программа переселения

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

#1 dobrovolya » Пт, 3 октября 2025, 21:43

итак, настала пора... начинаю изучать вопрос с другой стороны. поскольку найти работу через hh.ru не получается, три года как и более 300 закинутых резюме результата, увы не принесли

буду рада идеям, предложениям, размышлениям... :rose:

поехали...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: программа переселения

#21 Y-ina » Пт, 3 октября 2025, 23:55

Мне кажется, без стабильно хорошей зарплаты в провинции будет мрак.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#22 dobrovolya » Пт, 3 октября 2025, 23:57

Y-ina писал(а):Мне кажется, без стабильно хорошей зарплаты в провинции будет мрак.
Это сколько по-вашему?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#23 Y-ina » Пт, 3 октября 2025, 23:57

dobrovolya, на ютубе есть женщина, которая жила в Германии и Франции, наша соотечественница. Переехала недавно с семьей в Воронеж.
Поищите ее. Может, подскажет что-то? Канал селяви.
Последний раз редактировалось Y-ina Пт, 3 октября 2025, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#24 Y-ina » Пт, 3 октября 2025, 23:58

dobrovolya, если сравнивать зарплату с Казанью, в среднем отличается в 2-2,5 раза.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#25 mimo » Пт, 3 октября 2025, 23:59

dobrovolya, пора ехать в Россию.. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 669
С нами: 13 лет 1 месяц

#26 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 0:03

Y-ina писал(а):dobrovolya, на ютубе есть женщина, которая жила в Германии и Франции, наша соотечественница. Переехала недавно с семьей в Воронеж.
Поищите ее. Может, подскажет что-то? Канал селяви.

Спасибо, поищу

Добавлено спустя 48 секунд:
mimo писал(а):dobrovolya, пора ехать в Россию.. :angel:

Или всё-таки в Белоруссию? :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#27 Samersen » Сб, 4 октября 2025, 0:04

dobrovolya, в России хорошо. Работу найди и поезжай.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет

#28 mimo » Сб, 4 октября 2025, 0:12

dobrovolya писал(а):Или всё-таки в Белоруссию?

dobrovolya, это едино.. Мы с Россией союзники. :wink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#29 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 0:13

mimo, про едино - это хорошо :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#30 Y-ina » Сб, 4 октября 2025, 0:14

Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#31 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 0:21

Y-ina, мерси :rose: посмотрю
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#32 tiss78 » Сб, 4 октября 2025, 9:10

dobrovolya, работа работой, но есть еще один немаловажный вопрос - жить где?
Если рассматривать Москву, то нужно сразу прицениться к жилью и смотреть на задачу комплексно. Сколько стоит квартира в районе, который бы вас устроил? В Москве зарплаты выше, да. Но жильё ооочень дорогое и расстояния огромные. Вряд лм ты сможешь ездить на работу на самокате. Предполагаю, что перебежками придется добираться - автобусы-метро, пересадки. С непривычки тяжело будет, я думаю.
Я за Томск)
А муж кто по профессии? Может мы тут зря переживаем и у него не будет проблем с трудоустройством?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#33 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 9:26

tiss78, со всем согласна, да. Да и не рвусь я как бы в Москве жить. Приезжать время от времени окультуриваться, гостить у кузины, а жить ближе к природе, зато не в человейнике - это, пожалуй, мне ближе

Насчёт мужа абсолютно в точку :smile: подозреваю, что его как айтишника тут же захотят все, несмотря на возраст. Я хотела заняться его резюме и выставить ради интереса на hh.ru. Но он навряд ли вот так возьмёт и подорвётся, как я. Не говоря уже о детях. Те совсем ещё не осознают серьёзность ситуации. Поэтому я вижу так: я начинаю, а они подтягиваются, как только созреют
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#34 Марфа_М » Сб, 4 октября 2025, 9:36

dobrovolya писал(а):tiss78, со всем согласна, да. Да и не рвусь я как бы в Москве жить. Приезжать время от времени окультуриваться, гостить у кузины, а жить ближе к природе, зато не в человейнике - это, пожалуй, мне ближе

Насчёт мужа абсолютно в точку :smile: подозреваю, что его как айтишника тут же захотят все, несмотря на возраст. Я хотела заняться его резюме и выставить ради интереса на hh.ru. Но он навряд ли вот так возьмёт и подорвётся, как я. Не говоря уже о детях. Те совсем ещё не осознают серьёзность ситуации. Поэтому я вижу так: я начинаю, а они подтягиваются, как только созреют
То есть ты думаешь одна оттуда уезжать, а они - если дозреют?
Креативно….

Новосибирск - это сейчас «Москва на минималках». Если этот город и прежде не нравился, то что в него ехать, тем более по жилью он тоже не дешевый.
Томск наверное оптимально - старинный, камерный и вполне спокойный. И жилье дешевле. Но есть ли там работа, этого тут наверное на форуме мы не знаем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#35 Марфа_М » Сб, 4 октября 2025, 9:43

Про АйТи. Сейчас нет развития бизнеса особо, ставка рефинансирования высокая, проектов на развитие мало, в основном все работают на сохранение… штаты специалистов много где урезали. Это я к тому что не факт что айтишника оторвут с руками и ногами.
А так то если найти работу по удаленке например (в АйТи это приемлемо), можно и в Томске жить.

Вот оказывается НДС с нового года повышают. То есть в стране не особо много денег.
Марфа_М F
Аватара

#36 Марфа_М » Сб, 4 октября 2025, 9:50

И еще. Не знаю как в Германии, у вас там вроде пособия гарантированные… соцжилье предоставят.
В России этого нет.
В России в некотором смысле ты нафик никому не нужен, никто тебе ничего не гарантирует, выживай как сможешь.
Это про ментальность.

То есть тут такая… жизнь с опорой на себя. Хорошо если есть близкие люди с влиянием или деньгами, что в случае чего помогут. Если этого нет и нет собственной подушки безопасности, то после Германии тут возможно может оказаться достаточно стрессово (мое субъективное мнение).

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Если ты условно готова поселиться в частном доме с туалетом на улице и тащиться просто от того, что ходишь по русской земле и вокруг тебя говорят по русски - это одно, тогда ты здесь много где кайфанешь.

Если же есть определенный уровень ожиданий на качество работы, ее оплату, чтобы работа была интересной, чтобы коллеги хорошо относились, чтобы все рядом, жить в хорошем месте, удобном, ходить по театрам и т.п. То это в одиночку не так легко провернуть.
Марфа_М F
Аватара

#37 dobrovolya » Сб, 4 октября 2025, 10:04

Марфа_М, про айти интересно, надо будет действительно проверить. Спасибо за инфу

Марфа_М писал(а):И еще. Не знаю как в Германии, у вас там вроде пособия гарантированные… соцжилье предоставят.
В России этого нет.
В России в некотором смысле ты нафик никому не нужен, никто тебе ничего не гарантирует, выживай как сможешь.
Это про ментальность.

То есть тут такая… жизнь с опорой на себя. Хорошо если есть близкие люди с влиянием или деньгами, что в случае чего помогут. Если этого нет и нет собственной подушки безопасности, то после Германии тут возможно может оказаться достаточно стрессово (мое субъективное мнение).
Я на этот счёт даже не задумывалась - ни дня не сидела на социалке, как это здесь называют. Единственное, что получила от местного государства - оплата пятимесячных курсов повышения квалификации, благодаря которым устроилась на работу и плачу налоги размером в почти половину зарплаты.

Родственников богатых не наблюдаю :smile: поэтому только на свои силы надежда. Максимум, если вдруг какие друзья подскажут, в какую дверь постучаться.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Мне вот и интересно стало: если подать заявку на эту самую программу, а) помогут ли они найти работу, б) как это будет, если сначала я перееду без семьи. Где-то прочла, что если подписываешься, то переезд в течение 30 дней. Переезд оплачивается, что очень гут. Это одна из самых неприятных статей в переезде. По воспоминаниям моих переехавших в свое время по программе в Германию родственников
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#38 mimo » Сб, 4 октября 2025, 10:29

22 сент. 2024 г. #беженцы #политика #украина
Возможно, западные политики и делают вид, что нас не слышат, но между народами контакт не прерывался. Белорусское миролюбие – ментальный маяк для тех, кто в водовороте современных событий, возможно, потерял привычный баланс, но хочет вернуться к нормальной жизни. Конечно, непросто сегодня приходится украинцам. Их страну сильно штормит, и соседи ищут укрытия в Беларуси. Мы им не отказываем. Как и гражданам других стран, которые хотят кинуть якорь у наших берегов. Вопреки всем россказням о Беларуси, распространяемым западной пропагандой, глас народа. В Интернете появилось отдельное направление, когда блогеры дают четкие инструкции и советы, как переехать в нашу страну.

Благодаря такому сарафанному радио в Беларуси появились целые деревни переселенцев, где мирно соседствуют люди разных национальностей. Репортаж Кристины Протосовицкой.

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#39 Марфа_М » Сб, 4 октября 2025, 10:37

Но я бы сейчас в Сибирь не поехала уже.
Даже задумалась, если бы нужно было ехать - то куда?
Скорее всего Запад... Беларусь, Калиниградская область, Псковская.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Москву никому не советую, прости господи, и никогда не советовала, как говорится, доброму другу Москву не посоветуешь... ну это так...
Марфа_М F
Аватара

#40 Y-ina » Сб, 4 октября 2025, 10:45

dobrovolya, МАрфа в сообщении 36 истину глаголет.Приезжать можно с подушкой безопасности 500 тысяч хотя бы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь