Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2081 Юна » Пт, 18 ноября 2011, 23:26

сновир, а в чем каяться если можно для тупых пошагово? я же не могу просто слова произносить,надо чтобы было сначало чувство, что это больше не я, я так не сделаю потому что неположено так делать культурному человеку. а я знаю что сделаю точно. ну не будем даже мы общаться, допустим уедет он. так чувство то какой то родственности душевной останется. и чувство полета не забудется.
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2082 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 23:30

Юна писал(а):сновир, а в чем каяться если можно для тупых пошагово?
Если вам не в чем каяться, то и не кайтесь, живите и дальше так как живёте. Какая тут может быть пошаговость?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2083 Юна » Пт, 18 ноября 2011, 23:36

представляю)))))через год так появляется сообщение в этой теме, типа у меня все по прежнему. а все уже такие прошли уроки жизни, мудрые,каждый живет с одной половинкой сто лет и умирает в один,предварительно насозидав детей.))) и сновир скорбно смотрит на экран и печально думает- вот заблудшая овца прости господи!...что ж тебе неймется то, девушка)))
мне спать видимо пора :-D
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2084 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 23:44

Юна писал(а):вот заблудшая овца прости господи!
Если бы овца. А то похоже что овечьего в вас только шкура, т.е. создаваемый образ внешний. Никакая вы не овца и совсем даже не заблудшая. Вы романтическая хищница, которая свою охоту называет не потребностью утолить голод, а жаждой отдавать любовь, преображать весь мир и всех людей. Я имею в виду вас, которая участвует в отношениях с вашим мальчиком. В семье вы были совсем другой, но похоже что от неё сейчас мало что осталось. Хищница вытеснила из души всё остальное, теперь она там раздаёт всем роли и ведёт всех в "шикарное будущее".
snovir

#2085 Синичка » Сб, 19 ноября 2011, 6:48

snovir писал(а):
Юна писал(а):с мужем не представляю как сближаться душевно
Через покаяние. И выздоровление. Ваш муж здоров душой, а вы не очень. Вот и выздоравливайте чтобы с мужем сблизиться.

snovir, простите, а почему Вы решили, что муж душой здоров? Его измены, которые он совершал до появления этого мальчика тоже были симптомом его душевного здоровья?

Просто я по своему опыту поняла, что один человек ничего не может сделать. Если нет желания с другой стороны. Я помню ещё тему Юны "Я влюбилась", в тот момент, когда Юну накрыли чувства, муж самоустранился, ездил по командировкам и распивал коньяк с сотрудницами, вместо того, чтобы решать с женой, как жить дальше. Такая позиция мужчин довольно популярна по моим наблюдениям. Засунуть голову в песок и сделать вид, что всё замечательно. А потом разваливаются семьи и выходит, что во всём виновата женщина, почему так?

snovir, я помню, Вы ещё писали о том, что свою сексуальную энергию человек должен реализовывать в рамках семьи. Через мужа в данном случае. Что душа должна удивляться, радоваться и т.д. А если, скажем (это сейчас уже не по теме Юны), мужа секс не сильно интересует, как и общение, впрочем, тоже. Ну, т.е. по минимуму. Куда женщине девать энергию (в частности сексуальную)?
Синичка
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2086 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 9:35

Синичка писал(а):snovir, простите, а почему Вы решили, что муж душой здоров? Его измены, которые он совершал до появления этого мальчика тоже были симптомом его душевного здоровья?
Представьте себе два магнита, один величиной и силой с воздушный шар, а другой величиной и силой с теннисный мячик. При их взаимодействии чья сила будет решающей и руководящей? Когда больший болен, то даже если меньший здоров, ему всё равно придётся подчиниться болезненным установкам большего. Он ничего не сможет ему противопоставить кроме как попытаться вырваться из плена и переключиться на другой магнит, желательно тоже неслабый. Но это всё равно мало помогает. Вы же видите какой уровень зависимости у Юны. Что бы вы посоветовали мужчине в такой ситуации? Если учесть что он не может стать сильнее в одночасье.
snovir

#2087 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 9:47

Синичка писал(а):А потом разваливаются семьи и выходит, что во всём виновата женщина, почему так?
Не во всём виновата женщина. Но мы ведь общаемся с Юной и разбираемся прежде всего с тем, что от неё зависит. Каждый несёт свою ответственность. И муж в такой ситуации неспроста. Но Юна (как и большинство женщин) более сильный энергетик и прежде всего на внутреннем плане. А муж отвечает за то, что у Юны в голове каша, и её мировоззрение построено на том, что её чувства это самое главное, её восторги и её возвышенные амбиции. Муж её в этом плане сдерживал, значит интуиция работает в правильном направлении. Но сдерживал не достаточно и не решительно. Скорее всего потому что тоже опирается на женщину чрезмерно и зависит от наслаждения, которое она даёт. Он чувствовал что Юна слишком сосредоточенна на себе, на своих амбициях и поэтому искал опоры на стороне, вместо того чтобы воспитывать себя и её, искать опору в Высшем, вечном, а не в человеческом, временном.
snovir

#2088 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 9:55

Синичка писал(а):snovir, я помню, Вы ещё писали о том, что свою сексуальную энергию человек должен реализовывать в рамках семьи. Через мужа в данном случае. Что душа должна удивляться, радоваться и т.д. А если, скажем (это сейчас уже не по теме Юны), мужа секс не сильно интересует, как и общение, впрочем, тоже. Ну, т.е. по минимуму. Куда женщине девать энергию (в частности сексуальную)?
Если мужа, имеющего красивую молодую жену, не интересует секс, то это значит что с душой у женщины не всё в порядке. Наверняка это говорит о большой зависимости женщины от наслаждения, которое даёт мужчина. Эта зависимость и "охлаждает" сексуальный пыл мужчины. Выход один, нужно чрезмерно нагруженную тему секса разгрузить и большую часть энергии направить в другое русло. Если нет творческий каких либо потенций и амбиций, то без молитвы и устремления к Высшему просто никак не обойтись. Когда бОльшая часть энергии отдаётся Высшему, то человеческое и животное начала могут наслаждаться без особых проблем и препятствий.
snovir

#2089 Els » Сб, 19 ноября 2011, 10:17

snovir,
вы так мудро и верно все раскладываете по полочкам. И очень верно все советуете!
Я просто пережила нечто подобное, вы просто в точку все говорите :rose:
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2090 Els » Сб, 19 ноября 2011, 10:19

snovir писал(а):Вы романтическая хищница, которая свою охоту называет не потребностью утолить голод, а жаждой отдавать любовь, преображать весь мир и всех людей. Я имею в виду вас, которая участвует в отношениях с вашим мальчиком. В семье вы были совсем другой, но похоже что от неё сейчас мало что осталось. Хищница вытеснила из души всё остальное, теперь она там раздаёт всем роли и ведёт всех в "шикарное будущее".
Это кстати идет из чувства превосходства..... которое такое незаметное незаметное, словно его и нет у женщины (точнее она не осознает его)
Els

#2091 Els » Сб, 19 ноября 2011, 10:20

snovir писал(а):Вы ещё годик посидите в этой восхитительной эмоции и будете только "агу" и говорить, ей Богу.
точно - наркотик вытеснит из жизни все остальное
Els

#2092 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 10:31

Els писал(а): Это кстати идет из чувства превосходства..... которое такое незаметное незаметное, словно его и нет у женщины (точнее она не осознает его)
Согласен.
snovir

#2093 Синичка » Сб, 19 ноября 2011, 10:50

Когда больший болен, то даже если меньший здоров, ему всё равно придётся подчиниться болезненным установкам большего.

Скорее всего потому что тоже опирается на женщину чрезмерно и зависит от наслаждения, которое она даёт.

Вы не замечаете противоречий в этих двух высказываниях?
Как же он здоров, если он такой же внутри, как и она. Дыма без огня не бывает. Тут в ситуации все трое внутренне имеют схожие проблемы. И если люди внутренне провоцирую друг друга на определённое поведение, а затем двое из них устраняются и "умывают руки", это не очень хорошо. Тем более, если это делают мужчины. Ладно, мальчик этот. Спишем всё на его неопытность и юный возраст. Но муж? Он же просто полностью ушёл от решения проблемы, оставив Юну разбираться во всём самой. Он же абсолютно деревянный.

И что же получается. Женщины энергетически сильнее, они выносят всё на своих хрупких плечах, не имея никакой поддержки внутренней и опоры в виде мужчины, но при этом должны заглядывать мужьям в рот и внушать им, что сильные на самом деле они, и вообще орлы. На женщин ложится груз заботы о детях (материнский долг!), хозяйство (женская доля!) и работу как бы тоже никто не отменял. Секса не положено (слишком прилипла), общения и внимания тоже (пусть его получают сотрудницы). Вы себе представляете сколько надо иметь сил, чтобы всё это вытянуть? При этом, не приведи Бог, женщине завязать какие-нибудь платонические отношения на стороне в качестве отдушины, источника вдохновения на всю свою непростую жизнь. Загнобят и закидают тухлыми помидорами (онажемать!), а мужчина, погуливающий на стороне это ничего, нормуль, душевно здоровый чел. Просто слабенький немного мужчинка.

Да, безусловно надо тянуться к Богу, безусловно, надо увеличивать любовь в душе. Я двумя руками за кнут и пряник в семье, как и в любой воспитательной системе, но когда начинается только кнут, женщина гаснет внутренне, она становится роботом. По сути женщина просто приносит себя в жертву Минотавру, который этого всё равно ни за что не оценит (мужу). Это как бы тоже не совсем верный путь.

И что немаловажно: женщина такой жертвой не хило развращает мужа, потому что он то палец о палец не ударил в этой ситуации.

Простите мне крамольную мысль, но мне иногда кажется, что закрути Юна роман, может муж бы и зашевелил булками, а сейчас -- без вариантов :(
Синичка
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2094 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 11:31

Синичка писал(а):Вы не замечаете противоречий в этих двух высказываниях?
Хорошо, я изменю своё слишком категоричное высказывание (хотя я это делал намеренно) и скажу что муж Юны более здоров чем она. Но вы совсем не поняли мою аллегорию с магнитами. Если из двух магнитов, живущих в связке болен более сильный, то кого нужно в первую очередь лечить и выравнивать? Кто делает "погоду" в семье? Что толку сейчас говорить о том, с чем не справился муж Юны и в чём именно его недоработки? Она итак считает его несовершенным, а себя возвышенной и идущей, а вернее летящей, за любовью. Так кого лечить нужно? Вы почитайте сколько хорошего она говорила о нём, до своего "приключения" и в самом начале его. И что она стала писать спустя какое-то время, когда, видите ли, в нём открылось такое, чего она и не знала, и не ожидала от него. Т.е. с ней происходит что-то чудесное, а с ним, что-то не очень. Она так радуется и восхищается своим приключением, и осуждает мужа за его приключения. И если говорить о возможностях обоих, то Юна знакома с ДК, а муж нет. А о женщинах и мужчинах вообще мы с вами поговорим позже.
snovir

#2095 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 11:59

с уважением относясь к опытным формучанам, категоричность и убежденность в своей правоте (особенно в ситуативных спорах кто прав - мужчина или женщина), отдельных меня просто убивает.. Кто судьи? Какими мерками меряют? А ведь кто то здесь принимает советы близко к сердцу..
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2096 Обитель » Сб, 19 ноября 2011, 12:04

Юна писал(а):нее,тема физических отношений у нас по обоюдному согласию закрыта. чтоб не усложнять и без того сложное.

Юна, а была раньше открыта? секс был?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2097 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 12:12

Обитель,
да не было там секса.. так, страдания..
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2098 Обитель » Сб, 19 ноября 2011, 12:16

Юна писал(а):он младше меня на 16 лет. по рассуждениям взрослее меня и со мной в общении гораздо требовательнее чем муж. делия,вы правы в семье я всегда была истиной в последней инстанции, ощущение защищенности какой то появилось..не видеть его чисто организационно не получится, живем в двух шагах и очень дружны с его мамой папой и сестренкой. хотя иногда мне кажется они думают лучше б меня не было.
марфа я не думаю что бог только в церкви,мне лучше с ним наедине на природе.
сновир, ну пусть будет так как вы говорите:) не раздражайтесь пожалуйста, мне неприятно что я вас расстроила своей тупостью и не оправдала ваших ожиданий:( простите, я правда не знаю как лучше. мне тоже хочется чтоб все все были счастливы, у детей были мама с папой,у друга семья.

тяжело читать Вас Юна. по ощущениям,
Вы в глубоком самообмане, а то и хуже.

а что говорит Ваша мама по поводу Вашей любви?
Обитель

#2099 Обитель » Сб, 19 ноября 2011, 12:21

Тати, ну как у нас доктор поживает?
Обитель

#2100 Els » Сб, 19 ноября 2011, 12:24

Синичка писал(а):Как же он здоров, если он такой же внутри, как и она. Дыма без огня не бывает. Тут в ситуации все трое внутренне имеют схожие проблемы. И если люди внутренне провоцирую друг друга на определённое поведение, а затем двое из них устраняются и "умывают руки", это не очень хорошо. Тем более, если это делают мужчины. Ладно, мальчик этот. Спишем всё на его неопытность и юный возраст. Но муж? Он же просто полностью ушёл от решения проблемы, оставив Юну разбираться во всём самой. Он же абсолютно деревянный.

А возьмем в качестве примера такую ситуацию. Должен появиться ребенок в семье. Но для того чтобы его душа была более чистой необходимо ослабить привязчивость у жены. Муж начинает погуливать на стороне. Она это узнает, устраивает скандал - муж гулять перестает - но проблема не решена. ТОгда возникает второй треугольник - жена влюбляется платонической любовью неважно в кого. Она просто свои чувства с мужа переносит на третьего парня - Лазарев об этом говорил - происходит как бы "расфукусировка" чувств. Теперь если секс с мужем и будет - то он будет 100% без вожделения (муж изменил грязное животное и сама я другого люблю). То что и нужно для зачатия ребенка. Не надо искать у кого больше или меньше грязи - каждый в этой истории играет свою роль, играет на результат - очищение душ - своих и своих детей
Els

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь