Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Els писал(а):И что из него полезло, если не секрет
Марфа Меньшикова писал(а):Ну да.... это наподобии того, что тебе дано изначально, чего ты хотел, какие были мечты, цели...
и как ты распорядился тем, что у тебя есть....или было
Это можно сравнить, если вспомнить себя в детстве.
Тати писал(а):я не тактик, я стратег - не будет треугольника и точка :
Да, snovir молодец, держался стойко.Марфа Меньшикова писал(а):
Да тут смотрю Сновира десяток женщин обстреливает нехило.
Как он вообще держится еще.
И главное ведь, охота с каждой разговаривать....каждой что-то объяснять.
Притом что все на словах такие "любвеобильные", но каждая с претенизей "а вот объясните как мне....".
Можно подумать, человеку больше заняться в жизни нечем, как держать тут ответ за всех мужчин на свете, и объяснять каждой ее собственные поиски и заблуждения.
snovir писал(а):Ну да, а со временем как-то так к одному любимому чувство угасает, а разгорается к другому. И снова та же красивая песня только к другому. И жгутика к прежнему уже не видно, а к новому видно. А что при этом происходит вокруг и с детьми это уже не важно, когда между двумя любовь. И возраст не важен, а для некоторых и пол бывает не важен лишь бы вот эта песня пелась в сердце.
Я говорил о принципе, а не о параллели между мною и всем что вы сказали. Почему-то человечество всегда передавало будущим поколениям свой опыт. Зачем, как вы думаете? Если по вашим словам всё равно каждому своё и никак человеку не усвоить уроки не пройдя через одно и тоже хоть миллион раз. Зачем тогда человечество накапливает информацию и опыт? И столько сил и средств и человеческих жизней тратится для сохранения и приумножения этого наследия?Alesja писал(а):Ну, если вы передаете опыт мудрости и спасаете...
Затем что на самом деле ничего не исчезает, но всё продолжается. В аккурат с того момента на котором прервалось. Но делая каждый новый шаг магнит прошлого тянет нас вспять, утяжеляя наши усилия при движении вперёд. И нам каждый раз приходиться преодолевать инерцию прошлых накоплений. Кому-то хорошо и по инерции катится в прошлое, а кто-то не может даже на месте усидеть.9999 писал(а):ну вот мы и подошли к главному вопросу....Зачем?....
Да, нечего сказать. Вы бы хоть через часик-другой перечитали себя снова, может что-то бы и подправили?Zabava писал(а):Временами настолько хотелось слится с любимым, мне неважно было как он выглядит, я даже поймала себя на мысли, не важно кто он, мужчина или женщина, мне важно было то, что у него там в глубине. Хотелось проникнуть туда и слится с чем-то неосязаемым, с душой.
snovir писал(а): Почему-то человечество всегда передавало будущим поколениям свой опыт. Зачем, как вы думаете? Если по вашим словам всё равно каждому своё и никак человеку не усвоить уроки не пройдя через одно и тоже хоть миллион раз. Зачем тогда человечество накапливает информацию и опыт? И столько сил и средств и человеческих жизней тратится для сохранения и приумножения этого наследия?
Alesja писал(а):Зачем, как вы думаете? Если по вашим словам всё равно каждому своё и никак человеку не усвоить уроки не пройдя через одно и тоже хоть миллион раз.
snovir писал(а):Затем что на самом деле ничего не исчезает, но всё продолжается. В аккурат с того момента на котором прервалось. Но делая каждый новый шаг магнит прошлого тянет нас вспять, утяжеляя наши усилия при движении вперёд. И нам каждый раз приходиться преодолевать инерцию прошлых накоплений. Кому-то хорошо и по инерции катится в прошлое, а кто-то не может даже на месте усидеть.
Ой!Alesja писал(а):Слушайте...
Ой-ой!Alesja писал(а):я не хочу уподобляться своей бабушке.. Но вот скажу все таки.
Есть те, кто восходит по лестнице Иакова и есть те, кто нисходит по ней. Похоже что вы видите только последних. А опыт впереди идущие путники оставляют как вехи для первых. Вот об этом и разговор.Alesja писал(а):Вы считаете, что человечество "накопило" какую-то позитивную информацию?
Я не буду спорить с авторитетом святых писаний.. Но это ведь просто книги!
То, к чему пришло человечество - это 2 мировые войны в 21 веке!!! И сколько было унесено жизней этими войнами???!!! Насильственно! :wacko:
Вот тебе и первая заповедь "Не убий".
Я не буду дальше приводить примеры беспощадного отношения человека к человеку. Этот самый убедительный, который говорит об уровне развития человека и то, как было использовано "наследие". :(
О чем разговор?
Вот и надо преодолевать то, что настораживает и умножать то, что радует. И в себе прежде всего.9999 писал(а):ничто во вселенной не исчезает, это и настораживает, и радует :smile:и прежде всего, начиная с самого себя )
Молодцы - путники-то.. Я что, спорю?snovir писал(а):А опыт впереди идущие путники оставляют как вехи для первых. Вот об этом и разговор.
snovir писал(а):В человечестве присутствуют души разного уровня развития одновременно. Кто-то постоянно восходит при этом, а кто-то нисходит.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей