Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2181 Зарегистрированный » Вс, 25 мая 2025, 16:02

Правильно хотя бы так:
I 5/3, V 6, I 5/3, IV 6/4, V 6, I 5/3

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Y-ina писал(а):Зарегистрированный, конечно, если все перемешивать, будет местами крайне неудобно. Я все спою, что хочешь, но дети 4 класса имеют слишком мало опыта, они только начали проходить аккорды, и у них экзаменационный стресс.
С такими идиотскими заданиями у любого стресс будет!)))))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 190
С нами: 6 лет

• 1

#2182 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 16:09

Еще проблема, что директор пристрастна. Если ребенок учится у педагога, который ее раздражает (раздражают ее все те, кто старой закалки, работают не за страх, а за совесть, готовы заниматься с ребенком до результата, а не по расписанию), она придирается к ребенку и занижает оценку до двух! баллов!!! Мы, конечно, отстаиваем.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Еще ей нравятся пустобрехи, которые просто красиво говорят. Речь про экзамен по муз литературе. Это было в позапрошлом году, но очень показательно, поэтому расскажу.
Девочка рассказывает про Снегурочку Римского-Корсакова, но о чем опера, не может вспомнить ни сама, ни с наводящими вопросами. Но говорит - соловьем заливается. Так и не вспомнила. Получила 5 с минусом.
Сдаёт мальчик, который говорит скромно, но грамотно. Отвечает абсолютно на все вопросы, включая такие, которые требуют развитого мышления. Она ему ставит четыре. За что?
И в таком духе проходят все экзамены.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2183 Зарегистрированный » Вс, 25 мая 2025, 18:25

Люди предпочитающие поверхностный подход, где важнее красивые слова, чем реальные знания - поверхностные и недалёкие...
Это удручает, что глубина понимания, зависит от недоносков демотивировирующих стремление у тех, кто действительно стремится к знаниям а не умению произвести впечатление.
Дураку понятно, что справедливость в таких экзаменах нарушается.

Возможно, имеет смысл написать в Роскомнадзор с описанием ситуации в вашей школе.
Я могу это сделать. Но только как анонимный автор.

Дина, написать?
Заявление всё-равно будет рассмотрено и проведена проверка работы вашей администрации.
Зарегистрированный M
Аватара

#2184 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 18:35

Она в данном случае никакие законы не нарушает. Она очень труслива ( иначе бы не нападала на самых беззащитных) смертельно боится проверок.
На что жаловаться? На то, что директор все контролирует? Имеет право.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2185 Зарегистрированный » Вс, 25 мая 2025, 18:37

Жалоба должна быть основана на конкретных фактах, без которых анонимные заявления могут не всегда рассматриваться с той же тщательностью.
Однако если удастся собрать доказательства (например, письменные оценки, записи ответов учеников, поддержку других родителей), это может помочь в проведении объективного расследования.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2186 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 18:46

Зарегистрированный, не будет никого и ничего. Для чего вы фантазируете?
Никогда никакие родители по делу жаловаться не будут. Никогда не будет никаких свидетелей.
Еще раз говорю:
Она не нарушает закон, она просто директор с паранойей.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2187 Зарегистрированный » Вс, 25 мая 2025, 19:05

Извините, Дина.
Просто хотел быть хоть чем-то полезен.

Если что - я здесь! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

• 2

#2188 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 19:09

Спасибо.

Добавлено спустя 56 секунд:
Когда она точно нарушала закон, тогда мы этого не подозревали, было два подсудных случая. Но теперь уже проехали.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2189 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 19:50

Подозрительность у директора параноидальная.
Для письменной работы нужны листочки. Она их проштамповывает и выдает счетом. В конвертике нужное количество бумажек, согласно официальной информации о количестве детей в группе. Написано: 4 д 11 штук, фамилия преподавателя. Если ребенок сегодня не успевает написать в своей группе и хочет подойти в следующую, через час, его мама должна написать заявление.
У нас не защита диплома, не ЕГЭ. Это дети 11 лет сдают рядовой экзамен, из которого сделали эпопею в трех частях.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2190 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 19:54

Неиспользованные листочки сдают после экзамена. :rzhach:
Если идёшь за следующими для следующего класса, проводится расследование о предыдущей группе. Если что-то не сходится ( у меня написано 9 человек, а тот 10 ( у меня - это у директора), то плевать, что урок ( экзамен) 40 минут, мы будем полчаса выяснять, почему не совпала цифра.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2191 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 20:02

Итак, экзамены кончились, листочки отобрали. На следующий день снова отобрали. Время идет, листочки у директора. Просим дать проверить - нет. Надо, чтобы все вместе проверяли. Мы не можем все работы проверять всегда все вместе. Это кому-то надо приходить специально. Что ж, приходили.
Но работы все равно не отдавали.
Когда уже пошли устные экзамены, то есть припёрло, листочки стали со скрипом выдавать. Но
времени проверять катастрофически не хватало.
И на данный момент, когда все закончилось, не все видели работы своих учеников. Как и в прошлом году, их проверку повесили на безотказного человека, который в том году проверил несколько сотен работ. Она просто приходит в 10-11 и уходит так же.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2192 Y-ina » Пн, 26 мая 2025, 11:00

Хуже всего то, что одна коллега не вынесла издевательство и не к месту начала высказывать директору претензии. А на следующий день, когда директор сидела у нее на экзамене и традиционно издевалась, еще раз.
За это ее отстранили от приёмных экзаменов.
Я думаю, этим не обойдется.
Она настроена искать другое место.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2193 Зарегистрированный » Пн, 26 мая 2025, 12:09

Поэтому и говорю, что любая претензия должна быть основана на конкретных фактах.
А факты обязательно выслушают и примут к сведению.
Другое дело, что решения никакого за этим может не последовать. Если не поставить цель- уничтожить директора.

Тогда, действительно - лучший выход либо смириться, либо уволиться.

А претензии должны основываться на фактах - это единственный способ, чтобы их приняли всерьез. Иногда такие вещи требуют поддержки со стороны коллег или более высокой инстанции. Если Ваша коллега решит искать другое место, возможно, это окажется лучшим решением для нее, чтобы сохранить спокойствие и комфорт.

Я в таких случаях, видя бездействие коллег тоже, либо принимаю условия игры, либо увольняюсь.
Первый раз принял ... но я тогда совсем зелёный был, только первый год на работу пришёл. Там сразу запрягли на концерте играть Листа. А на рояле в басу Ре-бемоль западала. Представьте, как играть Листа в ре-бемоль мажоре, когда бас ре-бемоль каждый раз западает.

Я сказал об этом, что играть на таком инструменте невозможно. Но заведующая встала в позу.
...
Я ещё раз сел за инструмент и попробовал каждый раз после взятия ре-бемоль- тем же пальцем, "выковыривать" её с дна клавиши...
Получилось.
Больше она меня не трогала!)))Наоборот, в концертмейстеры к себе взяла. А я бухать стал. А она не могла меня выгнать, потому, что лучше меня никого не было!)))

А второй раз я поняв, что спорить и что-то доказывать начальнику - бессмысленно, просто уволился. Но через год меня позвали обратно, пообещав, что его к мне не подпустят!)))

Вариантов много. :smile:

Добавлено спустя 24 минуты:
Так там, ещё не так просто и уволиться было. Там и угрозы судом и пистолетом были!)))
Так, что Ваша директриса, ещё может даже Ангел, по сравнению с тем, что бывает в жизни!?)))
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2194 Y-ina » Пн, 26 мая 2025, 14:03

Зачем сравнивать с худшим, совершенно не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Другая работа хороша в молодости, а не на пенсии или предпенсии. не так- то это просто
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#2196 Alice » Пн, 26 мая 2025, 15:52

Мaрфа, Миша, жжошь напалмом :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#2198 Samersen » Пн, 26 мая 2025, 16:37

Мaрфа, умное что-то написал?

Добавлено спустя 40 секунд:
Мaрфа писал(а):Собянин - СВО - фотки Москвы
Это лучше тебя в сто раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#2199 iriss » Пн, 26 мая 2025, 16:57

Вот мы свергаем сейчас классуху, сделали всё быстро за несколько дней. Заявление общее от класса и несколько личных и подписи родителей 51% и всё. Она конечно рвёт и мечет, пенсионерка, бывший завуч, но поезд её ушёл.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2200 Зарегистрированный » Пн, 26 мая 2025, 19:10

Мaрфа писал(а):Не уже ли Ариадна Викторовна на самом деле думает, что хоть кому-нибудь кроме неё, интересна её работа?
Мне интересно, Марфа Фёдоровна!)))

Просто в жизни каждого человека после 1985 года, когда ублюдки обманули советский народ, наступает момент выбора:
-Как жить дальше? Жить как трусливая собака, или рявкнуть на весь свет, как Лев!...
Лев, которого могут пристрелить в ту же секунду.

Что важнее?
Остаться Человеком, но без средств к существованию... или жить как свинья дальше...

Каждый человек решает сам для себя, что важнее: внутреннее ощущение свободы и правды или безопасность и удобство. И это не всегда однозначный ответ, потому что у каждого свои обстоятельства, свои страхи и свои мечты.

Да, Марфа Фёдоровна, в какие времена бы мы ни жили с Вами, сила духа, стремление к справедливости и способность говорить правду всегда остаются наиболее важными.

...

Как и в прошлом, до Революции 1917 года, каждый человек сам для себя решает, какой путь выбрать. Кто-то готов идти до конца, не изменяя своим принципам, а кто-то находит компромисс между идеалами и реальностью...
Зарегистрированный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь