Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2321 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:47

Спасибо, Нора. Там написано, что надо сначала обратиться лично к начальству. А я не обращалась. К этому можно придраться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2322 Brittany » Вс, 7 сентября 2025, 12:49

Кошмар какой-то. Сколько нервов и ВРЕМЕНИ надо потратить, чтобы
забрать собственные вещи... :(

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Y-ina писал(а):Спасибо, Нора. Там написано, что надо сначала обратиться лично к начальству. А я не обращалась. К этому можно придраться.
А как
ты попадёшь к начальству, если охрана не пускает?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2323 Сара 17 » Вс, 7 сентября 2025, 12:51

Y-ina писал(а):Спасибо, Нора. Там написано, что надо сначала обратиться лично к начальству. А я не обращалась. К этому можно придраться.
Надо сначала письмо директрисе написать. Можно по почте, заказным, с уведомлением. Чтобы она расписалась в получении и у тебя была расписка. А если она ничего после этого не сделает, не отдаст вещи, то можно смело идти в милицию, с распиской и копией письма директрисе
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 5 месяцев

#2324 monroe » Вс, 7 сентября 2025, 12:51

Y-ina писал(а):Я живу в Приморском, а школа в Выборгском. Мне идти в Приморский?
идёшь по своей прописке
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2325 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:52

Я хотела в течение нескольких месяцев время от времени заезжать и что-то забирать. Потому что мне эти вещи надо куда-то деть. Просто домой не привезешь, надо постепенно распределять. Что-то придется выкинуть, что-то в новую школу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2326 Brittany » Вс, 7 сентября 2025, 12:53

Ответ юриста:
В случае, если работник уволился или был уволен из организации, он имеет право забрать свои личные вещи со своего рабочего места. Информация о том, что работник приходит вечером, находится на вахте и т.д. не имеет отношения к правовому аспекту данного вопроса и не может быть использована как основание для ограничения прав работника. Для разрешения данного вопроса, Вам рекомендуется обратиться к своему бывшему работодателю в письменной форме с просьбой разрешить забрать свои личные вещи с рабочего места в удобное для Вас время и указать дату и время, когда Вы намерены забрать свои вещи. https://www.9111.ru/questions/21022203
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2327 Сара 17 » Вс, 7 сентября 2025, 12:53

Y-ina писал(а):Я хотела в течение нескольких месяцев время от времени заезжать и что-то забирать. Потому что мне эти вещи надо куда-то деть. Просто домой не привезешь, надо постепенно распределять. Что-то придется выкинуть, что-то в новую школу.
Такая примитивная бабская месть
Сара 17

#2328 Око » Вс, 7 сентября 2025, 12:53

Y-ina писал(а):Вот такая история. Которая неизвестно, когда закончится.
Потому что мою жалобу спустят вниз, а Мымра Михаллна очень изобретательна, еще и меня сделает во всем виноватой.
решение принято. и это хорошо. Но концентрироваться на мести и обидах прошлого стоит ли?
Начинается новый этап работы в новой школе. Может, не цепляться за старое, а сконцентрироваться на создании нового?
да, жалко. да, обидно. но жизнь продолжается.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#2329 Сара 17 » Вс, 7 сентября 2025, 12:55

Око писал(а):
Y-ina писал(а):Вот такая история. Которая неизвестно, когда закончится.
Потому что мою жалобу спустят вниз, а Мымра Михаллна очень изобретательна, еще и меня сделает во всем виноватой.
решение принято. и это хорошо. Но концентрироваться на мести и обидах прошлого стоит ли?
Начинается новый этап работы в новой школе. Может, не цепляться за старое, а сконцентрироваться на создании нового?
Так Дина и не концентрируется. Это её концентрируют, вещи не отдают, доводят таким образом

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Дина
напиши для начала письмо по почте, с требованием отдать вещи и, что если не отдаст ты будешь вынуждена прибегнуть к помощи правоохранительных органов, в плоть до суда. Приведи ссылки на соответствующие статьи закона. Письмо пошли заказным с уведомлением, под роспись. Оно быстро идет. А там дальше по ситуации

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Понятно, зачем директриса это делает, чтобы отомстить и крови попить
Последний раз редактировалось Сара 17 Вс, 7 сентября 2025, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#2330 monroe » Вс, 7 сентября 2025, 12:59

Y-ina писал(а):Я хотела в течение нескольких месяцев время от времени заезжать и что-то забирать.
:-D
нескольких месяцев? нет, так не бывает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2331 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:59

Директор- оборотень. Ну, то есть без принципов.
Когда случилась история в среду, коллега-зав. отделом на следующий день поговорила с директором, и та сказала:
ну я же говорила, если она (я) придет, звоните сразу мне. Договоримся.
Будто бы это и охраннику было сказано и будто бы это и говорил охранник.
Но при нас охранник такого не говорил. Марьванна, говорю, нам же не говорили такого, я точно помню, а вы помните?
- Нет, не помню. Но если директор так говорит, значит, и охранник говорил.
Директору не нужны мои вещи, ей нужно меня помурыжить. Конечно, она не дура связываться с милицией.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2332 Brittany » Вс, 7 сентября 2025, 13:14

Y-ina, сомневаюсь уже, что полиция тебе поможет...
Во-первых, не будешь же ты вызывать её в течение нескольких месяцев...
Во-вторых, чем докажешь, что компьютер и принтер твои личные вещи...
Директриса чует свою безнаказанность.
Brittany F
Аватара

#2333 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 13:19

Brittany писал(а):Директриса чует свою безнаказанность.
Доказать не проблема.
Только вся эта возня забирает время, нервы и жизнь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2334 iriss » Вс, 7 сентября 2025, 13:21

Она скажет что она не препятствует просто хочет чтобы при ней это происходило.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2335 Зарегистрированный » Вс, 7 сентября 2025, 13:24

Y-ina, на этом жизнь не закончилась.
Директрису вашу всё-равно БОГ поставит на место.
Да... она будет мстить, по мере своил слабеньких сил. Но она уже не имеет власти на Вами!
И от от этого бессилья она съест сама себя. Её дни сочтены...

Мой начальник от которого я ушёл ещё год пытался причинить мне неприятности... но ... где он сейчас -никому неизвестно.
А школа останется.
Может быть своим поступком, Вы прикончили её. А кто, кроме Вас?...
И будьте уверены, что через год два - Вас с радостью возьмут назад. На любых Ваших условиях, когда про директрису будут вспоминать как о недоразумении в жизни Школы.

Я поздравляю Вас, Y-ina! :rose:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

#2336 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 13:25

В Комитет я жаловалась не только на конкретный случай невыдавания вещей, я пожаловалась вкратце и на весь остальной беспредел.
Можете мне написать в контакте, вышлю. Сейчас сюда выставлять не буду.
https://vk.com/id6179592
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2337 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 13:26

iriss писал(а):Она скажет что она не препятствует просто хочет чтобы при ней это происходило.
Найдет, что сказать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2338 Зарегистрированный » Вс, 7 сентября 2025, 13:28

Y-ina писал(а):В Комитет я жаловалась не только на конкретный случай невыдавания вещей
Оставьте все вещи!
Не мелочитесь!

Я оставил там всё... и больше не возвращался.
Пока меня сами не пригласили, когда ... пришло время.

Всё нормально, Y-ina!
Вы молодец! :flowers:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

#2339 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 13:30

Зарегистрированный, оставить? То, что я покупала больше 30 лет на копеечную зарплату? Чтобы они выкинули, как выкинули мою чашку и все принадлежности для еды в буфете?
А принтер и компьютер - мамины. Куплены для мамы маминым работодателем. Принтер довольно мало использовался, хотя лет ему примерно 5.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2340 Brittany » Вс, 7 сентября 2025, 13:33

Y-ina писал(а):вся эта возня забирает время, нервы и жизнь
Согласна.
Не могу не поделиться своим рецептом: несколько раз в день
повторять: ура! Скоро я одержу окончательную победу! какая радость!
Осталось совсем немного! Михална останется с носом, а я буду торжествовать и праздновать. Уже можно начинать. :yahoo:

Добавлено спустя 34 секунды:
Эта мантра успокоит нервы. :yes:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь