Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2381 Y-ina » Вчера, 12:52

Да, но я наивный человек и страшно хотела остаться в своей школе.
Я могла бы в ней работать до конца жизни, но считаю, что нельзя позволять себя втаптывать в землю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2382 Марфа_М » Вчера, 13:07

Y-ina писал(а):Я могла бы в ней работать до конца жизни, но считаю, что нельзя позволять себя втаптывать в землю

Читаю блог на Дзене,одной сибирячки. Чего только не узнаешь...

Что-то всё о работе да о работе . Наверное потому что она занимает большую часть времени , но хотя есть ещё муж, который вообще круглосуточно со мной.

Немного о нем напишу. Уж очень меняется стал в положительную сторону . Вспоминая о том что я писала о нем ещё весной , жаль, что все удалила , сейчас я бы такое не написала. Ворчун превращается в понимающего друга. Начал помогать по дому и даче то что он никогда не делал, а только я этим занималась. Пока плохо получается , но я не ворчу, а молчу, чтобы не перебить его желание.

Вспомнить прошлый год, если я его просила что-то для себя, то в основном ответ был нет и мне приходилось его подготавливать к каким-то встречам или поездкам за недели две , чтобы он дал согласие.

Вчера ,я ему сказала,что хочется съездить к тете в гости за город. Как всегда ждала слова "Нет" и кучу всяких поводов к этому, но в ответ услышала: " Хорошо, но только когда запустим новое помещение в эксплуатацию ", меня это устраивает. Я бы сама не поехала, пока у нас идёт ремонт. Чем быстрее сделаем тем лучше, а потом можно расслабиться , съездить на рыбалку , в гости и ещё что-нибудь придумаем .

Вот думаю муж сам решил себя менять или всё же я себя меняю ,а ему приходится подстраиваться под меня такую какой я становлюсь. Исчезли психологические давки на меня , меньше стал повышать голос. Стал хвалить меня при друзья.

Недавно услышала со стороны, о том как он жаловался, какой сильный у меня удар и он боится со мной драться и вообще я не контролирую себя во время драки и могу кипятком ошпарить и глаза выколоть. Страшно со мной связываться и доводить до конфликта. Баба гром.

Я слушаю и думаю, а кто меня такой сделал и довёл до этого, не ты ли мой дорогой? Может и не он. Может я сама решила, что с меня хватит и надо начать любить саму себя и чтобы другие стали уважать , надо характер научиться показывать и уметь говорить НЕТ.

Кто-то из нас все же изменился и в хорошую сторону это большой плюс в наших отношениях и мне это нравится.

Если сильно захотеть , можно горы свернуть. Я смогла сделать так, что меня перестал бить муж и угрожать развестись со мной. Перестал говорить слова " Кто я без него в этой жизни, просто никто и звать меня никак" . Перестал оскорблять при малознакомых людях.

Хотя есть ещё над чем работать, у меня силы ещё есть и я буду дальше над этим работать, через недовольства ,отрицание , но будет принятие моих трудов.

Жить семьёй, это постоянная борьба отношений и взглядов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2383 Скарлетт » Вчера, 13:08

Y-ina писал(а):я наивный человек и страшно хотела остаться в своей школе

Всё, что ни делается - к лучшему.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 11 месяцев

#2384 Марфа_М » Вчера, 13:12

Y-ina, просто надо было показать директрисе, что ты психопатка.

Психопаты психопатов понимают хорошо, смотри как действенно:

недавно услышала со стороны, о том как он жаловался, какой сильный у меня удар и он боится со мной драться и вообще я не контролирую себя во время драки и могу кипятком ошпарить и глаза выколоть. Страшно со мной связываться и доводить до конфликта.

А пока ты такая,
что стоишь под дверью 20 минут и ждешь когда тебе какая-то стажерка освободит кабинет, в котором у тебя уже 20 минут идет урок...
Извини...
у тебя все шансы встретить такую же психопатку как твоя директрисса где-то еще.

Гадину нужно давить только ее же методами.
Марфа_М F
Аватара

#2385 Зарегистрированный » Вчера, 14:05

Марфа_М писал(а):если у тебя 26 августа последний день работы и было заранее написано завявление на увольнение.
То одновременно с увольнением надо было написать и отдать заявление, что с 27 августа или 1 сентября ты устраиваешься на работу здесь же совместителем.
Нет.
Правильно:

1.уволиться
2.устроиться на новую работу
3.подать заявление о приёме на работу совместителем.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

#2386 Марфа_М » Вчера, 14:08

Зарегистрированный писал(а):
Марфа_М писал(а):если у тебя 26 августа последний день работы и было заранее написано завявление на увольнение.
То одновременно с увольнением надо было написать и отдать заявление, что с 27 августа или 1 сентября ты устраиваешься на работу здесь же совместителем.
Нет.
Правильно:

1.уволиться
2.устроиться на новую работу
3.подать заявление о приёме на работу совместителем.
Там было увольнение в порядке перевода.
Даты увольнения и перевода известны заранее.
Значит можно было также заранее определить даты начала совместительства.
Это уже все формальность.
Марфа_М F
Аватара

#2387 Марфа_М » Вчера, 14:15

Но тут вопрос не в этом.
Путаница в бумажках это уже следствие путаницы в голове.
Потому что не определены самостоятельно сознанием главные приоритеты.

Приоритет 1.
Мне очень важна именно эта школа и я готова в ней оставаться любой ценой.

Приоритет 2.
Мне очень важна именно эта школа и я готова в ней оставаться, но при этом постоянно тренироваться ставить директрису на то место, где как я считаю, она должна находиться.

Приоритет 3.
Мне крайне важно избавиться именно от директрисы, потому что именно она причина всех моих бед.

Если подсознательно выбран именно 3-й вариант, значит именно так оно произошло. Но непонятно, зачем тогда цепляться за какое-то совместительство и продолжать тянуть эту волынку "неудачного брака с директриссой".

Наоборот, надо благодарить высшие силы, что развели и дали возможности уйти в ситуации, которую я сама для себя определить не могла.
Марфа_М F
Аватара

#2388 Зарегистрированный » Вчера, 14:20

В любом случае - любое Ваше действие, Дина - правильное.
Можно сказать - идеальное.
От этого Вы только выиграете. :rose:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь