Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: nederland

• 0

#1 nederland » Сб, 28 июня 2014, 16:22

С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
nederland
Автор темы
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

#21 drovosek » Сб, 28 июня 2014, 17:47

nederland писал(а):моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
Кстати, если это и оговорка, та как говорят "по Фрейду". Вы зачем туда собираетесь - за опытом или для оказания помощи? Что первично? Если помощь другим, то помощь себе (в виде опыта) дело второстепенное и побочное.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

#22 Samersen » Сб, 28 июня 2014, 17:47

Причем здесь убить? она ж не воевать едет, а в больницу, раненных спасать.
главное попасть туда, дорога стремная.
и адаптироваться, еды мало, медикаментов мало, бомбежки, подавленная психика.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 monroe » Сб, 28 июня 2014, 17:48

nederland писал(а):Может быть, моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
я бы ещё поняла, что "моя душа получит опыт более ценить жизнь" или "моя душа получит опыт лицезрения настоящего чуда, когда я не могла выжить, но благодаря Богу, выжила" или тож самое про раненых.
вы же не за эстетством туда собрались?
другой разговор, что вы зажрались и работа в Славянске со всем отрывом от благополучия вам видится реальным лекарством - это вполне реально.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#24 Samersen » Сб, 28 июня 2014, 17:49

готова ли она жить в подвалах большую часть времени? при отсутствии интернета, связи, клмфорта
Samersen

#25 nederland » Сб, 28 июня 2014, 17:49

Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.
Я очень много энергии вложила в воспитание своих детей, надеюсь, не безрезультатно. Они уже сейчас достаточно самостоятельные.
nederland
Автор темы

#26 drovosek » Сб, 28 июня 2014, 17:50

Milady de Winter писал(а):А быть мясом -
Речь не о пехоте, а о врачебной помощи.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#27 Milady de Winter » Сб, 28 июня 2014, 17:50

nederland писал(а):А то, что могут убить, это да.
тебя не "могут убить" а скорее всего убьют. Ты ведь даже не знаешь что делать при свисте снаряда и при сигнале артилеррийская атака, когда по тебя из миномётов будут долбить, чтобы избежать осколков мин.
nederland писал(а):Может быть, моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
тебя не "могут убить" а скорее всего убьют. Ты ведь даже не знаешь что делать при свисте снаряда и при сигнале артилеррийская атака, когда по тебя из миномётов будут долбить, чтобы избежать осколков мин.

По крайней мере, у тебя будут эт 20 лет жизни, пусть какой,...а там , кстати мины не всегда убивают а как правило отрывают конечности, могут вспороть брюшную полость и опрокинуть тебя и тогда ты будешь наблюдать как твои внутренности, вылезшие из брюшной полости будут шевелится от перельстатики, брызгая во все стороны кровью порванных сосудов и вен брюшной полости несколько секунд и в первые секунды ты даже боли от шока не почувствуешь...
я не хочу тебя пугать, просто война это действительно античеловечно, страшно, грязно и это то, что убивает Душу...не говоря уже о том, что калечит тело...
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#28 Samersen » Сб, 28 июня 2014, 17:50

monroe писал(а):другой разговор, что вы зажрались и работа в Славянске со всем отрывом от благополучия вам видится реальным лекарством - это вполне реально.
мы все зажратые по сравнению со славянскими, не только она
Samersen

• 1

#29 Helenka » Сб, 28 июня 2014, 17:52

Samersen писал(а):при отсутствии интернета, связи, клмфорта

самое тяжелое - без воды. без инета и комфорта можно обойтись.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#30 monroe » Сб, 28 июня 2014, 17:52

Samersen, у меня нет никаких позывов ехать в Славянск.
Вообще никаких.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#31 Владимир Б » Сб, 28 июня 2014, 17:52

drovosek писал(а):
Классическое подтверждение того, в чём обвиняют систему СНЛ -- заботу о телесном, шкурном (в буквальном смысле слова) интересе.
Заботиться о душе, и рисковать своей жизнью - это, как бы, не одно и то же. Исследования С.Н. объясняют, как заботиться о душе. В первую очередь. А физическое выживание про этом не отрицается. Но если человек очень хочет умереть ( именно умереть - а не помочь кому-либо, не изменить что-либо к лучшему ) - то в исследованиях С.Н. это называется программой самоуничтожения.
nederland писал(а):
Владимир Б, да, я согласна, перспективы ехать туда нет никакой. Я и не ищу никаких перспектив.
Ну, тогда сами решайте. Здесь я не могу дать совет. И в принципе, - считаю, - невозможно его дать.
nederland писал(а):
Если бы я не прочитала, что ОЧЕНЬ нужны врачи, поехала бы в отпуск. А люди просят помощи, ну как же не дать?
Ну если там людей убивают - естественно, будут нужны врачи. Но вы не измените всю систему - тем более, действуя лишь на внешнем уровне. И ситуация там все равно будет лишь ухудшаться: будете вы там, или нет. Вы должны это понимать. А вот дальше делать выводы, и решать, что вам нужно - только вам.
nederland писал(а):
А то, что могут убить, это да. Может быть, моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
Может. Но помните, что это может быть ценой вашей жизни. А что вам нужнее ( важнее ) - решать вам. Здесь я точно не могу ничего посоветовать. Но опыт можете получить больший, - согласен. Вам решать.
Samersen писал(а):
Причем здесь убить? она ж не воевать едет, а в больницу, раненных спасать.
Больницы бомбят. Или вы не в курсе?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#32 Авалока » Сб, 28 июня 2014, 17:53

nederland писал(а):Детям 10 лет исполнится в августе.
Маленькие еще, лучше не надо.. Были б постарше.. Рядом с вами наверняка есть люди нуждающиеся в вас, не все ж в Голландии здоровые и сытые.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#33 monroe » Сб, 28 июня 2014, 17:54

.хотя, и сред. мед. имею, и практика большая работы с тяжёлыми больными, и шить могу и прочая и прочая.
не хочу я в Славянск.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#34 Samersen » Сб, 28 июня 2014, 17:54

monroe писал(а):Samersen, у меня нет никаких позывов ехать в Славянск.
Вообще никаких.
у меня тоже, но внутренне я им сопереживаю

Helenka, да, про воду тоже. а если нет воды, значит антисанитария и т.д.
Samersen

• -2

#35 Milady de Winter » Сб, 28 июня 2014, 17:55

drovosek писал(а):
Milady de Winter писал(а):А быть мясом -
Речь не о пехоте, а о врачебной помощи.
они сейчас стреляют во всех без разбора. Тем более во врачей, которых к раненным приманивают.
Обычно , сейчас бьют по колену или ниже паха, чтобы был страх и крик, чтобы приманить ближе и ждут, а когда скопится возле него хотя бы трое - их всех ложат.
В пах сейчас не стреляют - иначе умирает слишком быстро. Даже были случаи мгновенной смерти от шока, в том числе и болевого. А вот возле, перебив бедренную артерию - это примерно 17 минут, пока он не истечет кровью и у бойца нехватит более сил орать, а наступит безсознателный бред - такой уже никак не приманка.
Врачей, женщин там бьют не менее, чем мужчин - это война.

У снайперов даже считается, что один убитый врач это много умерших раненых, поэтому врачей к таким приманивают в современной войне.
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#36 nederland » Сб, 28 июня 2014, 17:56

drovosek писал(а):
nederland писал(а):у меня просто несет крышу.
Ехать в таком состоянии нельзя. Там требуется холодная и профессиональная работа в экстремальных условиях. Поэтому необходимо сначала ПРИНЯТЬ происходящее во всей его трагичности. Принятие можно толковать по-разному - по СНЛ, по христиански или через осознание единства. Когда такое состояние в общем и целом будет обретено, тогда можно искать контакты (они есть и на форуме были) и выдвигаться. Врачи нужны всех специальностей.
Нет конечно, в таком состоянии я не поеду. Я хочу принять решение, а потом буду приводить себя в порядок. Я еще не оправилась от гриппа.
nederland
Автор темы

#37 Владимир Б » Сб, 28 июня 2014, 17:57

nederland писал(а):
Я очень много энергии вложила в воспитание своих детей, надеюсь, не безрезультатно. Они уже сейчас достаточно самостоятельные.
Поймите - мир вы таким образом ( чисто внешне ) не измените. Как и ситуацию в глобальном аспекте там. Потому что деньги служат программе самоуничтожения, целые отделы ЦРУ в США работают над тем, чтобы реализовывать программу уничтожения "недоразвитых" ( по их мнению ) народов. Менять ситуацию и мир нужно - но правильно, грамотно. Может быть если вы сохраните вашу жизнь, и не будете неоправданно рисковать ей - вы сможете больше сделать для улучшения мира и принести пользы? Такая программа самоуничтожения, какая есть там, "перемалывает" любого человека, кто даже близко к ней подойдет. Поэтому любая помощь миру в нынешней ситуации - должна быть очень осторожной.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#38 nederland » Сб, 28 июня 2014, 18:00

drovosek писал(а):
nederland писал(а):моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
Кстати, если это и оговорка, та как говорят "по Фрейду". Вы зачем туда собираетесь - за опытом или для оказания помощи? Что первично? Если помощь другим, то помощь себе (в виде опыта) дело второстепенное и побочное.
Я хочу помочь людям. При этом умереть мне не страшно.
Люди, вы описываете все ужасы войны. И я согласна с вами совершенно. При этом у меня есть вопрос. Кто же должен помочь? Люди, не имеющие детей? Или просьбу о помощи оставить без внимания?
nederland
Автор темы

#39 monroe » Сб, 28 июня 2014, 18:00

nederland писал(а):
Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.
Ну раз все большие и умные, попробуйте такую практику: сядьте с ними (вас уже трое), возьмите чётки и почитайте Отче наш раз 150 (это занимает час времени) с просьбой к Господу остановить войну в Украине.
Попробуйте делать это с ними несколько дней, возможно месяц. И уверяю вас, вы получите тот чувственный опыт души в виде мыслей "а зачем я это делаю? Бог нас не слышит. мы занимаемся ерундой. надо ехать и действовать, а не сидеть и незнай чем молиться (возможно даже незнаю кому, может он нас и не слышит), за которым вы так стремитесь в Славянск.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#40 nederland » Сб, 28 июня 2014, 18:00

Samersen писал(а):готова ли она жить в подвалах большую часть времени? при отсутствии интернета, связи, клмфорта
Готова
nederland
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь