Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#261 cassi » Пн, 1 ноября 2010, 11:22

9999 писал(а):вот та чушь из за которой я отказался читать Лазарева .Причин смерти может быть масса в данном случае ....Влюбился любил,и получил смерть от любви ) ,может ли такое быть? ....
ну он типа "убивал в себе любовь"..
то есть человек поставил семью выше своей любви к другой женщине и понес наказание..
но мне интересно, как понять самой, настоящая ли это любовь, которая на стороне, или просто урок, который надо пройти но из семьи не уходить..?
cassi
С нами: 14 лет 9 месяцев

#262 Brittany » Пн, 1 ноября 2010, 11:28

cassi писал(а):человек поставил семью выше своей любви к другой женщине и понес наказание..
:unsure: А если бы он любовь к женщине поставил выше любви к своей семье,
у него было бы всё в порядке? Убил бы другую любовь. Нет, что-то тут не так. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#263 cassi » Пн, 1 ноября 2010, 11:44

Nora писал(а):
cassi писал(а):человек поставил семью выше своей любви к другой женщине и понес наказание..
:unsure: А если бы он любовь к женщине поставил выше любви к своей семье,
у него было бы всё в порядке? Убил бы другую любовь. Нет, что-то тут не так. :smile:

да, получается что уйди от из семьи он убил бы любовь своей жены наверное.
ну тут Лазарев говорит о привязке к земному, семья в его понимании земное.
..."Любовный треугольник возникает не случайно, и топтать здесь чувство любви нельзя - это может обернуться смертью. Чем искренней человек в такой ситуации, тем возвышенней его чувства, тем меньше от цепляется за Землю, тем легче разрешается проблема"
cassi

#264 9999 » Пн, 1 ноября 2010, 12:11

cassi писал(а):но мне интересно, как понять самой, настоящая ли это любовь, которая на стороне, или просто урок, который надо пройти но из семьи не уходить..?
что мешает "любить" как на стороне так и в семье? :smile: Какой стороною души определяется ценность данного состояния?.... :-D

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#265 Brittany » Пн, 1 ноября 2010, 12:16

cassi писал(а):тут Лазарев говорит о привязке к земному, семья в его понимании земное.
:huh: А любовница это что? Небесное?
cassi писал(а): Чем искренней человек в такой ситуации, тем возвышенней его чувства, тем меньше от цепляется за Землю, тем легче разрешается проблема"
Да уж. Легко пыгать с фемины на фемину, как птичка с ветки на ветку)) Причём совершенно искренне! :roll:
Женщина в таком случае гулящая, а отец семьи искренний :angel:
Лазарев говорит о чатсном случае, он это упоминал уже. А мы тут все обобщаем.
Нет единой формулы для треугольников, это не геометрия, это жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#266 9999 » Пн, 1 ноября 2010, 12:19

Nora,
да.... конечно расскажи...... :-D

#267 Обитель » Пн, 1 ноября 2010, 12:33

Ещё история:
мужчина, разведенный, увел замужнюю женщину. Она бросила мужа и 14-летнюю дочь. Причем любовник ей говорил: забери дочку, пусть с нами живет.
В итоге в 15 лет, во время сдачи экзамена, у девочки случилось, что-то типа инсульта (не помню, лет 5 назад слышала эту историю). В итоге девочка, сидячий инвалид, живет с бабушкой. Отцу не нужна, мать с любовником живет в Спб.

Кстати фр. актриса Изабель Аджани, тоже из любви к мужчине бросила пятилетнего сына.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#268 Обитель » Пн, 1 ноября 2010, 12:35

я знаю эту историю, потому как, перед тем как увести эту замужнюю женщину, мужик увел из семьи мою подругу,
но бросил её через 2 года, уже ради этой любви.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#269 Единорожка » Пн, 1 ноября 2010, 12:36

cassi писал(а):
9999 писал(а):вот та чушь из за которой я отказался читать Лазарева .Причин смерти может быть масса в данном случае ....Влюбился любил,и получил смерть от любви ) ,может ли такое быть? ....
ну он типа "убивал в себе любовь"..
то есть человек поставил семью выше своей любви к другой женщине и понес наказание..
но мне интересно, как понять самой, настоящая ли это любовь, которая на стороне, или просто урок, который надо пройти но из семьи не уходить..?
че-то плохо я всё понимаю, видимо. Мне казалось,что в каких-то случаях Лазарев говорит о том, что нельзя убивать любовь в душе, но и нельзя вроде идти на поводу у вожделения. вроде как, имея семью, любить другого можно, но в стороне, без секса и т.д. А тут пишет, чтобы надо было уйти, родить ребенка и т.д. Ну и как человек может понять, чё ему делать, под какой случай Лазарева он подпадает - уходить к любовнику и рожать детей или оставаться в семье, и любить на расстоянии? Ведь в первое время различить любовь и влюбленность очень сложно.
Верю Богу
Единорожка
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#270 cassi » Пн, 1 ноября 2010, 12:38

Nora писал(а):А любовница это что? Небесное?
не знаю, но у этой любовницы по словам СНЛ от этого мужчины мог быть ребенок. может дело в этом..
cassi

#271 cassi » Пн, 1 ноября 2010, 12:42

Единорожка писал(а):че-то плохо я всё понимаю, видимо. Мне казалось,что в каких-то случаях Лазарев говорит о том, что нельзя убивать любовь в душе, но и нельзя вроде идти на поводу у вожделения. вроде как, имея семью, любить другого можно, но в стороне, без секса и т.д. А тут пишет, чтобы надо было уйти, родить ребенка и т.д. Ну и как человек может понять, чё ему делать, под какой случай Лазарева он подпадает - уходить к любовнику и рожать детей или оставаться в семье, и любить на расстоянии? Ведь в первое время различить любовь и влюбленность очень сложно.
да уж, вопросов много... может Бог направит?
cassi

#272 Единорожка » Пн, 1 ноября 2010, 12:52

:rose: cassi,
Бог-то всегда направляет, вот только не всегда люди хорошо понимают Его волю... Как в примере мужчины с раком и нерожденным ребенком.
Верю Богу
Единорожка
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#273 Дарина » Пн, 1 ноября 2010, 14:11

9999 писал(а):Дарина, вы кого из всех своих мужчин .любите....? :-D
обоих...и что смешного?
Дарина
С нами: 17 лет

#274 zebralen » Пн, 1 ноября 2010, 14:24

cassi писал(а):как же понять, чтобы не убивать любовь а освобождаться? дожидаться болезни?
Дело в том, что мы все утратили понятие любви. Об этом СН и пишет.
Если разложить слова по буквам-образам в их первоначальном значении, то появляется незамыленый образ.
Разложим слово любовь по трактовке издревнесловянской буквицы:
образное названиие образное значение
Л- -люди тело душа и дух объединенные

Ю юнь движение в определенной сфере вне взаимосвязи с основным потоком

Б БОГи множество богов (возможно сил природных)

О онъ некто, нечто, отделение священного от Земного , нечто самостоятельное

В веди истечение, дающее цельный круг мудрости, два круга мудрости, божественная и человеческая

Ь еры сотворенная богом, уже существующая действительность[/img]

Также это слово состоит как бы из трех сложеных начальными буквами слов : ЛЮ- люди, БО- бога, ВЬ(е) ведающие(веди)

(Хочу сразу оговориться, что наше представление о древних славянах, как о язычниках, имеющих неисчислимое количество богов, есть очень искаженное представление. За счет понятия бог, которое также утратило свое смысловое значение. Бог как создатель, там един, а боги, как ангелы и архангелы в христианстве.)

Еще любовь - это свет, дающий жизнь.
Вообще , когда я столкнулась с древнесловянской буквицей, некоторые слова, утратившие свое первоначальное образное значение, преобрели совсем другой смысл.
Но это уже можно отдельную тему открывать.
Это я только о том, что понимать под словом, словом ЛЮБОВЬ, в частности.
Да еще не могу не сказать, слово образование- в смысле образное видинее
zebralen
Аватара
С нами: 15 лет

#275 9999 » Пн, 1 ноября 2010, 16:16

Дарина писал(а):обоих...и что смешного?
надеюсь вы не убиваете их своей "любовью",,,,,,или может они добивают вас своей "любовью ".......Любовь прекрасное чувство ,зачем его хоронить его нужно воспитывать, лелеять,развивать))))) :-D

Да согласен это грустно :-D

#276 Дарина » Пн, 1 ноября 2010, 20:03

9999 писал(а):надеюсь вы не убиваете их своей "любовью",,,,,,или может они добивают вас своей "любовью ".......Любовь прекрасное чувство ,зачем его хоронить его нужно воспитывать, лелеять,развивать))))) :-D

Да согласен это грустно :-D

и правильно надеитесь..никто никого не добивает и ничего не хоронит. Каждый живет и старается помочь другому..все просто.

п.с. рада, что доставила Вам бурю хороших эмоций.
Дарина
С нами: 17 лет

#277 LiSonka » Вт, 2 ноября 2010, 5:41

//
Последний раз редактировалось LiSonka Вт, 23 декабря 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
LiSonka

#278 cassi » Вт, 2 ноября 2010, 10:29

LiSonka писал(а):Видимо, ситуация с треугольником уже изначально неправильная. Гармоничные люди в неё не попадают, они живут долго и счастливо и умирают в один день. Во всяком случае, на сторону таких не тянет. А уж если с душой не в порядке, тут как в сказке - налево пойдёшь- коня потеряешь, направо пойдёшь- ещё что похуже. Лазарев писал, что ситуацию нужно отпустить и устремляться к Богу, тогда она, ситуация эта, сама разрешится просто и красиво. Проблема того мужчины, наверное в том, что он попытался взять ситуацию в свои руки, поставил свою волю выше Божественной, за что и поплатился, а совсем не за то, что не бросил семью.

Простите, а много Вы знаете таких гармоничных людей? Я думаю, что тянет почти всех, ну кроме святых может, просто кто-то поддается, кто-то нет.
Ведь если так взглянуть на его ситуацию (того мужчины), то он может быть и доверился Богу, оставил все как есть, не стал рушить семью ради того, куда тянуло.. Но Лазарев то говорит об убийстве любви. Даже не о том, что он любовь к женщине поставил выше любви к Богу. И то, если мужчина не ушел из семьи, не поддался на желание, то возможно он пытался пройти этот урок. За что ж его так? Откуда он мог знать про ребенка..?
Последний раз редактировалось cassi Вт, 2 ноября 2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
cassi

#279 zebralen » Вт, 2 ноября 2010, 10:30

LiSonka писал(а):Проблема того мужчины, наверное в том, что он попытался взять ситуацию в свои руки, поставил свою волю выше Божественной, за что и поплатился, а совсем не за то, что не бросил семью.
У точку, что нызывается. LiSonka как же вы правы. именно ставив сою волю быше мы постоянно получаем кулаком по лбу.
Я хочу так, что ты , боженька, мне тут впариваешь. :wacko: Ну и получаем, хорошо если неприятности.
И на счет треугольников тоже правы, гармоничные люди в них не попадают. Хотя не все порядочные семьянины и семьянинки гармоничные люди. И не все попавшие в треугольник -не гармоничные.
Треугольники иногда даются(или выбираются на этапе воплощения?) во имя чего то. Может быть как лекарство уже рожденным детям, или собирающимся родиться. Тут сложно постич замысел божий.
Но если треугольник возник как желание большего количества развлечений и удовольствия, то за это можно не только граблями по лбу, но и ножичком по горлышку))). А если как непреодолимое влечение единства душ, то это уже по другому разгребается. Принятием, пониманием, необвинением.
Ну и в каждом конкретном случае сугубо индивидуально.
Про себя могу сказать, что находясь в треугольнике много много лет, не вижу их него выхода до сих пор. И хотя вот уже полтора года как мы практически вместе с моим любимым мужчиной, ситуация не окончилась, и я до сих пор не уверена, что его уход из семьи есть правильно. И сильно допускаю мысль, что он туда вернется. И проговариваем эту ситуацию, и я вижу проблему его, по которой он там не смог найти общий язык. И пытаюсь мягенько корректировать это. И может быть даже , благодаря моим стараниям , он сможет это понять и вернуться и жить там нормально, потому что 30 лет брак не выкинешь, и внуки там уже его растут, и жена его не монстр, вполне нормальная женщина, и проблемы и претензии к нему ее мне понятны.
Просто люди не смогли договориться. просто не захотели друг друга понять. Просто стали оценивать, осуждать другого, не приняв ситуацию.
И больно мне невыносимо от мысли, что все может закончится уже очень скоро, и душа плачет и рыдает, хотя сейчас мне очень хорошо рядом с ним, и не хочу, чтобы это заканчивалось. Но в моей ли воле это разрешить. Могу ли я влиять на решение другого человека. Дело не в том, как сейчас подумают многие, что он пользуется ситуацией и использует меня. У нас очень большое взаимопонимание и степень доверия, дружба, что мы совершенно безличностно можем говорить о наших отношениях и обсуждать проблему треугольных взаимоотношений. И он не сильно рвется в семью, но понимает и принимает, что обстоятельства могут быть такими, что придется идти. Хотя сейчас он со мной вполне счастлив и ему намного спокойней.
Но лучше ли? Ведь там он тоже 30 лет что то делал, их куда засунуть.
И вот уже несколько месяцев я уговариваю, вернее, приучаю к мысли, что я обязана, что мне необходимо ПРИНЯТЬ то, что будет, что бы это не было, господи, дай мне силы и мудрость принять волю твою.
zebralen
Аватара
С нами: 15 лет

#280 LiSonka » Вт, 2 ноября 2010, 10:47

cassi писал(а):Простите, а много Вы знаете таких гармоничных людей? Я думаю, что тянет почти всех, ну кроме святых может, просто кто-то поддается, кто-то нет.
Да неправда это! Это нам вбили в голову современные СМИ. А я знаю таких людей, и немало, но, к сожалению, в основном из старшего поколения, у кого мозги не были забиты всякой чушью, которые сходились, чтоб быть и в горе и в радости", и друг другом дорожили, и берегли. Если ЛЮБИШЬ, с чего будет куда-то тянуть-то?
Zebralen, Ваша история поразительна! Любви Вам и терпения! :rose: :heart:
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь