Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Синичка писал(а):Юна, попробуйте отстраниться от обоих мужчин. Человеческая любовь -- вещь хрупкая и ненадёжная, на неё опираться стрёмно -- сломается ещё. Вы пытаетесь заполнить что-то внутри этим мальчиком, но весь фокус в том, что заполнить это человеческими отношениями невозможно. Возникает лишь короткий миг счастья (в процессе и сразу после общения), а за этим неизбежно следует боль во всевозможных проявлениях. Вы должны стать цельной. Без всяких мальчиков. Не придавайте им такого фатального значения. Они просто люди, со своими недостатками, они могут вести себя некрасиво. Они могут предавать. Они могут быть слабыми. Поймите, что чем больше вы переносите точку опоры с мужа на этого парня, тем, по законам жанра, выше шанс, что парень по отношению к вам может тоже повести себя не айс. Вы же тогда вообще в жизни разочаруетесь. Скачайте книжки, вам легче станет, честное слово.
snovir писал(а):Чаще всего только это и помогает. Только если убеждённость есть не только снаружи, но и внутри. Когда нет лицемерного только внешнего убеждения, но всё проповедуемое несёт в себе и подсознательный соответствующий заряд. Именно такие слова и убеждения имеют силу убеждать и побуждать других людей, даже самых больных. Когда о проповедях Иисуса говорили что Он говорит как имеющий власть, то я думаю что это имелась в виду та внутренняя сила, которая имелась в его речах. Т.е. Его слова были наполненны и внутренними действиями соответствующими.
Среди моих друзей тоже были такие (и есть). Но наличие тех кому помочь невозможно никакими способами не свидетельствует о том, что помочь вообще нельзя.Обитель писал(а):snovir, ну я надеюсь Вы знайте о чем говорите :dont_knou: ,
мой друг умер от алкоголизма. у меня другой взгляд на это дело.
Так Юна и так мало кого празднует. Не только мужчин, но и всех близких, и далёких. Она поднялась слишком высоко и парит над всеми.Nadin писал(а):слегка подзабить на одного и второго))) ну их в баню)))
snovir писал(а): Так Юна и так мало кого празднует. Не только мужчин, но и всех близких, и далёких. Она поднялась слишком высоко и парит над всеми.
snovir, вы же не сравниваете себя со Христом?snovir писал(а):. Когда нет лицемерного только внешнего убеждения, но всё проповедуемое несёт в себе и подсознательный соответствующий заряд. Именно такие слова и убеждения имеют силу убеждать и побуждать других людей, даже самых больных. Когда о проповедях Иисуса говорили что Он говорит как имеющий власть, то я думаю что это имелась в виду та внутренняя сила, которая имелась в его речах. Т.е. Его слова были наполненны и внутренними действиями соответствующими.
Не сравнивать, а равняться на Христа. Т.е. взирать на Него как на образец. Кроме того, многие трудные для понимание вещи сокрыты в Его поведении, в тех событиях что происходили с Ним, а не в словах или наставлениях. Я имел в виду, что когда человек внешнее действие подкрепляет внутренним. то эти действия имеют большую силу и влияние их очень масштабно и во времени и в пространстве. И на душу другого человека влияют больше внутренние события чем внешние. Можно сколько угодно говорить по Писанию, но если внутри человек ориентирован на точно такие же обывательские ценности как и у других, то слова его не будут оказывать глубокого влияния на людей. Может потому сегодня так много ищущих истину где-то в другом месте а не в православной традиции, потому что мало среди служителей культа и прихожан тех у кого бы внутреннее и внешнее совпадало и имело бы такую силу чтобы зажигать спящие сердца.Alesja писал(а):snovir, вы же не сравниваете себя со Христом?
Думаю, он имел силу, когда говорил... Но отнюдь не из понятий "что такое хорошо" и " что такое плохо".
snovir писал(а): спящие сердца.
сновир в принципе не способен создать треугольник, он круглыйAlesja писал(а):Думаете, я смогла себя превзойти, стать "выше этого"?
Для подсознания возраст не играет роли. И сознательный опыт не играет роли. А я в общении ориентируюсь больше на подсознание чем на сознание.Alesja писал(а):Ну, и спящее сознание. Если ребенку 3 года, разве он поймет, о чем вы говорите??
Неизвестно, какой психологический возраст у тут-собравшихся )))
Если вы не смогли, то это не значит что никто не сможет. То что вы говорите об этом с оттенком гордости, свидетельствует о том, что вы и не хотели ничего изменить, а наоборот хотели развиваться в том направлении, которое было вам близко и приятно. Ваше поведение на форуме ведь изменилось за последнее время? Вас эти изменения устраивают?Alesja писал(а):Я вот, помните, носилась со своей любовью-вожделением-страстью? Думаете, я смогла себя превзойти, стать "выше этого"?
Неа... :smile: Конечно, что-то осознала в процессе, (именно в процессе своего болезненного опыта) А так.. как была дурой, так и осталась... :ugu:
snovir, такое ощущение, что вы знаете меня лучше, чем я сама.snovir писал(а):Если вы не смогли, то это не значит что никто не сможет. То что вы говорите об этом с оттенком гордости, свидетельствует о том, что вы и не хотели ничего изменить, а наоборот хотели развиваться в том направлении, которое было вам близко и приятно. Ваше поведение на форуме ведь изменилось за последнее время? Вас эти изменения устраивают?
Ну вот поэтому ничего и не преодолели и не изменили в себе. Потому что это вам и не было нужно.Alesja писал(а):snovir, такое ощущение, что вы знаете меня лучше, чем я сама.
Я не развиваюсь в направлениях... врят ли. Меня направления не интересуют уже.
Если влюблённость затмевает собою всё и длиться долго, то это зависимость. А зависимость можно сравнить с наркоманией. Наркомания просто эпитет зависимости. Мы же говорим работоголик, компьютероголик и т.д.Simona писал(а):snovir, тогда все влюбленные - наркоманы?
Из чего можно сделать такой вывод? В чём проявляется её возрастание в силе? И какую силу вы имеете в виду? Силу характера, воли, души, сознания? Или ещё какую-то?Simona писал(а):По-моему, она просто становится сильнее.
snovir писал(а):Ну вот поэтому ничего и не преодолели и не изменили в себе. Потому что это вам и не было нужно.
А разве вы считаете что с этим надо что-то делать?Alesja писал(а):Что же теперь делать??
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя