Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2261 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 21:57

А другая работа - это где?
На автобусе кондуктором? В кафе официантом?
Другую работу на блюдечке не предоставят, ее нужно выработать.

Когда я пришла на первую работу, мне по специальности не дали ни одного часа. Не было. На второй год дали одну группу. На третий дали несколько. На четвертый я пошла работать в другой филиал (работала в двух) , и с четвертого года у меня работы по специальности стало достаточно.

Когда я приехала в СПб, мне на нашей работе дали один день. Через месяц еще один (не по специальности). Потом я пошла совместителем в ДЮДТ. Через несколько лет работы стало больше. Но первые 8 лет я постоянно имела еще одну работу - сначала возила ребенка в школу, потом работала уборщицей.

У кого из нашего коллектива есть такая возможность - получить сразу большую нагрузку в другой школе? Исключительно если повезет, или пригласят по знакомству. Вероятность процентов 15.

Чтобы выжидать и вырабатывать, надо иметь того, кто тебя содержит, и молодой возраст (до 45).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2262 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 22:09

Конечно, можно и в 55- 65 лет прийти в другую школу (возьмут ли?), и первые годы работать пару дней, выжидая, когда молодежь уйдет в декрет или пенсионер уйдет на покой. Но ты и сам в возрасте, и через пять лет сам станешь таким же пенсионером.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2263 Зарегистрированный » Вс, 29 июня 2025, 22:10

Y-ina писал(а):молодой возраст (до 45).
Со своих 61 смотрю, балбесы-балбесами 45-летние!)))
Но в два раза умней 25-летних.

И себя вспоминаю... таким же балбесом был, не понимал ради чего всё... чуть-чуть прозревать стал к 40-ка.

Путь: от балбеса до более прозревшего человека:
В 25 кажется, что весь мир у ног,
в 45 — что пора что-то переосмыслить,
а к 60 уже начинаешь по-настоящему разбираться, зачем всё это.

Караян сказал, что немного начал понимать, что такое Музыка после 70-ти. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У себя в деревне договорился с директором, он меня давно звал в музыкальную школу работать, что приду к нему работать, как выйду на пенсию. :smile:
Зарегистрированный M В сети
Аватара
W
Темы: 189
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2264 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 22:14

Конечно, могут взять в 55, если очень нуждаются, но, скорее, предпочтут помоложе.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2265 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 22:14

Зарегистрированный писал(а):У себя в деревне договорился с директором
у себя - это по знакомству.
По знакомству все проще.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2266 Зарегистрированный » Вс, 29 июня 2025, 22:15

Y-ina писал(а):Конечно, могут взять в 55, если очень нуждаются, но, скорее, предпочтут помоложе.
Молодые - бестолковые!
Если будет выбор:
-молодой и красивый или пенсионер, но энергичный и с хитрым взглядом - возьмут пенсионера. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
Тем более с Советской школой.
Это сейчас на вес ЗОЛОТА! :smile:
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вс, 29 июня 2025, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара
W

#2267 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 22:17

Зарегистрированный писал(а):Если будет выбор:
то выбирать будет директор, а не вы.
Нормальный директор будет думать о перспективе в том числе.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2268 Зарегистрированный » Вс, 29 июня 2025, 22:18

Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Если будет выбор:
то выбирать будет директор, а не вы.
Нормальный директор будет думать о перспективе в том числе.
Директор всегда будет думать только об одном:
-О полезности работника.
Аватара
W

#2269 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 22:19

Зарегистрированный писал(а):Тем более с Советской школой.
Советская школа, самое позднее, закончится через несколько лет. После этого жизнь не закончится.
Будет жить другое поколение и учиться будет другое поколение. И ни о каком советском образовании речь идти не будет.
Вы, как обычно, живете, глядя назад.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2270 Скарлетт » Вс, 29 июня 2025, 22:19

Зарегистрированный писал(а):Если есть доказательства нарушений, то можно смело писать в Роскомнадзор. Он рассматривает любое заявление.
Да хватит уж ху#ню-то писать
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — российский федеральный орган исполнительной власти, занимающийся регулированием связи, информационных технологий и СМИ.

задачи Роскомнадзора:

Надзор в сфере связи, информационных технологий и СМИ, в том числе за соблюдением законодательства в сфере телевизионного вещания и радиовещания.
Защита персональных данных согласно закону. Ведомство контролирует, соответствует ли обработка персональных данных требованиям законодательства РФ.
Организация радиочастотной службы. Роскомнадзор присваивает радиочастоты или радиочастотные каналы для радиоэлектронных средств, регистрирует присвоение радиочастот и радиочастотных каналов.
Лицензирование деятельности, в том числе контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий и требований.
Регистрация СМИ, ведение их реестра, лицензирование телевизионной и радиовещательной деятельности, выдача разрешений на работу иностранных СМИ в России.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#2271 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 22:20

Зарегистрированный писал(а):-О полезности работника.
Мы уже выяснили, что полезный - это послушный.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2272 Зарегистрированный » Вс, 29 июня 2025, 22:23

Скарлетт писал(а):Да хватит уж ху#ню-то писать
Посмотрите сами: https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Роскомнадзор.
Вдумайтесь в это слово и найдите на сайте любой пункт о котором хотите послать заявление.

Надзор за всем происходящим в России. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):-О полезности работника.
Мы уже выяснили, что полезный - это послушный.
Не послушный, а полезный для предприятия.
Пока ты полезный - тебя будут держать. А чуть увидят, что пользы нет - тут и молодого и старого - уволят не задумываясь. :smile:
Аватара
W

#2273 Скарлетт » Вс, 29 июня 2025, 22:27

Зарегистрированный писал(а):оскомнадзор.
Вдумайтесь в это слово и найдите на сайте любой пункт о котором хотите послать заявление.

Надзор за всем происходящим в России.
Ты совсем..(*).?
Тебе русским языком написано
Данная форма является официальным обращением в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Обращаем внимание, что данная форма электронного обращения не предназначена для подачи жалоб в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавлено спустя 57 секунд:
он идиот :facepalm:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#2274 Зарегистрированный » Вс, 29 июня 2025, 22:31

Скарлетт писал(а):он идиот
Любое заявление в Роскомнадзор будет рассмотрено и в зависимости от содержания обращения - дело будет передано либо в:
В Министерство просвещения или Министерство науки и высшего образования (в зависимости от уровня образования).

В прокуратуру — если есть основания полагать, что нарушены права.

В суд — для обжалования неправомерных решений.

В МВД.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В принципе можно обойтись и без Роскомнадзора и напрямую обратиться:
В Министерство просвещения
В прокуратуру
В суд
В МВД

Но, для этого нужно быть гражданином России. :smile:
Аватара
W

#2275 Y-ina » Вс, 29 июня 2025, 22:39

Зарегистрированный писал(а):Не послушный, а полезный для предприятия.
Вы забыли содержание темы.
Полезный - это послушный.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2276 Зарегистрированный » Вс, 29 июня 2025, 23:01

Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Не послушный, а полезный для предприятия.
Вы забыли содержание темы.
Полезный - это послушный.

Без дисциплины - это бардак и хаос.

Устав Вооруженных Сил СССР:
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
(утверждена Указом Президиума ВС СССР от 23.08.1960 - Ведомости ВС СССР, 1960, N 34, ст. 325)

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил СССР, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Порядок подачи предложений и жалоб.
О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, ЗАЯВЛЕНИЯХ И ЖАЛОБАХ
Спойлер
Глава 5
О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, ЗАЯВЛЕНИЯХ И ЖАЛОБАХ
110. Если военнослужащий обнаружит где-либо хищение или порчу военного имущества, незаконное расходование денежных средств, злоупотребления в снабжении войск, недостатки в состоянии техники или другие факты, наносящие ущерб Вооруженным Силам СССР, то он обязан доложить об этом по команде, а также может направить письменное предложение или заявление по устранению этих недостатков старшему начальнику, включительно до Министра обороны СССР.

111. Каждый военнослужащий имеет право подавать жалобу о незаконных в отношении его действиях и распоряжениях командиров (начальников), о нарушении установленных по службе прав и преимуществ или о неудовлетворении его положенным довольствием.

112. Жалоба заявляется непосредственному начальнику того лица, действия которого обжалуются, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, то жалоба подается по команде.

113. Жалоба может быть изложена устно или подана в письменном виде.

114. Жалоба на командира полка, командира корабля 1 ранга и старших над ними начальников подается только в письменном виде, за исключением жалоб, заявляемых на опросе.

115. Военнослужащий имеет право подавать жалобу только лично от себя. Подавать групповые жалобы или за других запрещается.

116. Жалобу запрещается подавать при нахождении в строю (за исключением жалоб, подаваемых на опросе военнослужащих), в карауле, на вахте, боевом дежурстве, а также в суточном наряде и на занятиях.

117. Запрещается жаловаться на строгость дисциплинарного взыскания, если командир (начальник) не превысил предоставленной ему дисциплинарной власти.

118. На опросе военнослужащих жалоба может быть заявлена устно или подана письменно непосредственно лицу, производящему опрос.

119. Военнослужащие, отсутствовавшие по какой-либо причине на опросе, могут подавать жалобы в письменном виде непосредственно на имя начальника, проводившего опрос.

120. Командир (начальник) обязан рассмотреть полученное предложение (заявление, жалобу) в трехдневный срок и, если предложение (заявление, жалоба) будет признано правильным, немедленно принять меры для выполнения предложения или к удовлетворению просьбы подавшего жалобу (заявление).

Если командир (начальник), получивший предложение (заявление, жалобу), не имеет достаточных прав для выполнения предложения или удовлетворения просьбы подавшего жалобу (заявление), то он немедленно направляет предложение (заявление, жалобу) по команде или в соответствующее учреждение (заведение).

Запрещается пересылать жалобы (заявления) на рассмотрение тех лиц, действия которых обжалуются.

О направлении предложения (заявления, жалобы) в другое учреждение (заведение) обязательно уведомляется военнослужащий, подавший предложение (заявление, жалобу).

121. Предложения (заявления, жалобы) военнослужащих разрешаются:

— в управлениях военных округов (групп войск, округов противовоздушной обороны, флотов) и Министерства обороны — в срок до 15 дней со дня их поступления;

— в частях и учреждениях (заведениях) — безотлагательно, но не позднее 7 дней со дня поступления.

В тех случаях, когда для разрешения предложения (заявления, жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов и принятие других мер, сроки разрешения предложения (заявления, жалобы) могут быть, в порядке исключения, продлены командиром части, корабля (начальником учреждения, заведения), но не более чем на 15 дней, с сообщением об этом военнослужащему, подавшему предложение (заявление, жалобу).

122. Командиры частей, кораблей и соединений (начальники учреждений, заведений) обязаны не реже одного раза в квартал производить внутреннюю проверку состояния работы по разбору предложений, заявлений и жалоб.

123. Военнослужащий, подавший заведомо ложную жалобу (заявление), привлекается к ответственности.

124. Командир (начальник), допустивший несправедливость или незаконное действие по отношению к подчиненному за поданную им жалобу (заявление), несет за это строгую ответственность.

125. Все предложения, заявления и жалобы заносятся в книгу предложений, заявлений и жалоб (Приложение 3), которая ведется и хранится в каждой воинской части (на корабле, в учреждении, заведении).

Жалобы, заявляемые на опросе военнослужащих во время инспектирования (проверки), в книгу предложений, заявлений и жалоб не заносятся.

126. В книге предложений, заявлений и жалоб делается запись решения, которое последовало по каждому предложению (заявлению, жалобе).

Книга предложений, заявлений и жалоб представляется для проверки правильности сделанных распоряжений: командиру части (корабля) — ежемесячно, а инспектирующим (проверяющим) — по их требованию.

127. Книга предложений, заявлений и жалоб должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена сургучной печатью и заверена командиром части (корабля).

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
Да... Дина.
ВРЕМЯ такое...
Современная философия жизни:

phpBB [media]
Аватара
W

#2277 Зарегистрированный » Пн, 30 июня 2025, 13:01

А вообще, музыкант должен для комфорта иметь минимум две работы, чтоб в любой момент плюнуть и уйти с одной из них.

Сегодня на собрании сидим, рядом со мной вокалист... Ну я всю ночь не спал... в шахматы уткнулся. А в конце собрания он встаёт идёт к столу директора и начинает говорить.
Ну начало я понял (он говорил по казахски) поздравил с выходом на пенсию одного нашего сотрудника. Кстати лапа у пенсионера железная! Я только в прошлом году к осени смог немного сравниться с ним.
Скромный, сильный казах. Очень интеллигентный... Жалко, что он уходит... Последний из наших...

Короче ... вторую часть я не понял, думал, что этот паренёк начнёт петь для него... но он что-то говорил, говорил. Потом молча ушёл, вернулся на место и сел...

После собрания я спрашиваю его:
-О чём ты говорил? Я думал ты для пенсионера песню споёшь.
-Я спел бы, да настроение не то.
-Я что случилось.
-Мой ученик в Турции гран-при на конкурсе вокалистов взял, а на собрании про это ни слова, так я сам рассказал всем, что на международном конкурсе наш студент взял первое место.

... я был немного ошарашен, я и не знал про это. Я вообще не интересуюсь тем, что там происходит. Но то что умолчали об этом - возмутило и меня.
Как мог, я успокоил его привёл примеры из предыдущих лет. И привёл примеры из музыкальной жизни Санкт-Петербурга... Сказал ему , что "песец" только начинается -что он только в начальной стадии.
Рассказал ему о замёрзшем воробье, которого обосрала корова... а кошка вытащила из говна и съела...

Это реально полный песец...
И пока не вернут коммунистическую идеологию - толку не будет. Нигде и никогда.
Поэтому, люди живут в тёплом говне и стараются не чирикать...

Так, что у Вас Дина ещё не всё так плохо! :smile:

А вторую работу надо иметь. Для страховки.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 30 июня 2025, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара
W

#2278 Зарегистрированный » Пн, 30 июня 2025, 13:09

К примеру, завтра наши едут в горы бухать в честь окончания года.
А я сказал, что на другой работе - пишу фонограммы и нет возможности поехать вместе со всеми.
А на той работе сказал всё то же самое, но наоборот.
А сам взял сигарет, пива и сейчас бухаю один! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Белого кота по дороге встретил. Погладил. Он всегда останавливается, как видит меня. :wub:
Аватара
W

• 1

#2279 Y-ina » Вт, 1 июля 2025, 15:19

а я люблю наш коллектив, поэтому не стала бы отлынивать.
Во-первых, приятно находиться с этими людьми, во-вторых, совместные празднования объединяют.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь