Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: nederland
Кстати, если это и оговорка, та как говорят "по Фрейду". Вы зачем туда собираетесь - за опытом или для оказания помощи? Что первично? Если помощь другим, то помощь себе (в виде опыта) дело второстепенное и побочное.nederland писал(а):моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
я бы ещё поняла, что "моя душа получит опыт более ценить жизнь" или "моя душа получит опыт лицезрения настоящего чуда, когда я не могла выжить, но благодаря Богу, выжила" или тож самое про раненых.nederland писал(а):Может быть, моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
Речь не о пехоте, а о врачебной помощи.Milady de Winter писал(а):А быть мясом -
тебя не "могут убить" а скорее всего убьют. Ты ведь даже не знаешь что делать при свисте снаряда и при сигнале артилеррийская атака, когда по тебя из миномётов будут долбить, чтобы избежать осколков мин.nederland писал(а):А то, что могут убить, это да.
тебя не "могут убить" а скорее всего убьют. Ты ведь даже не знаешь что делать при свисте снаряда и при сигнале артилеррийская атака, когда по тебя из миномётов будут долбить, чтобы избежать осколков мин.nederland писал(а):Может быть, моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
мы все зажратые по сравнению со славянскими, не только онаmonroe писал(а):другой разговор, что вы зажрались и работа в Славянске со всем отрывом от благополучия вам видится реальным лекарством - это вполне реально.
Samersen писал(а):при отсутствии интернета, связи, клмфорта
Заботиться о душе, и рисковать своей жизнью - это, как бы, не одно и то же. Исследования С.Н. объясняют, как заботиться о душе. В первую очередь. А физическое выживание про этом не отрицается. Но если человек очень хочет умереть ( именно умереть - а не помочь кому-либо, не изменить что-либо к лучшему ) - то в исследованиях С.Н. это называется программой самоуничтожения.drovosek писал(а):
Классическое подтверждение того, в чём обвиняют систему СНЛ -- заботу о телесном, шкурном (в буквальном смысле слова) интересе.
Ну, тогда сами решайте. Здесь я не могу дать совет. И в принципе, - считаю, - невозможно его дать.nederland писал(а):
Владимир Б, да, я согласна, перспективы ехать туда нет никакой. Я и не ищу никаких перспектив.
Ну если там людей убивают - естественно, будут нужны врачи. Но вы не измените всю систему - тем более, действуя лишь на внешнем уровне. И ситуация там все равно будет лишь ухудшаться: будете вы там, или нет. Вы должны это понимать. А вот дальше делать выводы, и решать, что вам нужно - только вам.nederland писал(а):
Если бы я не прочитала, что ОЧЕНЬ нужны врачи, поехала бы в отпуск. А люди просят помощи, ну как же не дать?
Может. Но помните, что это может быть ценой вашей жизни. А что вам нужнее ( важнее ) - решать вам. Здесь я точно не могу ничего посоветовать. Но опыт можете получить больший, - согласен. Вам решать.nederland писал(а):
А то, что могут убить, это да. Может быть, моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
Больницы бомбят. Или вы не в курсе?Samersen писал(а):
Причем здесь убить? она ж не воевать едет, а в больницу, раненных спасать.
Маленькие еще, лучше не надо.. Были б постарше.. Рядом с вами наверняка есть люди нуждающиеся в вас, не все ж в Голландии здоровые и сытые.nederland писал(а):Детям 10 лет исполнится в августе.
у меня тоже, но внутренне я им сопереживаюmonroe писал(а):Samersen, у меня нет никаких позывов ехать в Славянск.
Вообще никаких.
они сейчас стреляют во всех без разбора. Тем более во врачей, которых к раненным приманивают.drovosek писал(а):Речь не о пехоте, а о врачебной помощи.Milady de Winter писал(а):А быть мясом -
Нет конечно, в таком состоянии я не поеду. Я хочу принять решение, а потом буду приводить себя в порядок. Я еще не оправилась от гриппа.drovosek писал(а):Ехать в таком состоянии нельзя. Там требуется холодная и профессиональная работа в экстремальных условиях. Поэтому необходимо сначала ПРИНЯТЬ происходящее во всей его трагичности. Принятие можно толковать по-разному - по СНЛ, по христиански или через осознание единства. Когда такое состояние в общем и целом будет обретено, тогда можно искать контакты (они есть и на форуме были) и выдвигаться. Врачи нужны всех специальностей.nederland писал(а):у меня просто несет крышу.
Поймите - мир вы таким образом ( чисто внешне ) не измените. Как и ситуацию в глобальном аспекте там. Потому что деньги служат программе самоуничтожения, целые отделы ЦРУ в США работают над тем, чтобы реализовывать программу уничтожения "недоразвитых" ( по их мнению ) народов. Менять ситуацию и мир нужно - но правильно, грамотно. Может быть если вы сохраните вашу жизнь, и не будете неоправданно рисковать ей - вы сможете больше сделать для улучшения мира и принести пользы? Такая программа самоуничтожения, какая есть там, "перемалывает" любого человека, кто даже близко к ней подойдет. Поэтому любая помощь миру в нынешней ситуации - должна быть очень осторожной.nederland писал(а):
Я очень много энергии вложила в воспитание своих детей, надеюсь, не безрезультатно. Они уже сейчас достаточно самостоятельные.
Я хочу помочь людям. При этом умереть мне не страшно.drovosek писал(а):Кстати, если это и оговорка, та как говорят "по Фрейду". Вы зачем туда собираетесь - за опытом или для оказания помощи? Что первично? Если помощь другим, то помощь себе (в виде опыта) дело второстепенное и побочное.nederland писал(а):моя душа за месяц пребывания в Славянске получит больше чувственного опыта, чем за 20 лет сытой жизни?
Ну раз все большие и умные, попробуйте такую практику: сядьте с ними (вас уже трое), возьмите чётки и почитайте Отче наш раз 150 (это занимает час времени) с просьбой к Господу остановить войну в Украине.nederland писал(а):У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
Я очень много энергии вложила в воспитание своих детей, надеюсь, не безрезультатно. Они уже сейчас достаточно самостоятельные.
ГотоваSamersen писал(а):готова ли она жить в подвалах большую часть времени? при отсутствии интернета, связи, клмфорта
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя