Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Trubadur
По Лазареву.Trubadur писал(а):Я полагаю, как минимум, в прошлой жизни он мог сам кого-то оболгать и быть в такой ситуации, только с другой стороны.
unicorns писал(а):Не является ли это попыткой вмешательства в чужую судьбу? Со всеми вытекающими последствиями.
sharbel писал(а):Скорее всего, что зацепка за отношения (вожделение).
iliapipetkin писал(а):Сколько таких историй уже было, когда все кричат - не виноват! не виноват!
И друзья не верят и мать ребенка не верит.... а потом бац!а ребенок то и не врал
Laila писал(а):Если нужна молитва о душе, то надо назвать имя, за кого молиться, если хотите православных молитв и адресно.
Дайте имя девочки, жены и вашего друга, пожалуйста.
Антон писал(а):Есть такое понятие - долг. У каждого человека есть долг перед Родиной, родными, друзьями.
Антон писал(а):Соответственно если кто-то по моей просьбе помогает мне помочь моему другу, он не берет на себя ответственность, так как его мотив не вмешиваться в чужую судьбу, а прийти на призыв о помощи.
CYOKK писал(а):Trubadur, начни через себя. Снимай претензии к женщинам
и с чего бы это?Антон писал(а):Я боюсь что если назову имена, то отправлюсь работать над собой в соседнюю камеру с моим другом.
Марфа Меньшикова писал(а):А в чем критичность ситуации? Ну заперли. Может ему посидеть надо отдельно, подумать, не спешить.
Как дальше выстраивать отношения с женой, с падчерицей.
Почему падчерица так против него настроена, что с этим делать дальше.
Где кстати ее отец, куда он делся? Ваш друг случайно не отбил мать ребенка из прежней семьи?
Меня обвинят в давлении на потерпевшую.Благодарю писал(а):и с чего бы это?
Антон писал(а):unicorns писал(а):Не является ли это попыткой вмешательства в чужую судьбу? Со всеми вытекающими последствиями.
В моем случае - ни капли. Есть такое понятие - долг. У каждого человека есть долг перед Родиной, родными, друзьями.
То, что я делаю, я выполняю в первую очередь из чувства долга.
Пренебрежение своим долгом однозначно влечет негативные последствия.
Соответственно если кто-то по моей просьбе помогает мне помочь моему другу, он не берет на себя ответственность, так как его мотив не вмешиваться в чужую судьбу, а прийти на призыв о помощи.
Добавлено Вт, 25 апреля 2017, 14:12:sharbel писал(а):Скорее всего, что зацепка за отношения (вожделение).
С отношениями то все хорошо. Любимая женщина наоборот полностью на его стороне.
Здесь скорее тема гордыни.
Сейчас м.б. и не имеешь, но, то что было в прошлом (5мин. тому или 50 лет тому назад, разницы нет). Если эта ситуаця тебя как-то цепляет, то значит, что и у тебя ВНУТРЕННЕ есть эта зацепка. и тебе тоже надо поработать над собой.Антон писал(а):CYOKK писал(а):Trubadur, начни через себя. Снимай претензии к женщинам
Претензий не имею.
sharbel писал(а):Антон, ты меня неправильно понял. Зацепка за отношения, это когда ...
sharbel писал(а):Если эта ситуаця тебя как-то цепляет, то значит, что и у тебя ВНУТРЕННЕ есть эта зацепка. и тебе тоже надо поработать над собой.
Работашь, но не допонимаешь, что цепляет ВНУТРЕННЕ, а не только внешне. Вот и работай, в плане своей зацепки. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится. Придётся исправляться, иначе, как можешь помочь другу?sharbel писал(а):
Если эта ситуаця тебя как-то цепляет, то значит, что и у тебя ВНУТРЕННЕ есть эта зацепка. и тебе тоже надо поработать над собой.
ЭЭЭЭ, КХЕ-КХЕ.
Мой лучший друг чалится на нарах и эта ситуация может меня не цеплять!!!???
Конечно у меня есть зацепка. Я зацеплен за благополучную судьбу и мне[b] категорически не нравится неблагополучная судьба моего друга.[/b]
Я с 1993 года работаю над собой, но уверен что до конца своих дней, сколько бы я над собой еще не работал, когда мои друзья будут попадать в беду, эта беда обязательно будет меня цеплять.
Trubadur писал(а):Его падчерица, желая рассорить его со своей матерью решила сплести небольшую интрижку..Сперва между отчимом и падчерицей случилась перепалка, после которой она не придумала ничего лучше кроме как написать своей тете в вацап сообщение о том, что тот ее домагается. Тетя донесла родному отцу и бабушке, те схватили девочку и бегом на допрос к "опытному психологу". Психолог видимо очень профессиональный, с детьми умеет разговаривать, и давай задавать ей конкретные вопросы - это он делал, то делал и т.д. Девочка то отнекивалась, то поддакивала и в итоге они помчали в полицию с заявление о том, что он связал ей руки скотчем и под угрозой физической расправы 2 часа целовал ее там где не положено. К слову сказать и отец девочки и теща имели давнюю неприязнь к отчиму.
??? более чем странное заявление: фамилий никто не спрашивает.Антон писал(а):Я боюсь что если назову имена, то отправлюсь работать над собой в соседнюю камеру с моим другом.
В православии конечно имена нужны, но полагаю, что Бог не бюрократ и поймет о ком Его просят.
A-Tina писал(а):Откуда известно,что именно и только сама девочка РЕШИЛА сплести интрижку ? Как можно точно знать ,какого размера интрижка ? Кто именно определил ,что интрижка планировалась как небольшая?
A-Tina писал(а):да и как это отношение назвать воспитанием ,где нет любви ?
Laila писал(а):более чем странное заявление: фамилий никто не спрашивает.
Laila писал(а):Вместо странной истории можно просто опубликовать просьбу о молитве о человеке в тяжелой ситуации.
Антон писал(а):Мою статью прочитали десятки тысяч людей.
В такой ситуации даже одного имени будет достаточно, чтобы вычислить фигурантов.
Антон »
По моему видению все произошло импульсивно. Произошел конфликт, который справоцировал имеющуюся напряженность как внутри семьи - так и снаружи.
Папа_Карло писал(а):Я вот думаю, а какая корысть у девочки? Зачем ей это надо?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей