Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: nederland
monroe писал(а):drovosek, я знаю ваше отношение к "религиозным штучкам".
такие, как вы, хорошо раскачивают человека - то ли молиться, то ли не молиться.
в Славянске, зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.
Iren17 писал(а):Варда-Сахара, а я от вас много чего и видела и не видела. Но я вас не осуждаю за вашу правду. Она просто ваша, не моя.
хотя могла бы сыграть в пингпонг. но скучно и смысла не вижу. Тем более с вами. вы на правду обижаетесь, жалуетесь сразу.
- вы, Ирен, во многих своих сообщениях подменяете понятия, сводите к негативному смыслу..Iren17 писал(а):Конечно почувствует. Вот ты ж чувствуешь, после прочтения стораз облегчение, когда называешь людей украми. Набожность прет, наверное.........monroe писал(а):а разве вы не чувствуете облегчения, после того, как прочли её раз 30? 100 раз?
после того, как час почитали?
nederland писал(а):кажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
nederland писал(а): И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них.
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Елена 12, вы неправильно поняли, я не ищу поддержки у мужа и детей, мне она не нужна. Мне просто интересно как это так возможно даже не поинтересоваться кто с кем воюет и из-за чего. Это я о детях. А муж, он толерантен. Так воспитан и избегает острых углов.Елена12 писал(а):Вы серьезно плачете перед телевизором?nederland писал(а):дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?
В смысле - что это не одноразовое действие? Ну, может грустно Вам было - а тут, добавилось.
Конечно, Ваши дети - ведут себя так, как заложено природой - для их максимальной безопасности и дальнейшего выживания.
Достаточно того - что детям нужна "сильная" мама - а тут мама рыдает перед ящиком. Само по себе зрелище не добавит Вашим детям уверенности и в маме и в окружающем мире.
Кстати, Вы на верном пути - что задается вопрос про себя "Меня тянет нарушить их комфорт". И тогда далее - что Вы хотите получить от них? Поддержку и внимание, другими словами - силы. Хотите , чтобы они помогли Вам в чем то, с чем не можете справиться?
И кстати, почему поехать именно в Славянск? Потому что его показывают по ТВ? И тогда Вы будете в поле внимания - и Вам станет лучше?
Если есть какая то реальная потребность помогать - возможность есть всегда.
"Никто не интересуется причиной моих слез" - Скажите спасибо мужу и детям. Особенно мужу - что он не подключается к источнику того, с чем Вы там связаны и детей возле себя удерживает, не "давая" им возможность помогать маме,которая должна быть сильной и оказывать поддержку детям, а тут сама у детей - запрашивает помощи. Что, конечно, же - ослабит их - если они займут эту позицию - помогать маме. Так это противоречит порядкам мироздания "Родители - большие и сильные."
Ну, а Ваша проблема - скорей всего - это проблема, что Вам не хватает внимания, поддержки. И так слегка, все перепуталось - и Вы ищите силы не в том месте, где они есть. Уж во всяком случае - и даже не муж Вам должен оказать поддержку - если Вы плачете. Может только для начала.
Обратитесь - к себе - как Вы себя ощущаете? Где берете силы - как справляетесь с трудностями? Что Вас так задело?
Хотите помочь? Найдите - что подобное происходило в истории Вашей семьи, если так отреагировали? Когда можно было помочь - и не помогли - и может были последствия? Не всегда же плакали перед телевизором?
Ну, а вообще - ведь как то глубинно определяете для себя - что Вам очень нужно получить от этой ситуации. Только именно для себя - а не "мир во всем мире"
Я потому и открыла тему, потому что у верена, что ситуацию понимаю не до конца и мною руководят эмоции. Надеюсь расставить все по своим местам у себя в голове.Stern писал(а):nederland,понимаю Вас. тоже были такие мысли. но нет мед.образования, а потому для меня бессмыссленно. нашла другие способы помощи.
Думаю, что надо разобраться с эмоциями, настроиться на конструктив и начать действовать.
Меня смутила вот эта фраза.nederland писал(а):У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
Самость. и как следствие непонимание того, что такое есть истинная жертвенность.
Рядом всегда есть кто-то, кто нуждается в помощи. Для этого необязательно ехать в Славянск.
уверена, что Ваш ум найдет массу аргументов, показать, что решение реализовать свои эмоции этой поездкой - правильное.
Но опыт говорит, что вот такие "опечатки по Фрейду" значат много.
мне кажется, что Вы сейчас ситуацию понимаете не до конца. а потому или обстоятельства не сложатся, или раскаетесь в своей поездке. или закончится поездка бесславно.
нет истинного устремления. нет истинной жертвенности. есть желание реализовать эмоцию. А этого недостаточно для реальной помощи.
Bio, насколько я поняла, эти семьи можно поздравить с успешным ассоциированием с EU? Вот пусть Европа и раскошелится. Если я решу пересылать деньги, то у меня уже есть контакт в личке куда.bio писал(а):nederland, вот если хотите помочь Славянску.
К нам в город приехало 20 семей, в течении двух дней. Это люди и из Славянска, Краматорска и др. Им нужно все. Вещи, деньги. И если хотите, то можно переслать сумму какую-то. Я могу передать, т.к. буду готовить для них вещи и деньги. Там есть семья с 3-хмесячными близнецами, им питание нужно, есть семья с грудным 8-мимес. ребенком, им коляска нужна. То есть это помощь людям, это не военные и не террористы, а те кто пострадал. Хотите?
если что в личку пишите сегодня.
Марфа Меньшикова, ну это долго обьяснять. Во-первых, больные дети находятся в клинике по минимуму, буквально несколько дней, а мед помощь они получают дома. Государству дешевле выделить каждому мед оборудование и медсестру, чем держать их в больнице. Во-вторых, у родителей такие огромные требования, что у меня до сих пор глаза на лоб лезут, хотя я уже долго здесь живу. Здесь собирают не деньги на лечение, а просят пожертвовать натуральные волосы на парики после химиотерапии. Призывают очень сильно отдать свое тело на органы после смерти. Мне, например, 3 раза присылали такое письмо: вы еще не числитесь у нас в реестре доноров, наверное это ускользнуло из вашего внимания.Марфа Меньшикова писал(а):nederland писал(а):Я забыла как это называется по русски, но я знаю свой диагноз. Эта эмоциональность -как в период, когда у тебя у мер близкий человек. А потом проходит. Так что это не отразится на моих проф качествах. А в клинику для больных детей мне нужно российскую. Хотя меня не трогает это. Я много чего в жизни повидала.Марфа Меньшикова писал(а):nederland, если вы врач и при этом ревете от показываемого по телевизору - сомневаюсь, что вы там кому-то реально сможете помочь с такой эмоциональностью.
Если вы не врач и вам не хватает ощущения полезности для общества, близости смерти, чтобы чувстовать себя живой - идите в действующую клинику для больных детей.
БОльные дети в клиниках вас не задевают? А что задевает?
Может основная проблема в том, что ваши дети подросли, внимания уже столько не требуют - а это было основное наполнение в жизни. Получается, что жизнь устаканена, вам некуда себя деть и пристроить внутренне?
Как то знаете, это странно - больные дети не трогают, а вот ситуация в Славянске трогает, ИМХО. Потому что боль - она одинаковая везде, если это боль. А если у вас не боль за людей - значит что-то другое.
Да, это именно то. Душа просит помочь именно общему делу. Сегодня утром стояла на шоссе в пробке, между машинами ходит женщина с какой то табличкой, с просьбой помочь больному ребенку. Она меня не тронула и я не подала. А вот туда, на Ю-В охотно хочется отправлять деньги, даже с риском того, что их попросту украдут.nederland писал(а):Я бы не смогла работать врачом, если бы не у мела отстраняться от человеческой боли. И цель моя - не помощь каким-то отдельно взятым людям, а помощь общему делу.
Варда -Сахара, вы меня очень хорошо понимаетеВарда-Сахара писал(а):Да, это именно то. Душа просит помочь именно общему делу. Сегодня утром стояла на шоссе в пробке, между машинами ходит женщина с какой то табличкой, с просьбой помочь больному ребенку. Она меня не тронула и я не подала. А вот туда, на Ю-В охотно хочется отправлять деньги, даже с риском того, что их попросту украдут.nederland писал(а):Я бы не смогла работать врачом, если бы не у мела отстраняться от человеческой боли. И цель моя - не помощь каким-то отдельно взятым людям, а помощь общему делу.
Да, я хочу, чтобы подсказали. Я так понимаю, это или патриотизм глубокосидящий или на фоне стресса активизировалась программа самоуничтожения. Если первое, то надо ехать, если второе, то работать над собой.L@risa писал(а):Nederland, а может диагносты подскажут конкретно почему? Вы им разрешите себя "посмотреть" ?
L@risa писал(а):Не согласна с Еленой 12, что мама должна быть сильной. Женщина -жесть пусть останется в образе Вассы Железновой..... Пусть мама плачет перед телевизором.... И вообще пусть плачет, когда душа просит.
ничего хунта им объяснять не будет. Если она, не дай Бог, победит, то марионеточная проамериканская власть сгонит славянцев и вообще новороссийцев в концлагеря для фильтрации. То есть, для уничтожения. Они давно строятся и уже большей частью построены на юго-востоке.Авалока писал(а):вон Хеленка из тамошних, рассказала вроде. Если украинская армия победит, мне очень интересно как она (армия) объяснит местным жителям обстрелы из минометов их домов.
Я конечно, не Био, но по-моему, вы её неправильно поняли. Био, насколько я поняла, живет в Киеве. Сейчас туда прибыли беженцы из разгромленных городов. Приехали не потому что мечтали прям именно в Киев, а просто некуда больше. Бежали, куда автобус ехал.nederland писал(а):Bio, насколько я поняла, эти семьи можно поздравить с успешным ассоциированием с EU? Вот пусть Европа и раскошелится. Если я решу пересылать деньги, то у меня уже есть контакт в личке куда.
Желания не на пустом месте возникают. Если реально у человека есть такая потребность ехать. Все же не просто так. Война войной - она взрослый человек и взвешивает все за и против. Разные люди есть. Я знаю что сейчас там работает Доктор Лиза - оперирует, спасает жизни - врач от Бога. Не надо всех судить по себе, люди разные. И каждому предрешена своя судьба. Можно всю войну пройти - и ни царапины не получить - а можно в мирное время попасть под машину и тд.Iren17 писал(а):Прекрасный совет, от пробегавшей мимо........... Особенно для матери с двумя малыми детьми, да при живом то муже, который против и не поддерживает.Els писал(а):А я думаю, если челое хочет поехать - пусть едет. Может она чью-то жизнь спасет.
А то что раздрай и в эмоциональном состоянии и в физическом, так мелочи жизни......Она ж хочет, ну и пусть едет.......А ниче, что в другую страну, где война.
Это не в Крым отдохнуть и впечатлений набраться, где все так боятся, что их назад заберут.........
Добавлено Вс, 29 июня 2014, 7:02:
......
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя