Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2301 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 1:37

В новой школе меня спросили, что сказали коллеги в связи с моим уходом, что сказала директор.
Что сказали коллеги, я знаю(в шоке были), а вот что директор - узнала ближе к концу лета.
В день, когда принесла заявление из новой школы с просьбой о переводе, директор вышла из своего кабинета (после моего ухода) и воскликнула: "Как она посмела!"
А потом:"Ну, я ей покажу!" Об этой последней фразе я узнала только в августе, иначе бы не надеялась на работу.

Ну, не взяла и не взяла. Очень жаль, конечно. У меня девятый класс, учились у меня 8-9 лет, а будущим летом поступают. А я их не довела. Очень обидно.

Но это не конец истории.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2302 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 2:42

В новой школе учатся по расписанию уже с 1 сентября. У меня уроки до 20 ч., как и у большинства.
В каждый из дней собиралась после новой работы поехать на старую и начать потихоньку вывозить вещи. От ноутбука и принтера до кучи учебников и бумажек. Раз за 10 можно вывезти, потому что еще и разбирать кое-что надо.
В среду смогла выйти из новой школы в начале девятого и поехала в старую.
Влетаю, радостная, думаю, сейчас и детей увижу-девятиклассников, и коллегу, которой их отдали, и поужинаю заодно в нашем буфете (едУ на новую работу с собой брала, но съесть не успела).
Влетаю, значит, а на меня коршуном кидается охранник и кричит: "Выйдите вон, вам сюда нельзя!!!" И вытесняет, вытесняет, напирает. У меня был пропуск, потому что последний раз я уходила из школы с уверенностью, что я здесь буду работать, поэтому я пробежала вертушку и чуть не залетела в коридор. Уж чего-чего, а такого напора и агрессии я не ожидала. Охранник кричал и подпрыгивал, а я, в полнейшем обалдении, спрашивала, что случилось???
Уйти я не ушла, позвонила коллеге, чтобы она вышла. Та тоже в шоке.
В общем,информация от охранника такая: мой вход в школу надо согласовывать с директором заранее. Забирать вещи мне можно только под присмотром.
Это было в среду. А в пятницу я написала жалобу в Комитет по культуре. Мымра уже всякие границы перешла.
Спланировала меня не брать, но дотянула до момента, когда я стала никто, и запретила заходить в школу.
Моя мама уверена, что эта женщина психбольная, нормальный человек до такого не додумается. Коллектив думает, что нормальная, но очень обидчивая, злопамятная и мстительная.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2303 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 2:50

Вот такая история. Которая неизвестно, когда закончится.
Потому что мою жалобу спустят вниз, а Мымра Михаллна очень изобретательна, еще и меня сделает во всем виноватой.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2304 Сара 17 » Вс, 7 сентября 2025, 9:53

Y-ina писал(а):. А в пятницу я написала жалобу в Комитет по культуре. .
:approve: молодец, Дина, ты настоящий боец

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Y-ina писал(а):Вот такая история. Которая неизвестно, когда закончится.
й.
Главное, не бойся её. Ты же, насколько я поняла, сейчас в безопасности? В другой школе трудоустроена. С ней не пересекаешься.
Запастись хладнокровием, попкорном и наблюдай как труп твоего врага поплывет по реке

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Y-ina писал(а):Моя мама уверена, что эта женщина психбольная, нормальный человек до такого не додумается. Коллектив думает, что нормальная, но очень обидчивая, злопамятная и мстительная.
Довольно яркий Скорпион, имхо, энергичная, любит власть

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати, вовсе не факт, что у неё прямо все схвачено и связи. Она может производить такое впечатление специально, воздействуя на учетилей и родителей. Очень интересно, что даст письмо в Комитет по культуре. Будем ждать

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
Агрессивные меры директрисы как раз говорят о её бессилии. Как известно, месть это блюдо, которое подают холодным. А у нее все, наоборот, сильно горячее. Так что.....
она злится, нервничает, психует, а значит, вовсе не так сильна, как хочет казаться. Спокойствие и только спокойствие, Дина и хладнокровие :smile:
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 5 месяцев

#2305 Brittany » Вс, 7 сентября 2025, 11:04

Y-ina, поздравляю! :flowers:
Пусть это будет последняя гадина в твоей жизни.
Теперь следующая задача - вывезти свои вещи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2306 iriss » Вс, 7 сентября 2025, 11:10

Y-ina писал(а):Вот такая история. Которая неизвестно, когда закончится.
Потому что мою жалобу спустят вниз, а Мымра Михаллна очень изобретательна, еще и меня сделает во всем виноватой.
Молодец, ДИна, наконец то! Желаю тебе всего хорошего!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2307 Симашк » Вс, 7 сентября 2025, 11:34

Может родители пятого класса тоже пожалуются, как обещали? Как раз бы...
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#2308 monroe » Вс, 7 сентября 2025, 12:18

Y-ina писал(а):Забирать вещи мне можно только под присмотром.
Напиши заявление в полицию, что люди удерживают у себя твои личные вещи.
Всё сразу задвигается.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2309 Сара 17 » Вс, 7 сентября 2025, 12:19

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):Забирать вещи мне можно только под присмотром.
Напиши заявление в полицию, что люди удерживают у себя твои личные вещи.
Всё сразу задвигается.
:approve: :approve: класс

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тут уже получится такая игра. Сначала в Комитет по культуре, потом в полицию. В полиции обязаны рассмотреть и принять меры, раз к ним обратились. Дина в образе такой...... не знаю даже как сказать, такой смелой, находчивой, ломающей шаблоны

Добавлено спустя 26 секунд:
А почему нет?

Добавлено спустя 37 секунд:
Директриса оборзела, какая то боярыня прямо, как с крепостными. Управы на неё нет?
Сара 17

#2310 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:29

Спасибо. Про полицию я думала, но ничего в этом не понимаю.
Что за полиция такая? Как узнать адрес?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2311 Сара 17 » Вс, 7 сентября 2025, 12:32

Y-ina писал(а):Спасибо. Про полицию я думала, но ничего в этом не понимаю.
Что за полиция такая? Как узнать адрес?
А где ты живёшь? В каком районе? Надо сходить, наверное, в местное отделение. К участковому. Написать заявление, рассказать, сделать упор, что тебе не даюттвои вещи. Если б я была в городе, я бы с тобой сходила

Добавлено спустя 38 секунд:
На меня как то писали заявление в полицию :-D , и я ходила разбираться. У меня есть некоторый опыт

Добавлено спустя 48 секунд:
Адрес можно в интернете узнать, районного отделения. Ну где школа находится
Сара 17

#2312 monroe » Вс, 7 сентября 2025, 12:35

Надо найти к какому отделу РОВД относится твой адрес, прийти туда, они круглосуточно. Описать устно историю, не растекаясь по древу: у меня украли вещи.
Взять ПАСПОРТ.
Тебе дадут бумагу, ты напишешь заявление. Обязательно проследить, чтобы заявлению присвоили входящий номер.

Ничего сложного, просто запастись терпением и временем.
Надо показать зубы. Ну охренело руководство.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2313 Сара 17 » Вс, 7 сентября 2025, 12:39

monroe писал(а):Надо показать зубы. Ну охренело руководство.
Да :approve:
Сара 17

#2314 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:41

Сара 17 писал(а):Главное, не бойся её. Ты же, насколько я поняла, сейчас в безопасности? В другой школе трудоустроена. С ней не пересекаешься.
Запастись хладнокровием, попкорном и наблюдай как труп твоего врага поплывет по реке
Я, как и вся школа, запугана и забита. Не думаю, что в безопасности, потому что
- Директор себя а обиду не даст и уже придумала массу вариантов, как выйти сухой из воды.
Уверена.
- Если у нее есть силы, она будет биться до последнего,и сделает все, чтобы обвинить меня. А выдержу ли я это - большой вопрос.
Проблема в том, что в Комитете сидят такие же мымры как наша. Мне об этом много раз говорили. Во всяком случае, они не хотели бы сталкиваться с проблемами.
Сара 17 писал(а):Кстати, вовсе не факт, что у неё прямо все схвачено и связи. Она может производить такое впечатление специально, воздействуя на учетилей и родителей. Очень интересно, что даст письмо в Комитет по культуре. Будем ждать
У нее ничего не схвачено и никаких связей нет. Она не местная, а из Нижнего Тагила. Когда-то, на заре своего правления, она уже приходила в Комитет и показала власти себя не с лучшей стороны. Эта власть ее поставила на место. Но с тех пор не знаю, что было.
Сара 17 писал(а):Агрессивные меры директрисы как раз говорят о её бессилии. Как известно, месть это блюдо, которое подают холодным. А у нее все, наоборот, сильно горячее. Так что.....
Почти 3 месяца готовила. Вполне себе холодное блюдо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2315 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:42

Brittany писал(а):Y-ina, поздравляю! :flowers:
Пусть это будет последняя гадина в твоей жизни.
Теперь следующая задача - вывезти свои вещи.
спасибо
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2316 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:43

iriss писал(а):Молодец, ДИна, наконец то! Желаю тебе всего хорошего!
спасибо
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2317 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:44

Симашк писал(а):Может родители пятого класса тоже пожалуются, как обещали? Как раз бы...
С ними я вообще после этого не общалась.
Нет, не напишут и не надо. Как ни странно, она может отомстить и детям, родители этого боятся.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2318 Brittany » Вс, 7 сентября 2025, 12:45

Работнику следует предпринять шаги для официального возврата личного имущества, начиная с письменного требования к работодателю и при необходимости привлекая правоохранительные органы для защиты его прав на собственность. - Текст скопирован с сайта ППТ: https://ppt.ru/obzory/onlinegit/chto-delat-esli-r ... -vozvrashchaet-lichnye-veshchi.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2319 Y-ina » Вс, 7 сентября 2025, 12:45

Я живу в Приморском, а школа в Выборгском. Мне идти в Приморский?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2320 Brittany » Вс, 7 сентября 2025, 12:47

Работодатель не имеет права препятствовать работнику в осуществлении его права на забирание личных вещей в рабочем кабинете. В случае если работодатель препятствует работнику в осуществлении его прав, работник может обратиться в суд и требовать защиты своих прав. https://prav.io/browse/questions/kak-zabrat-svoi- ... -izbezhat-ugroz-nepriyatnostey
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь