собака на МКАД.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Айрим

• 1

#1 Айрим » Пн, 12 января 2015, 11:29

В пятницу вечером меня угораздило попасть в ДТП :(
На МКАД ехала по внешней стороне, в крайнем левом ряду, соблюдая скоростной режим.
Внезапно, с внутренней стороны МКАД-а через бетонный отбойник в мою полосу, прямо под колеса машины прыгнул огромный пес. Произошло столкновение, т.к. у меня просто не было возможности ни увидеть животное заранее (разделитель на МКАД сплошной и высокий), ни совершить какой-либо маневр (расстояние до животного минимальное, а скорость около 100 км/ч). Впрочем, попытайся я избежать наезда, пострадали бы люди - появление пса на автостраде создало серьезную аварийную ситуацию. После остановки, выяснилось, что раненая собака, перебежала таки МКАД в сторону обочины, где, скорее всего, и погибла, т.к. удар был сильный, машина получила значительные повреждения.
Что это было - тренировка "на принятие ситуации" или "отделались малой кровью"? :unsure:
К слову сказать, день был замечательный, позитивный, ничто не предвещало трагедии - утром были с мужем в церкви, причащались, а днем - в гостях у старинных друзей.
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: собака на МКАД.

#221 dragonfly » Ср, 14 октября 2015, 13:32

Марфа Меньшикова писал(а): Я не фанат семейного досуга с людьми по работе, во всяком случае, со своей работы.
Работа - это работа, семья- это семья.
.
вот тут я с тобой солидарна Марфа..меня тоже както тащить работу на свою личную территорию очень напрягает....работа связана с какимито все равно, тяжелыми вибрациями......какбы хотиелось иметь территорию свободную от них :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#222 Марфа_М » Ср, 14 октября 2015, 13:34

dragonfly писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Я не фанат семейного досуга с людьми по работе, во всяком случае, со своей работы.
Работа - это работа, семья- это семья.
.
вот тут я с тобой солидарна Марфа..меня тоже както тащить работу на свою личную территорию очень напрягает....работа связана с какимито все равно, тяжелыми вибрациями......какбы хотиелось иметь территорию свободную от них :smile: :smile:
У меня работа не связана с особо тяжелыми вибрациями сейчас, к счастью. Просто на работе я один человек, дома немного другой, и не считаю нужным, чтобы люди с работы это видели - мне с ними нужны рабочие отношения.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#223 Марфа_М » Ср, 14 октября 2015, 13:36

И потом, с годами все сильнее приходишь к ощущение, что дом - это что-то такое очень личное, куда не нужно впускать людей другого круга. Вот кто не знает меня на работе, предположим, мы общаемся по теме детей - они меня знают только как маму, с ними я могу общаться как мама, и никакой работы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#224 dragonfly » Ср, 14 октября 2015, 13:40

Марфа Меньшикова писал(а):И потом, с годами все сильнее приходишь к ощущение, что дом - это что-то такое очень личное, куда не нужно впускать людей другого круга. Вот кто не знает меня на работе, предположим, мы общаемся по теме детей - они меня знают только как маму, с ними я могу общаться как мама, и никакой работы.
да согласна.......пусть даже нетяжелые вибрации на работе, но почему то лично мне это ОЧЕНЬ неприятно, очень....
к примеру, я даже хорошим людям, с которыми раньше работала не очень хочу звонить поздравлять с юбилеями, потому что чувствую, что я все равно для них как человек с работы...и не хочется их в ДР этим напрягать.....
вот такое ощущение....

Добавлено спустя 3 часа 48 минут:
Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мой муж любит пить водку, ради чая он никуда не поедет
отлично, с моим точно найдут общий язык :smile:
Андрей, ты пьешь водку?
я вчера когда прочитала про марфиного мужа, предпочитающего чаю водку из подсознания всплыл эпизод из юности.....
когда только что школу закончила, в 17 лет была приглашена к однокласснице на ДР, ну там пили, гуляли, веселились......а поскольку я жила не в центре, а все происходило в центре, и поздно закончилось, то заночевала у подружки в центре......
утром ее родители нас отправили к какомуто родственнику дяде Васе чтото отвезти.....
дядя Вася оказался в запое
ну мы к нему пришли, он нас угостил оч вкусным таким тортом.....там безе, орехи и какойто вкусный крем.....достал большие пребольшие чайные чашки и спрашивает "девченки, вы чай будете?"
ну мы, понятное дело согласились....
тогда дядя Вася достал бутылку водки и налил нам полные чашки
:-D :-D
мы выпили, ....в принципе, т.к. на Дре все равно пили всю ночь, то организмы уже привыкли к алкоголю
потом дядя Вася показывал альбом, со своими сыновьями, они были вдвшниками.......один служил, другой после армии
потом дядя Вася стал жутко лязгать зубами и свалился под стол
мы ушли, а по дороге встретили сына дядя Васи, причем Наташка его не узнала, хотя он ее родственник.....а я узнала, хотя видела только на фотографии
dragonfly

#225 Айрим » Чт, 15 октября 2015, 10:47

Марфа Меньшикова писал(а):Работа - это работа, семья- это семья
эх, девочки, тут нам друг друга не понять - у меня много лет был коллектив-семья
dragonfly писал(а):работа связана с какими то все равно, тяжелыми вибрациями.
такую работу надо бросать без раздумий! очень важно, что бы работа нравилась, радовала, давала подпитку, а не опустошала

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dzadzen
я все поняла :smile:
слово
dzadzen писал(а):используют
многое объясняет
лично для меня нет полумер - либо ты прихожанин, либо "захожанин"
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 5 месяцев

#226 dragonfly » Чт, 15 октября 2015, 13:33

Айрим писал(а):у меня есть знакомая дама 50-ти лет, она 13 лет в церкви (причащается дважды в неделю, поет в хоре), 30 лет замужем, 7 лет назад трагически погиб 20-летний сын, есть замужняя дочь и двое мальчиков-внуков
так вот эта дама завсегдатай всяких тренингов, коучей, психотерапевтов и т.д.
и есть еще приятельница, симпатичная, высокая, худенькая, 34 года, тоже активная прихожанка, у нее свое маленькое кадровое агентство, материально (два квартиры, две машины) обеспечена, а личной жизни нет :( меньше года была замужем (с благословления духовника, разумеется), развелись по инициативе мужа
так что церковь не панацея от самоуничтожения
Айрим
просто человек так устроен, что идет в Церковь лишь когда на душе плохо, одиноко, тяжело и т.д..........когда более менее хорошо, то уже не пойдет.......поэтому и много таких примеров.......церковь привлекает неустроенных людей, они там ищут защиту, прибежище и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Айрим писал(а):лично для меня нет полумер - либо ты прихожанин, либо "захожанин"
максималистка........я вот думаю, что бывает так, что чтото делаешь, или слышишь и это влияет на последующую жизнь...то есть ты это сможешь оценить даже через много лет, после ряда событий жизни....и вернуться к этому, в нужный момент жизни, изменившись и переоценив :smile: :smile:
dragonfly

#227 Авалока » Чт, 15 октября 2015, 13:39

dragonfly писал(а):церковь привлекает неустроенных людей
Кстати я все время слышу как [подставь сюда любую общность] привлекает неустроенных людей. Уже ощущение что неустроенные люди толпами куда то шляются, а устроенные гордо ходят по одиночке.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#228 dragonfly » Чт, 15 октября 2015, 14:01

Авалока писал(а):Уже ощущение что неустроенные люди толпами куда то шляются, а устроенные гордо ходят по одиночке.

ну, думаю, на самом деле "устроенных" , более менее гармоничных-благополучных в разы меньше, чем "неустроенных".......все люди имеют проблемы разной степени сложности и тяжести и маются с ними......поэтому и получается, что толпами шляются

ну а "устроенные" проводят время гармонично, вдали от толп и взглядов любопытных...небольшими группами
:-D :hi-hi: :smile:
dragonfly

#229 Человеков » Чт, 15 октября 2015, 14:02

Эка писал(а):у меня кстати была собака, которая постоянно бросалась на машины с лаем и в конце концов бросилась и погибла мгновенно........вообще, я тогда ощущала какуюто ОЧЕНЬ сильную связь между мной и моей жизнью и поведением и смертью этой собачки
:yes:
Айрим писал(а):хотя и люблю водить, у меня опять же, нарастает и периодически прорывается еще одно недовольство - муж категорически отказывается садится за руль, а уж как меня бесит (особенно, если дорога тяжелая или незнакомый маршрут), когда он книжку во время движения читать начинает, в то время как мне помощь нужна :evil:
это закономерно
Спойлер
чем больше женщина ведёт себя по мужскому типу, тем больше её мужчина начинает вести себя по женскому типу. Если он не поддаётся на подобные "провокации" жены по восстановлению его мужественности- попытки передать ему "руль" и дальше ведёт себя по-женски, то злость копится уже у жены. Она и выливается в программу уничтожения, которая реализует подобные ситуации. Мужу просто не хватает любви, вот он и наглеет, эксплуатируя жену внешне. А откуда её будет хватать, если жена вся уходит во внешнюю деятельность- туда её силы все и идут, а не в семью.
виноватых тут нет. есть взаимное притяжение подобного к подобному. Мужчина к такой женщине, женщина к такому мужчине, собака к машине, а машина с людьми- к собаке.
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 15 октября 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#230 dragonfly » Чт, 15 октября 2015, 14:08

Человеков писал(а):
Эка писал(а):у меня кстати была собака, которая постоянно бросалась на машины с лаем и в конце концов бросилась и погибла мгновенно........вообще, я тогда ощущала какуюто ОЧЕНЬ сильную связь между мной и моей жизнью и поведением и смертью этой собачки
:yes:

чем больше женщина ведёт себя по мужскому типу, тем больше её мужчина начинает вести себя по женскому типу.
любимый конек :-D :-D
это вообще еще было практически в подростковом возрасте, никакого там не было мужского типа.......
связь мне видится вообще в другом
dragonfly

• 1

#231 Человеков » Чт, 15 октября 2015, 14:38

у нас в стране восемьдесят процентов разводов именно по этой причине. Что мы женимся и выходим замуж в 8 случаях из десяти- будучи внутренне не готовыми к этому. Но, тем не менее, создаём семью, поскольку хочется "нормальной жизни" . А не унылого холостяцкого бытия-для М, вечных пьяных по-лядушек для Ж и т п.
Будучи внутри не готовым исполнять роль настоящего мужчины и настоящей женщины, на которых и держится семья- мы, вступив в семейный союз- закономерно получаем там большие проблемы. Связанные с нашим непониманием того, что такое семья, кто такой мужчина и кто такая женщина. Но виним в этих проблемах обычно не себя, а своего супруга :smile: . До тех пор, пока не поумнеем.
Чуть поумнев, мы понимаем, что всё дело именно в нас. И нам сейчас дан наиболее подходящий лично нам вариант

dragonfly писал(а):связь мне видится вообще в другом
подростковый период- это обычно время невежества. Сна разума.

если кого тут обидел- прошу меня простить.

дай Бог нам всем увидеть самих себя со стороны
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#232 dragonfly » Чт, 15 октября 2015, 14:43

Человеков писал(а):
dragonfly писал(а):связь мне видится вообще в другом
подростковый период- это обычно время невежества. Сна разума.

думаю, у меня, именно так и было :yes: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Человеков писал(а):
если кого тут обидел- прошу меня простить.

дай Бог нам всем увидеть самих себя со стороны
да ничего страшного.....даже если и обидел бы, то не обидел, а дал толчок к развитию :grin: :smile:
dragonfly

• 1

#233 dzadzen » Чт, 15 октября 2015, 15:30

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

#234 dragonfly » Чт, 15 октября 2015, 15:44

dzadzen писал(а):
Для Бога не имеет значение где в каком здании ты ему молишься. Значение имеет для собственного эго и гордыни.
ну все таки, настоящие храмы строились неслучайно, а так, чтобы настроить человека на волну связи с Богом.....там все свыше и сакрально...я это особенно ощутила в готическом храме, как будто душа там сразу начинает молиться.......
а скажем в лесу......через связь с природой ....к этому просто не каждый готов.......может, например, бояться когото, зверей или людей....или ноги промочить...и т.д.
ну, конечно, все зависит от опыта человека, зрелости и т.д.
dragonfly

• 2

#235 Марианна » Чт, 15 октября 2015, 15:53

Айрим писал(а):мы тут в Леруа спорили - я хочу поставить унитаз, бачок которого в стену "спрятан", а муж классический и все тут
предложила выход - квартира с двумя санузлами
У нас это как-то прошло :smile: раньше спорили по каждой мелочи, по каждому цвету неделями. Потом детишки успели подпортить все наши дизайнерские изыски, потом жуки завелись пришлось разом выбросить чуть ли не всю мебель и ковры. И мы как-то перестали заморачиваться. Если у кого из нас есть сильная, мотивированная идея, второй уступает. Раньше например мужа раздражала моя любовь к ярким цветам, сейчас: Ну что, сильно хочешь? Уверена? Ну ладно :grin:
Да и вообще, какая разница какой унитаз, бачок в стене или нет :dont_knou: главное чтоб чистый был) и исправно работал

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, в теме так содержание отличается от продолжения))) что фиг поймешь сразу, как так вышло)
Марианна

#236 dzadzen » Чт, 15 октября 2015, 15:56

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#237 Марианна » Чт, 15 октября 2015, 15:59

dzadzen, :grin: ну я кликнула на первое непрочитанное в теме)))
Марианна

#238 dragonfly » Чт, 15 октября 2015, 16:06

dzadzen писал(а): Не здание создает атмосферу, а устремление людей, потом конечно здание и место пропитывается этой энергетикой и начинает излучать свет.

)
ну настоящие храмы строились не случайно....место выбиралось неслучайно, мастера были глубоко верующими, молились при закладке здания(кстати, раньше так и при простых домах поступали, причем была коллективная молитва), форма здания, купол.......все это имеет глубокий смысл и создает энергетику
хотя, я согласна и с примером с камнем.....да
это не противоречит одно другому
dragonfly

#239 dzadzen » Чт, 15 октября 2015, 16:15

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#240 dragonfly » Чт, 15 октября 2015, 16:17

dzadzen писал(а): О чем спор? Я говорю что именно устремление людей делает здание святым и вы вроде бы об этом же. :pardon:
тут спора нет никакого.....
просто молиться на природе, это наверное, ближе к буддизму...или вообще буддизм
мне он нравится, я ему симпатизирую
а в храмах...православие, христианство
какое между ни ми может быть противоречие? :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 36 секунд:
в конечном счете, смысл один
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь