Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Чем закончились истории любовных треугольников?
Это, пожалуй, самое лучшее из того, что я читал на форуме.ir4 писал(а):да - такое понятие точно есть. Проблема в другом - 99% людей вообще не умеют отличать "своего" от "не своего". И тратят годы, десятилетия, а то и жизнь на выстраивание отношений не со "своим" человеком. Вот задумайтесь - как вы выбираете друзей. Настоящих, имеется ввиду. Дружба - это понятие бескорыстное, для души. Вы же не прикидываете - "а что я с этого поимею" - вам просто приятно и интересно общение с этим человеком. Но! Почему когда речь заходит о спутнике жизни - на первый план выступают совсем другие интересы - страсть, меркантильность, долг, соц. статус ... и куча всего другого.... А ведь с ним жить - и долго! И что получается? - сплошь и рядом - "он" отводит душу в кругу друзей (или на плече любовницы), а "она" - соответственно - с подружками (женщины редко плачутся любовнику "в жилетку") - потому что в семье - они не друзья, нет доверия, нет понимания, нет желания _совместно_ преодолевать трудности. А ведь семья - это КАЖДОДНЕВНЫЙ! труд прежде всего! Это отдача, забота, "чувство гнезда", если хотите. Я наблюдала на примере счастливых семей - они никогда(!) не жалуются друг на друга посторонним - т.е. решают проблемы сами между собой - а это возможно только при доверительных отношениях. Я следую этому примеру - никто никогда от меня за все годы брака не слышал - "а вот мой муж такой-сякой". Считаю, что как только кто-то из супругов вынес семейные проблемы за порог - все, с этого момента доверие утрачено и семьи больше нет. Разбитую кружку склеить можно - а пить из нее нельзя.
JVolk писал(а):На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
а об этом мог бы и не писать.Дмитро писал(а):А бывшая, тока вздыхает, когда спрашиваю как дела.
Я не стал писать специально о ее жизни, хорошего там мало. У меня обид нет, я получил награду за свой труд, какие могут быть обиды? Настоящий джентельмен никогда не уходит от дамы первым. Он все седелает, что бы дама от него ушла сама.Ангел Скво писал(а):а об этом мог бы и не писать.Дмитро писал(а):А бывшая, тока вздыхает, когда спрашиваю как дела.сожаления в тебе остались и обида.
Да, Лазарев всегда говорит, что супруги должны быть прежде всего друзьями.ir4 писал(а):Вот задумайтесь - как вы выбираете друзей. Настоящих, имеется ввиду. Дружба - это понятие бескорыстное, для души. Вы же не прикидываете - "а что я с этого поимею" - вам просто приятно и интересно общение с этим человеком.
Это уже не треугольник, это звезда давида какая-то.evgenij писал(а):В двадцать лет вышла замуж за турка, родила сына, прожили вместе 5 лет, развелись. Ребенок живет с бывшим в турции, я осталась в России (с ребенком вижусь и общаюсь в живую и по инету). Через два года после развода у нас с разницей в месяц родились вторые дети. У него сын, у меня дочка. Отец моей дочки через полгода женился на другой. Через год у него родился сын. Живет на две семьи.
Вот задумайтесь - как вы выбираете друзей. Настоящих, имеется ввиду. Дружба - это понятие бескорыстное, для души. Вы же не прикидываете - "а что я с этого поимею" - вам просто приятно и интересно общение с этим человеком.
Но! Почему когда речь заходит о спутнике жизни - на первый план выступают совсем другие интересы - страсть, меркантильность, долг, соц. статус
LiSonka, а если им попробовать встречаться, но без секса? Так вроде СНЛ советует. Раз они встречаются 3 года, значит там что-то глубже...LiSonka писал(а):Они встречаются где-то раз в месяц в течение трёх лет. Незабываемые впечатления, улётный секс и т.д. Она решает больше не встречаться с ним - начинаются проблемы со здоровьем. Он решает "заявязать" - как из рога изобилия - неприятности по судьбе, порой очень серьёзные. Снова незабываемая встреча - здоровье - в порядке, судьба налаживается. Как только - шаг вправо-влево - опять расстрел. Конца не видно.
Бывает так, что секс с определенным человеком превращается в наркотик, а люди - в зависимых от него. Я так поняла, что Ваших знакомых это "напрягает", раз они пытаются выпутаться из этих отношений. По моему опыту и опыту моих подруг и знакомых в таких отношениях, как правило, больше страдает женщина, т.к. она сильнее привязывается к мужчине через секс. Вот я и подумала - может им сделать упор на дружбу - не расставаться, а лишь сменить приоритеты, может, на времяLiSonka писал(а):без секса - не получается. Физиология - дело серьёзное
мдааа... видимо, физиология - настолько серьезное дело, что закрывает собой всё важное для человека, включая душу.LiSonka писал(а):Спасибо, так и передам, но, видимо, без секса - не получается. Физиология - дело серьёзное. Потом, как же лучше всего выразить чувства, если не через секс?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя