Для тех,кто в теме...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 9:31

У моей мамы сейчас ,никогда не болевшей подскочило давление более 200. Но она упорствует.Не могу сказать,что она не признала ошибки,но мне не признается. Мне всех ближе и роднее ,конечно сын. Я его растила сама.Это отягощает и не облегчает отношение. Слава Богу они живут отдельно. Я не звоню,никогда в гостях у них не была.
Они приезжают ко мне. А если я зову и племянника,то просто гарантия,что приедут :facepalm:

Девы, прошу . Фото я уберу т.к. мало ли что.
Последний раз редактировалось Левадия Вс, 15 февраля 2015, 20:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Левадия
Автор темы

• 2

Re: Для тех,кто в теме...

#181 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 17:40

Благодарю за участие в теме и за все-все посты! :bouquet: :sun:
Спасибо, отползаю. Очень ,очень доходчиво.
Отдельное спасибо(перечла тему всем поставила плюсы) за ответы от души :bouquet: такая неприятная тема,как тяжелобольной пациент.
Благодарю :heart:
Левадия
Автор темы

#182 tiss77 » Вс, 15 февраля 2015, 17:40

Левадия писал(а):Это Ваш любимый конек?
:crazy: Какой? :hi-hi:
Вы перестали отвечать на мои вопросы :smile: Не нравятся? :wink:
tiss77

#183 Марианна » Вс, 15 февраля 2015, 17:46

Левадия, важен еще момент, в молитве надо стараться полностью отключать моделирование, исход ситуации, контроль. То есть постараться для начала настроиться что на все Его Воля, все принять что могло бы из этого выйти, принять любой исход и уже молитва другая выходит.
Последний раз редактировалось Марианна Вс, 15 февраля 2015, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#184 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 17:48

tiss77 писал(а):Вы перестали отвечать на мои вопросы :smile: Не нравятся?
Я не аниматор, уж простите. Вам видимо скушно в воскресный день?
Левадия
Автор темы

• 1

#185 Марианна » Вс, 15 февраля 2015, 17:52

Левадия, Вы уж простите что так выходит в теме :rose: даже фотографии показали, не каждый решается на такие откровенные разборы своих полетов.
Но раз пришли и сделали тему во Взаимопомощи, два раза, выслушали все, уже хорошо.
Может что-то где-то пригодится.
Последний раз редактировалось Марианна Вс, 15 февраля 2015, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна

• 1

#186 L@risa » Вс, 15 февраля 2015, 17:52

Левадия писал(а):
L@risa писал(а):Хоть я и не мужчина, но предположу: Мужчина рад, что женщина вся для него и делить не надо с конкурентом.
Левадия, а это обидно, что невестка не хочет детей от вашего сына? Как вариант. ...
Вот Вам отрежут руку и спросят, А вам что больно?
Когда женщина любит мужчину - она хочет от него детей. Я не складываю Керревские комбезы,отдала итальянскую колязку. Уже не жду.
В "Оводе" Святой отец, у которого расстреляли сына вопрошает на Пасху: "А вы можете представить муки Отца, отдавшего сына вам во спасение?"
то есть, возможное нежелание иметь детей от ВАШЕГО сына Вы сравниваете с отрезанием руки? :pardon:

Я знаю тех родителей, которые не давали отрезать руку/ногу детям.... в итоге теряли головы детей.

подумайте, что вам важнее в жизни и ради чего живете. и что готовы на плаху положить за свои идеалы.
L@risa

#187 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 17:54

Марианна писал(а):Левадия, важен еще момент, в молитве надо стараться полностью отключать моделирование исход-ситуации, контроль. То есть постараться для начала настроиться что на все Его Воля, все принять что могло бы из этого выйти, принять любой исход и уже молитва другая выходит
Скоро пост,как раз. Я как то братии пекла блины не дрожжевые. Может еще раз сходить на подворье. Словами молится не умею. Читать молитвы могу,а как захожу в церковь- только чувство и все.
Левадия
Автор темы

• 2

#188 Авалока » Вс, 15 февраля 2015, 18:00

Левадия, вообще для властных женщин самая главная проблема - это отпустить и не контролировать. Нет, есть и другие варианты, когда для ленивых душ активная деятельность это лечение и правильный способ взаимодействия с миром. Но это не про вас, вы очень деятельная и так)

Добавлено спустя 9 секунд:
имхо
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#189 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 18:04

L@risa писал(а):о есть, возможное нежелание иметь детей от ВАШЕГО сына Вы сравниваете с отрезанием руки? :pardon:
это фигурально.
Как бы ярче,понятнее.
Мысль пришла! Надо бабушку отмаливать! Мама по сравнению с ней просто ангел. Никто не мог обьяснить бабушкину жестокость. Она при рождении моей старшей сестры приехала посмотреть,плюнула в колыбель со словами: "Хай бы оно сдохло!"
Мама все время говорила мне: "Зачем Тебе дети?!", Ты что с ума сошла?(Это когда я третьего захотела)
И тут я такая многодетная из всей семьи одна нарисовалась. Главное помощи у родни не прошу! Не приползла!
Понимаете? Я выжила за счет бабушкиного и маминого стержня. Потому, что он во мне то же есть.

А сын на днях приснился в гробу. Теперь спать не могу.
Левадия
Автор темы

• 2

#190 L@risa » Вс, 15 февраля 2015, 18:07

Левадия писал(а):
L@risa писал(а):о есть, возможное нежелание иметь детей от ВАШЕГО сына Вы сравниваете с отрезанием руки? :pardon:
это фигурально.
Как бы ярче,понятнее.
Мысль пришла! Надо бабушку отмаливать! Мама по сравнению с ней просто ангел. Никто не мог обьяснить бабушкину жестокость. Она при рождении моей старшей сестры приехала посмотреть,плюнула в колыбель со словами: "Хай бы оно сдохло!"
Мама все время говорила мне: "Зачем Тебе дети?!", Ты что с ума сошла?(Это когда я третьего захотела)
И тут я такая многодетная из всей семьи одна нарисовалась. Главное помощи у родни не прошу! Не приползла!
Понимаете? Я выжила за счет бабушкиного и маминого стержня. Потому, что он во мне то же есть.

А сын на днях приснился в гробу. Теперь спать не могу.
:scratch:
фигуральность мы тоже подбираем не с бухты дарахты...

отмаливать предков вам еще рано... себя спасайте.
Переживите смерть сына в мыслях.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Левадия писал(а):Я выжила за счет бабушкиного и маминого стержня.
стержень тоже свыше послали, Его благодарите... но надо детей отдавать в руки божьи ВСЕЦЕЛО.
L@risa

#191 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 18:11

Левадия писал(а):Мужчины, скажите пожалуйста..
Мужчине безразлично, какая рядом женщина? Хочет она детей, не хочет- все равно? Предположим у женщины собственная жизнь,тогда при чем здесь мужчина?Зачем он ей? Как аксессуар? У всех есть,значит и у нее должен быть!
Если у женщины собственная жизнь, значит, как правило она уже была за мужем и уже реализовалась как мать своих детей. В таком случае она мужчину не подпустит к себе на уровне эмоциональном. Мужчина эту холодность и равнодушие почувствует и тоже не станет прелюбодейстовать с такой женщиной.
Сергей Б

• 1

#192 Brittany » Вс, 15 февраля 2015, 18:11

Левадия писал(а):А сын на днях приснился в гробу. Теперь спать не могу.

"Если женщине приснился сын в гробу, то ей не стоит волноваться о том, к чему
снится такой мрачный сюжет. На самом деле, сонник предрекает вашему сыночку успехи: в учебе, если он еще мал, и в бизнесе, если он уже достиг зрелого возраста".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#193 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 18:12

Авалока писал(а):Левадия, вообще для властных женщин самая главная проблема - это отпустить и не контролировать. Нет, есть и другие варианты, когда для ленивых душ активная деятельность это лечение и правильный способ взаимодействия с миром. Но это не про вас, вы очень деятельная и так)
Ну, прямо сын Вашими словами так и говорит. я от страха что-то не так сделать совсем перестала ему звонить.
Слушайте, когда-то на форуме было сказано, что мужчина может выслушать совет только от мужчины. Да?
Левадия
Автор темы

#194 Бриджит » Вс, 15 февраля 2015, 18:12

Левадия, то, что тема женского управления у вас идёт по роду и так ясно. Но бабушку надо простить и принять. Это вам надо исправлять ситуацию в роду, вам нужно стать мягкой женщиной, убрать сталь. Тогда и предкам поможете и потомков спасёте. То, что ваша невестка не хочет детей от вашего сына, может быть её природной интуицией, которая просто маскируется под инфантильность. Женщина всегда чувсвтует, от какого мужчины можно рожать , а от какого нет. Когда потомки завальные, нет желания рожать. А вы своим управлением только ещё больше их заваливаете. В вас вроде есть духовность, но нет Бога, пустите его в свою жизнь, отдайте ему узду правления вашими детьми, неужели вы думаете, Бог хуже вас справится?
Бриджит

#195 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 18:15

Простите, выпадаю! :rosa:
Левадия
Автор темы

• 1

#196 Авалока » Вс, 15 февраля 2015, 18:16

Левадия писал(а):Ну, прямо сын Вашими словами так и говорит. я от страха что-то не так сделать совсем перестала ему звонить.
Слушайте, когда-то на форуме было сказано, что мужчина может выслушать совет только от мужчины. Да?
Бездеятельность из страха и бездеятельность из за доверия Богу кардинально различаются. В первом случае у вас сохраняется внутренний контроль над ситуацией. Вы внутренне контролируете или пытаетесь контролировать сына, а сын чувствует это и внешне отмахивается и делает по своему. Как только вы отпустите контроль и будете готовы на любой исход событий, сын первый к вам придет и спросит именно вашего совета.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#197 Сергей Б » Вс, 15 февраля 2015, 18:20

Левадия писал(а):А сын на днях приснился в гробу. Теперь спать не могу.

Моей матери я в гробу снился несколько лет назад. Рассказала сон, успокоилась. А вот расшифровка сна
У вас в жизни сейчас такой период, когда вы испытываете печаль и тоску по какому-то поводу. Возможно, что причина такого вашего состояния - ваш сын. . Сон же обещает вам скорую свободу в выборе и действиях. Ваш сын добьется весомых результатов в делах (или учебе).
http://sonan.ru/blog/syn_v_grobu/2013-02-02-7698
Сергей Б

#198 L@risa » Вс, 15 февраля 2015, 19:44

Сергей Б, :approve:
L@risa

#199 Левадия » Вс, 15 февраля 2015, 20:09

Бриджит писал(а):То, что ваша невестка не хочет детей от вашего сына, может быть её природной интуицией, которая просто маскируется под инфантильность. Женщина всегда чувсвтует, от какого мужчины можно рожать , а от какого нет. Когда потомки завальные, нет желания рожать.
Я эти строчки читала у СНЛ. Спасибо за подсказку.
Спасибо, что не пожалели времени, покопались в обоих форумах, нашли мои старые темы, узнали кто я и что я. У Вас досье на меня?
Вы так умопомрачительно педантичны, просто прелесть что такое! ВЫ мне Напалму/Лола/Марта/ Злата, как еще ее там..напомнили.
Сама себя банит, сама себе темы пишет. Писательница. Зачитаешься. ВЫ лучше меня знаете. Всех благ.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сергей Б писал(а):Если у женщины собственная жизнь, значит, как правило она уже была за мужем и уже реализовалась как мать своих детей.
Сережа Б,тут форумчанки писали ,что дескать без мужа и детей женщина счастлива. Самодостаточна, бодра, весела!
Спойлер
Изображение
Левадия
Автор темы

#200 9999 » Вс, 15 февраля 2015, 20:24

Левадия писал(а):,что дескать без мужа и детей женщина счастлива. Самодостаточна, бодра, весела!
:yes:
ведь остальные муж , дети мешают ей реализоваться и жить, нет конечно они нужны ей , но в каких то пропорциях , и не дай бог эти пропорции превысят лимит .
:hi-hi:

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь