буду рада идеям, предложениям, размышлениям...
поехали...
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
Это сколько по-вашему?Y-ina писал(а):Мне кажется, без стабильно хорошей зарплаты в провинции будет мрак.

Y-ina писал(а):dobrovolya, на ютубе есть женщина, которая жила в Германии и Франции, наша соотечественница. Переехала недавно с семьей в Воронеж.
Поищите ее. Может, подскажет что-то? Канал селяви.
mimo писал(а):dobrovolya, пора ехать в Россию..

dobrovolya писал(а):Или всё-таки в Белоруссию?

посмотрю
подозреваю, что его как айтишника тут же захотят все, несмотря на возраст. Я хотела заняться его резюме и выставить ради интереса на hh.ru. Но он навряд ли вот так возьмёт и подорвётся, как я. Не говоря уже о детях. Те совсем ещё не осознают серьёзность ситуации. Поэтому я вижу так: я начинаю, а они подтягиваются, как только созреютТо есть ты думаешь одна оттуда уезжать, а они - если дозреют?dobrovolya писал(а):tiss78, со всем согласна, да. Да и не рвусь я как бы в Москве жить. Приезжать время от времени окультуриваться, гостить у кузины, а жить ближе к природе, зато не в человейнике - это, пожалуй, мне ближе
Насчёт мужа абсолютно в точкуподозреваю, что его как айтишника тут же захотят все, несмотря на возраст. Я хотела заняться его резюме и выставить ради интереса на hh.ru. Но он навряд ли вот так возьмёт и подорвётся, как я. Не говоря уже о детях. Те совсем ещё не осознают серьёзность ситуации. Поэтому я вижу так: я начинаю, а они подтягиваются, как только созреют
Я на этот счёт даже не задумывалась - ни дня не сидела на социалке, как это здесь называют. Единственное, что получила от местного государства - оплата пятимесячных курсов повышения квалификации, благодаря которым устроилась на работу и плачу налоги размером в почти половину зарплаты.Марфа_М писал(а):И еще. Не знаю как в Германии, у вас там вроде пособия гарантированные… соцжилье предоставят.
В России этого нет.
В России в некотором смысле ты нафик никому не нужен, никто тебе ничего не гарантирует, выживай как сможешь.
Это про ментальность.
То есть тут такая… жизнь с опорой на себя. Хорошо если есть близкие люди с влиянием или деньгами, что в случае чего помогут. Если этого нет и нет собственной подушки безопасности, то после Германии тут возможно может оказаться достаточно стрессово (мое субъективное мнение).
поэтому только на свои силы надежда. Максимум, если вдруг какие друзья подскажут, в какую дверь постучаться.22 сент. 2024 г. #беженцы #политика #украина
Возможно, западные политики и делают вид, что нас не слышат, но между народами контакт не прерывался. Белорусское миролюбие – ментальный маяк для тех, кто в водовороте современных событий, возможно, потерял привычный баланс, но хочет вернуться к нормальной жизни. Конечно, непросто сегодня приходится украинцам. Их страну сильно штормит, и соседи ищут укрытия в Беларуси. Мы им не отказываем. Как и гражданам других стран, которые хотят кинуть якорь у наших берегов. Вопреки всем россказням о Беларуси, распространяемым западной пропагандой, глас народа. В Интернете появилось отдельное направление, когда блогеры дают четкие инструкции и советы, как переехать в нашу страну.
Благодаря такому сарафанному радио в Беларуси появились целые деревни переселенцев, где мирно соседствуют люди разных национальностей. Репортаж Кристины Протосовицкой.phpBB [media]

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя