Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2441 Y-ina » Пн, 22 декабря 2025, 13:11

Да, куда денусь.
Но мысли о том, что работала бы на старом месте, воевала с директором и имела бы больше, чем сейчас, во всех отношениях.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2442 monroe » Пн, 22 декабря 2025, 17:36

Y-ina писал(а):Да, куда денусь.
Но мысли о том, что работала бы на старом месте, воевала с директором и имела бы больше, чем сейчас, во всех отношениях.
скушно?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2443 Y-ina » Пн, 22 декабря 2025, 21:19

Просто ад, а не скучно. Меня в дурдом увезут скоро.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2444 tiss78 » Пн, 22 декабря 2025, 22:14

Изображение
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#2445 Y-ina » Пн, 22 декабря 2025, 22:33

Так я больше всего на свете не хотела переезжать. Цель ухода другая.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2446 Alice » Вт, 23 декабря 2025, 2:13

tiss78, какая хорошая цитата! :approve:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#2447 Сара 17 » Вт, 23 декабря 2025, 10:42

Что имеем не храним, потерявши плачем :unsure:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Y-ina,
подожди, может они там, на прошлой работе тоже осознали какой бриллиант чистой воды имели в твоем лице, и в тайне мечтают тебя вернуть обратно. Надо подождать.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#2448 Y-ina » Вт, 23 декабря 2025, 11:55

Что я не хранила? Нервы?
Я не плачу. Я плакала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2449 Марфа_М » Ср, 24 декабря 2025, 10:07

Y-ina писал(а):Я не плачу. Я плакала.

Смотри. Плакать - это нормально, это значит душа оживает.

Тебе нужно проработать себя и свои травмы.
Ты от директриссы страдала, как будто тебя самый близкий любимый человек ежедневно насилует.
А она всего лишь тетка на работе, со своими проблемами и тараканами,
с которой нужно было выстроить рабочие контакты.

Твои сослуживицы на работе выстроили с ней контакты, потому что не она самый главный человек их жизни.
А в твоей жизни она стала самым главным человеком твоей жизни.
Так тебе мироздание через директриссу указало на твои травмы и твои проблемы, которые нужно прорабатывать.
Тебе тут об этом писали два года.

Ну не хочешь если это прорабатывать - пожалуйста, вот тебе другая школа, там директриссы нет и никто тебя не насилует в еженевном режиме.
А если тебе опять не угодили - извините. Идеалы живут только в головах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#2450 Y-ina » Чт, 25 декабря 2025, 13:20

В общем, важнейшим моментом для меня являются деньги. Ради них можно было повоевать.
Если у кого-то есть идеи, как подзаработать, пишите! :approve:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2451 Сара 17 » Чт, 25 декабря 2025, 13:44

Y-ina писал(а):Если у кого-то есть идеи, как подзаработать, пишите! :approve:
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :grin: :-D

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Дина, можем тебя только продиагностировать и показать в каком направлении и как тебе нужно работать над собой :-D
Сара 17

#2452 monroe » Чт, 25 декабря 2025, 14:00

Y-ina писал(а):В общем, важнейшим моментом для меня являются деньги. Ради них можно было повоевать.
Чтобы были деньги, нужны люди, готовые платить за услуги, покупать то, что ты продаёшь. Для этого нужно быть известной, про тебя должны знать.
Сейчас врачи содержат небольшие команды по продвижению себя. Своего личного бренда, если говорить языком рынка. Если нет желания выходить на рынок, если идут ассоциации "торговли собой", то про деньги в нужном количестве придётся мечты завершить и довольствоваться тем, что держава положит муз. педагогу в своём казённом учреждении.
Вот рецепт.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2453 Brittany » Чт, 25 декабря 2025, 14:15

Y-ina писал(а):В общем, важнейшим моментом для меня являются деньги. Ради них можно было повоевать.
- с кем ты собираешься воевать ради денег?
- что бы здесь ни предложили, тебе не подойдёт...
- чем ты подрабатывала на предыдущем месте?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2454 Y-ina » Чт, 25 декабря 2025, 14:26

Brittany, воевать поздно. В старой школе платили премию, в новой нет. Можно было потерпеть, потому что деньги важнее принципов.
Может, и не подойдёт. Вообще, я жду, что предложат что-то убрать. Вряд ли что-нибудь еще.
На предыдущем месте платили премию, плюс я работала совместителем. Сейчас по техническим причинам совместителем работать не удастся.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2455 Y-ina » Чт, 25 декабря 2025, 15:36

Потому что в новой школе очень странное расписание. Нагрузка на 5 дней растягивается на 6. Если устраиваться совместителем, придется работать 7 дней, это же невозможно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2456 Марфа_М » Чт, 25 декабря 2025, 15:53

Возможно стоит начать благодарить мироздание, что ты пока еще жива, здорова, можешь ходить на работу, общаться с другими людьми, ставить перед собой локальные цели и их достигать и получать за это заранее известную гарантированную денежную сумму, исходя из которой планировать свою остальную жизнь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#2457 Сара 17 » Чт, 25 декабря 2025, 16:20

Марфа_М писал(а):Возможно стоит начать благодарить мироздание, что ты пока еще жива, здорова, можешь ходить на работу, общаться с другими людьми, ставить перед собой локальные цели и их достигать и получать за это заранее известную гарантированную денежную сумму, исходя из которой планировать свою остальную жизнь.
Да Мироздание то на самом деле очень к Диночке благоволит. Что она сама хотела, то и получила. Все получилось по её воле. Просто теперь, как ты правильно написала выше, Дина поставлена Мирозданием лицом к лицу с собой, со своими внутренними траблами. Думаю, сегодняшняя денежная ситуация у Дины, как созданная ею самой не будет меняться. Сейчас время ей разбираться в себе. Что она творит?
Сара 17

#2458 Y-ina » Чт, 25 декабря 2025, 16:51

Какие у нас тети добрые
Прямо ангелы.
Я и дня без благодарности не живу.
Я много работаю и хочу за это получать. Готова работать больше. Ищу способы.
И где что не то?
Все то.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2459 Сара 17 » Чт, 25 декабря 2025, 17:03

[quote="Y-ina"]Какие у нас тети добрые/quote]
Дина, ты просто не любишь когда с тобой не соглашаются и противоречат тебе. Гнешь свою линию. Ну гни, дело хозяйское.
Сара 17

#2460 tiss78 » Чт, 25 декабря 2025, 22:05

Y-ina, а пока ты не научишься искренне радоваться тому, что есть, больше тебе не дадут.
И каждый твой шаг будет приводить к худшим результатам.
Да, я одна из здешних добрых тёть)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь