Все минусы и плюсы заботы о животных.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 2

#1 Y-ina » Вс, 4 ноября 2018, 17:31

В этой теме всех желающих приглашаю обсудить вышеуказанную тему.
Я решила, что минусы - это слишком пессимистично. Добавляю плюсы!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Все минусы и плюсы заботы о животных.

#201 Поняша » Пн, 25 ноября 2019, 21:24

Brittany писал(а):Applejack, нет у меня котов.
Ты знаешь, мы не заводим котов , - они сами к нам приходят. :?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#202 Brittany » Вт, 26 ноября 2019, 10:27

Applejack писал(а):
Ко мне они физически прийти не могут (парадная на замке),ну разве что от соседей, домашние.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#203 Поняша » Вт, 26 ноября 2019, 10:51

Brittany писал(а):
Applejack писал(а):
Ко мне они физически прийти не могут (парадная на замке),ну разве что от соседей, домашние.
У меня тоже на замке. Но это на котиков не влияет. Я машину остановила, вышла и....нашла кота :)
Ровно месяц назад. :angel:
Поняша F
Аватара

#204 Brittany » Вт, 26 ноября 2019, 11:01

Applejack, 1. у меня нет машины. 2. Котята мне не попадаются. 3. Заводить животных я больше не хочу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#205 katyava » Вт, 26 ноября 2019, 11:21

Applejack писал(а):Хм...а что если подобрать с улицы кота, спасти его, а потом он вредным станет? Надо нести усыплять, а выгонять на недельку другую - нельзя?
А собаки? Вдруг волкособ на тебя напал??

Добавлено спустя 1 час 49 минут:
А вот ещё вопрос: как будут контролировать нерадивых хозяев, выставляющих животных вон?

Тут закон вышел вроде (или собирается выходить) что всех дом. животных чипировать. Так что если хозяин выгнал кота - его найдут, определят по чипу и найдут хозяина. После этого десять раз подумаешь, заводить ли? А то мало ли, заведешь кота, а он начнет ссать тебе в кровать. И никуда котика не деть, и жить с этим! А на такое геройство способен не каждый.
И еще интересный момент. Некоторые решают усыплять ненужное животное. Это же проще, чем искать ему хозяев, а особенно если примут закон. А так - нет животного - нет проблем. Усыпил - и точка
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#206 Поняша » Вт, 26 ноября 2019, 11:28

katyava, чипы нужны только волкособам. А котеек как поверишь, если коша домашняя ? :)
Поняша F
Аватара

#207 scarly » Вт, 26 ноября 2019, 11:28

katyava, в статье, которую я привела, как раз говорится об этом.
Что находить владельцев и наказывать будут, потому что все животные будут чипированы. Пока чипируют стерилизованных бездомных, чтобы их не убивали.
scarly

#208 katyava » Вт, 26 ноября 2019, 11:39

Скарлетт писал(а):katyava, в статье, которую я привела, как раз говорится об этом.
Что находить владельцев и наказывать будут, потому что все животные будут чипированы. Пока чипируют стерилизованных бездомных, чтобы их не убивали.
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с "Известиями" глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Речь идет об обязательном "закреплении или введении в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации".
Глава комитета напомнил, что в Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает Бурматов, не будут работать без обязательной маркировки питомцев.
Издание отмечает, что в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и иные водные животные, домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.
В пресс-службе Минсельхоза заявили, что законопроект уже разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию.
Ранее ведомство сообщало, что маркировка и учет животных успешно используются в рамках пилотного проекта в Башкортостане, Саратовской области, Нижегородской области, Ростовской области и Санкт-Петербурге.
Меня конечно насмешила регистрация пчел. Ну да ладно. Но я не знаю, они что по квартирам ходить будут и искать собак и кошек? Сейчас чипируют только породистых из питомников
katyava
Аватара

#209 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 11:43

katyava писал(а):в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и иные водные животные, домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.
а тараканы, блохи и пауки?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#210 Поняша » Вт, 26 ноября 2019, 11:47

Стоимость одного чипа около 14€ или примерно 1000 рублей. По квартирам , считай, частной собственности, ходить без разрешения владельца нет права ни у кого. Ладно, собака, но кто будет чипировать кошек за госчет? Деньги просто разворуют. Соседи могут жаловаться полиции на собак, но не на кошек. Так что, на практике этот закон обречен.
Поняша F
Аватара

#211 Y-ina » Вт, 26 ноября 2019, 11:48

никто бездомных кошек не чипирует и не собирается.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#212 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 11:52

Applejack писал(а):Соседи могут жаловаться полиции на собак, но не на кошек.
соседи могут жаловаться НА ВСЕ. :-D

К вам просто не приходили покупатели и не просили крысиного яда - соседских кошек отравить
oldsatana
Аватара

#213 Y-ina » Вт, 26 ноября 2019, 11:59

katyava писал(а):А то мало ли, заведешь кота, а он начнет ... тебе в кровать. И никуда котика не деть, и жить с этим! А на такое геройство способен не каждый.
А если у вас ребенок неудачный случится, вы его тоже куда-нибудь денете?
Тоже мне, геройство.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#214 katyava » Вт, 26 ноября 2019, 12:05

Y-ina писал(а):
katyava писал(а):А то мало ли, заведешь кота, а он начнет ... тебе в кровать. И никуда котика не деть, и жить с этим! А на такое геройство способен не каждый.
А если у вас ребенок неудачный случится, вы его тоже куда-нибудь денете?
Тоже мне, геройство.
Я про себя не говорю. Мне подарили котенка, от которого я не смогла сразу отказаться, хотя котов не очень люблю и не хочу их иметь. А жизненный принцип не дал мне возможность даже отдать его, не говоря уже о другом. И вот "мучаюсь" с ним 14 лет уже. Слава богу, кот идеальный, не метит, не мстит, очень добрый и беспроблемный по здоровью. Один раз в жизни он нассал ребенку в кровать. Думала придушу гада. Но оказалось, что я не смогу выкинуть животное, как бы я не хотела, потому что не смогла бы дальше с этим жить. Правда не знаю, может все же не нужно быть столь категоричным, ну да ладно. Но для многих выкинуть животное - слишком просто.

А детей - так отказников полно, если ребенок родился проблемным. Сама лежала с сыном на отделении недоношенных детей. Там полно отказников
katyava
Аватара

#215 Поняша » Вт, 26 ноября 2019, 12:19

oldsatana писал(а):
Applejack писал(а):Соседи могут жаловаться полиции на собак, но не на кошек.
соседи могут жаловаться НА ВСЕ. :-D

К вам просто не приходили покупатели и не просили крысиного яда - соседских кошек отравить
А как они могут домашнюю кошку отравить, которая не выходит из дома?
Поняша F
Аватара

#216 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 12:23

Applejack писал(а):А как они могут домашнюю кошку отравить, которая не выходит из дома?
ну, как.
если могут соседскую лоджию подпалить просто бычком, причем так запросто, что законы на этот счет принимают... И ни у кого не возникает вопросов, как они это умудряются.
то кинуть яд в лоджию намного проще

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
и потом, как бы так сказать, домашних животных держат не только запертыми в квартирах.
еще и частные дворы бывают.

еще и гулять выводят - и котов и собак. И соседи жалуются потом на блох и аллергию.
и даже если не выводят, то могут жаловаться на блох и на аллергию. И на звуки и запах. И на...

На все, короче.
oldsatana
Аватара

#217 Поняша » Вт, 26 ноября 2019, 14:14

oldsatana,
При встрече домашней кошки с дикой крысой дома, они будут драться? И у кого шанс больше кого напугать/одолеть/прогнать/победить?
Поняша F
Аватара

• 1

#218 scarly » Вт, 26 ноября 2019, 14:26

Y-ina писал(а):никто бездомных кошек не чипирует и не собирается.
Собак чипируют.
Обращаемся ко всем жителям Петербурга! Недавно на улицах начали появляться бездомные собаки с ярко-желтыми бирками на ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда, эта бирка означает, что собака простерилизована, привита, не агрессивна, и не будет иметь потомства.
По возможности поделитесь информацией со своими знакомыми. Спасибо!
Изображение

Скоро одиноких дев чипировать начнут, чтоб не шлялись.
scarly

#219 katyava » Вт, 26 ноября 2019, 17:21

Скарлетт писал(а):
Y-ina писал(а):никто бездомных кошек не чипирует и не собирается.
Собак чипируют.
Обращаемся ко всем жителям Петербурга! Недавно на улицах начали появляться бездомные собаки с ярко-желтыми бирками на ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда, эта бирка означает, что собака простерилизована, привита, не агрессивна, и не будет иметь потомства.
По возможности поделитесь информацией со своими знакомыми. Спасибо!
Изображение

Скоро одиноких дев чипировать начнут, чтоб не шлялись.
В Крыму уже много лет такие собаки бегают, правда с синими бирками. А у нас еще ни разу не видела пока
katyava
Аватара

#220 scarly » Вт, 26 ноября 2019, 17:30

katyava, я тоже.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь