#2351 Катерина555 » Пн, 21 ноября 2016, 4:31
Иногда я удивляюсь, как люди фиксируются на зависти?
Зависть -это неполная информация о человеке.
Общаюсь с одной девушкой. Много поклонников, красивая. Вникаю в ее шкуру. Понимаю, что это не мое. Мне от нее поучиться нечему, или почти нечему.
Общаюсь с другой. Живет с мужчиной. Вижу ее эмоциональное состояние. Понимаю -что и ее судьба не моя.
Общаюсь со светской львицей. Она Лев по гороскопу. Советует мне разнообразить жизнь. Ходит по светским вечерам. Съездила в Грецию. Жалуется, что некоторые дамы завидовали ей, хотя единомышленницы у нее есть. Понимаю, что не завидую я ей, а она для меня в качестве жизненного примера. Об этом говорю ей.
Общаюсь с другой дамой. Она завидует женскому счастью своей коллеги. Вползаю в шкуру обеих. Первая мне интересна как собеседник, со второй, у которой женское счастье-ничего общего нет.
Делю людей на единомышленников или нет.
Есть один человек, которому я завидую. Но к нему я испытываю влюбленность. Понимаю, что ревность и зависть - одна и та же линия.
Прорабатываю ревность к этому человеку. Начинаю его бояться, его зависти к себе. Понимаю ,что не отработала тему человеческой любви -мне надо, чтобы все ко мне относились хорошо, и не смогла преодолеть тему ТС с той бабушкой, которая меня чмырила из-за зависти, когда я пыталась устроить свою личную жизнь. Я обратилась к коллегам по работе, которые наблюдали эту сцену. Мне сказали, что она вообще завистливый человек, недоброжелательный. Мне в таких эмоциях жить плохо. Не понимаю - почему ей все сходит с рук. Мало того, что она завистливая, она еще и может гнобить других. Меня она гнобила 1,5 года, в отрытую, никакие моральные увещевания на нее не действовали. Почему ей все сошло с рук?
Хотя спасибо этой бабушке, благодаря ей я отработала такое чувство, как черная недоброжелательность к другому.
Только вот как себя защитить от подобных эмоций других еще не поняла.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
На всякий случай стараюсь ничего не рассказывать о себе такого, что бы могло вызвать зависть, ограничив себя кругом друзей.