RinkA писал(а):Незнаю. Я очень рано начала краситься, меня с раннего возраста тянуло к маминой косметике, лакам доя ногтей.. Когда она была на работе я давала волю всё это испробовать на себе...мама просила не тратить просто так , но меня не остановить было...я упрямая если чего то хочу. .
А против мира таким способом защищаться ?
Я люблю быть на людях, в компаниях, на больших шумных вечеринках...и так далее, доя чего мне защищаться от них?...
Это древний инстинкт и он идёт из бессознательного, так-то можно быть и вполне общительной, и никого, и ничего не бояться. А придти в общество без косметики - страшный сон для многих женщин, и они себе это объясняют тем, что они так менее красивы, если не сказать - страшны. А часто эту разницу видит только сама носительница или не носительница макияжа, окружающие могут и не заметить вовсе. Это ритуал имеет архетипическую память, т.е. память историческую, опыт наших очень далеких предков - боевой раскрас, который были вынуждены мы наносить для маскировки в дикой природе или устрашения противника. Одним словом - защита.
Вот, для примера, так называемые готы, эмо, т.е. некоторые молодёжные представители субкультуры - красятся вызывающе, для чего, чтобы стать красивее? Уж вряд ли. Они реально пугают и это их внутренняя потребность в этом противоречивом возрасте - защититься, они вот так излишне откровенно и вызывающе от него и защищаются, одновременно и привлекают внимание, отпугивая других. Но, это про перебор и реальные внутренние проблемы.
А ты - может, ты была амазонкой когда-то в прошлой жизни)) и уже девочкой тебя тянуло защититься от мира. "Защититься", не совсем буквально, придать себе так сил, уверенности, статуса, безопасности.
Ну, это так, предположения. Они могут тебя вовсе не касаться.