Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1861 Ofelia » Ср, 16 ноября 2011, 15:15

Юна писал(а):Ну жалко же по человечески! Как разделять если грустно хорошему человеку
Юна, если вам от этого ПЛОХО- значит вы переступили грань человеческого сочувствия, и у вас идёт неприятие Божественной воли.
Ofelia

#1862 Brittany » Ср, 16 ноября 2011, 16:06

Стеснительность, стыд, чувство вины- это одно и тоже. Остановка энергии. Лазарев на семинаре конкретно разбирал стыд. Давно слушала, но в общих чертах, это остановка энергии. Любовь из души уходит.
Simona, всё верно, но любовь уходит ещё до того, как стыд или чувство вины появилось. Это уже следствие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1863 Юна » Ср, 16 ноября 2011, 22:40

Да кто бы спорил:( конечно неприятие - есть же шикарный вариант елки палки! Я, он, и любовь форевааа!! :D А тут сиди страдай с этими треугольниками... Ну жду чем кончится зато, жутко интересно вот:) переживаю за всех а как же.
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1864 snovir » Ср, 16 ноября 2011, 22:56

Юна писал(а):Ну жду чем кончится зато, жутко интересно вот:) переживаю за всех а как же.
В вашем случае это может кончиться вашей невидимой для вас деградацией. В вас уже не чувствуется совсем свободной энергии. Вы внутренне как были неадекватны, энергетически раздавленной и всё ещё остаётесь таковой. Значит так ничего и не преодолели и ничему не научились. А это ведь может закрепиться и энергия уже не восстановится.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#1865 Юна » Ср, 16 ноября 2011, 23:31

ну наверно как внутренне раздавленный и несвободный человек, я должна все осознать и поступить правильно наконец, разогнать туман-самообман и вспомнить что я не только какой то там сгусток чувств, но и жена. Но сновир не может ошибаться, мне как неадекватной можно нести любую чушь8) вот мне всю душу перетрясла эта любовь, наизнанку вывернула.. неуместная, бесперспективная, провоцирующая на осуждение, такая сильная и такая несчастная. Я просто от одного факта такой любви в моей жизни счастлива:)
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1866 snovir » Ср, 16 ноября 2011, 23:46

Юна писал(а):Я просто от одного факта такой любви в моей жизни счастлива:)
Ваше счастье это счастье наркомана. Такое счастье убивает. И энергетика у вас как у наркомана. А я помню вас весёлой, умной и энергичной девушкой? Неужели это счастье если оно всё это уничтожает?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#1867 Марфа_М » Чт, 17 ноября 2011, 7:57

Юна писал(а):мне всю душу перетрясла эта любовь, наизнанку вывернула.. неуместная, бесперспективная, провоцирующая на осуждение, такая сильная и такая несчастная. Я просто от одного факта такой любви в моей жизни счастлива:)

А вы "Анну Каренину" читали? Как вам финал?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1868 Обитель » Чт, 17 ноября 2011, 10:10

rita123 писал(а):Есть некие причины, по которым люди прилипают друг к другу. То, что в реальности у прилипших есть обязательства вопрос второй. А мы его ставим впереди, как телегу.

И вот причины это и энергия, и ... :smile: Тут есть несколько вложенных моделей, "энергия" это одна из самых маленьких матрешек. А интересны самые большие ибо в них все.

прилипает один насколько я понимаю.

rita123, а что Вы имейте в виду под большими матрешками
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1869 Луна » Чт, 17 ноября 2011, 10:44

Интересно, читаю, читаю, все пытаюсь понять..Сколько себя помню в этих отношениях всегда старалась держать дистанцию, видимо, неосознанно понимая, что прилипание к человеку не есть хорошо.Ну, а его всегда это возмущало..какая дистанция, вместе и все.А я не могу так, мне нужна свобода, даже если человек нравится или что-то большее к нему испытываю..Получается, залипание у него и для него процесс выхода из треугольника труднее, чем у меня?
Луна
Я новенький...
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1870 Godlove » Чт, 17 ноября 2011, 12:44

Alesja писал(а):Человек становится пациентом тогда, когда живет только лишь своим умом, интеллектом и делами мира.Это может быть любая ситуация, и брак, и треугольник и кружок с палочкой.. Не важно.
Открытое сердце и абсолютное доверие и вера в Бога привносят свет, радость, покой и величие.
Чем неоднозначнее ситуация, тем сильнее стремление открыть свое сердце.
Любовные треугольники возникают именно у тех людей, кто жадный на любовь, кто не верит в душе в Бога! Этот человек хочет только взять от любимого человека побольше. Это чистой воды торговля - сначало ты меня полюби, а потом я! А когда вторая половинка, например муж, не оправдал ожиданий, жена говорит - извини, я тебя разлюбила, и ищет себе кого-то на стороне получше. Аргументируя, что вот, наконец-то я встретила того человека который меня способен любить! Но это не любовь, это эгоизм и вожделение! Какими бы мы не были, Бог любит нас всегда!!! Он не выбирает людей! Например, ты хорошо сегодня себя вел - Я тебя люблю, а завтра ты плохо что-то сделал, все Я тебя разлюбил, а буду теперь Машеньку из соседнего подъезда любить. С самого раннего детства родители меня учили любить - в первую очередь отдай другому человеку! Не важно что это будет - материальное или духовное. Во взрослой жизни встречаясь с девушками, у меня никогда не возникало даже мысли, чтобы завести любовницу, или переспать с кем-то из-за того, что у нас со второй половинкой не ладятся отношения!!! Я всегда говорил своей девушке, если ты несчастлива рядом со мной, просто скажи мне об этом, и мы спокойно разойдемся, ведь я далеко не идеальный человек. За все время я никогда не ссорился, а решал конфликты мирным путем. Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят. Потому что главное - это любовь в душе!!!
Последний раз редактировалось Godlove Пт, 18 ноября 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
А любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык!
А если не нравится как я излагаю - купи себе у БоГа копирайт на русский язык.
Godlove
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Человек без имени

#1871 Simona » Чт, 17 ноября 2011, 15:24

Обитель писал(а):
rita123, а что Вы имейте в виду под большими матрешками
Да, rita123, правда, очень интересно про больших матрешек. Объясните, пожалуйста.
Simona
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#1872 Тати » Чт, 17 ноября 2011, 16:27

Godlove писал(а): Я всегда говорил своей девушке, если ты несчастлива рядом со мной, просто скажи мне об этом, и мы спокойно разойдемся, ведь я далеко не идеальный человек. За все время я никогда не ссорился, а решал конфликты мирным путем. Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят. Потому что главное - это любовь в душе!!!
а Вы женаты?дети?..или кроме Любви в душе дома никого?
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1873 Обитель » Чт, 17 ноября 2011, 16:42

Godlove писал(а): Я всегда говорил своей девушке, если ты несчастлива рядом со мной, ... Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят. Потому что главное - это любовь в душе!!!

опа! Гудлав, ишь! а сколько девушек было :grin:
Вы ведь кажется молодой совсем ещё
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1874 rita123 » Чт, 17 ноября 2011, 17:07

увидела вопросы ко мне про матрешек.

Это относится к моему опыту (который весь изложить здесь не могу) и методоологии.

Методология. Почти каждый здесь находится на некотором уровне-масштабе обобщения. Человек написал что-то, а я вижу, что он сказал частность, которую можно поднять повыше, сформулировать по-другому, применить более широко и т..... Т.е. все наши проблемы с "не могу, не получается" это проблемы роста, когда проблема не решается на этом уровне-масштабе. И развитие это на самом деле увеличение нашего масштаба. Часто люди говорят об одном но с разных точек и разными словами. Но надо пытаться подняться "повыше"!

Опыт. Излагать здесь не могу (очень много букаф), но в процессе своих изменений я фиксирую различные ..не мысли - куда их потом присобачить? - а модели. Т.е. я старяюсь не просто в ситуации разобраться, а увидеть модель, стоящую за этой ситуацией. И с увеличением моего личного масштаба я усматриваю модели все более масштабные, которые включают в себя предыдущие. Это очень интересно. Однажды я подошла в видении событий свой жизни к уровню 2-й заповеди. Т.е. у меня сошлась известная теория ДК-христианства, мое осознание и мой непосредственный опыт души. Вот и получаются модели-матрешки.

Но я программист, у меня поставлено мышление. Для меня вся жизнь это непрерывная работа с мыслью-образами и попытка увеличения масштаба восприятия. Еще в 95 году я записала, что " у мышления есть глубина, широта". И все годы я шла в направлении развития "широко-глубоко". Поэтому сейчас описать результаты такой работы сложно. Но на этом пути решаются почти любые проблемы, озвучиваемые на форуме.

:smile:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68

#1875 Simona » Чт, 17 ноября 2011, 17:31

rita123 писал(а): Но на этом пути решаются почти любые проблемы, озвучиваемые на форуме.

:smile:
А проблема любовных треугольников как может быть решена на этом уровне?
Simona
Аватара

#1876 LiSonka » Чт, 17 ноября 2011, 18:16

Марфа Меньшикова писал(а):
Юна писал(а):мне всю душу перетрясла эта любовь, наизнанку вывернула.. неуместная, бесперспективная, провоцирующая на осуждение, такая сильная и такая несчастная. Я просто от одного факта такой любви в моей жизни счастлива:)
А вы "Анну Каренину" читали? Как вам финал?
Марфа Меньшикова, а какая у Анны была альтернатива? Притворяться любящей женой человека, чей даже хруст пальцев казался отвратителен,так и не познав счастья быть искренне любящей и любимой? Вообще-то финал романа оптимистичен - у Левина рождается сын и он обретает Любовь... Главный герой романа ведь - не Анна и не Вронский... Есть экранизация, кажется английская, там в конце романа счастливый Константин падает в луговую траву и в дневнике спешно записывает свои лучшие ощущения и переживания после рождения сына, и под ними ЛЕВ...ин подписывается: ЛЕВ.. ТОЛСТОЙ... Блин, Марфа, я зарекалась не влезать сюда больше, пойдём к тебе, про книжки разговаривать, а :smile: ?
Последний раз редактировалось LiSonka Чт, 17 ноября 2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
LiSonka

#1877 Alesja » Чт, 17 ноября 2011, 18:18

Godlove,

Вы меня не поняли.. Ну, ладно. Что ж с того.. :ugu:
Alesja

#1878 Les » Чт, 17 ноября 2011, 18:38

LiSonka писал(а):Марфа Меньшикова, а какая у Анны была альтернатива? Притворяться любящей женой человека, чей даже хруст пальцев казался отвратителен,так и не познав счастья быть искренне любящей и любимой ?

Можно было просто сократиться по теме желаний - и растить спокойно своего ребенка - далеко не всем это дано

Вронский ее искренне любил - агa! :-D
"желчно прожить всю жизнь с куском капусты в бороде за зеленым крашенным забором в селе "гадючья мгла" вовсе не означает подвиг и жизнь глубоко духовную" (c) Grinch
Les
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1879 LiSonka » Чт, 17 ноября 2011, 18:47

Les писал(а):Вронский ее искренне любил - агa!
Она искренне любила и чувствовала себя любимой, не так ли ? :smile:
LiSonka

#1880 9999 » Чт, 17 ноября 2011, 19:40

Godlove писал(а):Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят.

а сколько ещё будет?
ведь главное ...
Godlove писал(а): главное - это любовь в душе!!!

:-D

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь