писал(а):Но я против политики С.Н.Лазарева "заботы о душевном здоровье людей" ради того, чтобы сколотить очередное состояние, в очередной раз набить свои карманы и изъять деньги из кошельков граждан. И я буду говорить о том, что есть исследования, и есть С.Н.Лазарев - у С.Н.Лазарева цели коммерческие, материальные. Мне есть на что сослаться и какие привести аргументы.
leon писал(а):Можно обратить внимание на то, что без изменения отношения
к Лазареву и его деньгам, поиск работы и зарабатывание денег
может затянуться на неопределённое время.имхо.
Система Лазарева это вам не хухры мухры и вы об этом знаете.
Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать.
Что сеем то и жнём.
Мне добавить нечего. :Meditation:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь