Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#201 Тати » Пн, 4 октября 2010, 21:49

Macka писал(а):
Тати писал(а):Я думаю, твоей подруге он душевную пустоту не заместит, прости, Маска
Он - нет. А ребенок... :wub:
Ребенок - продолжение темы, а тут темы то нет. Пока. Просто девушка в себя не верит (и скорее молода?), видимо уже пережила крах предыдущих отношений, и ребенок не спасет ситуацию. Хотя все в жизни случается :)) - удачи ей!
Тати
С нами: 18 лет 4 месяца

#202 Бабочка » Пн, 4 октября 2010, 23:48

.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 25 февраля 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#203 krona » Вт, 5 октября 2010, 0:01

Моя история так и не закончилась. Мы снова стали встречаться, но мне стало тяжко от наших взаимоотношений. Так до сих пор мы и не можем друг с другом разобраться. Надоело. Сейчас не встречаемся, а дружим, но и это дается тяжело. Ни у него, ни у меня никого нет.
krona

#204 Обитель » Вт, 5 октября 2010, 9:48

Татьянушка писал(а):Одна моя подруга как-то сказала (она давно занимается энергетикой), что любовь на самом деле холодная.

Татьянушка, как интересно :approve:
а поподробнее не припомните что-нибудь
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#205 cassi » Чт, 28 октября 2010, 11:36

У меня закончилось разрывом с мужчиной ( а закончилось ли). Я замужем, есть ребенок. С моим мужчиной мечты познакомилась еще до брака, были отношения, но он тогда был не готов или не хотел, я переживала, но дала себе установку что нужно идти дальше, что ему я не нужна. Но забыть не получалось. В первый год брака звонила ему, во второй тоже не удержалась от звонка. Потом забеременела, родила, пошли другие хлопоты, вспоминала часто но без фанатизма, прошло 6 лет брака и тут не знаю почему нашла его в сети, показалась и закрутилось заново. МЫ живем в разных городах, даже странах, но я часто приезжаю туда где он. БЫла мысль что надо только чтобы пришло понимание - это не мое, чтобы отпустило. А оно, зараза, засосало заново. Но изменять я не стала, мне было в кайф заново почувствовать эти ощущения, дрожь от прикосновений, запах, смех, слова, взгляды, меня колбасило и плющило просто от мысли о встрече. Возвращаться домой ужасно не хотелось и я даже опоздала на самолет. Вернулась с недовольством, первые два дня искала причины для ссор с мужем, он видел что я изменилась, но принял меня такую, подождал, и все постепенно улеглось. Мы с моим мужчиной общались в сети. Звонила ему иногда, планов не строили, просто общались, получали удовольствие от этого. Но все вскрылось, наверное я подсознательно этого желала, и навлекла. Был скандал, я собирала вещи и наблюдала за своими реакциями - терзало чувство вины перед дочерью - это было невыносимо. Я попыталась уладить все, мой мужчина узнал и спросил - "Ты хочешь сохранить семью?". Я сказала "Да". Он пошел на разговор с моим мужем и попытался уладить ситуацию. И все уладилось. Все вернулось на круги своя, как было до этого. Тишина и спокойствие. Я пытаюсь отпустить его, такое впечатление что в клетку посадила и заперла. Держу и не выпускаю, дергаю когда невмоготу. С мужем отношения спокойные, отношусь к нему с уважением, как к отцу моего ребенка. Как к мужчине, к нему любви уже нет или эта любовь и стала холодной, спокойной. Но хочется взрывов, электричества, хочется чувствовать энергию любви.
Не знаю как привести себя к гармонии. Довольствоваться тем, что есть и не портить карму ребенку? Искать в отношениях с мужем то, чего я уже не могу найти, а главное желания особого нет (из-за этого в мой адрес сыпятся обвинения от мужа, он конечно чувствует изменения, происходящие со мной)?
Хочется чтобы все были счастливы, не хочу брать грех на себя, оставлять мужа и конечно страшно немного. Но и мысли о том, что я еще молода и могла бы любить так как хочу, не дают покоя.
cassi
С нами: 14 лет 9 месяцев

#206 Macka » Чт, 28 октября 2010, 12:31

cassi,
:wub: , спасибо за историю
cassi писал(а):Я попыталась уладить все, мой мужчина узнал и спросил - "Ты хочешь сохранить семью?". Я сказала "Да". Он пошел на разговор с моим мужем и попытался уладить ситуацию. И все уладилось.
надо же! Интересно - а что он ему сказал?

cassi писал(а):Не знаю как привести себя к гармонии.

у Лазарева это подробно разбирается. Если кратко - рекомендуется любовь без секса - т.е. - дружба. Воспринимайте его как брата, сына и тд, т.е. как того, с кем секс невозможен по определению

cassi писал(а):Но и мысли о том, что я еще молода и могла бы любить так как хочу, не дают покоя.

не факт, что если бы Вы стали свободной, у Вас бы сложились отношения с любимым. Может Вам и дали эту ситуацию, как раз уже тогда, когда Вы уже были не свободны, чтобы Вы меньше цеплялись за "мужчину мечты"... И с учетом этого, прошли все заново.
Так что да, Вы правы - сначало нужно найти гармонию внутри себя, переосмыслить все, так сказать... Все-таки теория СНЛ работает как часы, проверено
Macka
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Белая и пушистая

#207 cassi » Чт, 28 октября 2010, 13:01

Macka писал(а):cassi,
:wub: , спасибо за историю
cassi писал(а):Я попыталась уладить все, мой мужчина узнал и спросил - "Ты хочешь сохранить семью?". Я сказала "Да". Он пошел на разговор с моим мужем и попытался уладить ситуацию. И все уладилось.
надо же! Интересно - а что он ему сказал?

ДА тут даже не важно было ЧТО он ему сказал, важно было что он пошел на этот разговор, не побоялся.. не знаю, для меня это было поступком с его стороны. Хотя было бы проще если бы он повел себя по другому. Для меня было бы проще. А сейчас я никак не могу его с пьедестала скинуть. И еще это ощущение незаконченности... но я работаю над этим :unsure:
cassi
С нами: 14 лет 9 месяцев

#208 чайка » Пт, 29 октября 2010, 16:38

У меня закончился хорошо. Три года отношений с любовником много дали в плане отношения к жизни и к работе, к семье. Жену от свою всегда обожал и ставил на первое место, чем здорово лечил меня от ревности и гордыни, пустых иллюзий, поскольку я старалась не влезать, место свое знала. Я очень его любила... Просто эти три года были трудными - развод, одна с ребенком, большие финансовые проблемы, больная бабушка на руках... Он помог мне справиться, я помогла ему морально (тоже были проблемы). Разница у нас - 25 лет... К концу третьего года отношения стали исчерпывать себя, я это чувствовала, изменилось все после поездки в монастырь, к чудотворной иконе, где я "просила" верующего мужа для создания православной семьи. Все произошло так: мне признался в любви холостой сотрудник, на которого я как то не смотрела, оказывается, он давно хотел встречаться со мной, я просто не замечала... Причем разница между посещением монастыря и этим событием - 2 недели где то, может посещение семинара СНЛ так ускорило события...
после этого прошло два года с лишним, Бог управил, сейчас живем в браке венчаном, очень хотим еще деток...
чайка

#209 zula » Пт, 29 октября 2010, 17:10

Macka писал(а): Тати писал(а):Я думаю, твоей подруге он душевную пустоту не заместит, прости, Маска

Он - нет. А ребенок...
человек - не может быть средством...а тем более ребенок....ему придётся стать заложником душевной пустоты его матери....
zula
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

#210 Macka » Пт, 29 октября 2010, 17:51

чайка писал(а): Бог управил, сейчас живем в браке венчаном, очень хотим еще деток...
Вы счастливы?
Macka
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Белая и пушистая

#211 Бабочка » Пт, 29 октября 2010, 18:05

.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 25 февраля 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#212 чайка » Пт, 29 октября 2010, 18:11

Macka писал(а):Вы счастливы?
Я не просто счастлива, а как то умиротворенно себя чувствую, такого еще не было у меня, состояние радостного спокойствия... Потому что чувствую, что все правильно сложилось у нас, и это настоящая судьба моя... Как бы под защитой себя чувствую... А сейчас на работе пошли большие неприятности, но как то радостно от этого, значит испытание дается, надо работать, и в материальном, и в духовном тоже.... :-D
чайка

#213 zebralen » Вс, 31 октября 2010, 2:38

Моя история длится уже 18 лет. И все еще длится... Я не претендовала на уход его из семьи. Наоборот, если возникала необходимость, старалась стать на сторону жены, т.е пыталась ему ситуацию с женской позиции разложить. Много чего за эти годы было. Много раз пыталась все прекратить. Так и не случилось. Поняла , что у меня дикая зависимость от него, почти наркотическая. Поняв стала это преодолевать. Конечно же СНЛ сильно помогал, книги , лекции, диски... Преодолела. Пришло понимание, что могу быть и с ним и без него, любовь от этого не денется никуда. Просто принимала ситуацию и терпеливо ждала когда он придет в очередной раз. Отношения с каждым годом становились все более теплыми и дружескими. Росло понимание. Снижалось количество претензий и упреков с моей стороны. Я работала над собой, пыталась принять данную ситуацию без упреков, превращая зависимость в безусловную любовь.
Полтора года назад отношения в его семье дали огроменную трещину, и чтобы выжить, ему пришлось уйти в свою квартиру, он стал там делать ремонт(до этого квартиру сдавали, деньги полностью были у жены) . Жена с ремонтом помогать не стала. Я предложила свою помощь. Стали делать ремонт вместе. Я там стала быть большую часть времени. Сейчас у него в семье полный крах. Он ушел. Или его ушли. Сначала его уходили, потом он ушел, потом его стали возвращать, но уже он не шел. Я все время была рядом. Мы за столько лет стали больше друзьями, (хотя и с любовной стороной все в порядке.)
Ситуация еще не завершилась, возможно и не завершиться. Значит еще не все смогла преодолеть. Возможно мы будем вместе. Но возможно, что он вновь уйдет в семью. Хотя там его "кончат" скандалами и претензиями. Он это понимает и не хочет возвращаться. Но и со мной пока не решается перевести отношения на постоянную основу. То ли его нерешительность, то ли мое непреодоление...Будем ждать и работать ....
zebralen
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#214 LiSonka » Вс, 31 октября 2010, 6:35

//
Последний раз редактировалось LiSonka Вт, 23 декабря 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
LiSonka

#215 brat » Вс, 31 октября 2010, 9:42

Был на семинаре... :smile:

Там шла речь и о том, что если например муж или жена оставляет семью с детьми. Когда треугольник перетянул.
То такие "уходящие" люди БОЛЬНЫЕ РАЗУМОМ :smile: , и тому, кого оставляют (кто не уходит :smile: ) надо буквально относится к уходящему, КАК К БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Не пытаться его остановить, падая на колени... не пытаться его умолять... не скандалить... не мстить...
Только с любовью можно восстановить семью.

еще раз :smile:
Надо относится к "уходящему" так, как мы относимся к больным людям...

:wub:

PS: Семинар называется "Развитие Разума". Читает Торсунов О. Г.
Показывать можно только зрячим.
Петь песню — только тем, кто слышит.
Дари себя тому, кто будет благодарен,
Кто понимает, любит вас и ценит.

Омар Хайям
brat
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#216 zebralen » Вс, 31 октября 2010, 10:12

Все 18 лет только он. Не считая двух попыток закончить отношения. Весьма кратковременных и безуспешных. Хотя именно эти попытки показали мне, что для меня значит мой человек. Просто я поняла, что совсем не важно, вместе мы живем, или на расстоянии, каждый день под одной крышей или это встречи раз в неделю, (что , как показала практика, намного легче, чем ежедневное проживание вместе!) , что без этого человека для меня мир пустеет.
И сколько нам еще отпущено той жизни, чтобы тратить ее на разборки, упреки и обиды. Наслаждаться каждым мгновением проведенным вместе, чтоб потом не жалеть...
У меня есть дочь, не его, но с ее отцом не сложилось. Родила , потому что в этот раз поняла, что не родить не могу. Вместе не жили .
Короче у меня случай клинический и запущенный. Работаем помаленьку. :wink:
zebralen
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#217 Zabava » Вс, 31 октября 2010, 11:46

zebralen, возможно это ваша карма в этой жизни. Проходите урок выстраивания партнерских отношений. Учитесь и совершенствуете себя через это. Это как главная тема вашей жизни. Здесь как бы в некоторой степени отречение от себя и полная отдача партнеру.
Zabava
С нами: 17 лет 1 месяц

#218 Y-ina » Вс, 31 октября 2010, 11:50

brat писал(а):Семинар называется "Развитие Разума". Читает Торсунов О. Г.
А Торсунов сам бросил семью или его бросили?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#219 Папа_Карло » Вс, 31 октября 2010, 11:53

brat, бывает, что уходишь от больных людей...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90

#220 Папа_Карло » Вс, 31 октября 2010, 11:54

Zabava писал(а):отречение от себя и полная отдача партнеру.
От себя нельзя отрекаться, себя нужно найти. А партнёр-классно устроился..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь