Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: nederland

• 0

#1 nederland » Сб, 28 июня 2014, 16:22

С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
nederland
Автор темы
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

• -1

Re: Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

#181 Ирам » Вс, 29 июня 2014, 10:00

Варда-Сахара, ну не надоело, ну прям заевшая пластинка......Сколько можно. переступайте, и живите дальше............
Ирам

#182 L@risa » Вс, 29 июня 2014, 10:00

У нас в Черногории и Сербии русских называют русами, а раньше югославов в РФ называли юго. И никто не обижался и не обижается.

Не согласна с Еленой 12, что мама должна быть сильной. Женщина -жесть пусть останется в образе Вассы Железновой..... Пусть мама плачет перед телевизором.... И вообще пусть плачет, когда душа просит.
L@risa

#183 zoe » Вс, 29 июня 2014, 10:08

Ну так сербы вообще считают русскими - братьями...
вот когда там была война, я тоже очень сопереживала, смотрела сводки и уже последствия, рассказанные в фильмах ...и плакала...вот им бы тогда помочь
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#184 1234 » Вс, 29 июня 2014, 10:19

monroe писал(а):drovosek, я знаю ваше отношение к "религиозным штучкам".
такие, как вы, хорошо раскачивают человека - то ли молиться, то ли не молиться.
в Славянске, зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.

:lol:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Iren17 писал(а):Варда-Сахара, а я от вас много чего и видела и не видела. Но я вас не осуждаю за вашу правду. Она просто ваша, не моя.
хотя могла бы сыграть в пингпонг. но скучно и смысла не вижу. Тем более с вами. вы на правду обижаетесь, жалуетесь сразу. :grin:

так вы уже играете:
Iren17 писал(а):
monroe писал(а):а разве вы не чувствуете облегчения, после того, как прочли её раз 30? 100 раз?
после того, как час почитали?
Конечно почувствует. Вот ты ж чувствуешь, после прочтения стораз облегчение, когда называешь людей украми. Набожность прет, наверное.........
- вы, Ирен, во многих своих сообщениях подменяете понятия, сводите к негативному смыслу.. :grin: и так уверенно как-будто ваши оппоненты и правда пишут что-то злое и скользкое..
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
С нами: 14 лет 5 месяцев

#185 Кент » Вс, 29 июня 2014, 10:29

Iren17, ...наверное,нея первый буду отговаривать Вас....только вопрос по-другому поставлю- вдруг кто-то из Ваших детей ,или муж серьезно (не дай Бог) заболеет или травму получвт?...домой рванете?....или думать начнете только о них и ошибетесь, а из-за вашей ошивки люди погибнут?....место женщины не на войне, слишком много эмоций...и желание поступить ,как хочется....сейчас камнями не воюют...подумайте,что от Вашего непрофессионализма могут погибнуть люди((считайте от Вашегожелания)...больше думайте о других!!!
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 6 месяцев

#186 L@risa » Вс, 29 июня 2014, 10:37

Зое, да .... Так и было. А в 99ом меня больше поразили граждане Белграда, выходившие ночью на мосты, выпаясь тем самым защитить их от бомбардировок НАТО. Они естественно были безоружные. Они делали это..., хотя выглядело это тоже как самоубийство и пожелание смерти себе.

Не знаю...., тут что-то глубже есть в причинах nederland....
L@risa

#187 kvazar » Вс, 29 июня 2014, 10:38

nederland писал(а):кажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?

лучше займись чем нибудь полезным в рамках возможного ,война и в Африке война и в основном связана с уничтожением противоборствующих сторон ......помогать ? :scratch: одним уничтожать других ,это вот равносильно в семье муж с женой ругаются и лучше не лезть не с помощью не с защитой ,они то потом помирятся а виноват будет тот кто хотел помочь
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#188 A-Tina » Вс, 29 июня 2014, 10:45

nederland писал(а): И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них.
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?

"nederland" , простите всю тему не читала ,но очень и очень рекомендую посмотреть драму

"Тысячу раз спокойной ночи" .
http://gidonlinekino.com/2014/05/tysyachu-raz-spokojnoj-nochi/

phpBB [media]

в фильме показано как раз о том о чем вы пишите , для вас актуально посмотреть и со стороны увидеть себя.

Спойлер
Правда конец хороший у фильма , слава Богу ! :smile:

А это драма "Охота на Веронику" основана на реальных событиях ,когда заботясь об будущем жителей своего города ,женщина-адвокат погибает в смертельной схватке .Но ценой ее смерти изменили закон в Ирландии .
http://gidonlinekino.com/2013/11/oxota-na-veroniku/
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#189 nederland » Вс, 29 июня 2014, 11:05

Елена12 писал(а):
nederland писал(а):дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?
Вы серьезно плачете перед телевизором?
В смысле - что это не одноразовое действие? Ну, может грустно Вам было - а тут, добавилось.

Конечно, Ваши дети - ведут себя так, как заложено природой - для их максимальной безопасности и дальнейшего выживания.
Достаточно того - что детям нужна "сильная" мама - а тут мама рыдает перед ящиком. Само по себе зрелище не добавит Вашим детям уверенности и в маме и в окружающем мире.

Кстати, Вы на верном пути - что задается вопрос про себя "Меня тянет нарушить их комфорт". И тогда далее - что Вы хотите получить от них? Поддержку и внимание, другими словами - силы. Хотите , чтобы они помогли Вам в чем то, с чем не можете справиться?
И кстати, почему поехать именно в Славянск? Потому что его показывают по ТВ? И тогда Вы будете в поле внимания - и Вам станет лучше?
Если есть какая то реальная потребность помогать - возможность есть всегда.

"Никто не интересуется причиной моих слез" - Скажите спасибо мужу и детям. Особенно мужу - что он не подключается к источнику того, с чем Вы там связаны и детей возле себя удерживает, не "давая" им возможность помогать маме,которая должна быть сильной и оказывать поддержку детям, а тут сама у детей - запрашивает помощи. Что, конечно, же - ослабит их - если они займут эту позицию - помогать маме. Так это противоречит порядкам мироздания "Родители - большие и сильные."

Ну, а Ваша проблема - скорей всего - это проблема, что Вам не хватает внимания, поддержки. И так слегка, все перепуталось - и Вы ищите силы не в том месте, где они есть. Уж во всяком случае - и даже не муж Вам должен оказать поддержку - если Вы плачете. Может только для начала.
Обратитесь - к себе - как Вы себя ощущаете? Где берете силы - как справляетесь с трудностями? Что Вас так задело?
Хотите помочь? Найдите - что подобное происходило в истории Вашей семьи, если так отреагировали? Когда можно было помочь - и не помогли - и может были последствия? Не всегда же плакали перед телевизором?

Ну, а вообще - ведь как то глубинно определяете для себя - что Вам очень нужно получить от этой ситуации. Только именно для себя - а не "мир во всем мире"
Елена 12, вы неправильно поняли, я не ищу поддержки у мужа и детей, мне она не нужна. Мне просто интересно как это так возможно даже не поинтересоваться кто с кем воюет и из-за чего. Это я о детях. А муж, он толерантен. Так воспитан и избегает острых углов.
В истории моей семьи не происходило ровно ничего. У меня у мерли родители и их смерть я пережила гораздо проще, чем смерть Украины сейчас.
nederland
Автор темы

• -2

#190 Ирам » Вс, 29 июня 2014, 11:09

Кент, я о других и подумала. но не с вашей стороны. Так? имеет ли мать право бросить дете и мужа, в экзальтации? Ее разве долг к этому обязывает?
вы бы свою жену отпустили?
Ирам

• 3

#191 nederland » Вс, 29 июня 2014, 11:17

Stern писал(а):nederland, :approve: понимаю Вас. тоже были такие мысли. но нет мед.образования, а потому для меня бессмыссленно. нашла другие способы помощи.
Думаю, что надо разобраться с эмоциями, настроиться на конструктив и начать действовать.

Меня смутила вот эта фраза.
nederland писал(а):
Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.

Самость. и как следствие непонимание того, что такое есть истинная жертвенность.
Рядом всегда есть кто-то, кто нуждается в помощи. Для этого необязательно ехать в Славянск.
уверена, что Ваш ум найдет массу аргументов, показать, что решение реализовать свои эмоции этой поездкой - правильное.
Но опыт говорит, что вот такие "опечатки по Фрейду" значат много.

мне кажется, что Вы сейчас ситуацию понимаете не до конца. а потому или обстоятельства не сложатся, или раскаетесь в своей поездке. или закончится поездка бесславно.
нет истинного устремления. нет истинной жертвенности. есть желание реализовать эмоцию. А этого недостаточно для реальной помощи.
Я потому и открыла тему, потому что у верена, что ситуацию понимаю не до конца и мною руководят эмоции. Надеюсь расставить все по своим местам у себя в голове.
Я не вижу ничего "такого" в своей опечатке по Фрейду. Конечно, я воспитаю детей лучше, чем папа или бабушка. Вы просто не представляете как на западе люди зацеплены за комфорт. Я в Голландии живу. Я сейчас подумала, что если поеду в Донецк, то будет возможность общаться с ними по инету.
А то, что поездка бесславно закончится.....я не ищу никакой славы, я теперь начинаю понимать, что мной движет, это желание выполнить свой долг. "Кто же, если не я", так сказать. А там уж все я оставляю на Божью волю.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
bio писал(а):nederland, вот если хотите помочь Славянску.
К нам в город приехало 20 семей, в течении двух дней. Это люди и из Славянска, Краматорска и др. Им нужно все. Вещи, деньги. И если хотите, то можно переслать сумму какую-то. Я могу передать, т.к. буду готовить для них вещи и деньги. Там есть семья с 3-хмесячными близнецами, им питание нужно, есть семья с грудным 8-мимес. ребенком, им коляска нужна. То есть это помощь людям, это не военные и не террористы, а те кто пострадал. Хотите?
если что в личку пишите сегодня.
Bio, насколько я поняла, эти семьи можно поздравить с успешным ассоциированием с EU? Вот пусть Европа и раскошелится. Если я решу пересылать деньги, то у меня уже есть контакт в личке куда.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):nederland, если вы врач и при этом ревете от показываемого по телевизору - сомневаюсь, что вы там кому-то реально сможете помочь с такой эмоциональностью.
Если вы не врач и вам не хватает ощущения полезности для общества, близости смерти, чтобы чувстовать себя живой - идите в действующую клинику для больных детей.
Я забыла как это называется по русски, но я знаю свой диагноз. Эта эмоциональность -как в период, когда у тебя у мер близкий человек. А потом проходит. Так что это не отразится на моих проф качествах. А в клинику для больных детей мне нужно российскую. Хотя меня не трогает это. Я много чего в жизни повидала.

БОльные дети в клиниках вас не задевают? А что задевает?
Может основная проблема в том, что ваши дети подросли, внимания уже столько не требуют - а это было основное наполнение в жизни. Получается, что жизнь устаканена, вам некуда себя деть и пристроить внутренне?

Как то знаете, это странно - больные дети не трогают, а вот ситуация в Славянске трогает, ИМХО. Потому что боль - она одинаковая везде, если это боль. А если у вас не боль за людей - значит что-то другое.
Марфа Меньшикова, ну это долго обьяснять. Во-первых, больные дети находятся в клинике по минимуму, буквально несколько дней, а мед помощь они получают дома. Государству дешевле выделить каждому мед оборудование и медсестру, чем держать их в больнице. Во-вторых, у родителей такие огромные требования, что у меня до сих пор глаза на лоб лезут, хотя я уже долго здесь живу. Здесь собирают не деньги на лечение, а просят пожертвовать натуральные волосы на парики после химиотерапии. Призывают очень сильно отдать свое тело на органы после смерти. Мне, например, 3 раза присылали такое письмо: вы еще не числитесь у нас в реестре доноров, наверное это ускользнуло из вашего внимания.
Я бы не смогла работать врачом, если бы не у мела отстраняться от человеческой боли. И цель моя - не помощь каким-то отдельно взятым людям, а помощь общему делу.
Мне есть куда себя деть и пристроить, у меня вообще времени свободного нет. Ну вот сидит в голове идея, что нужно помочь именно ТАМ.
nederland
Автор темы

#192 Бриджит » Вс, 29 июня 2014, 11:49

nederland писал(а):Я бы не смогла работать врачом, если бы не у мела отстраняться от человеческой боли. И цель моя - не помощь каким-то отдельно взятым людям, а помощь общему делу.
Да, это именно то. Душа просит помочь именно общему делу. Сегодня утром стояла на шоссе в пробке, между машинами ходит женщина с какой то табличкой, с просьбой помочь больному ребенку. Она меня не тронула и я не подала. А вот туда, на Ю-В охотно хочется отправлять деньги, даже с риском того, что их попросту украдут.
Бриджит

#193 L@risa » Вс, 29 июня 2014, 11:51

Nederland, а может диагносты подскажут конкретно почему? Вы им разрешите себя "посмотреть" ?
L@risa

#194 nederland » Вс, 29 июня 2014, 12:37

Варда-Сахара писал(а):
nederland писал(а):Я бы не смогла работать врачом, если бы не у мела отстраняться от человеческой боли. И цель моя - не помощь каким-то отдельно взятым людям, а помощь общему делу.
Да, это именно то. Душа просит помочь именно общему делу. Сегодня утром стояла на шоссе в пробке, между машинами ходит женщина с какой то табличкой, с просьбой помочь больному ребенку. Она меня не тронула и я не подала. А вот туда, на Ю-В охотно хочется отправлять деньги, даже с риском того, что их попросту украдут.
Варда -Сахара, вы меня очень хорошо понимаете :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
L@risa писал(а):Nederland, а может диагносты подскажут конкретно почему? Вы им разрешите себя "посмотреть" ?
Да, я хочу, чтобы подсказали. Я так понимаю, это или патриотизм глубокосидящий или на фоне стресса активизировалась программа самоуничтожения. Если первое, то надо ехать, если второе, то работать над собой.
nederland
Автор темы

#195 monroe » Вс, 29 июня 2014, 12:42

Мне вспомнился фильм "Доктор Ти и его женщины"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#196 Елена12 » Вс, 29 июня 2014, 13:26

L@risa писал(а):Не согласна с Еленой 12, что мама должна быть сильной. Женщина -жесть пусть останется в образе Вассы Железновой..... Пусть мама плачет перед телевизором.... И вообще пусть плачет, когда душа просит.

Вы не уловили суть. Что значит - "остается в образе Вассы Железновой" - да, пусть хоть в образе папы Карло остается.

Речь о том, что когда женщина рожает ребенка - она для него - Вселенная и Бог в одном лице. И только от того - как воспринимает малыш маму на глубинном эмоциональном уровне, и какие с ней сложились взаимоотношения - выстраивается вся его жизнь. Ребенок смотрит в глаза мамы - и кого он "воспринимает"? Сильную маму или маму в своих нерешенных проблемах, с которыми она не может справиться. Да, иногда для посторонних не видно - но для маленького ребенка - состояние мамы - открытая книга. И поэтому, пойдет ли ребенок по жизни с чувством уверенности и защищенности - зависит от того контакта, который сложился с первые годы жизни, а если точнее - месяцы.

И сила - конечно - это не внешняя - а внутренняя. Вы же отличаете людей, обладающих внутренней силой и цельностью от тех, кто находится в состоянии неудовлетворенности, депрессии и разлада с собой. И скорей всего, в момент взаимодействия, а не по образу и физическим данным.

Я не знаю, сколько лет детям автора темы, но косвенно, можно предположить - если дети, не хотят обсуждать тему войны, а для мамы -- она важна,то -для детей это не худший вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
nederland,
да не обращайте внимание на мои выводы, просто я привыкла анализировать факты.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

#197 Кент » Вс, 29 июня 2014, 13:37

Iren17, ... :-D однажды отпустил, с тех пор у меня другая жена :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#198 Человеков » Вс, 29 июня 2014, 13:41

Авалока писал(а):вон Хеленка из тамошних, рассказала вроде. Если украинская армия победит, мне очень интересно как она (армия) объяснит местным жителям обстрелы из минометов их домов.
ничего хунта им объяснять не будет. Если она, не дай Бог, победит, то марионеточная проамериканская власть сгонит славянцев и вообще новороссийцев в концлагеря для фильтрации. То есть, для уничтожения. Они давно строятся и уже большей частью построены на юго-востоке.

Недерланд, тема Новороссии цепляет реально. Она действительно нас в России чистит, и если не очистит- то война оттуда перекинется и сюда. Если на боль хочется отозваться- значит, она не чужая. У самого было желание поехать туда. Если бы был воякой с опытом армейских боевых операций -скорее всего, был бы уже там .
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#199 Солнечный лучик » Вс, 29 июня 2014, 13:49

nederland писал(а):Bio, насколько я поняла, эти семьи можно поздравить с успешным ассоциированием с EU? Вот пусть Европа и раскошелится. Если я решу пересылать деньги, то у меня уже есть контакт в личке куда.
Я конечно, не Био, но по-моему, вы её неправильно поняли. Био, насколько я поняла, живет в Киеве. Сейчас туда прибыли беженцы из разгромленных городов. Приехали не потому что мечтали прям именно в Киев, а просто некуда больше. Бежали, куда автобус ехал.
Био, в тоже время я понимаю и nederland. Помочь беженцам материально и спасать чьи-то жизни в больнице - разные категории. Обе хорошие, но разные :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#200 Els » Вс, 29 июня 2014, 13:56

Iren17 писал(а):
Els писал(а):А я думаю, если челое хочет поехать - пусть едет. Может она чью-то жизнь спасет.
Прекрасный совет, от пробегавшей мимо........... Особенно для матери с двумя малыми детьми, да при живом то муже, который против и не поддерживает.
А то что раздрай и в эмоциональном состоянии и в физическом, так мелочи жизни......Она ж хочет, ну и пусть едет.......А ниче, что в другую страну, где война.
Это не в Крым отдохнуть и впечатлений набраться, где все так боятся, что их назад заберут.........

Добавлено Вс, 29 июня 2014, 7:02:
......
Желания не на пустом месте возникают. Если реально у человека есть такая потребность ехать. Все же не просто так. Война войной - она взрослый человек и взвешивает все за и против. Разные люди есть. Я знаю что сейчас там работает Доктор Лиза - оперирует, спасает жизни - врач от Бога. Не надо всех судить по себе, люди разные. И каждому предрешена своя судьба. Можно всю войну пройти - и ни царапины не получить - а можно в мирное время попасть под машину и тд.
Я сама мать, двоих детей. Она писала ее детям 10 лет - уже не младенцы. И зачем обязательно предполагать худшее - смерть и тд.
Понятно что не каждый поедет туда, где война. Но если есть врачи, которые могут помочь и хотят помочь - если найдут в себе силы ехать, сильное желание, потребность - пусть едут и помогают. Тем более что их помощь там нужна как воздух.
Els
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь