Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2161 Зарегистрированный » Пн, 19 мая 2025, 13:56

Понимаю! :rose:

Добавлено спустя 1 час 48 минут:
Y-ina писал(а):Зарегистрированный, вы, конечно, извините, но после такого непрофессионализма с вашей стороны какой у вас может быть авторитет?
Это Вы, Дина, ещё очень хорошего обо мне мнения!)))
Вы ещё не слышали, как я пою песню: "Вот и ночь, над Ваганьковким кладбищем..." :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#2162 Y-ina » Пн, 19 мая 2025, 23:49

Сегодня сдала экзамен вторая часть шестиклассников. Муз литература.
около 35 человек.
Двоек штук 6.
Троек и троек с минусом, наверное, процентов 50%. Но какие это тройки? Это практически двойки.
Мне кажется, никогда у нас не было таких безразличных учеников.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2163 Brittany » Вт, 20 мая 2025, 10:57

Y-ina, я считаю, что даже если ученик двоечник, музыкальное образование -
во благо ему.("Ничто на земле не проходит бесследно").
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#2164 Y-ina » Вт, 20 мая 2025, 11:33

Как говорит мама моей коллеги, бывший учитель физики: плоды просвещения самые поздние. Или что-то в этом роде.
Не знаю, что за польза в занятии тем, что не интересно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2165 Brittany » Вт, 20 мая 2025, 11:42

Y-ina, польза в вибрациях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2166 Зарегистрированный » Вт, 20 мая 2025, 13:38

Когда я начале 2000-х пришёл работать в музыкальную школу, мне сказали:
Главное, чтоб родители и дети были довольны и с радостью ходили в Музыкальную школу!) :smile:

Я и сам то пошёл по музыке, потому что, музыкальная школа была для меня местом отдыха, местом радости!)
Мой второй дом ...
У меня тут ещё друг, Илья был и Сашка... :smile: ... и две красивые соседки на год старше меня... Наташка и Маринка... Про преподавательниц, вообще молчу!)))
Это были самые красивые девушки в нашей деревне! :wub:
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2167 Y-ina » Вт, 20 мая 2025, 23:04

Сегодня сдавали выпускники. У меня 10 человек.
4 пятерки, остальные четверки.
Это были неплохие ученики.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2168 Y-ina » Сб, 24 мая 2025, 16:25

Что касается работ. На совместительстве мне так не нравится! Такая тоска, такое уныние.
На основной очень нравится, тут все такое родное, приятное и понятное. Но директриса, как на дрожжах. Пухнут и пухнут ее требования. Невыносимо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2169 Симашк » Сб, 24 мая 2025, 16:48

Почему тоска на совместительстве? Из-за чего?
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#2170 Y-ina » Сб, 24 мая 2025, 17:59

Все тяжелое: условия, дети, традиции, группы, родители.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2171 Симашк » Сб, 24 мая 2025, 18:24

Может быть просто непривычное? Чужое просто..? Если так, то это временно ж
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#2172 Y-ina » Сб, 24 мая 2025, 19:48

не может
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2173 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 14:04

Итак, прошли экзамены, закончился год.
Что нового в нашем дурдоме?
Директор сидела абсолютно на всех экзаменах, за исключением тех случаев, когда они шли параллельно в двух классах. Она выбирала те, где наиболее безответственные преподаватели.
На этой неделе экзамены шли с понедельника по субботу с 12 или 14 ч. до 18 или 20 ч. После этого от часа до трех часов шло обсуждение, выставление оценок, подписание протоколов и выяснение отношений.
Параллельно, в небольшие просветы, мы пытались провести хотя бы какой-то урок с теми, у кого нет экзаменов, ибо уроки летели со страшной силой. Это были, конечно, не уроки, а просто выставление оценок и отправка домой.
Итого, мы (все по-разному) из дома выходили утром, приходили ночью.
Такого в нашем дурдоме еще не было - по 30-40 сдающих в один день. Раньше как-то разводили на две недели, а теперь запихнули в 7 дней.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2174 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 14:17

Наша директор взяла все в свои руки, потому что мы ничего не умеем. Она сама сочинила билеты, сама их резала на кусочки, иногда сама спрашивала, сама выставляла оценки и лучше знала, кому какие ставить, хотя не в курсе, что за ученик и что он может или не может.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
На экзамен она опаздывала на час или больше. Если уже была в школе, то просто задерживала его на 30-40 минут. Сильно задерживала длительность экзамена, один раз примерно на два часа.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#2175 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 14:36

Без нее начинать, конечно же, нельзя.
Когда я пришла за билетами (билеты хранятся у нее, нам доверия нет, наверное, мы можем их съесть), они были еще не разрезаны на полосочки (в билете 5 или 6 заданий, но выполняются они не единым билетом, а перемешиваются, чтобы не знаю что, и поэтому их надо резать), мне сказали их резать. Когда я удивилась: ведь уже экзамен, а резать минут 15, мне сказали: а где вы были раньше?
То есть у нас так:
За все отвечает директор, но если директор что-то не сделала, то виноваты мы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2176 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 14:48

Вот так может выглядеть билет целый, и каждая строчка в каждом билете разрезана вдоль, то есть по горизонтали, и таким образом, на столе лежит такая вермишель, которую берут по одной штуке и по порядку поют. Эта вермишель падает, ее уносит сквозняком. Это бы еще ничего, но есть билеты в миноре, есть в мажоре. Если их перемешать, и тебе достанется одно задание из минора, другое из мажора, начинается путаница. Потому что в миноре (для понимающих) на первой ступени малая терция, в а мажоре большая ( и т.д), дети видят одно, а строить и петь им надо другое. Дети еще маленькие, они сразу тормозят и плачут.
Изображение
Последний раз редактировалось Y-ina Вс, 25 мая 2025, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2177 Зарегистрированный » Вс, 25 мая 2025, 15:15

Y-ina писал(а):Вот так может выглядеть билет целый
Изображение
офигеть, какие дебильные последовательности обращений трезвучий!
Она реально ДУРА у вас в школе?
Вы что, не можете её на место поставить???
У Вас же шикарные специалисты работают!?

Ты так и будете этот дибелизм терпеть???
Хотите я статью в "музыкальную жизнь" напишу про вашего директора?
...
Интересно "Музыкальная жизнь" - есть ещё такой журнал?
Или вместо него есть что-то другое?
Как музыканты общаются меж собой, с публикой и критиками?
Зарегистрированный M
Аватара

#2178 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 15:38

Зарегистрированный писал(а):Ты так и будете этот дибелизм терпеть???
никто это не терпит. Мы спорим. Только толку?
Зарегистрированный писал(а):какие дебильные последовательности обращений трезвучий!
ничего дебильного не вижу
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2179 Зарегистрированный » Вс, 25 мая 2025, 15:53

Y-ina писал(а):ничего дебильного не вижу
А вы сами попробуйте это спеть в До-мажоре: :-D

I 5/3, V 6, I5/3, IV 6, V 5/3, I 5/3

Никакого представления о "звуковедении". Абсолютно никаких знаний о гармонии и тесситуре певцов.

Даже многие мужики с трудом споют нижнюю Соль, а тут дети!?

Полный непрофессионализм и незнание материала.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2180 Y-ina » Вс, 25 мая 2025, 16:00

Зарегистрированный, конечно, если все перемешивать, будет местами крайне неудобно. Я все спою, что хочешь, но дети 4 класса имеют слишком мало опыта, они только начали проходить аккорды, и у них экзаменационный стресс.
Плюс нельзя петь по своим построениям, их надо сдать директору, а петь по этим вермишелинам.
Плюс надо сдать рабочие тетради, а некоторые халтурили, тетради у них полупустые, это дополнительный стресс. У одного мальчика из-за плохой тетради случилась истерика. Он плакал, выходил, уходил с экзамена, его останавливали, он опять уходил. :ninja: :cry:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь